2015-01-05 21:04:34 35点赞 76收藏 65评论

[商品:American Red Cross FRX2 Hand Turbine AM/FM Weather Radio with Smartphone Charger - Red (ARCFRX2WXR)]

第一次海淘,第一次晒单,和大家分享下这个冷门的东东。

由于家住城乡结合部,额娘酷爱的收音机经常收不到信号,双11时看了下万能的大桃宝,觉得国产品牌的收音机真心不便宜啊!而且还要自己配充电电池。看到什么值得买上推荐这个后果断下单,感谢我的好朋友娜姐对我这个海淘小白的无私帮助,否则我不能如此顺利的下单。12月末下单时33美,今天看了下34.99美刀,基本上没涨价。最重要的是支持直邮中国啊!

这款产品的最大特点是支持多样化的电源,产品本身自带一块Ni-MH镍氢充电电池,可通过顶部的太阳能板、手摇涡轮发电机、3节AAA电池(7号)、Mini USB等方式为其充电,经测验以上几种方法均可行。根据说明书上的描述:手摇90秒可以提供5-7分钟的低音量收音机或大约20分钟的报警闪烁。使用USB充电需要约2小时充满。在阳光直射下约10小时可充满。当充电电池完全充电后可以约3-4小时的低音量收音机功能。把太阳能板朝向阳光就会自动充电,放在玻璃窗内也可以。让我不再犹豫下单的功能是可以给其他任何支持USB充电的设备充电啊!只要人能动,不管在哪都用不关机!手摇涡轮转起来也不吃力,适合户外远足或长途旅行使用,充电宝什么的掰掰啦~~~~ETON American Red Cross FRX 户外收音机 (就是不知道能不能带上灰机,貌似镍氢电池应该没问题吧)

收音机功能使用起来灰常简便,按下开关键即可打开radio功能,仪器中间的两个灰色旋钮,一个是音量调节一个是频道调节,每次旋转一下调节0.1个MHz,中间的电子屏会显示当下的电台数字。支持AM/FM,背后有天线可360度旋转。可能是因为这款产品在美国境内发售,还设计有灾害天气专用的WB频道(就在AM/FM选择扭旁边)共有7个台,从162.400MHz到162.550HMz,貌似是美国专门发布天气灾害的广播电台,其中的预警功能可以绑定本地信号最强的一个台,当发布灾害信息时会自动开启并播放这个台。对于美国龙卷风、台服的多发地区这个功能真是很实用。。。实用。。。用。。。

背面有耳机插孔、AUX插孔、USB、Mini USB 4个插孔,备有防尘塞。随机只附赠了Mini USB线一条,耳机和AUX线要自己另外配咯。侧面的3个小灯,上面2个是手电筒、下面1个是红色闪烁警报灯。

总体来说功能虽简单但却实用,如果流落野外这几个功能可能真能救命也说不定哦!我本人最最喜欢的是手摇涡轮发电,这下妈妈再也不用担心僵尸末日滴时候我玩不到切水果啦,哇哈哈!