匿名用户 2015-04-15 16:15:28 12点赞 12收藏 29评论

曾经有一个在NBA出道不久的年轻人,在记者提问谁有可能成为当年最佳MVP时,他说“为什么我不能是联盟的MVP”。众多记者听完以后都一笑了之,甚至没有人把他这句话写在报道中,因为这种年少轻狂的年轻人,在NBA太多了。但是,就是这个年轻人,成为了当年常规赛的MVP,让众多记者大跌眼镜的同时,也让大家记住了这个年轻人的名字——Derrick Rose,“风城玫瑰”。

追忆风城玫瑰,小晒adidas 阿迪达斯 Rose 773 篮球鞋  可惜,这个当年被认为可以接班乔丹、带领公牛重塑辉煌的球星,身体却被自己的打法所累——速度、突破、变向、爆发力,导致膝盖伤痛,最近几年比赛缺席严重,未来不是很让人看好。

再说鞋,13年,我记得当时为了庆祝Rose新赛季的复出,推出了仅11.7盎司的rose773 Light篮球鞋。这双鞋我是口水了很久,不过因为手上的鞋子一直很多(主要还是价格太贵追忆风城玫瑰,小晒adidas 阿迪达斯 Rose 773 篮球鞋 ),所以就一直木有入手。最近,正好在虎扑看见了一批rose773 Light的大码鞋,虽然配色也不是我喜欢的红黑配色,但是胜在价格便宜,400不到,就入手了一双(具体哪家我就不写了,放一个淘宝搜索链接)。

上图Rose比赛中,穿得就是Rose773 Light

先看鞋盒,好吧,虽然是清仓甩卖,但是在鞋盒上乱写字是什么情况。还好写字是买来穿的,盒子看着不舒服也就算了

鞋子是黑蓝配色,虽然不是主配色,不过拿到手以后,我觉得还是蛮Cool的,当然熟悉Rose战靴的人肯定也看出来了,罗斯Rose773 Light在外观上,借鉴了2.5系列,两者很相似

看AD官网介绍,Rose773 Light的鞋面图案为罗斯家乡Englewood附近的俯视图,可惜我是完全木有看出来,不知道到底是怎么把俯视图融进去的,难道老外平时没事玩设计,都是“国家宝藏”的思路?

Rose773 Light的顶部印着“1”这个数字,象征着Rose的号码,其实不止是Rose773 Light,好像Rose全系列都是这样设计的

后部的三条杠,象征着Rose的速度

这里说一下鞋面材质,Rose773 Light采用SprintWeb,配合框架式的TPU条,利用SprintWeb轻、薄、韧的特点,对球鞋的前掌进行了全面包裹,让鞋头变轻,也改善了鞋身在弯曲时对鞋面的影响,让穿者感觉更柔软,通俗的讲就是“减重透气 ”

脚跟处有Rose的签名

看一下Rose773 Light的底部,其采用SprintFrame中足系统,以一体成型的TPU取代部分EVA中底减轻球鞋整体重量,并在受力时平均分配脚掌施力重心,并能将施力转换为下一个动作的能量,且让前后掌不会过度翻转,在穿者变向时带来保护,有效避免运动伤害。另外,底部的橡胶采用non-marking无痕橡胶,作为后卫鞋,环形纹加人字纹的鞋底不但保证了纵向抓地力,也同时增强了横向移动时的抓地力。

Rose773 Light的鞋垫,据说鞋垫不是硅胶的,是EVA材质

拿出鞋垫以后,大家就可以看见看见减震装置和micoach凹槽,micoach好像张大妈也有人晒单,和Nike+套件是一个东西,这个位置可以放步幅传感器

上一张鞋标,真鞋假鞋分别主要靠这个

朋友用手机帮忙拍的一张照片,不清楚,主要是显示一个上脚的效果

主要说说这双鞋的优缺点:

1、首先Rose773 Light两大核心科技——SprintFrame中足系统和SprintWeb鞋面,确实十分有用。不谈大篇幅科技,SprintWeb鞋面给我最大的感受就是鞋面在弯曲的时候,更加柔软了。而SprintFrame中足系统和从前全EVA的底部的鞋相比,比如阿里纳斯,感觉后跟在起跳和落下的支撑性更强了。另外就是整双鞋穿着很轻,感觉不错。

2、透气性也比一般的球鞋好很多,特别是侧面布满了网状的透气孔,1个小时的运动以后,脚基本没有潮湿感

3、环形纹加人字纹的鞋底让Rose773 light无论是抓地力还是变向都很出色

4、脚踝处使用三角形的记忆泡沫,感觉对脚踝的包裹性增强了

至于问题也还是EVA材料的老问题,缓震只能说一般,落地有震感,打球时间久了会有不适,AD为了追求极致的轻质放弃了本应提供的充足缓震,这个到底是好是坏,很难说。另外,不是特别耐磨,还是就是皮质部分貌似容易起皱

• 去年在淘宝299入手,穿了崴脚两次 [喜极而泣] ,773貌似是芝加哥区号,希望螺丝别再伤了 [大囧]

• 这双鞋很窄,脚宽的JRS勿入~我穿了四五次磨的很疼

• 这鞋不好穿

• Adidas都放弃NBA了…

• 竟然在张大妈上看到罗斯球迷,握爪!我也入了773 light,不过是两年前 [喜极而泣]

• 自从买过rose2.5被坑了之后再也不买篮球鞋了,鞋型窄的一塌糊涂啊!

• 同罗斯球迷,我罗真坎坷,泪奔 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

这话应该在十年以后才能说。 [抽烟] [抽烟]

还有开拓者队的布兰顿罗伊,黄曼巴

• 帅气的鞋子不错

• 罗斯2.5合脚!

• 求一款缓震好的鞋 腰不是很好 希望落地的时候能吸收一下冲击

• 图中罗斯所穿的真的不是这双。。

• nice 早知道买这双了 问问广大值友 谁能告诉我 为啥晒单上传照片失败显示 http失败啊 换了电脑换了网 都不行啊

• 脚够大的啊

• 个人感觉鞋设计有问题,崴脚率颇高。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,价格也是一路下,本地工厂店常年400+价格,样子还是不错的

• 穿新百伦打球两年没事,换了罗斯的球鞋一直崴脚。。。

• 年纪上去了以后发现只有缓震顶级跑鞋比如nimbus才最适合打篮球。保护膝盖脚踝真的很重要。

跑鞋不防踩...一脚下去还是很痛的。特别是内线人员...

那就买阿达的boost的跑鞋

• 高中的时候穿跑鞋崴脚以后再也不敢穿非篮球鞋打球 各位穿跑鞋打球的我给你们跪了…… [倒地]
    年纪大了体重上去了 后卫鞋和我无缘了 纯帮顶

• 求推荐个启动快的低帮鞋,室外场地,对其他没啥要求,灵活就行。早年间我穿回力,如今岁数大了,求推荐!