DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

2018-02-02 17:00:01 15点赞 30收藏 23评论

写在前面:

这是一篇纯粹开箱贴,这儿你只能看到开箱照和细节照,想看测试、试飞、对比的可以退散了,免得各位浪费时间和流量。

无人机我是在2014年底入的坑,之前只飞过大疆的精灵系列,前几天大疆又革了自己命,发布了Mavic air。

便携可折叠:DJI 大疆 发布 “御” Mavic Air 随行无人机4999元起在消费级无人机领域,DJI(大疆)颇有点一骑绝尘的意味,虽然领先优势明显,但大疆并未停下产品拓展和创新的脚步。刚刚,大疆在纽约召开新品发布会,正式发布了“御”MavicAir随行无人机,作为“御”品牌系列旗下一条全新的产品线,“御”MavicAir拥有430克轻巧外形,可轻松携带,配备4K三轴云台相59评论60收藏80查看详情

入手渠道:

招行掌上商城在发布会第二天立即跟进了24期免息分期还送赠品的活动,于是乎毫不犹豫的入手全能套。月供666,哦不,是266.63,大疆Air带回家。下单有5倍积分,赠送fitbit chargHR手环和背包各一。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

25日下单,28日赠品发货,29日Air发货,30日到货。因为当时在外地出差,31日晚上才得以和他正式见面开箱。

开箱照:

▲掀起了你的头盖骨

▲让我来看看你的脸

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲居然还是18禁DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱 (18岁以下禁止使用DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲温柔一刀

▲庐山真面目

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲能猜猜机身、电池、遥控、说明书分别放在哪个盒子里吗?

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱▲全家福

OK,下面一个一个来解剖。

▼首先对这个大大的单肩包下手,打开一看,里面电池*2,充电管家*1,遥控器*1,备用桨*8,备用零件(摇杆、数据线等)若干,电池-充电宝转接口*1

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▼再对这小小的硬壳包下手,感觉有点像以前PSP的包。啊哈,这里面才是我的机。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱Air的小真是名不虚传。在终极状态,只和6P一样大。

▼最后是这个四四方方的纸盒子,里面是各类说明书和免(推)责书以及保护罩。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▼别问我这个不灵不灵发金光的盒子里是啥,这不是个东西。。。就是一空纸盒,枉我使大劲打开它。。。DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

细节照和示意图:

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲机身上的各类标签,比较人性化,看图就基本能操作了

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲机身展开时,先将后腿向下掰,再将前腿往两侧掰,最后放下前腿的支撑完成合体。▼

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲机身的各处细节,精巧的设计、完美的做工,彰显了大疆在无人机的领先地位

再来看看遥控器。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲遥控器标签,提示我们两个摇杆分别藏在遥控器内,要像拧螺丝一样拧上。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲上图1,手机接口藏在左边的夹子里,备用零件里可以自己动手换成安卓接口的。两个小锤子一样的就是摇杆啦,摇杆的阻尼感良好,应该会让我在微操走位时更加风骚DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱 ;图2,天线打开后只能朝固定方向转90°;图3、4,分别夹着6P、5S毫无压力;图5,遥控器上的按钮相对精灵系列来说简化了很多,这个应该就是减小体积带来的后果吧。

这次购买的是全能套装,比单机贵了1400软妹币,多了一台电池管家两块电池。多块电池充电时,电池管家会优先给电量最多的电池充电,充满后再依次对剩余电量最多的电池充电(啥时候能同时充啊,哥)。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

大约过了2个小时(毛估估,忘记看时间了DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱 ),三块电池都充满了。插上一块电池后立即开机升级固件。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱机身和遥控分别进行了固件升级,完成后就可以飞飞飞咯。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

上电后的前后灯,感觉不错。

写在最后

这次Mavic air非常强调说走就走的便携性,同时在智能化、拍摄性能、飞行安全上也没有让步多少。

DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱

▲一包在手,说走就走。机身、遥控器、3块电池、电池管家、8根桨、转换器、备用零件一包装。

唯一让我觉得遗憾的就是飞行时间了,官方数据只有短短的21分钟,实际情况估计能有18分钟都不错了,WIFI图传在实战中运用如何,还有待进一步的测试。

刚才有朋友试飞,在无遮挡的情况下大概飞了15分钟,刚好飞了4公里因为电量不足返航,图传还不错,但是有遮挡就立马失联,成像质量发

发朋友圈装逼紧够紧够了DJI 大疆 Mavic air 无人机 极速开箱