价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机

2014-08-27 08:08:01 19点赞 67收藏 29评论

在日亚上放入购物车跟踪了快半年吧,价格一直没怎么波动过,于是就趁这次日币再次破6,就入手了。相对京东190元 [商品:HARIO 陶瓷磨芯手摇咖啡磨豆机 MSS-1B] 和专柜价300元来说,日亚在价格上还是有点优势的。 [商品:Amazon.co.jp: ハリオ コーヒーミル・セラミックスリム MSS-1B: ホーム&キッチン]

因为本人日淘都是人肉带回,所以在考虑到转运费的前提下,从京东购买也是一个不错的选择。

中规中距的外包装,比我想像中要大一点。

价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机

取出后由本体和手柄两大部份组成。

价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机

说明书其实没啥可看的,组装和分解都相当简单。懂日语的朋友有兴趣可以读一下。
价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机不出意料的标签

价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机组装起来的整体感觉还是有点高大上的。价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机

装入咖啡豆,根据本人经验这一点刚好可以到一杯的量。
价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机

手动研磨后,咖啡粉一点点在底部聚集,感觉很细。

本体中标有刻度,刚好到达一杯的量。

价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机最后补充一下,可以通过旋转这个机关,来调解研磨的粗细。
价格坚挺的Hario MSS-1B 手摇磨豆机总结:

1. 整体轻巧,便携

2. 可以整个水洗,方便

3. 研磨出来的粉很精细,在用过TB几十块的手摇机以后,感觉更加明显

4. 慢功出细活,研磨所需时间较久

总体来说还是很符合本人的要求的,确非几十块的机器可比,虽非日产但设计出色。

• 100多的东西也人肉日淘?

都顺便的东西还非得去转运?

我同学作导游的经常跑日韩,偶尔也会让他帮我带点东西。我的意思是,和国内差价几十元的物品,真不好意思让他到处去找了再占个托运空间带回来。如果lz是自己去淘的就另外说了。

• 想问下Porlex Mini跟这个比哪个磨粉比较细。。

不好意思你说的那个没用过呀

• 这款最大的问题是研磨的均匀度不好,往往最后磨出的颗粒很粗,不如开始细,这时你要重新调节,把最后磨出的粉返工一遍。问题就出在那个调节机关上,随着你研磨的时间,力度,那个调节器会自己松下来,这样最后磨出来的粉就很粗。还是电磨出来的粉均匀度好,不会有粗有细,谁能推荐一款性价比高的电磨。但电磨的缺陷也很突出,就是电机的发热会影响咖啡的风味,不过这种差异可能是细微的。

电磨的话,小飞鹰?

显然是飞马900最有性价比

• 也许可以用来磨黑胡椒?

那有点浪费,不如弄个电的砍豆机,磨个干果粉什么的,高效快捷还细致。

黑胡椒也需要调粗细的啊

• 某宝买的,120+,不知真假。但是不到半年时间,下部的有机玻璃已经裂的不成样子了,暂时还不影响使用。另外磨细粉实在是累人,想好好喝杯咖啡的时候,得去磨个5分钟粉先。

这款应该也是陶瓷磨芯吧?可以缓解由于摩擦产生的热量,减少咖啡芬芳的损失。

我的也是,但是感觉下面的应该是塑料吧,我还以为我的裂痕是用热水烫出来的呢。

• 去年双11时129元入了一个,一直在用。个人认为从这个价位来说质量、设计均好,尤其是上面有盖防止跳豆。就是需要手摇200多下,适合悠闲人士。

• 好磨是能磨出相对均匀的粗粉,
    太细,不好.

• 我直接淘*宝110买的啊

• 貌似缺点没说咩~~补充下:塑料粉盒因为静电的作用,会吸附很多粉末在上面,不用毛刷清不干净,吹也没用;调节粗细的开关处同样也会吸附很多。

+1,磨那里很难弄, 因为有油脂,感觉水冲也不干净。。。

• 使用中,如果说缺点,其实就是容量太小。如果4个人喝,可得磨一阵子,挺费体力。1B的设计不错,陶瓷磨心,但尺寸稍粗,没法跟聪明杯套装在一起,如果不考虑便携性,还是挺推荐的

• 我量过,这款1cup的量大概是15g的豆子,有点多啊。