2016-03-03 13:19:50 10点赞 16收藏 83评论

从小到现在,鼓捣电脑二十来年,使用 了各种鼠标,有线的无线的蓝牙的,甚至还用过几次奇葩的轨迹球。在众多品牌中对罗技鼠标一直印象较好,不管是外形还是手感,都比较符合我的需求。但一直用的都是其入门产品。不得不说,虽然是入门,但品质及耐用度都特别好。

前几天无事逛京东,发现在宣传3月的外设节,果断花了三十积分领取了99-15,199-40和599-120三种券。等到一号早晨,果然好多鼠标都开始促销。果断搜了下罗技的无线鼠标,在两百到三百元价位锁定两个鼠标,分别是anywhere和g602,因为是要给本本配个鼠标,所以选了较小的anywhere。移动端249,用券209入手。随后爆料,结果小编回复说已经有人爆料。。。以下是购买链接

贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评罗技(Logitech)Mx Anywhere(M905 二代)鼠标 (黑色)性能强大的便携鼠标¥269京东查看百科详情

京东的送货速度还是比较可靠,第二天到货。只是包装只用了一个白塑料袋。。。唉。。。好了,废话不多说了,上图。图片都是6s照的~~

贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评盒子美美哒贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评 相比其他的罗技鼠标包装明显高一档!!(其实不是很明显。。。)

看看下巴的信息,两种滚轮模式哎!!高大上哎!!(唉。。。欲哭无泪的功能)万万没想到成为了最让我不爽的功能。。

盒子下面,一些简单信息

背后,也没什么用。。就是说哪都能用

盒子正面盒子正面

把外面的纸壳子拿下来~咦?怎么没有接收器!!贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评 因为这是一个伪开箱!!其实已经拿出来试用了一下下,往回装的时候忘了把接收器放进去了。。。贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评 下面的印着logo的纸盒子里面还装着点小东西~~

拆出来啦!和楼主之前用的联想wm100(其实就是罗技代工的m215)比较一下。说起这个m215,真是不错的鼠标,一节南孚用半年多,皮实,这个黑色的是买笔记本送的。我还有一个红色的,也是京东买的,现在在家里的y450上插着,平时老妈用来看看电影上上网,五六年了,依旧在服役,只不过摔了几次,电池盖有点松,偶尔有点小连击~背景是联想y400,i7 3630+650m,跟着楼主也三四年了,升级了ssd和内存,平时跑个matlab、cad什么的,偶尔玩玩游戏,性能富裕的很,唯一的缺点就是重!重!太tm重!出门带着的话负担实在太重!!好在家里有一台老爹的乞丐版t440,i5核心显卡,3+6芯的电池,出个门啥的很方便。

言归正传,看鼠标!二者相比,大小差不多。905的屁股略低,长度大概短5mm左右。论手感,个人感觉215略胜一筹。

底部对比,二者的光电管都是非可见光。贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评电池仓对比,215是一节电池,905是两节。据说更长续航~

看看左有以及底部特写,左边有两个按键,分别是向前向后,侧面有防滑防油条。在这里得提一句,底部的开关设计的很好,关闭后可遮挡住光电管,避免灰尘以及外力造成磨损。

这些是刚才印着logo的盒子里装着的一些东西。分别是收纳袋,快速入门,重要信息,保修卡以及有害物列表(是叫这个么?)

收纳袋外表看着不错,但是打开看看,做工只能说一般般

快速入门里面的全家福

鼠标放进去!!

晒物到此结束,说说使用感觉吧!

1、左右键按键手感较软,真的好软。。。不喜欢~

2、平时上网以及画图时,使用中键的频率特别高,也就是按下滚轮,但是这个鼠标竟然把按下滚轮设为切换阻尼/无阻尼两种滚轮模式的按键!!把滚轮下面那个小按键设为中键!贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评 真tmd不习惯啊!!平时平挪缩放图纸只需要操作滚轮就可以,而现在如果需要平挪,还得把食指蜷起来按那个小按键!!贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评 真的不方便啊!

3、鼠标太小,容易鼠标手。。。

除了这三点,其他的都是好评了(好像真是没什么好感)

但是想想209的历史低价,也就懒得退了,留着用吧,不行就送老爹~~~

记住,贵的不一定就是适合你的。。。唉

更新:刚才闲来无事,试了试所谓的anywhere,的确神奇,在玻璃上,镜子上竟然都能用,果然神奇。。。但是中键中键啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊贵的不一定就是适合的:Logitech 罗技 anywhere m905二代开箱与简评

• 平挪,缩放用中键。画图。目测是用autocad [邪恶] [邪恶] [邪恶]

是啊~~cad加天正,我文中说了呀。。。

• 随身利器,这个鼠标真的不错,从设计到实用性!

做工真是不错

• 太小大趴了 [抠鼻] 办公用还行,打游戏就算了

我就偶尔打个dota~~

• 这鼠标用了一年多了,整体来说还算不错,但是因为刚组了台机器,竟然和机器上的无线网卡有干扰,,,而且这鼠标还是比较费电的

多久一换电池?

用不到一个月

• 去年给媳妇买的这款,换掉以前的T620,媳妇觉得还不错 [期待]

除了中键都不错。。。。

• 装个驱动自己换一下就行啊

换不了好么

我的MX Master 都可以换 你确定你装的是Logitech Option这个驱动么

• 左键微动半年一坏,最后买了个电烙铁了事

反正保三年~~何况我这里别说电烙铁,风枪都有~~嘎嘎嘎

• 一般人不告诉他,画图专用m570!这个905我爸在用,他说这是他用过最好的鼠标,除了费电

m570?带轨迹球的???

我就正在用啊 [亲亲] 彻底告别鼠标手

• 罗技鼠标超过六十的不买,坐等明年三折 [高兴]

这东西退市都不会一百以下吧。。。

会的,无货宁甩货时会有,狗东别指望了。

• 我的M215也用了好多年了,但这一年多来,总是要拍一拍才会有反应,不然指针不动

皮实耐用,真不错

• 我一直不太明白几百的鼠标和几十的鼠标有什么区别,如果是机械键盘会用了回不去薄膜的,但是鼠标呢?新人求解。

就这两台鼠标来说,905可以在更多的界面使用,做工上面也更扎实,样子也比较好看,滚轮什么的也比较好,多花一百块可以得到这些,有的人觉得没必要,有的人觉得很值。怎么说呢,在自己能接受的价格范围内,选一个最适合自己的就好。至于用了机械键盘回不去薄膜,那才是扯犊子。。有什么回不去的,屁股后面催着干活,哪还管眼前的是什么键盘~~~

看个人感觉,一直觉得双飞燕19就足矣。

• 905不好用,做工确实不错,设计也还可以,但是鼠标的外形太瘪了,高度不够,用久了容易疲劳,相反罗技的初级款m185就好得多,贵的不一定好。

对头~我就是这个意思

川渝的呀?g700s和602也是这个情况,602便宜但是好用得多。

• 习惯了那个小键之后画图还是挺顺手的。中键切换有无阻尼看标书有的时候也挺方便。当然,不是为了图无线方便我倒现在还在用MX518,画图神器。

主要还是为了给本配个鼠标,在台式机画图的话单位给配的是罗技五六十的鼠标~~

• 我还是喜欢有阻的,不然滚哪去都不知道。入了705不过试过感觉手感905好些。705塑料感好重(说的905好像是金属是的 [无奈]

我也喜欢有阻。。无阻的鸡肋啊

可以无阻,有阻,调节的,中键按下去就可以调节。

• 这两天入了一个全新的m905一代,镜面的东西一向不讨喜!

一代停产了吧

• 挺耗电的,爱老婆一节电池大概能用半个月,去年3月买的,用了半年就左键双击,已经售后换过一次了,目前还没出现双击。

怎么这么费电

• 我有,不好用!

的确。。。。。

• 滚轮后面的键设置为中键,再也不怕把滚轮按坏了

。。。unhappy

• 你不知道可以设置快捷键吗

你不知道这个的滚轮底下是没有按键的吗

• 照片用6s照的,6s是啥?

iphone啊~~~