PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

2015-04-27 17:26:23 37点赞 76收藏 24评论

张大妈之前总是推膳魔师

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试THERMOS 膳魔师 JDA-400 S 不锈钢保冷杯 400ml新新低。这款不锈钢保温杯,外观简洁漂亮,型号为JDA-400S,不锈钢材质,真空断热保温保冷结构,经过了绝缘处理,7℃以下保冷1小时,比较适合于...1960313 小鱼儿GTJ

可是一直没赶上特价,孔雀的这款跟张大妈推的价格比,性价比差点……

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试Amazon.co.jp: ピーコック タンブラー 0.4L ATA-400 TC クリアブラウン: ホー...Amazon.co.jp: ピーコック タンブラー 0.4L ATA-400 TC クリアブラウン: ホーム&キッチン1670日本亚马逊

期间卤煮家冰箱冷冻室左半边坏了,能制冷但是冻不住食物,咨询售后需要把冰箱拉走才能维修,因为冰箱满载食物,果断选择暂时不修,关掉左冷冻室,在这样的情况下,一个无盖保温杯无疑将为家里的节约用冰的事业做出突出贡献!PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

等待收货期间除了一点小插曲,万恶的EMS在未通知我的情况下,私自将保温杯放在了单位收发室,导致延迟收货3天,必须果断投诉11183!事后EMS方面和当时快递员分别道歉,事情算圆满解决~其实有些事不是不能忍,是为了让他们更好的服务,我不忍~PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

说了点题外话,书归正传,收货开箱!

保护还是蛮细致的

初露端倪

看来保冷是主要用途

冰6小时还不化??半信半疑

原来是7度以下1小时啊

接下来先真身!PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

美美的咖啡色,泛着金属光泽,颜值赞!

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

曲线也很美有木有!!

杯子边缘的工艺

杯子底部~

外侧底部标签和条码

外观总结:

孔雀的豹纹这款深咖啡色保温杯颜值真是高!杯身采用拉丝工艺,不沾指纹的同时泛着柔和的金属光泽,**高高有木有PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 各处做工更是没得说PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 另外,通过它我知道了孔雀的英文是peacock,涨姿势有木有PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

作为一款号称无盖的保温杯,**之外保温性能也是我关注的,毕竟不能只为**付出100多块(含运费)来买它~屌丝的心思你呀你别猜PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

下面开始保温性能测试:

测试总体思路如下:找到与孔雀容积接近且开口直径接近的普通杯子,倒入相同体积的常温的水,分别放入冰块至达到处于冰水混合物的状态,再放入相同数量的冰块考验保温性能!PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 PS:冰水混合物之前主要是室温的水在融化冰,所以冰的融化速度不具参考价值PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 达人别喷,我就想到这么多,利用家里能找到的东西,最简单的进行测试~

下面开始PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

参赛选手亮个相,locklock是470ml的

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

开口直径对比下,基本一致

选手和计时裁判合个影

分别加入一整瓶,号称330ml……但是貌似不止

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

冰,主要用左侧大块的,体积基本一致

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

15点28分,上水上冰(分别放入两大块冰),实时室温25.3度,我去,天津4月底PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

15点39分,在制造冰水混合物的过程中,两个杯子的冰融化速度接近

15点42分冰水混合物基本形成,分别再放入一大块冰

15点57分,冰块大小出现差异

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

16点05分,locklock杯子中冰块已经很小,照片不太容易找到

16点08分,locklock中冰块完全融化

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

16点27分,孔雀保温杯中冰块依然存在(杯子右上方)

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

16点32分,冰块变得很小,但是还在(杯子右上方)

16点39分,冰块完全融化

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

比赛结束后,选手精神状态方面locklock选手满身大汗PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 ,孔雀选手依然神采奕奕PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

保冷测试总结:

从15点42分基本达到冰水混合物的0度状态,到16点39分孔雀杯中冰块完全融化,历时57分钟,此时孔雀杯中的水应该还保持在0度左右~标签标明的7度以下保冷一小时所言非虚,32个赞PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 而且全程保护极高**,不用担心夏天喝冷水被子外边全是水的情况出现,再赞PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

综合评价:

1、从**角度:这款孔雀无盖保温杯极其值得入手,卤煮调查,膳魔师类似无盖款保温杯直邮银色,孔雀则有深咖啡色、浅咖啡色和银色三色可选,外表协会值友选择更多~因为未接触过膳魔师款,所以不好做对比,但是孔雀ATA-400整体做工精巧细致,令人满意~PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 为了体现**,再来一张上手图PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

2、从性价比角度:就一句话,谁会把一杯400ml的冰水喝上一个小时以上?PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 反正卤煮基本都是3,4口,最多不超过10分钟就消灭掉……偶尔放上冰之后跑去干别的事,这种事发生的概率不太高哈~PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试 而且,同样400ml的容积,膳魔师只要1200日元不到(虽然只有一个颜色)而孔雀要1600多日元,追求性价比的话,孔雀必然被砍~PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

基于以上两点,剁or不剁,值友们任性选择PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试

以上,是卤煮体验之后的中肯报告,感谢看完PEACOCK 孔雀 ATA-400 保冷杯 简单保冷测试