我的圣诞礼物:Vibram FiveFingers SeeYa LS 五趾鞋
追加修改(2014-04-10 20:09:34):
最近山城温度上了25度,胖子我就穿上上下班,结果一天下来脚板那个痛呀,也就总共在上班下班的路上来回一共走了1小时,终于明白美女们穿高跟的感觉。
这鞋子就是一个回头率,用来锻炼走路不能忍受痛就别穿这个鞋子,给各位准备入手的忠告。
很久很久以前,就想跳入海淘的大海中畅游一番,但是一直纠结于选择什么转运公司,到底会不会上当,会不会收不到货,会不会被坑,会不会被税,会不会.......
最后在什么值得买看到6pm的Vibram五指鞋打折的信息,在找到了心仪的Vibram FiveFingers SeeYa LS和价格45美刀(275人民币)后决定跳海。
当时考虑的是275元要是被坑了就算了,就当花钱买教训别再下海了。结果买后几天就是黑五,6pm推出了打折券(什么值得买上面的这条推荐我就一直没有点开看,伤心呀)
怎么海淘我就不多说了,主要说说转运的事情。
本人选择的是百通转运,在6pm上11月22日下单,11月28日到达百通NB库(有预报入库),当天入库,当天提交转运申请,然后一周审批等待出库,(百通优先线)一周飞中国,2周清关(煎熬呀,每天都担心会因申报不实退单,会被税),3天国内快递,12月25日收到这个圣诞礼物。就说是整个过程花了1个多月,天呀多美好的圣诞礼物。
不知道别人用百通转运一次时间是多久,是不是我遇到黑五百通爆仓的原因,不过1个月的转运时间太让人痛苦了。首先百通也就告知了国内清关可能要2-3周,但是他根本就没有说审批及出库都要1周,飞中国要1周,这让我这种急性子强迫症每天都刷百通看运单的人伤不起呀。特别是百通的入库、审核、清关进度每日报(美中) 根本就不准确,是不是老美的网络太卡延迟太高,我都收到货呢百通入库、审核、清关进度每日报才更新我的运单24号清关完毕发货了。(实际上23号就清关完毕发货,这里赞一下优速快递:从厦门同安23日发货24日到武汉25日就到重庆本人手上,这陆运速度很快很强大。)
个人建议对于急性子或有强迫症的广大人民千万别省钱用百通的优先线呢(2磅10美元运费),第一、等待时间太长。百通适合冬天买夏天的东西,夏天买冬天的东西。
第二、百通优先线清关是个人申报,若商品品名或数量写错被查到就会退单,然后会产生15美元重新报关费用,而个人申报一般人根本搞不清楚买的东西到底是什么品名,就像我就搞不懂五指鞋到底品名是什么,百度也查不到,就胡乱写成鞋类 运动鞋。写错品名的例子如下:
数量写错是自己不小心,但是品名又不是报关员谁知道正确的是啥
所以不想等待时间太长,或不想做专业报关员的,还是用UPS等一次运费两三百元人民币的直邮或转运吧,这种转运不用自己报关,只不过要提供身份证(电子版)。那种身份证不准加印记(该身份证仅限于报关)标记也尽量别用)。
下面上图了,请大家原谅手机效果太渣:
送的一大堆卡
鞋盒正面
鞋盒背面,嗯出口转内销了,为啥国产的东西国外比国内便宜??????
开盒了,内部包装很简单
直接激动了,立刻上脚呢
来张近点的
太激动了,这才想起来特写
五指鞋内部,鞋垫似乎拿不下来
鞋底
五趾鞋第一次穿,不习惯的话很难穿,我26cm的脚(一般国内买皮鞋41码,运动鞋42码运动鞋大一码松活些舒服)买的42码(26.5),第一次穿鞋比较紧,结果把鞋带全松了才能顺利穿好,穿上后感觉和国内42码运动鞋大小差不多,以后习惯了穿鞋就不需要这么麻烦呢。
因为冬天,本人又不喜欢运动所以只穿上在公司走了一圈,感觉挺合脚的,鞋底很薄整个鞋子较软,能阮成一团,穿起来比较舒适,有种广告说的赤脚走路的感觉。等夏天再穿出去步行去。

VFF对肌肉力量要求很高
目测楼主过一段时间就会卖