半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

2014-08-25 13:24:12 12点赞 36收藏 28评论

家里宝宝越来越大,玩具越来越多~一直想给他买个柜子用来收拾~正好那天看到了张大妈推荐的: 部分地区:好事达 68... ,而且手上正好有上次酷派S6做活动返的券(详见: 真的是免费?Coolpad ... ),实在是找不到能阻止自己剁手的理由,好吧,一下又是两个。。。。。半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记隔了一天送到的货,下面是宜家的一套入门工具,BTW,京东的大件派送都会提早一天电话你,询问是否送货当天收货地址有人,而且大件和物流和小件的物流不是一起的,所以也就没有能做到早上下单,下午派送~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

包装的还是不错的~很结实~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

开包后就看到角落里的钥匙了~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

安装说明书,由于之前有安装过几次好事达的产品了,所以还是驾轻就熟的~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记不过看到这里的时候,还有头皮发麻了一下~半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

板材的厚度大约1CM左右,只能说够用。。。对的起这个价钱~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

配件包~里面的零件一个不多,一个不少~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

基本上按照他每个步骤图示的安装提示,把零件找齐,拼装起来就可以了~不过记得要注意方向,我这里就吃了个亏。。。。

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

两扇柜子的门完工了~半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

接下来是安装柜子的横隔板~半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

木销子抹上木工胶水,插入~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

在隔板要插入的孔里也抹上一些木工胶~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

安上,如果时间不紧张,可以等胶水稍微干一点了再操作下一步~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

木销子还不够坚固,要再拧上螺丝~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记 雏形初具~半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记 半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

柜子底部的一块板~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

底部和顶部的都按装好了(其实目前的状态非常不稳固,所以说安装说明上说,要两个人一起安装,估计一个人扶着不让倒,另一个人拧螺丝固定)

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

没办法,老婆儿子都睡觉了,只能自己来了~小心翼翼的把柜子竖起来~插入后面的挡板~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

然后盖上侧板~当中也有插木销和螺丝钉~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

大致的样子已经出来了~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记 然后悲剧发生了,右边的隔板,有一块装反了,导致柜子的门无法安装(门轴的孔位没有了...)。。。没办法,只好拆掉右侧板返工。。这时候已经快2点了。。。。。。。半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

终于完成了~半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记3扇柜们全打开的状态~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记 最后还有些善后的工作~四角装上固定装置,以加固柜子不会摇晃~半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记 然后给螺丝钉露出来的地方贴上仿木贴纸,比较美观一点~

半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

看,两人完成的工作,我一个人虽然累趴,但也完成了。。。。。半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

抬头一看挂钟,已经将近凌晨3点了。。。。。本来是从12点开始装,预计一个小时完成一个的,到最后,3个小时才完成一个。。。。好吧,实在撑不下去了~碎觉半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记 ~第二个柜子,第二天中午装的,只花了45分钟~没有走任何弯路就是快啊~

最后总结一下吧~

1,价格无敌阿~100块买了两个,还有找一块钱(对我来说,本来就是京东送的券,更爽)

2,好事达的组合家具,虽然定位很LOW,但却很实用,连一个螺丝都不多送,大家安装的时候,千万注意不要掉零件了,否则连个补救备件都没有~半夜偷偷做木工:好事达 凯文 六格带锁门柜安装小记

3,感谢京东送的券,给家里添了很多东西.感谢张大妈,让我可以把一只手当成两只来剁,值了!

• 这种板的买过不少。价格是优势,但是不能让人接受的就是气味,去年买的到现在还一股味。卧室内的就不推荐了。

还好呀,我放阳台 。。。

• 这个我没抢到啊!悲剧啊,好事达家的家居买过两个桌子,质量还可以,基本属于扔了不心疼的家居。

恩,实惠嘛~

• 周末拼了两个好事达的带坐垫的两格可放收纳桶的柜子,拼第一个的时候发现短的木螺丝只给了4个,缺了4个,只好出去弄了几个,结果拼第二个柜子的时候,发现塑料件的模具改了,4个短木螺丝正好够用。。。模具改了配件也给搭配好啊。。。

这也太巧了吧。。。。。

• 甲醛柜,意义不大,希望有实木刷桐油的环保晒单。

工期会很长吧。。。。。 [脸红]

甲醛散发40年

• 惠乐嘉的木有提到抹木工胶?是自带还是买的?仿木贴纸呢?

自带的阿,仿木贴纸也是自带的~

赞。比惠乐嘉好。

• 明德地垫吧?

忘记了,很长时间了。。哈

• 好事达 ,我们家有一个小书柜,有一次被我不小心踩了一脚,塌了。。。。。。

每层承重10KG。。。。。。 [尴尬]

• 刨花板,劝你别用

• 密度板 密度板 密度板 密度板

• 味道确实挺大的,组装好了现在还晾着呢,等一段时间再用吧。

• 买了两个桌子拼好了,最便宜的积木。做工马马虎虎吧,不太晃荡

• 自带各种毒,用多久毒多久,趁早扔掉没得说

• 毕竟便宜,扔了吧。阳台更要命,一晒,温度一高,散发更厉害。扔了吧。我家全部地砖,实木家具。陶瓷东西多

• 花3块买一瓶那个木工胶,当油漆刷在板边,基本上大部分的甲醛就被封闭在里面了……

• 京东购买了两组其他牌子类似的八格柜子,给小孩放玩具,放了一个月了,味道还是太大,上个周末从书房挪走了。

• 请问下这个背板怎么安装 怎么塞都塞不进去 [难过]