家有小儿初长成 篇一:小娃娃的吃穿住

2015-04-24 19:27:32 1018点赞 3660收藏 323评论

一眨眼,小朋友已经十四个月了,我也从手忙脚乱的新手妈妈升级成略微从容的进阶版奶妈,虽然远未达到游刃有余的程度,但是也积攒了不少心得体会。最近身边的朋友陆续升级当妈,不断有人要求介绍经验,心想与其一个一个重复说,不如写个帖子,回头直接丢过去,顺便还能骗点积分和金币小娃娃的吃穿住

养小孩是个系统工程,各种生活细节无一不得照顾周全,所以本文将从吃穿住用行各个方面逐一诉说。本来准备写个单篇经验,但是写着写着发现太长了。。。觉得还是分次发的好,省的大家看着累,我写的更累。小娃娃的吃穿住

婴儿用品_吃

民以食为天,小宝宝更是这样。小婴儿呱呱坠地,最能带来安慰感的非吃莫属。小婴儿的食物,自然以母乳最优。but 母乳喂养真不是水到渠成,想喂就喂的事情。对于母乳分泌旺盛的妈妈,够吃自然不成问题,却要时时担心乳腺炎的问题,对于母乳分泌没那么旺盛的妈妈,比如我,要坚持母乳喂养,一颗面对家人不断呼吁加奶粉的声音而毫不动摇的红心是必备条件。对于想要母乳的妈,一定要坚信,只要想喂,一定能行。(此处略过我为了全母乳各种挣扎的岁月一万字)

吸奶器

母乳喂养,吸奶器对于大多数妈妈都是必备装备。当然,也有厉害的妈妈可以手动解决,但是那真心是一个考验力量和技巧的活,普通人慎选。说到吸奶器,当推业界翘楚美德乐。个人强烈推荐电动吸奶器。手动虽说便宜,但是我身边用过的人无不叫苦连天,最夸张的一个居然因为长期按压导致腱鞘炎。。。小娃娃的吃穿住 Swing单边是个比较经济实惠的选择。当然有米的同学也可以考虑双边甚至医用型。据说,双边的吸奶效率会有提升,医用型的更是能带来非同一般的体验。某宝有租用医用型的,感兴趣的同学可以试验试验。

[商品:Medela Swing Electric Breast Pump]

美德乐吸奶器美德乐吸奶器

我的吸奶器是娃他小姑从瑞典带回来送给我的。其实更为经济的方法是,网购一个二手的主机,自己另配配件。像这种:

[商品:Breast Pump Kit for Medela Pump in Style Advanced Breastpump. Include Replacement Tubing for Pump In Style, 2 One-piece Breastshields (Replace Medela Personalfit 24mm), 2 Valves, and 4 Membranes. Replace Medela Personalfit Connector and Breastshield. Suitable for Pump-in-style Released After July 2006.]

买的时候,建议另配一套防溢阀和膜,当发现吸力下降的时候,检查一下,往往是膜破掉了,更换就好。目前我已经换过3片膜和一个阀了。

美德乐防溢阀和膜美德乐防溢阀和膜

[商品:美德乐Medela 防溢出阀膜套装 专业高效解决方案 瑞士原装品质]

吸奶器及配件可以考虑海淘,价差比较明显。推荐同时买一套美德乐的奶瓶。我怀孕的时候激动的买了n多没用的东西,包括布朗博士的玻璃奶瓶和新安怡的塑料奶瓶n个。最后事实证明最实用的还是美德乐的奶瓶。一来它小,娃很小就可以自己抱着喝奶。二来它和吸奶器配套,方便备奶的妈妈吸奶储存。下面这个套装中有这种80ml的小奶瓶,非常适合冻奶。

购买链接

美德乐储奶袋美德乐储奶袋

如果奶多,可以挤出来冻起来,以防突然生病吃药不能喂奶时应急用。储奶袋我买过三种:布朗博士,新安怡,美德乐。个人最喜欢的是布朗博士。袋子厚实,双层拉链。但其实仅就储奶来说,区别不大。美德乐的储奶袋有个好处,可以直接连着吸奶器,吸了直接封好扔冰箱。

[商品:Medela Pump and Save Breast Milk Bags, 50 Count]

新安怡的吸奶器也有不少人用,个人没用过,不好评价。但是我同事看了我的美德乐之后,评价说,配件明显少于她的新安怡,感觉更容易清洗。

奶水不够时,可以考虑下奶茶。我喝过母婴论坛大家推荐的匈牙利下奶茶,说不清是真的有用还是心理暗示,总之喝完感觉还是有些用处。

匈牙利MECSEK下奶茶购买链接

对于是否需要买多个奶嘴,个人持否定态度。没生之前,我就囤了布朗博士和新安怡的各阶段奶嘴,甚至还买了个Y cut的用来吃辅食,实际情况是,除了1阶略微用了用,3阶用的比较多外,其他完全没用,连包装都没拆。如图:

屯的各阶段奶嘴屯的各阶段奶嘴

用奶瓶可以考虑买个消毒锅和暖奶器,不用贵的,这些东西功能单一,小白熊就足够好了。儿子前几个月我还消毒的比较频繁,到了后几个月基本就是只烘干了。人体是个有菌环境,只要及时清洗,真心不用不停的消毒。

[商品:小白熊奶瓶消毒锅/烘干器HL-0681赠奶瓶夹和10g×10袋清洗剂(新旧包装随机)]

[商品:小白熊 家用暖奶器/温奶器HL-0607]

小娃娃的吃穿住

从六个月开始,小宝宝就要开始摄入固体食物,光是奶已经无法满足其要求,所以,吃饭的家伙要提前准备好。作为一个新手妈妈很容易跟风购买一堆不实用的东西,我家里那些落灰的炊具满满都是钱包君的泪水呀小娃娃的吃穿住

在此总结一下个人使用最好用和最不好用前几名:

贝亲婴儿食物研磨器_最好用第一名:

小宝宝没几颗牙,所有东西都需要弄成糊状,刚开始吃的量又太少不方便用料理机什么的做,这个东西的出现完美的解决了我的问题。我一般是把蔬菜蒸好,放在这个小网上磨成糊状,加在米粉里喂给儿子吃。其实到了后期,发现最好用的还是案板加菜刀组合小娃娃的吃穿住

[商品:【贝亲官方旗舰店】 婴儿/宝宝食物研磨器 03040 不含双酚A]

Babybjorn 婴儿勺_好用第二名:

娃饭没吃多少,勺子我没少买:各大母婴论坛最火的Munchkin,新安怡,OXO,国产的小黄鸭等等。最好用的还是小姑从瑞典带回来的Babybjorn。其他那些勺子都有一个共同的问题,太浅。想当初儿子刚出生时,在医院为了避免乳头混淆用新安怡的小勺子喂水,那基本是喂一勺,洒半勺。Babybjorn的这个勺面比较大且深,比较不容易洒。而且等娃大一点之后,很方便自己拿着吃。其他勺子把都太长。

小娃娃的吃穿住

[商品:BABYBJORN Spoon, Turquoise/Orange, 2-Count]

OXO冻存盒_好用第三名:

小的冻存盒其实是我同事用了之后赞不绝口。我因为从来没冷冻过辅食,所以没有买。大的用来出门给宝宝带点吃的,非常方便。

小娃娃的吃穿住OXO Tot Baby Food Freezer Tray with Protective Cover4.99美国亚马逊小娃娃的吃穿住OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers - Green9.99美国亚马逊

不过,我倒是对OXO的东西设计相当喜欢,上个星期又买了个便携刷奶瓶的小工具。虽然喂奶估计也要进入尾声了,但还是任性的下了单。

小娃娃的吃穿住OXO Tot On-the-Go Travel Drying Rack with Bottle Brush- Green14.24美国亚马逊

象印的闷烧罐_好用第四名:

热水+米,焖一晚上,第二天早上娃就有粥吃了!带娃出门吃饭利器!小娃娃的吃穿住这也是之前看了一个妈妈的帖子的剁手之作。

小娃娃的吃穿住

[商品:Amazon.co.jp: 象印ステンレスフードジャー 0.35L ライムイエロー SW-EC35-YP: ホーム&キッチン]

难用第一名:

这货也是各大母婴论坛的抢手货,但是我实际使用时,发现简直是难用到了令人发指的地步。首先,它很难把东西弄得很碎,稍微硬一点的东西,基本无用。其次,超难清洗,总有些食物残渣要躲到角角落落不肯出来。自从我发现了贝亲的研磨碗,这个立刻就扔到一边落灰去了。

[商品:NUK Mash and Serve Bowl]

保温杯_难用第二名:

我在美亚上买了俩这个膳魔师的保温杯,一个我用,一个给了同事。结果,两个全都不怎么保温,而且,用着用着居然漏水了!我在手机被泡了两次之后,也弃置不用了。

小娃娃的吃穿住

[商品:Thermos FOOGO Phases Stainless Steel Straw Bottle, Charcoal/Teal, 10 Ounce]

米粉

提交了之后,发现漏了辅食中很重要的一个东西,米粉!

我儿总共吃过四个牌子的米粉:港版的雀巢,澳大利亚的贝拉米,美亚买的地球最好和瑞典的Semper. 除了地球最好燕麦的他吃完拉肚子外,其他没有明显区别。我尝了尝感觉Semper口感最好。因为有小姨这个渠道,所以就锁定Semper了。

顺便提一句,母乳娃娃医生建议每天补充400IU的VD。我买的是Ddrops, 每日一滴,方便快捷。

小娃娃的吃穿住Ddrops Baby 400 Iu 90 Drops (Pack of 3)39.99美国亚马逊

Ddrops补充VDDdrops补充VD

Bravado哺乳内衣

再顺便提一句,母乳喂养,一个合适的哺乳内衣相当重要,虽然没法达到正常内衣的承托效果,但是好内衣和差内衣的区别还是蛮大的。换了几个淘宝几十块的哺乳内衣之后,我终于入手了大家推荐的Bravado.一穿之后,果然感觉良好。

小娃娃的吃穿住Bravado Body Silk Seamless Nursing Bra29.5美国亚马逊

婴儿用品_穿

虽说生了个儿子,打扮娃的心情骤降,但本着剁手快乐的心里,给娃的衣服也没少买。之前朋友圈疯转的用老爸衬衣给全家改衣服的帖子,我看完好想说,我家应该是用儿子衣服给全家改衣服吧小娃娃的吃穿住

衣服这东西,审美不同也没啥好推荐的。我就从品牌和式样上来说说。

小娃娃的吃穿住到目前为止,我给娃买过的品牌包括:卡特,金宝贝,Hatley, GAP, Next, Hartstrings, 小米米,davebella, 乐桃等等。其中买的最多的是卡特,原因只有一个,便宜小娃娃的吃穿住 。虽然很多妈妈觉得卡特的质量不怎么的,但是小娃娃的衣服更新太快,也不指望能穿多久,所以便宜才是王道。但是卡特有个很大的问题,尺码不准。同样尺码的衣服有时候能差一大截。所以,海淘一定谨记一个原理,买大不买小。长了咱还能卷卷是不?金宝贝是一个让我比较纠结的牌子,衣服质感是不错,但是我买了七八件,没一件合适的。。。感觉尺码偏小。GAP理论上讲比前两个定位高端些,但是打折时价格也还不错,尤其推荐GAP的小毛衣,穿着相当有型小娃娃的吃穿住 Next我是英国官网直邮的,质量没的说,给儿子买的两条加绒运动裤是使用频率最高的裤子,没有之一。Hartstrings 的小衬衣手感一般,还不如淘宝的衬衣好穿。乐桃的衣服因为主打有机棉的概念,也买了不少当内衣,质量不错,但是颜色样式单一,不适合扮靓用。不过买过一个睡袋,一直在用,很不错。之前买过那种桶状的睡袋,但小家伙开始会翻身之后,经常翻得把自己缠住,然后急得不行。用了这个睡袋之后,妈妈再也不用担心我翻身被困住了小娃娃的吃穿住

[商品:乐桃 有机棉 婴儿三层保暖睡袋棉秋季 宝宝分脚式睡袋 婴幼儿睡袋]

Davebella的衣服双十一打折时买了几件,质量不错,拉链是YKK的 (我真心不知道YKK的拉链有啥好的,但经常看晒单说YKK的拉链,似乎用上YKK的就是良心企业一样小娃娃的吃穿住 )。

品牌就说到这里,再来说说式样。这里我要隆重推荐包屁衣小娃娃的吃穿住 ,这绝对是伟大的发明,瞬间解决抱娃容易露肚子的问题。一年四季适用,居家带娃好伴侣!但是,买包屁衣的时候千万不要买信封领!就是这种:

包屁衣,居家带娃好伴侣包屁衣,居家带娃好伴侣

下面一幅图告诉你原因:

有没有笑喷~~有没有笑喷~~

稍微大一点点或者穿的时间稍微久点就好容易坦胸露乳呀有木有小娃娃的吃穿住

除了包屁衣之外,小婴儿连体衣也比较方便,但是尺码一小迅速就不能穿了。买连体衣时,一定要买两条腿都带扣子的,类似下面这种,非常方便换尿布。不带扣子或者单边带扣子的都是反人类的设计,换个尿布累死人,尤其娃大了之后,换个尿布和打仗一样。。。 [商品:乐桃有机棉婴儿爬爬衣纯棉秋宝宝连体衣0-1岁新生儿长袖爬服春季]

现在的宝宝基本都带尿不湿,所以裤子的选择要选屁股比较宽松的,金宝贝的几件裤子没法穿,基本都是屁股太小,其中有一件居然可以用低腰裤来形容。。。背带裤也是一个不错的选择,穿着可爱还能护肚子。

外套最好选戴帽子的,这样方便随和保持头部保暖。

鞋子的选择我没什么太多经验,毕竟这小家伙才开始走路,主流的mikihouse,Nike毛毛虫自然不错,价格也是不错,考虑到这小家伙三个月就差不多要换鞋了,还是节省点好。其实,如果有条件,最好还是光脚,这样最能感受地面调整姿势,这就是为啥好多的鞋子都号称模仿赤足的感受。 买过江博士的步前鞋,感觉不错,价钱也可以接受。

[商品:江博士童鞋步前鞋0-1岁男女宝宝鞋子婴儿鞋软底春秋机能鞋学步鞋]

下面来说说,住。

婴儿用品_住

婴儿床

对于小朋友是睡小床好还是和大人睡好,大家争论比较多。我感觉这个看个人喜好,也没有哪个一定有多好。当儿子还是个小小小婴儿的时候,他睡在旁边我完全没法睡着,总是不断担心一翻身就把他胳膊压断了小娃娃的吃穿住 所以,为了保证奶妈的睡眠,儿子一直是睡在大床边的小床上。

小床是双十一时淘宝的,刚看了一下我买的那家,这款似乎没有了。这个小床相当结实,比大多数小床宽大,是140*70cm的,可以改变形状,长大也能用。

[商品:凯德氏 婴儿床 童床实木无漆 宝宝床 多功能bb床 松木摇篮游戏床]

婴儿床婴儿床

不过当时买这个床时有个比较狗血的事情,配套的床垫不能和床板完全贴合,略大,两边会担在两侧的木台上,久而久之必然会形成一个弧度。和卖家联系,表示也没有办法,说不会出现问题的。可是哪个父母敢冒着宝宝脊椎变形的危险让宝宝睡在一个弧面上呢?不过,因为是个棕垫,最后粑粑用一个锯条完美的解决了这个问题。大家买床垫的时候要注意这个问题。

个人不推荐带轮子的床。我妈妈家有一张别人送的带轮子的小床,感觉还是没这种的稳定,有一次,轮子还反向折了回去,床猛地倒向一边,吓了我一大跳。毕竟我感觉,一般家庭也不会没事把床挪来挪去,轮子还是比较鸡肋的设计。

床围

对于小宝宝来说,床围是个相当有必要的东西。和周围妈妈交流发现,我儿子不是唯一一个睡着睡着会顶到床头去的小孩。如果没有床围,晚上就会听到他的头咚咚咚的撞在床板上的声音小娃娃的吃穿住 我买的这个床围有个问题,当小床板被放下去一档的时候,绳子不够长了。。。

[商品:婴儿床上用品套件冬 全棉宝宝床品套件 天鹅绒 春夏宝宝床围特价]

隔尿垫

隔尿垫也是个相当有用的东西。尤其是夏天,老是带着尿不湿好热,偶尔透透气,又要防备小家伙在床上沙发上画地图,这东西就是相当有用了。

[商品:Babytend婴儿新初生儿宝宝隔尿垫可洗全纯棉防水透气 超大月经垫]

床围护栏

小儿坠床是婴儿期比较严重的事故,随着宝宝长大,越来越好动,这种危险性就越大,这时候可以考虑在大床上加上护栏,以免类似事故发生。我没有把护栏钉到床板上,所以用起来还是有些晃,儿子抓着护栏猛摇的时候,我还是必须在旁边盯着,以防他发起狠来把护栏给摇断了。。。小娃娃的吃穿住

[商品:妙心第二代床护栏婴儿宝宝床边防护栏儿童床围栏1.8米大床挡包邮]

包巾

这里要特别提到一个神器,包巾。之前,和很多妈妈一样,我也对给宝宝打包比较抗拒,觉得会限制宝宝发育,但是在小朋友前几个月每天折腾到一两点不睡,整日睡眠不满十个小时之后,我终于决定试下这种传统的方法。结果让我大跌眼镜,自从打包之后,儿子瞬间变小天使,入睡又快,睡得又香,我一瞬间从地狱到天堂呀有木有小娃娃的吃穿住 我的那块包巾是表姐从澳大利亚带回来的,没有链接可放。但个人感觉任何纯棉略带弹性的都行。不过用包巾有个问题需要注意,包的时候不能太紧,尤其腿最好不要包紧。当宝宝开始会翻身之后,就不能再打包了。我之前看过国外的论坛上有说过,被包巾包住的小孩自己翻身变成俯卧之后翻不回来,导致窒息的情况。所以,如果宝宝睡觉没有问题,不建议使用。但是,实在是像我这样没有办法了,不妨一试。

婴儿床蚊帐

夏天家里有蚊子,婴儿是首要攻击目标。蚊香之类的宣传的再好再无毒,也没有物理防御来的安全,如果真那么无毒,蚊子是怎么死的?? 蚊帐我买过两种:

婴儿床蚊帐带支架购买链接

小娃娃的吃穿住迷你屋婴儿蚊帐罩宝宝蚊帐婴儿床蚊帐罩带支架蒙古包可折叠儿童床86天猫精选

第一种落地式,看上去很美,实际上防蚊效果很差,蚊子可以很轻松的找到地方钻进去,第二种蒙古包的,防蚊很好,但是拉链动静太大,轻轻一拉,我儿子准醒。最后我的解决办法是在蒙古包外面罩上落地蚊帐,然后把落地蚊帐不落地,塞在床垫底下,开口处用夹子夹上。小娃娃的吃穿住

小夜灯

有宝宝难免要晚上起来,开大灯太刺眼,LED小夜灯是个不错的选择。我买的这个带无极调光,刚开始用很不习惯,用顺了,感觉蛮好。我每天都是先关大灯开小夜灯,先营造一个要睡觉的环境,慢慢降低亮度,最后熄灯睡觉妥妥的小娃娃的吃穿住 小娃娃的吃穿住 小娃娃的吃穿住

LED台灯购买链接

好了,本期就到这里,谢谢观看。

彩蛋小娃娃的吃穿住

各种育儿大全,育儿经验各种育儿大全,育儿经验

前文说了养娃是个系统工程,那么必要的学习自然必不可少。以上这堆书个人比较推荐崔玉涛男神系列,希尔斯母乳喂养,和实用程序育儿法。崔男神系列可以当字典用,有问题方便查找,希尔斯母乳喂养建议准备喂奶的妈妈,没生之前就看看,了解一下。实用程序育儿法曾经把我从儿子不睡觉的噩梦中拯救了出来呀!

好,这下彻底结束了,谢谢观赏!最后附赠一张儿子小时候的侧脸照,这张照片让我明白了小新是怎么被画出来的小娃娃的吃穿住

侧脸照,小新是这样画出来滴~侧脸照,小新是这样画出来滴~

巴拉巴拉 宝宝加绒保暖两面穿马甲

巴拉巴拉 宝宝加绒保暖两面穿马甲

巴拉巴拉 精致学院翻领连衣裙(150-160)

巴拉巴拉 精致学院翻领连衣裙(150-160)

JELLYBABY 奶皮棉抑菌宝宝哈衣

巴拉巴拉 宝宝网纱连衣裙

巴拉巴拉 宝宝网纱连衣裙

auby 澳贝 461537A 小兔安抚巾

auby 澳贝 461537A 小兔安抚巾

十月结晶 婴儿口水巾新生宝宝纯棉纱布毛巾儿童专用洗脸小方巾手帕

balabala 巴拉巴拉 儿童甜美网纱连衣裙

balabala 巴拉巴拉 儿童甜美网纱连衣裙

babycare bc babycare新年婴儿衣服冬装龙年本命年保暖包屁衣宝连体衣秋冬 灵龙白雪 52cm

迷你巴拉巴拉 迷你巴拉男童女童连体衣宝新年宝婴儿衣服 中国红60611 90cm

GRACE 洁丽雅 口水巾 升级款 5条 动物 L

GRACE 洁丽雅 口水巾 升级款 5条 动物 L

巴拉巴拉 宝宝连衣裙

巴拉巴拉 宝宝连衣裙

balabala 巴拉巴拉 儿童衬衣短袖

balabala 巴拉巴拉 儿童衬衣短袖

• nuk研磨碗超好用啊,也好洗。从八个月开始自己做辅食,全靠它碾瘦肉和菜。碾肉加点粥,一会会就成泥了。

太精细不好,七八个月起要开始锻炼咀嚼能力了

肉都磨成泥了还不够细吗?跟网眼没关系,肉压碎后杵子斜着来回磨碗底哦,碗底的纹路不是白设计的。后面娃咀嚼能力好了还能自己控制粗细。反正我两个多月来都是每天两次一个碗搞定,还能直接喂给娃吃,现在9个半月除了肉还是泥状,别的菜都是沫状了,当然前提要煮烂。

• 楼主请问乐桃是淘宝上的吗

对,是的。。。

好像听说过他家的衣服,靠谱不?

• 书都是在哪里买的啊,那个张思莱的书有囤的必要吗

京东,当当,我感觉买一套育儿的看看就好了,囤太多最后就太纠结了,放松了养就好

• 实在是太可悲了,制造业大国的子民,一提到育儿、放心食品用品,基本都得海淘。。。

刚出生的小婴儿难免会有点强迫症,大点就好点了,不过,天朝问题频发,是难免让人心寒,谁也不敢用小婴儿做实验

没办法,制造大国把质量好的都出口出去了,不好的放国内卖,还卖得比国外贵

• 包屁衣很好用我家天天都在穿,纯棉的衣服穿穿都会大,楼主的包屁衣买的也太大了,那么大不管什么领子的都会不合适只要号码合适信封领不会那样

同意。应该穿贴身

这个是极端的例子,大小合适的还是往下掉,容易露肩,个人感觉带扣子的比较好用

• 这个保温杯是膳魔师的儿童系列为了怕烫到孩子,本来设计的就是保温时间比较短的,lz不看介绍的么。。。 [尴尬] [尴尬] 如果要自用,不要买foogo系列的丫。。。膳魔师有那么多款式。。。随便挑一个好了

我现在已经还用我自己的膳魔师带热水了

• 怎么解决不睡觉问题?

我包着就好了

婴儿背巾,哄睡神器,台湾妈妈喂的有环背巾比较顺手。

• 实用程序育儿法是什么啊

书名,。。。。

• 请问楼主,在某宝买个二手主机,再在美亚买个12.98的配件就可以用了吗,我看美亚上有好几个规格,有区别吗,求指导

个人感觉没啥区别吧,不过喇叭分大小的,根据你自己的size选

• 我儿子比楼主儿子更像小新。我用的楼主不建议用的带轮子的婴儿床。个人觉得很好。宝宝小最好少抱,对脊椎不好,所以儿子每天放在床上各个屋都可以去玩,大人也比较好做事。轮子是可以锁住的,不喜欢也可以不上。

我是被轮子那种吓了一次,一朝被蛇咬 [哭泣]

• 想想十二月就要当爸了。。觉得这些好麻烦

散养也没问题的啦,刚生娃总有点强迫症,慢慢的就发现很多时候还是自己太纠结了

• 棕垫儿都是用胶水粘在一起的

[狂汗] 那睡神马垫

• 没买过贝亲研磨碗,一直还把nuk研磨碗当做神器,但是经常发现不仔细就洗不干净阿摔! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我觉得还好洗的。先一边冲水,一边杵子也duangduang搅拌起来,基本就冲得差不多了,然后拿抹布顺着纹路擦洗,我那抹布可能不错,是华夫格纹的,某宝买的外贸抹布。一直都很干净耶,nuk的洗洁精也好用哦

我也是这问题呀

• 是不是吃挪威小鱼就不用吃d3了呢?

那个是dha吧 跟维生素d是2个东西 维d是必须的

可我看它的成份也含有维生素ad,怕都吃补多了 [皱眉]

• 真可怜的娃,焖烧壶焖粥喝,有营业嘛,骗骗人的

出门玩利器,也不会天天用那玩意给娃弄吃的么

• 我给孩子买的第一双就是江博士的鞋,感觉不好,店员很不专业,推荐的两侧搭扣鞋很容易脱落,不适合学步。

那后来换啥牌子了?

鬼冢虎和NB各买了一双

• 我也买了各种奶瓶 勺子 都丢在那里。

初当妈,难免冲动

现在想入手餐具了

• 包巾有什么好的推荐么?

基本略带弹性,棉质的都可以满足要求

• 带轮子的小床,我家是很实用的,我们基本上只睡小床,而且一直换房间睡的~

为啥要换房间睡呢?

晚上婆婆带的,下午她睡午觉的时候我带~还有冬天洗澡也是在房间里开空调洗,小床要推出去才有空间,客厅太大了要开很久

• 想知道关于睡觉的内容,我家也是睡觉困难户

多大?养成规律的作息很重要,越小越好培养。你家啥问题?