2014-09-11 19:06:03 17点赞 32收藏 22评论

8月的时候,想到快中秋节了,应该送点礼物给老爸老妈,考虑到实用性,就送双鞋吧。打个电话问下需求,老爸说要皮鞋,老妈说要运动鞋(老妈你是有多爱广场舞啊)。于是开始关注张大妈的爆料。先做了搜索,发现了 Clarks 其乐 Un.Centre 男... 不错,上STP一看,竟然还有货(今天晒单的时候再上去看还是有货,不是分分钟售罄的节奏了么),于是先下个单吧。

这时候,我都没想到这次曲折的购物历程才刚刚开始

曲折的STP购物历程和一点心得

这是我第一次在STP购物,但是很早就注册了一个邮箱用来接收STP的优惠码,如果有同学不知道在哪里注册,请在STP的首页拉到最下面,填在下图中的方框位置就行了

如果有同学注册了邮箱,却从来没有收到过优惠的话,请去垃圾箱找一下(我就是啊)。

下面红色框里面就是每天的优惠码了(每天的优惠折扣是不一样的)

注册好账号以后先下了一单,选择的是“Brown Nubuck”。但是下好单以后又仔细看了下图片,看上去好像翻毛皮啊。

上百度搜了一下,“Nubuck”是这么解释的

牛巴戈是一种皮面材质,是经过拉绒和浅黄色上色,将其表面加工成类似于绒面革细毛的头层皮。因为它是一种头层皮,所以,虽然拉绒程序在一定程度上削弱了皮革强度,但是它仍然比一般的绒面革牢固许多。

牛巴戈在皮料里面属于上等皮料.因为其表面没有喷任何染料和油漆,所以如果表面有伤疤或瑕疵都会显而易见的.其表面被加工成毛茸茸的感觉.

在制作工艺上其是将牛皮制成皮革后,再以棒磨光使变软让其表面起特定的细绒,手感柔滑,拉拽中也有一定弹性,有透气性及良好支撑性与耐磨性。

看上去确实是翻毛皮对不对,我不想要翻毛皮啊,于是点开live chat跟客服小哥聊了一下。找不到live chat位置的可以看下面的图

聊天过程很简单的,就是跟客服小哥说,麻烦帮我取消订单Exxxx好吗。很快客服小哥就会答复你:ok了。完全没有客套、搭讪的过程啊。

上一单取消了以后,选择“Brown Leather”重新下了一单,然后静待发货吧。

谁知道,过两天上STP看下,这一单又被cancel了。送给老爸老妈的中秋礼物:Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 女款稳定系跑鞋 & Clarks 其乐 Un.Centre 男士休闲鞋

这是为啥啊?我跑上张大妈这里求助,好心人说STP一般不砍单啊。

又上百度搜了一下各种网站砍单的原因,发现有一种比较多的原因是信用卡的账单信息填的不对。

STP的账单信息的正确填法如下图,所有打码的地方都填拼音就对了。比如你叫张三,然后学了几年英文,你觉得First Name是“San”,Last Name是“Zhang”对不对?开始的时候我就是这么填的,然后就被无情砍单了。拿出你的信用卡,看姓名栏是怎么写的,“ZHANG SAN”对不对?保证填好以后跟信用卡一致就行了。

搞清楚这些以后,我准备再下一单,但是这时候张大妈又推了一双女鞋https://www.smzdm.com/p/5291465,正好可以一起下单。

关于这张单其实有几个地方可以说下的

1)当天的优惠码比前几天的优惠码似乎更给力,那双皮鞋从63.57刀降到了62.00刀,所以各位同学可以等合适的优惠码再下手

2)STP满100刀免运费,所以前两张单有收10刀的运费,第三张单就没有运费了,赚到了是不是送给老爸老妈的中秋礼物:Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 女款稳定系跑鞋 & Clarks 其乐 Un.Centre 男士休闲鞋

3)下了单以后还是要留意邮箱,第二天我就收到了这样一封邮件

大意就是说,我们需要确认你的送货地址和账单地址,以确保你填的信息都是准确的。你可以打电话确认,也可以发邮件确认。确认的时候要带上订单号和客户编号。你有7天时间确认哦。

按照邮件要求回一封邮件,填好各种信息就可以了。

发出确认邮件后第二天STP就发货了,但是我仔细一看,这送货地址不对啊。

我的转中收货地址最后是3位字母+3位数字的组合(很多其他转运公司都是用字母+数字来区分不同客户的),而且转中特别提醒

一般网站地址栏会有两行,请按此格式填写,确保C/O后的编号能够打印到快递单上如果购物时网站不认可收货地址的话请删除C/O字母,保留3位字母加3位数字的组合

但是STP发货单上面没有最后3位字母+3为数字,这样会不会影响我的货物入库啊?

于是我发了封邮件给转中的客服,很快就收到了答复:(所以各位同学购物的时候遇到问题可以多多找客服啊)

很多转运公司都有入库预报的服务,为了防止转运公司入库出错,提前做入库预报是个好习惯。

我上转中的网站做了入库预报,然后就静待收货了。

接下来就是正常的流程了:

8月28日入库;

两双鞋称重2.6公斤(跟发货单一致),交费193.9元;

8月29日出库;

9月5日EMS派送到手

正好赶上中秋节有没有!

感谢张大妈,感谢STP,感谢USPS,感谢转中,感谢EMS!

下面就晒下两双鞋了

Clarks 其乐 Un.Centre 男士休闲鞋

老爸和我的尺码一样,都是穿42的鞋,我之前也在网上买过几双鞋,选美国码8.5 2E就没错了,所以这次的男鞋没有什么犹豫的,选8.5 W,到手以后我先试穿了一下,非常合适送给老爸老妈的中秋礼物:Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 女款稳定系跑鞋 & Clarks 其乐 Un.Centre 男士休闲鞋

开箱图

上脚的感觉确实很舒服,做工、皮质都没得说,要说有什么不满意的地方,就是绑鞋带的地方那张皮的logo了,颜色、皮质跟鞋的整体都不称好吗,设计师你是怎么想的啊

详细的描述看爆料就行了

“这款Clarks其乐UN系列男士皮鞋,采用优质无缝拒Nubuck水牛皮,所以实用耐磨度必定出色。羊皮内衬,可移除的多孔结构的OrthoLite鞋垫,透气、抗菌、防臭;吸震鞋垫减少脚部的疲劳,长时间穿着无累感;橡胶外底防滑耐磨。”

具体的尺寸可以看鞋垫

光脚上图啦

高科技什么的可以看说明书

男鞋晒完了,下面看女鞋

Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 女款稳定系跑鞋

由于我之前没有在网上买过女鞋,对女鞋的码数不是很有把握,所以下单之前也做了一些搜索工作,

老妈穿39码,参考美亚、6PM等网站的尺码表,对应美国码应该是8码,可是STP没有尺码表,所以到底是不是8码我心里也没底啊。

最稳妥的当然是上brooks官网查尺码表。官网的尺码表如下

根据尺码表,最后我还是确定了8码。

下面是开箱图

总体来看做工没有上一双皮鞋那么精细,但是跑鞋嘛都是这样的啦,整体的做工、配色还是不错的

各种高科技可以看爆料上的描述

“Trance 12是Brooks旗下的稳定系旗舰鞋款,与A家的Kayano系列齐平,自身科技令人炫目。采用Brooks的当家减震科技DNA减震胶,给足部足够的缓震效果。中底则配以全长的双层BioMoGo中底材质,进一步增加了脚感。足弓部分加入了DRB Accel单元有效防止跑动过程中的足部扭动。足跟部加入了双密度材料,防止跑步时的内翻;纵贯全掌的OMEGA GROOVE弯曲槽、前掌的FLEXTRA延展凹槽和BLOWN RUBBER充气大底则能够让落地时的脚步更加顺畅平滑。”

各种细节图

尺码看鞋垫,跟尺码表的描述是一致的

我家小公子光脚上镜

感谢观赏!

虽然上这贴晒单的时候中秋节已经过了,不过还是祝大家中秋快乐,购物愉快 送给老爸老妈的中秋礼物:Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 女款稳定系跑鞋 & Clarks 其乐 Un.Centre 男士休闲鞋