DAY5-DAY8 pai县-清迈

匿名用户 2015-08-20 20:42:28 14点赞 76收藏 10评论

Day5 2月27日 周五 二战纪念大桥—拜县大峡谷—草莓园— 派树屋度假村

美好的一天从早餐开始,烤肉和芒果糯米饭。特别推荐这家芒果糯米饭,此次行程中吃到的最经济实惠,物美价廉的。别家全是只放半个芒果,只有这家是整个芒果的,用料很足,味道好的不得了!DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈拜县一天温差较大,早晚会比较冷,中午又特别热。所以早晨骑摩托车出行,一定注意保暖。路边的田园风光,原生态的牛儿在吃草DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

南湖山地村是一个由国民党老兵占据的村庄,是一片中国客家群居。泰国政府让他们留在这里,但却没给他们合法身份,他们大多数人没有身份证,他们拿的是难民证,离开湄宏颂府就要办通行证。在山地村里,还有一个小城楼,登顶能俯瞰拜县的田园风光。进去看似乎和别的村寨也没什么不同,但细细看,会发现店铺的招牌上写着中文字,村中保留了传统中国文化,家家户户贴对联。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

南湖山地村是Pai的中国村,这里是去云来观景台的必经之路。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

从中国村出来继续前行大概700米,就到了云来观景台。入口处有工作人员收取门票20泰铢/人,有免费茶水。上山的坡好陡,几乎接近90度。开着摩托车爬坡真的是心惊胆战。但当你上去后发现,路远、坡陡、收费,这一切都是值得的。上面真的很舒服,虽然烈日,但是坐在棚下吹着凉爽的风,喝一杯云来香茶,很惬意。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

早上6点是在这里看日出的最佳时间点,但我们由于中途去了南湖山地村,所以就错过了。这是我在拜县最喜欢的地方,可以看云看山俯瞰拜县,喝茶看风景发呆。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

这张照片是我拍滴,动感十足。拍这样大幅度的照片有时候是稍稍需要付出点代价的~!嘿嘿,先森你的裤子好像哪里不对了......DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

生活惬意的小花猫,一点都不怕陌生人

DAY5-DAY8 pai县-清迈

杰克船长,二战桥没有见到他,原来他来云来了。算是意外收获吧,笑一笑,留个念!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

膜拜摁瀑布,我们到的季节不是雨季,所以瀑布就是下面这个样子了!未见到瀑布前先碰到两位欧洲国家的朋友,还跟我们打趣说瀑布,确实有水。当时还不知道什么意思,见到瀑布后恍然大悟!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

黄黄的水,感觉像黄河滩。这个瀑布感觉有点吭姐啊!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

美茵寺从拜县主干道向东一公里,过一条小溪和一个村庄,攀登353级台阶到山顶,或者可以从另一条封闭的路步行400米上山。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

坐落于小山山顶,可以俯瞰整个峡谷,观看日落,景色美丽醉人!爬这么高还是值得滴!进入这里要脱鞋的,请尊重当地的风俗。另外就是给大家一个建议,不要做竹条编制的凳子!因为这是一个悲伤的故事DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

从美茵寺返程的路上看到这么一大片美丽的花海,果断下车拍照。唯一不完美之处,头盔忘记拿掉了。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

黄房子,今天又从这条线走一遍。这是黄房子后面的景色!旁边就是coffee in love的景点,大家可以慢慢欣赏下照片

DAY5-DAY8 pai县-清迈

如果有把长梯子,真想上去看看这个杯子里面是什么样子嘀!

通往coffee店的小路

DAY5-DAY8 pai县-清迈

喝着咖啡发呆也是一种享受。坦白一下,我喝的是水果冰,天太热,实在不想喝咖啡啊!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

大树秋千就在MARIPAI度假村里面,不住在这里也是可以免费去看看并且拍照的

DAY5-DAY8 pai县-清迈我觉得大树秋千应该算是来拜县圆的一个梦吧。记不清楚是什么时间,在什么地方第一次看到了它,当时就暗暗决定一定要亲眼去看一看。站在秋千上,迎着风望着远方。一棵不知岁数的古老参天大树,大树旁一架巨大的秋千……单单只是这样,就足够让我深深铭记。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

大树下的躺椅,躺下来换个角度看看大树秋千。一直梦寐的大树秋千,好大一棵树……好大的秋千!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

另一个重头景点——【树屋】是酒店也是树屋景区,靠近拜河边,在里面经常可以看到有大象驮着游客光顾,还可以走进“树屋”参观

DAY5-DAY8 pai县-清迈

总体环境还是不错的,绿树成荫,树屋营造出了一种童话世界般的感觉

DAY5-DAY8 pai县-清迈

树上挂了一个小“树屋”,上去拍照需要投20株滴,无人看管,全凭自觉。由于它是吊在树枝上,爬上爬下时它会摇晃,所以旁边需要别人帮你稳定一下才能上去和下来的。确实有些麻烦,但依然决定上去拍照。毕竟跑这么远就是为了它嘛!DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

准备离开时在大门口偶遇了这头大象,好高啊!训象师人非常热情,主动邀请我跟它合影。拜县的大象比清迈的要高好多,但由于骑大象来时在清迈已经订好,所以错过了骑拜县的大象。回来后我一直在想,当时大象的鼻子怎么没有卷起来呢?

DAY5-DAY8 pai县-清迈

拜县大峡谷,称不上雄伟,比起中国的峡谷,这就是小巫见大巫。但却很适合放空,享受宁静。 环境比较原始,没怎么开发,一条十分狭窄的土路通向山顶, 两边是悬崖,所以还是需要注意安全的。我们从入口有一小段山路走上去,不远。上去后找个凉亭坐下休息,等待看日落。这里是在拜县观看日落的最佳位置!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

旱季因为要烧山,所以基本没什么可看的景色,到处是光秃秃的。或许雨季景色就会漂亮些吧。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

峡谷的日落,一个圆圆的鸡蛋黄,缓缓落下山去,在夕阳余晖的照映下极为迷人!不知不觉到山顶拍日落的人也多了起来。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

看完日落返回拜县县城,晚上享用拜县夜市的美食去喽!

Day6 2月28日 周六 清迈古城—契迪龙寺—帕辛寺

今天从拜县返程回清迈,仍然要坐3个多小时的长途车,这次运气没有去的时候好,没有买到前排座位,果不其然,晕车了,晕的一塌糊涂!中途下车休息一下,买了治晕车的薄荷油,勉强撑到清迈长途汽车站。下车直接在站内搭乘双条车(泰国交通工具之一),前往预订好的酒店。酒店前台的服务人员比较热情,尤其在推销旅游产品上不遗余力,比外面的旅行社要贵一点。 由于我们订的房间临时被客人占着没有空出来,就为我们免费换了下面这栋别墅。环境挺不错的,院内可以停车,晾衣服。里面有厨房,可以自己做东西吃。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

酒店地理位置离塔佩门和市中心都很近,吃饭的地方也多。

院内一角

DAY5-DAY8 pai县-清迈

虽然在清迈要待三天,但由于行程安排比较满,我们仍然果断租了一天摩托车为我们代步。稍稍休息片刻,骑着我们的小摩托出发了!清迈是泰北首府和宗教中心,据说清迈的庙宇多达300余座,所以我们选择一些比较著名的寺庙参观。清迈最著名寺庙有四座,分别是古城内的契迪龙寺、帕辛寺、清曼寺和素帖山上的双龙寺(这个离清迈城有段距离,我们安排在后面去)

DAY5-DAY8 pai县-清迈

清曼寺 是城内最古老的寺庙,与清迈城同龄,位于旧城的东北角。主殿建筑具有典型的泰北风格,内有多根粗壮的金柚木柱。主殿内的玻璃柜中供奉着两尊非常重要的佛像。清曼寺名字比较容易记,特征是清曼寺中由15只大象承载的塔。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

心无杂念,无所求,满含敬意的拜一拜。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

清迈古城内真是十步一寺,五步一庙,禅意处处,古韵绵绵。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

清迈古城的塔佩门(Tha Pae Gate)建成时,用红色的砖块相砌而成的围墙非常气派。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

天气炎热的清迈,让人看到冰淇淋无疑增添几分凉爽。这个冰激凌是自己DIY的,按冰激凌球数量收钱。做好后很快解决掉了,才发现忘记给成品拍张照片了!接下来的任物就是到汉清迈旅行社订明后两天的娱乐项目。然后晚上简单逛了下清迈的夜市,由于实在吃不惯泰国菜,所以在宾馆附近的7-11超市买了泰国方便面,就回去休息了。所以当你在泰国的街头看到有国人手里拿着汉堡和泡面是,请不要责怪他们,因为你也有可能成为他们中的一员DAY5-DAY8 pai县-清迈

Day7 3月01日 周日 丛林飞跃—SPA—周日大夜市

今天要早早起床,迎接神秘嘉宾哦!这是酒店提供的免费早点,虽然简单,但合口味。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

昨天逛了清迈城内大大小小十几家寺庙,却仍然没有找到拍摄《泰囧》这部电影的那家寺庙。在此寻找一座寺庙,并非易事。正如片中的一句台词所说:“你要我在清迈附近找一个庙,简直比在茅草堆里找一根针还难。”所以在汉清迈旅行社订项目时顺便让工作人员在地图上把这个寺庙画出来了,确定了这座寺庙是清迈的布帕兰寺,今天上午专程到这个寺庙看一看

DAY5-DAY8 pai县-清迈

布帕兰寺虽与柴迪龙寺、帕辛寺、素帖寺等大型庙宇相比鲜为人知,但这里不仅拥有神秘的皇室荣耀,还供奉了来自世界各地的舍利子,这里承载了兰纳王朝以及泰国的众多传奇和历史,其观赏价值和佛教意义都要远远大于这里曾经作为一部电影的拍摄地。我想大家都看到了,画面里好像混进了什么奇怪的东东DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

主要庙宇呈亭台楼阁样式,金碧辉煌、宁静圣洁。建筑细节上更是精雕细琢,精致入微、异常出彩。来到这座寺庙参拜的民众不多,游客也寥寥无几,所以显得格外宁静清幽,值得一览。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

Duang!!!神秘嘉宾出现,这三位就是我前面给大家提到的神秘嘉宾了。说好一起的行程,由于种种原因,最后变成了和我们在清迈汇合。接下来的日子我们五人就一起度过了!不过这三口人里的老公一路丢东西,先是到了清迈平板忘在了飞机上,语言不通,我老公开着小摩托跟他去亚航接待处把平板找回来,接着普吉潜水的时候把短裤忘在了皇帝岛,最后在机场免税店买的礼品,在昆明转机的时候忘在了手推车上!我也是醉了DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

由于下午安排的丛林飞跃,我们匆匆吃了快餐,就赶回酒店等汉清迈的接送班车。没有太多时间顾暇城内的景观了,随手拍了张街角的餐厅

DAY5-DAY8 pai县-清迈安静的清迈城。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

双条车,在泰国比较多的交通工具啊,很方便,招手一般都停。价格么,看你还价的能力了DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

惊险刺激的丛林飞跃开始了,这次活动时间大概两个小时左右。丛林飞跃是滑索的一种,整个行程是在树与树之间滑行,从200米到900米不等,中间还加有急速下降(这个有点像蹦极)、走绳索,吊桥等项目。全程有几个工作人员帮助挂好绳索,帮忙出发和到达。其实这种飞跃不是很害怕,因为装备很安全,所以放松心情飞翔吧。需要特别注意的一点是,在接近目的平台的时候一定要做好减速工作,不然撞树还是很疼的。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

小心翼翼走绳索。

各种丛林飞跃活动中的项目

DAY5-DAY8 pai县-清迈

快乐的时间总是过的很快,两个小时的丛林飞跃结束了。还送了顿晚餐哦,就餐完毕坐车下山时拍到了落日,圆圆的火球。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

夜幕降临,玩累的一天,真的需要好好休息一下。贴心的老公中午就预订了Let's Relax家SPA,这会时间刚刚好。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

Spa馆的大厅,供客人等待和休息时用。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

洗脚区,做spa之前需要先在这个区域用温水由专人给洗下脚。俩字儿!舒服~~DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

spa送的点心和茶水,点心的味道好到老公又要了一份!DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

spa馆内部房间,给我们安排的是两个人一间的屋子。由于我们选择是泰式传统按摩,所以配备的每人一套衣服

穿上了,让我们开始吧! DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

一个小时的spa时间结束,这几天的疲惫感顿时烟消云散。虽然语言不通,但是技师手法不错,最重要的是态度认真、服务到位。让人有种感动的想留下来生活的想法。DAY5-DAY8 pai县-清迈

可千万不要觉得今天一天的行程就到此结束了,今天可是周日,清迈有周末大夜市的,对一个喜欢购物的我怎么可以错过。我们看看这个大名鼎鼎的周末夜市上都卖些什么好吃好玩的吧。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

看着这大虾真是不错,虽然明知味道应该会不怎么样(前几日积累的经验)。仍然没有经的住诱惑,买来尝了尝。真的是太......难吃了,唉!浪费了这么好的虾了。如果让我做一定要好吃十倍!

夜市的小风铃

DAY5-DAY8 pai县-清迈

木头雕刻的各种面目,国内有“表情帝”,我也给他们起了个名字“表情木”。嘎嘎~!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

这个也是手工制作的,具有很强的泰国特色。除了它的眼睛和衣服配饰,其他基本跟黑夜融为一体了。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

这个味道还行,上面有一层巧克力酱,甜甜的。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

帮这姐们在这个老人开的店里挑选了件衣服,老人告诉我们他是美国人,但在泰国出生一直生活在泰国,今天刚好是他的生日。我们和寿星合个影吧,生日快乐!

这个味道还好吧

DAY5-DAY8 pai县-清迈

好喜欢夜市这种花灯,各式各样,五颜六色,一片喜庆祥和的感觉。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

这是手工做的小包包,平时出行装个手机零钱什么的挺方便。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

回到宾馆,晒一下今天买的衣服。咔嚓咔嚓!怎么样?有没有当地人的感觉,入乡随俗嘛!好了,明天就穿这套行头去大象园喽!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

Day8 3月02日 周一 大象营—清迈大学—双龙寺—宁曼路—千人火锅—夜间动物园

今天的活动是大象园半日游,当时在汉清迈选择这个项目时很是纠结。因为知道大象很聪明,被训练的会表演各种节目。但看到评论说大象训练过程特别残忍,所以就没有选择看大象表演这项,而是选择给大象喂食,洗澡,骑行!清迈的大象营大大小小十几家吧,内容基本差不多的。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

这个小象不仅很萌而且聪明极了,看着烈日炎炎的,它帮我家先森把帽子戴好!很贴心吧DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

看我们的小公主着急的,经过这段吊桥就可以给大象洗澡澡了!

导游和训象师在等着大家帮大象洗澡呢!岸边放的就是洗澡工具哦

DAY5-DAY8 pai县-清迈

由于早晨的温度比较凉,河水有些冰。大家只是站在岸上观望,并没有下水的意思,可能是怕把衣服弄湿吧。在训象师多次招呼大家下来给大象洗澡后,我做了第一个下水的人,就拍到了这张画面只有我们三个的照片。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

大象在朝我喷水,到底是我给你洗澡还是你给我洗啊?DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

给它洗白白了,骑上它在河里走两圈......那感觉,威武~!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

^_^别看他没多大,但是太听话了,训象师指挥它朝谁喷水,它就喷谁。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

知道要和我们合影,它就开心成这个样子了。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

这是另一个项目,骑行。骑着大象穿林越河。为了安全起见,每个大象背上装有一个供游人骑行的座位。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

晒晒我的新鞋子,昨天周末大夜市买的。是不是很民族风呢!

骑行队伍

DAY5-DAY8 pai县-清迈

没骑大象之前特期待,但是一骑上大象感觉有点残忍,二个或者三个人骑一头大象,如果路途中稍有不听话,就会被训象师用一个尖尖的铁钩子修理。唉!这是第一次,也是最后一次了。可怜的小家伙们。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

半日活动结束,旅游团的车把我们送到了宁曼路。这家是宁曼路上很有名的Mango Tango店,里面的关于芒果的一切都很美味。推荐大家可以尝一尝。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

我家先森依然执着的点了芒果糯米饭。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

味道超级赞,我家先森却说不如拜县那家来的实惠。哼,真是重量不重质的家伙DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

宁曼路的街景......今天行程安排也比较满,宁曼路并没有时间闲逛。只是在寻找清迈大学的路上,经过而已。下次有时间一定要在这里停留久些,感受一下。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

清迈大学终于到了,我们五人历经千辛万苦,本来看地图觉得不算远,就选择步行。没想到真的离我们下车的地方好远好远!重点提示,千万不要小看泰国正午的阳光!DAY5-DAY8 pai县-清迈

介绍下:清迈大学成立于1964年,位于清迈市西郊,占地3,490英亩。目前拥有学生3万多人。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府。清迈大学除了为泰北学生提供高等教育的机会,也为外国学生,尤其是邻近中南半岛地区的学生,提供高质素的学习环境。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

Tips:从清迈大学正门进去后左边是必须要买票坐观光车游览全程的,大人60泰铢,小朋友是30泰铢!

这里是清迈大学里面的静心湖边的景点,大家有没有发现这颗树上的小动物?仔细认真的再看看,猜猜这是什么?对,就是变色龙!观光车会在这里停上20分钟供大家拍照。除了感受下当地人文,其他没有什么特色。看攻略,清迈大学不坐车也可以进去,线路是进门就左走,绕着一大堆芳草地走(不知道这个能不能行得通,再去的朋友可以试一试哦)

DAY5-DAY8 pai县-清迈

走了两个小时找到了清迈大学,用了30分钟参观完毕。DAY5-DAY8 pai县-清迈 向素贴山双龙寺出发!清迈大学门口有许多双条车等候那里,但要价都比较高。我们选择离大学远一些的地方打车,这样价格可以优惠很多哦!去素贴山路程虽不算远,但全是盘山路,坐着不舒服。这辆就是我们乘坐的双条车,师傅人不错,我家先森在驾驶室和那位马来司机大哥相谈甚欢,不单把价侃了,还顺便把我们明早去清迈机场的送机任务也一并托付给他!DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

素贴山位于清迈以西16公里处,海拔1667米,双龙寺因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名

DAY5-DAY8 pai县-清迈

这是双龙寺的正门,白板上是提示外国人进门需要买票,票价30泰铢。对本地人,双龙寺是免费的。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

对双龙寺之前没做太多功课,进寺后一切都感觉很新奇,特别是看到了寺庙里有趣玩偶和菩提花儿。过道上每头象的神态都不一样哦!

寺内的每个角落都是景。DAY5-DAY8 pai县-清迈

DAY5-DAY8 pai县-清迈

知道波罗蜜是长在哪里的了。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

这里还有一个小插曲,我家先森由于比较累,就没跟我们一起进去观看,坐在休息区休息时,非常幸运的被一只蚂蜂蛰到了,瞬间鼓起一个大包。还好寺庙里有医务室,去处理了一下,需要观察,如果晚上不发烧,大概就是没有问题了。还好,晚上并没有发烧!真是有惊无险啊!不过这并不是最后一次被小动物攻击,后面还有,敬请期待DAY5-DAY8 pai县-清迈

敲完南面的这排钟就到了可以俯视整个清迈的观景台

DAY5-DAY8 pai县-清迈

步行300级台阶到达山顶的观景台,山顶白云缭绕风光秀丽。如果遇上好天气,在观景平台上可以将东南面的整个清迈市区尽收眼底,优美的景色一览无余。能看到清迈机场,古城中间的柴迪龙寺。 但我们好像没有那么幸运,天气不太好,所以没有达到预期观望的效果!

有各国人士捐赠的钱币展示

DAY5-DAY8 pai县-清迈

攻略上推荐的清迈千人火锅,去之前还天真的以为是一千个人围着一个火锅在吃。到了后发现不是我想的那样。依然是国内常见的自助餐形式,大人209泰铢/人,小朋友105泰铢/人。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

我们到的比较早,所以里面的餐品还没有准备完毕。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

千人火锅的感受:价格实惠,花样品种多。虾等硬菜随时添加,保证一直都有。吃法和国内不太一样,锅子的中间有个突起,用来烤制食物,四周是汤汁可以涮菜。味道很一般,没什么特色,环境比较嘈杂。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

清迈夜间动物园,小朋友最喜欢的地方。位于素贴山下占地近百亩,是泰国最大的动物园,园中有各种珍奇动物。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

训虎表演,出演的是既珍贵又稀少的白老虎

泰国红艺人表演

DAY5-DAY8 pai县-清迈

他们手里的每把伞代表着一个国家,出场时有相应国家的民族音乐伴奏。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

还有音乐喷泉可以欣赏,规模不算大。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

在这里做着观光车可以近距离接触到一些食草类动物,还可以给它们喂食物哦!原来斑马真的长的和书上一样,喂食的时候一定要小心,因为它还会咬人!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

为了让大家可以看的更清楚,特意上这张照片,我也真是拼了。人物可以忽略不看哦!

DAY5-DAY8 pai县-清迈

传说中会出现在孩子梦里的魇。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

大自然的清道夫,秃鹫。

DAY5-DAY8 pai县-清迈

常见的动物我就不一一上图了。充实而疲惫的一天随着夜间动物园参观结束也接近尾声。清迈的整个行程基本也画上了句号。期待我们接下来的普吉岛行程吧!

to be continued