2015-12-30 16:25:38 17点赞 9收藏 26评论

2015年11月30日科比正式宣布退役,突然意识到以后再也看不到科比打球了,心里还是会有点难过,那个有些偏执的对篮球奉献所有的男人终究没有敌过伤病和时间。所以觉得应该收藏一件科比的球衣和科比的球鞋

其实我自认为自己是科比的球迷,他的故事他的数据他这二十年在NBA所做的一切都能如数家珍,但到目前为止我没有一件科比的球衣,也没有一双科比的签名球鞋(初中买过一双2K5,但那时候那双鞋并不是他的签名鞋),所以这么说好像又不能算科比的球迷

本来是准备入手科比11的,毕竟11应该是他球员时代最后一代正代的签名鞋,但之前看到球鞋的谍照之后真心没什么购买的欲望了,刷微博的时候看到了10代要发布圣诞款的消息,所以最后决定入手10代的圣诞版了

鞋子是平安夜原价1699的8.8折购于实体店,到手价格1495,没有购买链接,所以就上一个官网的链接吧

为那些年看过的科比做点贡献:Kobe X Elite Low Xmas 科比男子篮球鞋Kobe X Elite Low Xmas 科比男子篮球鞋 - 耐克官网, Nike.com(中国)在耐克官方商城里寻找Kobe X Elite Low Xmas 科比男子篮球鞋.在线查阅产品规格和订购Kobe X Elite Low Xmas 科比男子篮球鞋.store.nike.com

鞋盒正面,科比的个人LOGO非常醒目

鞋盒侧面有科比的签名和精英系列的文字

鞋盒上关于鞋子的信息,圣诞特别款~~~~~

打开鞋盒后鞋子安静的躺在鞋盒中,真心觉得这双鞋子和蜗壳一样美如画

鞋子的两个侧面

前掌鞋底有科比的个人LOGO,后掌鞋底有希腊语10的字样和科比的签名

圣诞款最特别的地方,象征着科比的五个总冠军戒指

然后来吐槽一下耐克的做工

鞋子的溢胶情况其实算是比较明显,但是我不是艺术家,也知道Flyknit鞋面是存在这样的情况的,所以也就觉得无所谓了,但还是忍不住想要吐槽,毕竟这鞋子也不便宜啊~~

说下尺码,平时耐克我都穿US 9码,42.5 270mm的,这双9码基本穿不了进去,然后买了US9.5 43 275mm的,上脚还是觉得有点窄,但是长度够了,也就没再继续选大一码了。所以有意入手的值友还是建议去专柜试穿一下

说点题外话,我看NBA的时候算是NBA在中国真正大火的时候,姚明是状元秀,还有西科东艾北卡南麦的辉煌,那时候科比艾弗森还有姚麦组合几乎占据了中国所有NBA球迷的心,但是后来姚明麦迪艾弗森相继退役,看NBA的次数真的就比较少了,现在科比也要退役了,联盟里的老将也就是马刺的那个21号新秀,达拉斯的诺天王还有那个已经飞不起来的UFO卡特了,感叹时间过的太快,也没有办法像学生时代那样牵挂每一场比赛的结果了

最后引用不知道出处的一句话:即使再有第二个科比,我也不会有第二个青春去追了

向联盟的每一位老将致敬!

• 还是拿来收藏吧,已经实战干鼓包了一双了……

在某论坛还见过新鞋就直接鼓包的,反正现在对耐克的品控和做工真的不知道说什么了

• 时间过得太快!

所以现在能看唠嗑的比赛就多看看,以后就真看不到了

• 12.26才发售,如何能在12.24平安夜从实体店入手?新款还一上来就有折扣?

官网是12.26发售,实体店一般都会提前上,平安夜那天中午我去问的时候还是不打折,晚上去买的时候就是88折了,我自己都觉得挺爽

• 今年科比的鞋好卖啊 我都准备入很丑的11代红色了

首发配色我就不凑热闹了,到时候看看会不会出一双退役的纪念鞋了

• 我在奥特莱斯试过,穿不进啊 [喜极而泣]

这鞋子是比较难穿。。。现在新款在奥特莱斯就有了?

都是些冷门配色并且特大码的

• 好一个“西科东艾北卡南麦”

当年的分位太牛*

这一句听的我浑身起鸡皮疙瘩,好激动啊,瞬间想起当时的NBA,每个人的招牌动作 [喜极而泣]

• 现在这个哪里还有卖?

不太清楚了,我是在实体店买的,官网现在好像也售罄了

• 黑5入了一双毒液5,也是纪念下回不去的青春!

毒液五听说实战不错~~希望唠嗑健健康康的打完最后一个赛季,其他的不敢奢求太多了

当年我也有一双2K5,原价1250入的,虽然不是签名鞋,但是还是有LOGO的~

• 咱把开头第一句话说全了行不。2015.11.30唠嗑宣布这个赛季打完退役。

• 我也打算入一双。老大快退役了

入吧,我觉得这配色挺好看的,可惜唠嗑圣诞大战没上脚

• 哎 大学的时候咬牙跺脚买了zk1 红白色的 穿上觉得自己打球都比平时牛*了 准备入一双11 入了科比在nike的开始和结束

• 2010年,1298的科比5,紫金配色。