Freebuds Pro使用一周分享

2020-10-31 19:30:00 17点赞 11收藏 19评论

创作立场声明:自购耳机,客观评价

为什么选这款?

诺基亚的年代开始用itouch4,到后来用ip5到iphone7p,也算老果粉,直到去年双11换了mate30pro,既是想支持国产,又是想体验安卓系统,这也为我选择Freebuds Pro埋下伏笔。

首先要求实用性,所以我选择了tws,而非头戴式,闷热不说,就算冬天上街,戴着大耳罩上街也不太适合我这种中年油腻大叔。

其二,airpods1代和2代都有,所以我深刻体验到延迟的重要性,所以自家芯片的airpods pro和freebuds pro成为首选,wf-1000xm3网上评测明显延误较多,新款的bose也没体验过。

其三,降噪功能为主,上街或者坐车等,降噪耳机明显能够保护鼓膜,大大增加听感。至于音质也就听个响,所以网上对于音质的评测,只要不太糟糕,基本都能接受,所以也不介意同wf-1000xm3的音质差距。

其四,系统兼容性。本来价格(多多的airpodspro真香)和品控的价比上,挺纠结是不是要选airpodspro,后来还是因为系统兼容性上选择了freebudspro,还有也想支持国产,见证国产科技进步的过程。

全家福全家福

耳机到手快一周了,说说体验吧。

一、品控。

苹果的耳机万年白色,太容易脏,而且买之前看评测都说溢胶严重,所以买了黑色,收到的品控还可以,没有明显溢胶,充电盒也没有错位,但是相比苹果的耳机塑料感较强,感觉上苹果的塑料厚一些、华为的薄一些的感觉,差不多10分和8分。打开盒盖,有股刺鼻的味道,不明显,跟劣质塑料的味道不一样,像是胶水的味道。耳机取拿不太方便不说了。

品控马虎,还过得去,就是容易吸灰品控马虎,还过得去,就是容易吸灰

二、佩戴舒适性。

最初线下实体体验,第一感觉耳压比较高,非常涨耳,我自己买到的耳机可能因为新机就是最新固件的原因,并没有很明显的耳压感。舒适性就看能不能长时间佩戴,入耳的部分还行,就是换大号的套子比较涨耳。耳廓部分的设计感觉有点问题,腔体比较大,比airpods大一号,戴的时间久会有痛感(airpods戴一整天都不会有这样的感觉),可能骨传导的功能需要接触耳廓更多。

腔体较大腔体较大

三、降噪和音质。

降噪没有定量的评测,个人感觉和airpodspro差不多,平时一般情况都可以胜任,不过风噪控制不行,应该说基本没有。开启透传模式,底噪比较明显。音质听个响,高中低都比较闷,解析不够,低音量有,也能听出来在那个方向,但声场不够,感觉就在耳朵边上,没有纵深感。不过作为功能性耳机,不能对音质要求过高。

四、软件适配。

软件操作和airpods同iphone一样,基本延迟差不多,就是适配错误或者失败率比苹果要高,苹果是不停的重置、适配不会出问题,华为的不行,有的时候要重启手机才行,看来还需要优化。功能上多了骨传导,识别率挺高。耳机腔体的快捷操作也挺灵敏。

五、性价比。

华为的freebuds pro是新品,还是官方原价,苹果的airpods pro已经被多多砍到1200-1300的好价,除了功能更多一些,品控啊佩戴舒适性啊肯定苹果更胜出些,性价比上肯定苹果更高。

Freebuds Pro使用一周分享

不过,最终还是要看手机品牌,苹果的配airpods,华为的配freebuds,其他的这两个都不要配。至少我自己用着36期免息的freebuds pro感觉还是蛮香的。