2015-06-11 10:33:11 59点赞 98收藏 70评论

当得知始祖鸟准备发布户外鞋开始,我就一直保持着密切的关注,想看看始祖鸟这样的户外领军,首次涉及户外鞋到底会给我们带来怎么不一样的产品,我想不少装备控们和鸟粪们对此鞋都是在持币翘首以盼。为了买到这双鞋,我不定期关注美亚和日亚,可惜美亚没有我的尺码,日亚又价格偏高,所以我决定耐心等待(穷人的无奈选择)。期间也总在张大妈查看相关的信息。可惜张大妈一直没有相关消息爆出。终于在某一天的早上逛某宝时发现该鞋已经出现在收藏的卖家店里,1793的价格相较于美亚也没贵多少,而且由于美亚没有我的尺码,果断下单购买。由于是代购商品,在苦苦等待了一周之后我终于拿到了梦寐以求的“鸟”鞋。

对于脚大的朋友还是在美亚购买比较划算,下面是美亚的链接。

Arcteryx Acrux2 FL Approach Shoe - Men's269.95美元Amazon.com: Arcteryx Acrux2 FL Approach Shoe - Men's: Shoes美国亚马逊去购买

淘宝搜索链接

先来说说这双鞋的“前世今生”。在正式发布之前,这款鞋内部名字叫做Alpha FL GTX。经过内测后的一番改良,现在的名字叫做ACRUX FL GTX和ACRUX2 FL GTX,区别在于鞋套是否为可拆卸的。我购入的是鞋套可拆卸的ACRUX2 FL GTX。下面是开箱照。

鞋盒正面

包装内部入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋为了满足发稿要求入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋 入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋

正面照上脚照入手新款“鸟”鞋: ARC'TERYX 始祖鸟 Acrux2 FL 徒步鞋

拿到这款鞋的周末,我就迫不及待的穿上它去登山了。在登山的过程中我对始祖鸟宣传的“零磨合,自适应”有了深刻体会。相较于有最舒适登山鞋称号的Crispi的舒适性,这双鸟鞋也没有任何输给它的地方。更让人感到惊喜的是,鸟鞋定制的Vibram鞋底提供了更好的抓地力的同时也增强了传统Vibram所欠缺的舒适性。因为可拆卸内胆使用了橡胶底,所以内胆没有任何的滑窜现象反而包裹性很好。而且橡胶鞋底的内胆还可以用来当作营地鞋使用,这样在露营的时候可以使我们的双脚更舒服而又可以少带一双鞋。内胆鞋套设计的另一好处是在涉水后你可以将内胆拿出来,这样可以使干燥时间大大提高。总而言之这是值得大家入手的一双好鞋。

价格的话还是美亚更划算,但是某宝的良心卖家也不会加价太多(我买的时候是1793RMB,这个价格供大家参考),这个就看大家的接受程度了。关于尺码我建议平时穿多大的运动鞋这个就选多大的(对于脚肥的同学还是选大半码吧)。

最后上一张户外照

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外运动鞋耐磨轻便徒步靴黑灰色42 2938500

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

CAMEL 骆驼 太行户外登山鞋女春夏季透气防滑男士运动徒步鞋

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

TOREAD 探路者 徒步鞋男 清仓秋冬低帮休闲登山鞋耐磨防臭透气运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

MERRELL 迈乐 Moab 3 Gtx 男子徒步鞋 J035799

DECATHLON 迪卡侬 NH300 男女款徒步登山鞋 8383807

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外高帮防滑运动鞋春透气徒步鞋男OVH 咖啡色 43

adidas 阿迪达斯 TERREX AX3 男子户外登山鞋 HJ469

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE

• 官网上还有GTX或者保暖内靴单独卖的。防水膜在内靴织物中间。这鞋有些Salomon成分,估计和始祖鸟一个集团的Salomon帮着设计代工鸟鞋了。

现在好像又分开了

• 这鞋偏瘦,挑脚

就是就是就是 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 鸟出名的是硬壳 不代表什么东西都好 像羽绒鞋子这类刚涉足的领域还是观望一段时间的好

羽绒没穿过,不好评价。但是这双鞋我个人认为值得应有。

壕哥,请受小弟一拜!

• 此鞋除了装,也没大用处。鸟的强项是服装,其他的就算包也是般般。鞋在户外要的是稳健和可靠,设计感强的、玩新鲜功能功能的都不太靠谱。毕竟登山徒步等用途的,传统制鞋业的积累和百年以上的优化,已经适应你能到达的大部分地球表面地区了。这鞋还是虚、不实在。

希望你可以穿过以后再来评价

已试穿,直接放弃

• 防水是个大问题,水会在外层和内层中间夹着

还有小石子 [大囧] [大囧]

会有这个问题,但是因为是可拆卸的内胆,所以问题不大,而且还会利于水的排出。

• 豪…请收下我的膝盖 [害羞]

[糗大了] 一楼才是真土豪

• crispi蛮舒服的,也想上鸟试试

鸟鞋舒适性很好,值得拥有。

• 设计新颖,但是实用性打个问号

登山没有任何压力

• 双层鞋,这透气性就不能追求了,那味道如何??闷爽么?烧脚部?
    对这一个鞋一直很心动。。。

25度气温下穿着没有压力,不闷也不烧脚。味道的话要看活动量还有就是因人而议了。

• 您是觉得真土豪

土豪在楼上

• 这个不上喜马拉雅简直浪费

这个还真上不了 [大囧]

• 多来点鞋的360°照片,需要细节,你懂得

我觉得去专柜试穿一下更好 [小眼睛]

• 伪驴入了一件b ar一个arro22 最大的用途就是陪女友逛街用

b ar逛街有点可惜了

硬壳逛街也是陶醉 先后入过a sv,b ar,rush sv,a sl。由于不适合逛街全出苦苦追寻不得。

• 比我140美元4.5折购入的lowa纯德国造的差的不只一点点 [装大款]

不要这样打击我 [喷血]

• 美国所有电商都没有我的号。。。。。。。。。。。。。 [喜极而泣]

和我当时一样 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 这…样子有点抄袭勾子家的哈等鞋

这个真没有吧

你去看看哈登去年款,反正我第一感觉怎么辣么熟悉,想想前脸真像

• 内靴也是防水的么?

只有鞋套防水

• 穿的感觉怎么样啊。话说我也想买一双,你多少钱买的??我记得这个严格意义上说应该叫接近鞋吧,有徒步和溯溪的综合功能。

是接近鞋。我1800多一点买的。

没有排水口,不适合用来溯溪

• 此鞋已穿一年,总结一下:包裹性好,但是上脚的时候就需要考虑到鞋面的折痕问题,应该向外,我的一只向内一只向外,向内的那只脚时间长了会疼;鞋面开胶,虽然由于鞋套的存在不会影响防水性,但是对于鸟的牌子来讲,不要太砸招牌好不好嘛!v底遇水则滑。

这个鞋太单薄了点,鞋面几乎没有支撑结构,这点我很欣赏迈乐的一些设计,确实舒服又结实

• 这鞋我入了一双。
    首先舒适性就可以直接枪毙,没有鞋舌脚背连接处感觉勒,简直不透气那几个小孔有毛用直接做成胶鞋得了goretex都省了,双层设计难免产生不服贴处直接导致异物感。
    优点是卖相不错,造型配色深得我心,于是直接去掉内层,加个厚鞋垫,日常穿,还行。脚背稍有点勒。

总结:这鞋的设计理念太奇怪了!内层防水?就那几个小眼透气别想,进水倒是高效!水就装在鞋里走?也许这是一双溯溪鞋 [苦恼]