洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

2014-10-30 16:56:29 342点赞 1486收藏 115评论

距上次投稿了没多久帖子中留言拍砖的人还是比较少(可能是帖子不太吸引人的缘故洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 )。想了想还是开个贴mark下这些年用过的东西(有些不记得就不mark了),希望这次能有多点人拍砖和交流。

有本与美肌有关书籍,

洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

里面有关于测评皮肤类型的问卷,觉得对了解自己的肤质挺有用的,我找了份中文翻译的链接。因为制成图比较长不方便,大家还是直接打开链接下载,拿笔标记一下答案,看看测试结果是否与自己了解的相符。例如Po主目前二十三,坐标于我国广东地区,混油T区痘皮,兼偶尔换季敏感泛红肌底。我的测试结果是轻度油性、轻度耐受、非色素紧致性皮肤。检测结果与自己了解的基本相符。

做完评测后,大家应该对自己的肤质有比较全面的认识。洁面作为护肤的第一步,看起来简单,别小看这一步,正确的洗脸步骤可以减轻疲惫,甚至延缓衰老。(图引自佐伯千津书籍)

洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

↓打圈方式可以参照下图面容肌肉走向↓洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

最后根据肤质选择洗脸产品适度清洁,第一步就完成了。常规洗脸步骤早晚进行,可以根据个人实际情况进行调整。接下来是正文部分,附加官网介绍(绿字),用品都是我个人使用感受(蓝字),一个产品的使用感跟味道一样还挺带主观性的,仅供参考。PO主混油!混油!混油皮!!!(重要的东西讲三遍)

Ps:

①po主护肤品多购于实体专柜,因为还处于海淘苦手,给出的商品链接仅供参考

②甲之蜜糖乙之砒霜。

洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 OK,let's begin.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Ⅰ洗面皂

[商品:Amazon.co.jp: DHC マイルド ソープ 90g: ヘルス&ビューティー]

主要功效:

DHC橄榄蜂蜜滋养皂是一款切实洗去肌肤污垢的同时,不带走必要滋润的洁面皂。
细腻的泡沫,能强力吸附并去除引起色斑、细纹、暗沉、毛孔粗大等问题的肌肤污垢、多余皮脂和老化角质。同时,橄榄精华油、蜂蜜等天然美容成分能牢牢锁住容易流失的水分。引导出纹理细腻的健康美肌。
采用传统的入模制法,需要技术熟练的工人花费1个月以上的时间仔细制作而成。
无香料·无色素·添加天然成分。

洗脸皂,清洁力很够,洗后紧绷。对洗脸皂说法也比较多,见仁见智。洗脸皂我也用得不多,没什么可推荐的洗脸皂。

Ⅱ泡沫型洗面产品

[商品:相宜本草 芯净自然 净颜泡170ml(洁面泡沫)]

主要功效:

深层洁净,泡沫绵密有弹力,深层洁净毛孔,轻松带出毛孔深处的污垢和老化角质,肌肤干净清透。 清净舒缓:蕴含莲芯成分,清洁同时舒缓安抚肌肤,带来清新感受。 天然亲肤配方,温和不刺激。

泡沫型洗面奶,摁压式设计,起泡快且容易但同时消耗也会偏快,泡沫细腻。味道清新,个人挺喜欢的。使用感也不错,算是国产中洗面产品中能让我记住的一支。

[商品:碧柔净莹保湿洁面泡沫160毫升]

[商品:Amazon.co.jp: ビオレ マシュマロホイップ 本体: ヘルス&ビューティー]

主要功效:

丰盈绵密的泡泡,轻松洗去污垢及多余油质。蕴含金缕梅精华及薄荷精华,带来冰爽感觉。有助于调理收敛毛孔,紧致肌肤。

同品牌的膏状和氨基酸泡沫型差不多,但个人更偏向摁压式设计,而且选择多价格讨喜,开架式洗面奶中推荐这支。洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 日产国产没大的区别。

ⅱ非开架式

[商品:Amazon.com : Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam for Unisex, All Skin Types, 4.2 Ounce : Facial Cleansing Products : Beauty]

主要功效:

Clinique倩碧净颜三步曲第一步:柔和清理污垢和多余油脂,疏通毛孔,避免油脂堆积诱发痘痘产生。同时具有卸除淡妆和防晒隔离霜等功能。

铅笔暗疮系列三步曲第一步,国内外包装长得不一样。当年po主爆豆那是爆得那个天昏地暗,后来被BA数落一顿皮肤状况后收了这套。算是把我从油皮调成混油的开端,但把我坚强的厚脸皮调教成敏感肌有它一份功劳(对它简直又敬又恨)。泡沫型洗面奶,有股酒精味,适合油皮妹纸。整个系列用下来,酒精味浓得不知道的人还以为我脸上抹了层医用酒精。油皮可用,但用完后建议接下来转用其他产品。洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

[商品:Jurlique Replenishing Foaming Cleanser, 6.7 Fluid Ounce]

主要功效:

蕴含药蜀葵和紫罗兰等多种珍贵植物成分。 温和去除皮肤表面的污垢,重新平衡肌肤水油,保持光滑和湿润。 清新、保湿,镇静舒缓面部肌肤,给于干燥肌肤独特丝滑的滋润感受。

调敏感期的jurlique,洋甘菊系列。一贯的精油味(个人挺喜欢的),泡沫细腻。若是考虑价格不太可爱,也可以直接下手后几步。

[商品:Amazon.com : Jurlique Purifying Foaming Cleanser 6.7 oz : Facial Cleansing Products : Beauty]

主要功效:

清新的啫喱质地,泡沫细腻丰富。去除暗黄,帮助恢复肌肤亮彩。 金缕梅、金盏花和多种植物活性成份,去除肌肤表面的污垢。 重新平衡肌肤水油,带来洁净、清爽和透亮的感觉。

金盏花系列,调水油平衡,BA推荐油or痘肌使用。我这一套半途而废没坚持用下去,按我个人体验而言这一套并不适合年轻油or痘肌使用,不过洁面产品无大碍,依旧精油味,泡沫细腻。

Ⅲ液态洗面产品

ⅰ开架式

[商品:Amazon.com : Cetaphil Gentle Skin Cleanser 16 fl oz. : Facial Cleansing Gels : Beauty]

主要功效:

不含皂基,无刺激性清洁成分,柔和清洁,安全适用于敏感肌肤。弱酸配方(PH 6.2),接近人体正常肌肤需求,不含香料、色素、无刺激,不堵塞毛孔,不引起粉刺清洗后留有薄薄一层保护膜,给肌肤即刻柔润保护,水洗、干洗皆宜,面部或身体清洁皆宜。

液状洗面奶,无泡温和型。油皮可能会有洗不干净的感觉,适合干皮及敏感肌。敏感肌妹纸们可以试试这支。洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

ⅱ非开架式

[商品:Amazon.com : Clinique Liquid Facial Soap Mild 200ml/6.7oz : Beauty]

主要功效:

用液体洁面皂清洁肌肤-倩碧皮肤科医生的最佳选择。倩碧洁面皂可使肌肤保持清新,洁净,舒适,无干燥紧绷感。适合干性肌肤使用

铅笔三部曲第一步,分有酒精和无酒精版。液状,从使用和味道而言两者无大区别。干皮及敏感妹纸慎。

主要功效:

乳液状洁面产品,清洁肌肤纹理,洗后肌肤富有光泽。去除污垢的同时,能锁住滋润,塑造润泽的透明肌肤。

上一篇repo提及过,现在使用的洗面奶。液状洗面奶,温和,洗完后不会紧绷也无假滑感,上脸触感特别好。喜欢,会回购产品洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

Ⅳ膏状洗面产品

[商品:片仔癀 祛黄无暇润白洁面乳100g]

提亮肤色 去角质 深层清洁 净化排毒

现在国货护肤品价格也是逐渐水涨船高,满额赠品,正品价位简直让人**。膏状洗面奶,起泡速度可以,洗得干净不紧绷。一股上海女人白玉兰的香味,味道见仁见智。

[商品:Amazon.co.jp: 洗顔専科 パーフェクトホイップ: ヘルス&ビューティー]

柔和呵护肌肤 一并清除素颜污垢和淡妆

同样膏状的洗面奶,应该是多数人有使用过的一支。表现与上面那支相差不大,但价格可爱太多太多。

[商品:Amazon.co.jp: ビオレ スキンケア洗顔料 モイスチャー 大: ヘルス&ビューティー]

主要功效:

日本研发浸透化妆水成分:在清洁肌肤污垢的同时,让化妆水成分深入浸透至肌肤角质层,帮您实现“深层水嫩肌”。
清凉薄荷成分:清新舒爽的清凉感受,同时紧致毛孔,令肌肤细致柔滑。
丰富细腻的泡沫:有助于洗净污垢及多余油脂,洗后肌肤干净通透。

碧柔洗面奶在开架洗面奶中也算鼎鼎大名了,价格可爱,算是平价洗面奶中的战斗机了。

[商品:Amazon.co.jp: ロゼット 洗顔パスタ アクネクリア 120g (医薬部外品): ヘルス&ビューティー]

cosme冠军产品 一共有四个颜色,蓝色是针对痘肌。味道微妙。洗完后非常紧绷,适合男性油皮,清洁力度爆表。

ⅱ非开架式

[商品:Amazon.co.jp: 資生堂 ホワイトルーセント ブライトニング クレンジング フォームW* 125ml [並行輸入品][海外直送品]: ヘルス&ビューティー]

主要功效:

洁面泡沫质地柔和,可以在有效清洁肌肤的同时起到保湿的作用。有效去除多余的老化表层细胞,重现美透白肌肤。

膏状洗面奶,泡沫细腻。上脸感觉佳,洗脸后不会过度紧绷,但有少许假滑感。

[商品:Amazon.com : Laneige Foam Cleanser Moisture (For Normal to Dry Skin) 180ml/6.1oz : Eau De Toilettes : Beauty]

主要功效:

含有乳母果油萃取物,滋养干燥肌肤。丰富的泡沫以及亲和肌肤的洁颜成分温和去除肌肤污垢。

膏状洗面奶,说是适合任何肤质,但BA一般推荐这款给干皮使用。我用的时候觉得洗完后觉得挺紧绷的,干皮妹纸们可能会觉得干。

[商品:Amazon.com : Charmzone Ginkgo Natural Foam Cleansing Cream 200ml : Facial Cleansing Creams : Beauty]

真●宝爆款 膏状洗面奶,量大超耐用。银杏恒永久,一支用到哭洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 婵真官网不想吐槽了,任何产品细节都点不开,还想不想宣传产品了洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 .....

[商品:伊思 It's Skin/itsskin 晶钻蜗牛洗面奶150ml 美白保湿 深层清洁]

主要功效:

内含螺旋蜗牛分泌液1500mg和EGF成分,能全面改善皮肤肤质,对淡化疤痕、暗疮印、斑点和缩小毛孔方面有神奇的功效。 使用后,肌肤能明显变得柔嫩紧实,细纹减少,较深的皱纹与粗大的毛孔也能获得改善,甚至连干燥及过敏性肌肤也能恢复到健康自然的状态。

膏状洗面奶(感觉京东链看起来比较粉?),一般般没留太大印象。对棒子护肤品,除那一两个牌子外其他的牌子总觉得很微妙。不得不说每年X宝当红爆款总少不了那么一两支韩系护肤品,遥指当年的ginkgo,曾经的蜗牛霜芦荟胶,还是现在的whoo。价格水涨船高,也难怪某国一起普天同庆我国国庆。

[商品:Biotherm Homme Aquapower Cleanser - 125ml/4.22oz]

主要功效:

专为亚洲人设计配方,温和的浅绿色乳霜质地。 遇水变成轻柔如丝般质感的泡沫,及其柔密轻盈。 能够彻底清除污垢,净化肌肤。因为加入了锌, 调节水油平衡, 洗后肌肤感到清爽柔软,且又不会有干涩的感觉。 呈现健康的活力和透亮。

膏状洗面奶,起泡力一般。碧欧泉有些产品真心不错,但有些就真心鸡肋。这个系列的化妆水,敏感肌慎,日常护肤步骤之后出门绝壁会开始泛红,不知道还以为你看见什么不该看的东西羞成猴屁股。如果说铅笔帮我打开敏感肌的门,那么可以说是碧欧泉踹我入门洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 ,幸好后来调回来不然肯定得哭死。如果不是亲自在专柜买的,还以为是哪来的二流货。等讲到化妆水的时候再详谈。这个系列的洗面奶应该没大问题,不过真心阴影就是了。

主要功效:

輕柔濃密泡沫包覆毛孔肌理間細緻凹凸中的污垢,鎖住水分同時徹底清潔,塑造令人印象深刻極具透明感的純淨明亮肌膚。

Kanebo 火棘系列的洗面奶。跪了,日亚美亚京东都没链接。这支用完一早丢了,只能给个官图,大家就将就着看吧。日系洗面奶一贯表现,较适合油皮和混油皮。

洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

只有日本官网有详情,就没有中文功效介绍了。Kanebo DEW线上的洗面奶。同样只有官图。日系洗面奶一贯表现,泡沫细腻。

[商品:Amazon.com : Benefit Cosmetics Foamingly Clean Facial Wash : Facial Cleansing Creams : Beauty]

主要功效:

洁净透亮,不同凡响。这款一步到位的温和洁面膏,泡沫柔细绵密,深层洁净肌肤,能有效清除污垢及残留彩妆。同时蕴含氨基酸及天然植物萃取,清洁时能有效延长肌肤锁水时间。每天使用,肌肤洁净清爽,容光焕发。适用于所有肌肤类型

逛Benefit的时候发现它家有做护肤商品,好奇顺了一套。设计很可爱,味道也挺讨喜。膏状洗面奶,表现普通。做起护肤远远不如彩妆,与其弄个卖萌包装不如好好学学隔壁BobbiBrown。

Ⅴ洁面粉

[商品:Amazon.co.jp: コーセー 雪肌精 ホワイトパウダーウォッシュ 100g [並行輸入品][海外直送品]: ヘルス&ビューティー]

主要功效:

如初雪般幼細的淨白潔臉粉末。配合四種中日植物精華:薏仁萃取液﹑當歸萃取液﹑芍藥萃取液和紫蘇葉萃取液。採用高純度的精製潔淨成份,能輕易揉起豐盈滋潤的 泡沫。柔滑富彈性的泡沫,讓你溫和潔淨肌膚。加入了與肌膚親和性極高的新保濕成份及磷脂質聚合物,令肌膚長時間維持高度保濕及柔滑細緻狀態。細緻的泡沫, 緊緊裹著含黑色素的老化角質等污垢,徹底祛除暗啞膚色,締造明亮純淨的白皙肌膚。被豐厚滋潤的泡沫和香氣包圍,有助舒緩心情。

洁面粉,挺好玩的。起泡能力虽没fancl那么屌炸天,洗得挺干净的。带着雪肌精一贯的味道,比较适合油皮和混油皮。

洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 无图无真相的H20+ 洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享

人生意义上的第一支洗面奶,膏状,用的效果不可谓不惊艳,使用它的期间一颗痘都没长过(当时正处喜辣好腻的青春期),至今仍让我心心念念。不要怪我无图无真 相,当年用完想再购一支的时候它居然停产停产了!!!!现在网上也翻不到图,只有空白的文字让你们脑补了。后来兴致冲冲想找支类似的,可是总觉得不对口洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 就像是颜控看到了郭德纲,知道他曾经俊俏得像冠希哥可就是下不了手,只能作罢。不知有没有人用过H20+相关洁面,现在可推荐的?

Ⅵ清洁仪器

张大妈这有个达人的帖子写得挺详尽的,大家可以参考一下。 宅美容的各类家用美...

我大概列了个目前用过洁面品的推荐榜

泡沫型 茱莉蔻亮肤泡沫洁面乳

膏状 DEW膏状洗面奶

液状 ipsa柔润保湿洁面泡沫

敏感肌 茱莉蔻亮肤泡沫洁面乳 ipsa柔润保湿洁面泡沫

最后话唠讲句,有些洗面产品会标榜美白、抗皱等功效。但无论什么层次什么价位的洗面产品,在脸上停留时间最长不过几分钟就要洗净。所以简单考虑最基础的效果就好。而且,也有什么肌肤用什么类型洁面产品的说法,在我看来,主要看你个人偏好,像是po主就偏好膏状洁面产品。本来洁面产品还想包括卸妆产品,想了想还是算了。系列的话,应该每次都会带一点干货,例如这次就是皮肤检测问卷,可能下次就说一点敏感肌肤时期护肤品该如何选择。此外,使用产品的感受都带一定主观性,也许你有不一样的体会,可能你有想推荐的用品,欢迎拍砖,给我和他人提供参考。比如上个帖子,有人就介绍了一些好用的洁面产品(十分感谢洁面品使用体验与附皮肤检测方法分享 ),之后我有用过的洁面品应该也会陆续总结进这个帖子。

PS.年末了,台湾周年庆、澳门香港节日活动、美国黑五、淘宝双十一纷纷到来,钱包都要看不稳了,不知大家有什么心水的产品?看帖后不妨顺便分享给大家你的购买清单。

• 斯塔芙含皂基哦

genjuo

含皂基也问题不大吧?

• 看的正起劲发现居然没了,然后才注意到这一篇只有洁面……

撸一篇洁面就撸很久了 且不说这篇被打回了几次远目

辛苦了,期待你的其他篇O(∩_∩)O

• 楼主,能不能每个产品先做个小标题说明一下。。。。。

额以后改进,之后把漏写和新用品加入的时候再改吧。感谢建议*^o^*

• 居然不分析成分,不科学

毕竟不是专业学这个的,没资格分析成分。

• 品木宣言怎么样

13ly

origins的什么产品?

13ly

菌菇系列的水精华和科颜氏比怎么样

• 有很多人分氨基酸洁面 皂基洁面 还有什么成分分析 那些要不要参考哇?

见仁见智 毕竟我们不是专业学这个的,同样成分的产品由于混合的比例不同发挥的效果也不太一样。成分啥的,看看参考下就好,没必要太较真,自己用了舒服合适就行。

嗯嗯!谢谢!

• 连芙丽芳丝都木有。。这个测评明显不给力

freeplus么?一直弄混它和fancl 没用过就没写咯,你用过的话可以把体验分享给别人

• 大宝的美容洗面奶,虽然无泡型,但是混油皮晨用感觉清洁力刚刚好。建议稍加按摩后用纸巾擦掉再水洗。

大宝被收购之后产品包装设计啥的变漂亮好多,SOD蜜也挺好用哒

• 皮肤干燥,可是鼻子有黑头的应该用哪种洗面奶啊?

氨基酸洁面膏(京卫本草),温和不刺激,涂在眼周都无不适。最好配合金盏花爽肤水,一直在用效果显著。

好的,谢谢啦,我试一下

• 倩碧的有酒精洗面奶真的用不了,用了一次脸发红起了疹子

铅笔后来对它只有呵呵哒了,真心有无酒精都差不多

• 我这两年用神仙水下来,发现皮肤没有那么油了。。。。不知道是年纪大了还是确实有调理作用。我高中时候长痘特多,后来用了一款叫柏芬的无泡洁面,痘痘竟然消 了。。。不过,再也没看到这个牌子(也可能是过了年纪)现在脸上毫无痘印,但是对护肤的热忱一如既往 [亲亲]

毕竟高中处青春期,油脂分泌比较旺盛吧。柏芬?的确没听说过。你看你,又在晒。sk的白灯泡听说挺神的,不知你用过没 我是因为长痘才关注护肤,不然以前纯粹用强生上脸就足够了

那时候就是一个女同学介绍的,然后脸上就是抹强生。。。。我不太想用马上见效的,觉得不太可能(除了手术),我现在就是维持现状就好 [大吃一惊]

• 我是啥也不能用,一用化妆品就起红点。看大家用那么好。真眼馋

(⊙v⊙)这么苦逼?什么都不行么 可以不用洗面产品改用温水,秋冬时期涂点润肤的。

• 微信全都是卖化妆品的,现在看到化妆品我都怀疑。。。

朋友圈化妆品多代沟或三无,看看就好

就是看看呀 都是朋友 又不能删

• 粗略看了下,我想说,楼主是不是混过男护吧 [邪恶]

默默点开百度搜了一下,逛了一圈回来。咳咳咳,没混过,不管是性别和专业都不符的说

是男士护肤吧,不是男护士,那里有很多人研究成分,你帖子里的一些观点在那里都有看到过,才想说,你是不是也混过那里。

• 前排支持+1

• 都没有用过…手上最近用的是chanel深度清洁?和EL红石榴

高大上的东西靠边站

[肿包] [肿包] [肿包] [长草] [长草] [长草] ……表这样嘛

• 支持加收藏

• 上次47块买的娜妃妮美容皂真的很好用!

• 都不知道相宜也出了泡沫洁面摩丝

• 膏状 婵真银杏洗面奶用了两管了 感觉还是挺不错的,泡沫丰富,洗的比较干净,可能是肤质不一样吧我洗完没有紧绷的感觉