兴趣使然的图书收藏 篇八:一点武侠小说

2015-02-14 14:05:14 34点赞 63收藏 52评论

米娜桑~晒书柜系列久违了~

记得上次晒家里的书柜已经不知道是什么时候了...大约在冬季,应该是一年前一点武侠小说 不知不觉时间过得好快啊...这一年没怎么买书,而且工作在外,一直没回家。正好这次回家之前买了点书一点武侠小说 &&过年回家比较闲,就继续晒书柜系列了

这次晒的主题是武侠小说,咱看武侠就不多,主要是上大学时候在图书馆看的,所以买的不多,按时间顺序来说——

[商品:楚留香传奇(套装上中下) 古龙]

当代世界出版的真善美武侠系列,这套书我是在学校图书馆看的大旗英雄传,之后回家买的楚留香传奇系列。在买这套书之前咱一直感觉大陆的武侠小说印刷质量超烂的说,知道看到了这套书,才觉得大陆出版的武侠小说可以一买了。

一点武侠小说

封底,值得一提的是,这个书的封面是香港漫画家李志清画的,不了解港漫的人可能不大了解,咱印象中李志清的漫画就看过设点英雄传,李志清的漫画,水墨风真的可以说是前无古人了,但是黑白画面...一点武侠小说

一点武侠小说

书脊的地方,有“古龙真品集”的字样。

一点武侠小说

这套书的排版印刷还是不错的,纸张的质量中规中矩,还是很不错的。值得一买。但是可惜的是这套书现在好像不印刷了。而换成新版的是

[商品:古龙精品集:楚留香传奇(朗声插画版)(套装共3册) [平装]]

这一套书的质量也属不错的,不过可惜的是依然是真善美系列的,感觉就是当代世界出版社画了个名字的感觉,朗声出品,值得信赖。

之后买的就是这套文库本的天龙八部

[商品:金庸作品集文库本(21-25):天龙八部(新修版)(全五册) [平装]]

这是我在哈尔滨南极图书批发市场看到的,小小的文库本非常便携

一点武侠小说

飞雪连天射白鹿,书剑神侠倚碧鸳,每一部小说的封底都有一个字,天龙八部的自然是“天”字。

书脊非常工整,

一点武侠小说

放两张封面,朗声给力!文库本每一本的封面都不一样,而且人物一眼就能看出来。不像以前武侠小说封面那样死板,非常用心的设计,值得一买!

接下来就是新买的两套

[商品:金庸作品集文库本(9-12):神雕侠侣(新修版)(套装全4册) [平装]]

依旧是文库本的神雕侠侣

一点武侠小说

还有 [商品:金庸作品集文库本(32-36):鹿鼎记(新修版)(全五册) [平装]]

一点武侠小说

一点武侠小说封底是一个字~

一点武侠小说

忘了拍书里面了。这个貌似是金庸的字。

一点武侠小说

每一话前面还有插图,说不上精美,但是不丑,而且很传神。

一点武侠小说排版,因为是文库本,开本小,字体不小,所以页边距稍小,不过能有效利用纸张,咱觉得挺好的。而且文库本携带方面,比一个iphone大不了多少。火车上或者等车的时候,从衣服口袋里拿出一本文库本看,不浪费手机电量(一点武侠小说 就是穷人没钱换手机的解决办法...)

最后,梓喵卖萌,顺便对比一下

一点武侠小说文库本,真的很小很小~

——————————————————————

因为武侠小说咱没什么研究,所以晒单也就是这四套,虽说咱一小就非常喜欢看书和看武侠,但是无奈大陆印刷的武侠小说质量真的...一点武侠小说

最开始接触到好的版本是在学校图书馆看的神雕侠侣注释版,1990年印刷的,纸张和装帧都非常好,注释也颇为考究,可惜年代久远根本买不到全新的。

12年去香港的时候真想买一套金庸来看,但无奈香港图书的价格近百元一本,学生党无力承担...

直到近几年出现了朗声图书,朗声旗下的金庸、古龙、梁羽生系列的印刷装帧质量都非常高,但是价格也不菲。前一阵子新出的线订本金庸更是B格棒棒哒。不过朗声现在的图书还是不多,咱最喜欢的《多情剑客无情剑》至今还没有...希望朗声的书能越来越多吧!那样的话,钱就花的越来越多了。一点武侠小说

追加修改(2015-02-14):
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳....我错了我错了...

你好,数独4 当当

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《神奇动物在哪里艺术设定集》英文原版

《神奇动物在哪里艺术设定集》英文原版

五线谱本(音乐学习记录本)

五线谱本(音乐学习记录本)

《四世生花》

《四世生花》

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

《白间美瑠写真集》

《白间美瑠写真集》

扬琴当代音乐作品精选(简谱版)(上下册)

扬琴当代音乐作品精选(简谱版)(上下册)

• 这么小的本子 里面的文根大开本一样全吗

一樣的,大開本就是頁邊距和行間距大點而已。

• 太小了,特别是订删那一栏看不到

[皱眉] 要是字都看不到能叫书么...全能看到的,就是页边距和行间距小一点而已。

• “飞雪连天射白鹿,书剑神侠倚碧鸳”,楼主把《笑傲江湖》忘记了吗?应该是“ 飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳 ”吧。

• 三联老版蔡志忠漫画 有人晒吗

• “值”晒书的话太小儿科了 晒书豆瓣多的是

• 书店的飘过

• 还是喜欢三联书社的金镛版本

• 后悔之前三联口袋本没收全,缺了几个短篇和《鹿鼎记》,那封面才是精美

• 新修有些情节改的挺奇葩的

• 又是晒情怀的

• 《天龙八部》那张萧峰的封面,乍一看怎么那么像风云里出来的人物

• 那啥,错别字有点多

• 乔峰那个封面“好大只的哈士奇” [邪恶]

• 老版都看过,没有老版的,全是新版,一本没见过!话说哪天看了会金庸的书,还是金大侠文彩好啊,不是网络小说文笔能媲美的。

• 想当年借的一套神雕侠侣,从中午饭后到晚上十点一口气看完,就晚饭花了十分钟。家里一套繁体字的碧血剑每年看一遍,后来都是随便翻一页看起。再后来家里开租书店,各种书随便看,反而不大看了。

• 依稀往梦似曾见
    心内波澜现
    抛开世事断愁怨
    相伴到天边

• 进来看是否有多情剑客无情剑,结果快到结尾还没看到,本想这差评给定了,但楼主最后以一段话,最终是顺利挽回颓势。全五分

• 在正式全集出版前,国内印的最好的是宝文堂,里面都是原版姜云行的画,可惜没出几套

• 看到兴趣使然四个字,整个人都一拳超人了…

• 要说水墨风格,郑问更好。