繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

2015-08-27 18:04:48 141点赞 427收藏 166评论

来大妈这很久了,这也是第一次投稿。因为刚知道种个花也能来晒,那养鱼也赶紧的繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

先上张霸气点的美图,

繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

这就是今天的主人公,天庭饱满,红鳞闪闪,大尾飘飘,英姿飒爽的___泰狮繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

先说说何谓泰狮,金鱼按体型分为文种和蛋种;按外观分:珍珠,水泡,寿,狮子头,鎏金,蝶尾,鹤顶红;按国籍分,中国的,日本的,泰国的。很可惜这两年国外的发展超过国内很多,不仅是品种上的改良,更是文化上进步,墙外开花墙内香。

放一张之前养的珍珠参考下:

繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

呃不好意思饶一圈忘正题了繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验 ,泰狮就是泰国培养的狮子,和国内狮子相比,尾巴大,个体巨大,身材飘逸,霸气外露,是这几年很多玩家喜欢养殖的热门品种。

好了养鱼前先准备下器材,金鱼其实分俯视型,和侧视型,俯视型的如珍珠,水泡,碟尾,可以用鱼盆,放个家里的鱼盆参考下

繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

侧视的如鎏金,泰狮,可以选用玻璃鱼缸

用家里的超白缸参考下:

繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

关于养多少鱼,这里提醒下:密度一定要小,要小,要小,重要的事要说三遍,繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验 ,作为深受内伤的过来人,真的还想再说三遍。参考自己先前养的珍珠,原先用的是盆,结果一个月就撑不下,再换整理箱,又是一个月后去买玻璃缸了。所以尽量别贪心,少买几条,精品就行了,当然鱼缸够大的话繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验,还是少买几条繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验 ,鱼少对水质的控制,及鱼的生长各方面都是有好处的。

过滤:鱼滤过滤分为滴流,滤桶,底滤。没啥好说的,有钱就上底滤,一步到位。否则的话就用滴流,不过要忍受噪音和外观呆板占地方。折中的话可以用滤桶。

气泵:对于每天要用的东西,个人还是推荐伊罕,附淘宝链接,虽然是小东西,但一定要舍得花银子,相信我,可以为你的室内噪音减到0繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

最后就是自动投食机,赖人必备繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验淘宝链接

好了,万事俱备,可以上鱼了。买鱼前来个小提示:无论你是去花鸟市场,还是淘宝,或者其他的论坛购鱼,千万不能心急,一定要选好鱼,何为选好鱼,比如选泰狮,要仔细选尾夹角大,尾尖向上,尾展大。一定不能有损伤的鱼(如折尾,不对称),活泼,一定不能是病鱼。要是没呢?继续等,宁可不买,慢慢等,也要相信一定会有你要的好鱼。

上几张入手时小苗的照片

繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

谈谈饲养中的注意点吧,金鱼吃的多,拉的更多,所以控制水质很重要,之前说过密度很重要,低密度利于水质的控制。再有每隔二三天可以用水管抽掉5分之1底部的污水,换上新水,能刺激鱼的生长。关于喂食,少食多餐,尽量每次投食在2分钟内吃完为准,条件可以的话用活食。这样,这样四个月后,请看高清大图:

繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

再来段视频,刚买时的:

前几天刚拍的:

从买来时红枣大小,到如今已经鸡蛋大小了。小有的成就感能在繁忙的生活中为自己带来点乐趣。

最后总结下购买及饲养的小经验:

选购时注意区分品种,国狮和泰狮区别很大,国狮和泰狮杂交的也比较次,原装进口泰狮一般在500到2000一尾繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验 ,可以根据自己的实力购买F1(进品泰狮在国内繁殖的第一代),在外形上,国狮的头瘤比泰狮大,但尾展很小,总体身体比例感觉失调。在游资上,国狮动作缓慢,泰狮是不停的游,可以参考我放的视步。

第二,饲料投放尽量少食多餐,告诉大家一个自己的神秘配方繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验 ,菜场里买些死虾,剥壳剁碎,放入冰格冷冻,需要时按量投放就行。

第三,密度尽量要低,打个比方90CM长的超白缸,养个6条是最适宜的,8条是极限。

最后,对用具不必投太多的资金,普通即可。缸要大,密度要低,要低,要低。。。繁忙生活的一点小乐趣,分享我的金鱼饲养经验

OVER,结束。

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• 终于看到点新鲜玩意,点个赞,整天的耳机手机包包都看腻味了

谢谢,下次我再写点大家感兴趣的

• 以前上学的时候 一周去一次鱼市,买点活的红虫,现在、、连去鱼市的时间都没有,白天上班。。周末还特么上班、、。

是的,不过现在有高科技,固态鱼食,自动投食机 [龇牙]

还是喜欢喂肉。。吃得欢长得快发色好

• 问下大神,我养了2条鱼快8个月了 没怎么长大 但尾巴却长得很长是什么原因。。。 [喜极而泣]

品种关系,不长大挺好的,节约粮食还省空间 [邪恶]

• 鱼是哪里买的,能否相告

不能留企鹅号啊,你百度一下***不过里面有很多商人,厚道的卖家不多

• 问下这个鱼冬天养可以么?北方冷一般在十度左右。

完全可以,不用加热棒的

• 金鱼缸你放在哪个位置,需要每天晒太阳吗?

飘窗上,有条件的话,金鱼一定要多晒太阳,增色,去病

• @gaojingru 楼主方便给个联系方式吧,请教些小问题

这里没法留,试过全过滤掉的,

• 能来一期介绍金鱼抗病的专题吗?@gaojingru

写没问题,不过太小众化,怕没人看

• 请问你的缸里的水草是啥品种?请赐教

就普通的金鱼草,花鸟市场5块买的

• t过滤器用的啥 滤材在哪买的

创星的滤筒cf800加603前置

感觉有cf800就够了啊 为毛还要加个603前置, 新手求指教

• @gaojingru 你的鱼在啥网址买的

寿网,当初20一条买的,不过现在同级别的没,鸟可以***

买的真便宜 啊 现在动不动就50起跑

• 养锦鲤的路过。。养金鱼和锦鲤切记:1,养单数 2,养一两条黑色的

为什么要黑色的?

据说黑色辟邪

• 怎么不介绍一下饲料呢?用过德彩还可以,就是贵了一点,喂冻红虫那是长的飞快

饲料我用过喜瑞(应该和你的德彩是一样的),三元,还有便宜的鱼场虾饲料,最近用的虎麒麟不错,您可以看看,还有虾肉还是不错的 [得意]

• 金鱼一直是我的硬伤啊!很爱很爱金鱼,就是养不了!现在锦鲤中

其实金鱼难度最大,但很多朋友不认同,您真心喜欢养的话,可以试着减低密度,但泰狮之类的文种鱼

• 有没有和楼主金鱼长相差不多的便宜点的啊 想要养几条啊

这种金鱼不贵。好像叫狮子头。几块钱而已。

几块钱的是国狮,或者淘汰的次品,就算同一窝出来的,精品也不会有几条的。原装泰狮500到2000随便卖的。

• 金鱼不好养啊,每次都只能养三个月左右

尽量少养些,别贪心,相信一定会成功的

• 楼主 我是1.5的缸 混养了锦鲤和金鱼 实在是没办法 鱼儿很健康 就是水很腥 用的滴滤 是不是要上个uv?

水腥和鱼的品种,密度,及是否有鱼病,具体不好判断,上个UV除菌清水效果明显,不过每天开2到3小时即可,别多开

• 撸主,我养的兰寿,90*35*55h的缸,养了6只,3只12+,3只7+,密度可否?
    还有我的缸壁经常长褐色的藻类,轻擦即掉,但是水会有棕暗色发展趋势,没那么养眼,咋回事,
    还有便便中有些气体,不是那么一整条 是不是有肠炎啊 问题较多。。。

您好,90的缸养9条完全没问题的,便便气体和饲料有关,一般没问题的,想便便没气体的话,可以喂活食,或者网上有个虎旗林的饲料,具体可私信我

• 鱼市上健康的金鱼就很少,更别提品种好的鱼了 [喜极而泣]

确实如此,鱼场的话一般也不会卖您一两条的,我是网上买的,具体可私信我。

lz一般哪里买鱼?pm一下

• [哭泣] 金鱼都是白点加烂尾,好难养啊!现改养鹦鹉了。

烂尾是水质偏酸性,加食用小苏打调高到偏碱性,白点好治,天冷加温,再加点白点净,不过白点净是剧毒,一定要微剂量

我用白点净怎么治不好白点呢?还是一个个的死。还有,能否推荐下靠谱的鱼食店?感觉现在手上的鱼食不对劲,死了两条了