2014-06-25 15:27:56 16点赞 14收藏 22评论

昨夜狂风大作,电闪雷鸣,po主坐在阳台听雨品茗,想自从注册了SMZDM之后,po主就做了两件事情,第一件事情是看各位的晒单解馋,第二件事就是无所事事…

这根本不是一个有志青年该做的事情好么!!一丛梅粉褪残妆 涂抹新红上海棠:SteelSeries 赛睿 6Gv2 红轴 游戏机械键盘 ,于是就有了这篇晒单。

作为一个一天要有十几个小时面对电脑的技(xiu)术(dian)人(nao)员(de),一款舒适的键盘对我来说太重要了,依稀记得小时候在妈妈单位用过的一款白色键盘,那清晰的咔嚓咔嚓的声音和强烈的段落感给我留下了深刻的印象,作为一个好(xiong)学(hai)生(zi)当然不会随意碰别人的东西,我只敢小心翼翼的偷偷按几下,生怕触碰了什么机关毁灭了世界可就不好了。当时还不知道什么是轴,现在想来应该是已经灭绝的白轴键盘。

机械键盘现在可选择的很多,价格也有高有低,po主开始十分口水海盗船K65紧凑版,强烈的设计感,炫酷的背光灯科技感十足,可惜它没有小键盘,而K70系列那价格太美我不敢看,而且po主总觉得那个亲肤感很好的腕托实在是破坏美感。其它机械键盘也都各有千秋,但总是没有击中po主的心房一丛梅粉褪残妆 涂抹新红上海棠:SteelSeries 赛睿 6Gv2 红轴 游戏机械键盘 ,绕了一大圈,po主决定重归初心,正所谓重剑无锋,大巧不工,机械键盘的本质还是输入工具,于是,钢厂的6GV2成为了我最满意的选择。

京东下单,促销价699入手,快递依然给力,当天到货。

[商品:赛睿(SteelSeries)6Gv2 游戏机械键盘 红轴]

打开包装的时候第一感觉就是:怎么这么沉。。。。

产品包装很坚实,赛睿的风格一丛梅粉褪残妆 涂抹新红上海棠:SteelSeries 赛睿 6Gv2 红轴 游戏机械键盘

背面防伪签,等等,没什么特别的

言简意赅的标识,从这里打开

这个包装挺有意思,并没有采用传统纸盒包装的卡盖设计,而是用了魔术粘。

这里要表扬一下赛睿,打开正面盒盖后看到的是这样一个试用窗口,在实体店购买的用户可以切身感受一下键盘的手感到底是怎样的,十分贴心的设计。

主角登场,(此处有雷鸣般的掌声)窄边框设计,整个键盘如同包裹在其中。

背面,注意这款键盘并没有背面的小支架,也就是说,它的高度是固定的。背面有四个很大的橡胶垫脚,十分沉稳。

关于USB口是否为镀金口,京东上反正不是镀金的

其余PS/2转接口,小贴纸,说明书等不再赘述。我们直奔主题看细节吧。

个人认为这是6GV2最骚的视角有木有?整个键盘都是在一块红色的钢板上的,所以分量十足,很重,还有一点请各位看官注意:左下角的win键是没有的,不是被屏蔽,而是没有!!!取而代之的是赛睿自己的多功能键,通过这个键和F1到F6键的组合,可以进行多媒体控制。很多人问这个键能不能用软件恢复成win键,我可以明确回答,不能!所以想要用win键加Tab键来炫桌面的童鞋可以洗洗睡了。。。。

采用樱桃红轴,看到那诱人的红色没?

一丛梅粉褪残妆 涂抹新红上海棠:SteelSeries 赛睿 6Gv2 红轴 游戏机械键盘 6GV2全键盘都是机械键,包括不常用的功能区。

一丛梅粉褪残妆 涂抹新红上海棠:SteelSeries 赛睿 6Gv2 红轴 游戏机械键盘 空格键采用单键加卫星轴的设计,很多人诟病这样的设计会导致空格键左右不平衡,轻触时甚至有松动感和杂音,这里po主要说明的是:确实有!!!不过很轻微,而且随着使用时间的增加这种感觉会越来越小,然后,你就习惯了。。。。。一丛梅粉褪残妆 涂抹新红上海棠:SteelSeries 赛睿 6Gv2 红轴 游戏机械键盘

从这张照片也可以更清楚的看到键帽下面的钢板是有多厚。。。。。

最后一点要说明的,右Shift键很短,这里可能需要适应一下。

使用了一下后说说感受,键帽手感很好,ABS材质打油是迟早的事情。。。。。不能忍受了就再换吧。。。红轴的手感是直上直下,中间没有停顿,反应非常迅速,这种迅速感很难用言语去描述,给我的感觉就是薄膜键盘按到一半的时候,红轴已经开始按第二个键了,几乎是轻触按键,还没按到底的时候就已经触发开关了,再加上键帽底部钢板的有效支撑和加固,整个按键过程超爽!声音上算是机械键盘里比较小的,晚上使用对家人休息不会影响太大。

红轴个人感觉可以游戏和办公兼备,大回车,长空格,对文字录入很有帮助,也正是因为大回车键的设计,所以“”键被挪到了Shift键旁边,所以右Shift键变短,需要适应一下,游戏方面,使用USB接口时可以做到最多8键无冲,换上PS/2接口可以轻松做到十几个按键同时按下无冲。

很多玩家诟病这款键盘没有背光灯,po主觉得仁者见仁,好的背光灯确实能锦上添花瞬间高端大气上档次,可设计差的背光灯只能沦为低端粗俗无节操。po主原来也是灯厂脑残粉,还给机箱上装了风扇灯,一到晚上满屋都是神秘诱人的粉红色,从那以后邻居小伙伴看我的眼神都变了一丛梅粉褪残妆 涂抹新红上海棠:SteelSeries 赛睿 6Gv2 红轴 游戏机械键盘 ,而且晚上这些灯实在是干扰,一怒之下全都删了。

总结一下这款机械键盘的优缺点吧:

优点:

1. 沉,真的很沉,这重量加上背面四个超大的垫脚,十分沉稳。

2. 键盘机械轴,手感佳

3. 外观朴实无华,简洁明快

缺点:

1. 还是沉,想随身携带键盘的小盆友要加强锻炼了

2. 键盘不带USB口

3. 键盘没有送WSAD备用键帽

总而言之,这款键盘外表不算靓丽但很耐看,没有花哨的功能只有质朴的纯粹,繁华褪去,铅华洗尽,留下的是不经雕刻的初心,这样的一款键盘,一定是可爱的,嘤嘤嘤~一丛梅粉褪残妆 涂抹新红上海棠:SteelSeries 赛睿 6Gv2 红轴 游戏机械键盘

• 键盘好看。为什么最近晒单的104键盘都是大回车?真的好用吗?把shift都挤扁了。

我也比较喜欢7字回车 感觉按起来很舒服,无奈我自己买的87键凯酷是小回车

从文字输入的角度来说,回车和回退键远比shift键更重要

• 看的流口水。。确实漂亮!

可以关注京东上的价格,目前799有些小贵

• 不错不错!不过还是更喜欢茶轴!

茶轴click声音很好听

• 到头来,都是归了红轴……

个人感觉红轴游戏和文字输入都合适 [高兴]

• 不知道大家都用cherry的红轴,各个品牌之间还有啥区别?比如楼主这把和Filco的红轴手感方面有啥区别呢?

都是原厂红轴的话……呃……除了外型上不同以外,应该没有别的区别。。。。。 [皱眉] 现在好像除了雷蛇自己出了一个自己专利的绿轴,黑寡妇终极版

制造工艺上还是有差的,比如有些红轴键盘可以做到全键盘无冲,有些能做到最多十几个按键无冲,有些键帽更高大上之类的。。。。然后就是品牌价值了

• 奶轴,绿轴还等乃们尝试

我记得Cherry原厂轴就有14种,只是很多是面对专业开发的,其余还有类Cherry轴。。。。。。 [尴尬] 这个世界太复杂了。。。

• 买了法拉利忍者filco红轴以后就对机械键盘退烧了~就那么回事吧…虽然说各种轴手感有不同差别…普通人也没那么高要求…码农除外…可能我是木手吧…

我也是一把就退烧了,只为了那个click click声音

• 回车比shift重要多了啊,大回车,大backspace是必备啊!

• 6G黑轴 我300卖别人了。。。

• 公司黑轴,家里红轴,还是觉得黑轴好,红轴太软了。。。。

• 红轴是最爱,之前买的黑寡妇青不是很满意,太吵了

• 没有左win键,而且是win7徽标,大回车,这货完全没有可撸的理由。