匿名用户 2015-04-02 11:53:45 31点赞 95收藏 80评论

由于天朝的空气质量越来越差,越来越多人的开始购买空气净化器,我也不例外。家中有一台用了1年多的blueair,一直放在卧室图能安心睡个好觉。进入2015,感觉空气质量越发差劲,觉得有必要在客厅也安置一台,于是在外观和价格的综合因素下,选定balmuda。IQair就算了,占地面积太大(其实我是真的买不起...)。看到日亚黑色40000日元的价格果断出手(事后发觉还是买亏了,张大妈已经爆过料跌到36000日元了)。

[商品:Amazon.co.jp: バルミューダ 空気清浄機 AirEngine(エア エンジン)EJT-1100SD-WG (ホワイト×グレー): ホーム&キッチン]

鉴于网上已经有几个开箱了,我就不上那么多图了。上重点的:

lablelable

刚到手看包装我就傻眼了,不说这货是宽电压么,之前好几个值友都有晒单啊,怎么直接写个AC100V啊!

不行,我要镇静,这标签肯定是骗人的,继续拆包。。。。。开箱拿主机,取电源。。。。

电源电源看到电源我绝望了,尼玛这是有多坑,电源上写的100v。。。。

在抓狂了几分钟之后,我赶紧上网翻其他网友的晒单,找到他们的电源图进行对比。我发现,无论是外形,还是电源标签上面的型号,都是一样的,唯独input那里是不一样的,网友的是100-240v,我这个是100v。

然后,在网友的怂恿下,我决定以身试法,直接上220的试试看(尼玛电源型号都一样的,balmuda你骗谁啊)。结论就是,这货估计就改了个标签,上220电压完全没有问题!现在完全正常运转,对就这么简单,你没有看错,直接拿来暴力直插220就可以用日淘 Balmuda 巴慕达 EJT-1100SD-WG 空气净化器入手体验及对比 ,这里建议大家在直插220之前一定要先确认变压器的型号是否与之前宽电压的型号一致(另:本人这台机器底部写的2014年制造,不知道balmuda以后会不会真的改用100v的电源)

主机主机

说到这里,关于本次有惊无险的balmuda晒单到此为止和电源问题到此。下面说说和家里的blueair 455EB的对比。

此款blueair是costco的定制款,应该就是450E,这款比450E多了一个滤芯,也就是随机带2个滤芯,但是定制款颜色只有黑色,本人还是比较钟情于白色。

下面来说说个人在使用方面的对比感受,(两台机器的参数横向对比这里就不说了,仅说说实际的感受):

1、外观:balmuda的工业设计比blueair感觉更胜一筹,无论是占地面积还是纯外观样式;另外balmuda是底部三面进风顶部多面出风,感觉这样更加合理一点(blueair是横向的单进单出)

2、操作:两款都是顶部操作。blueair带背光显示屏,显示功能包含自动记录的更换滤芯天数倒计时并且带有可收纳的遥控器,balmuda没有遥控器,这点来看blueair更加人性化一些。

3、噪音:这点估计大家很关注,但是我不得不说我很失望,原本以为日本人对事情的态度和严谨的技艺会让balmuda更加安静,但是实际对比来看,在都开最小风量的情况下,blueair比balmuda更加安静,更何况blueair已经用了1年多,而balmuda刚刚开箱使用。最大风量的情况下,我个人认为都无法保证夜间睡眠质量,所以就不做对比了。

4、材料:blueair是全金属机身,balmuda是塑料外壳,有网友反映balmuda长时间开会有塑料的糊味,这点因为楼主还没有测试,所以不知。

5、实际功效:很抱歉由于楼主手上暂时没有任何可以测量pm2.5和甲醛的设备,所以在此无法给出对比和感受,期望以后有大神能够实际测试一下空气净化的效果

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 净醛系列 380IF 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 Pro系列 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 Pro系列 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 瑞典家用空气净化器 503 有效除PM2.5雾霾甲醛

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器 白色

BOSE 博士 QuietComfort QC45二代 头戴式降噪耳机

Blueair 布鲁雅尔 5240i空气净化器家用宠物除敏除尘螨尘磁小旋风

Blueair 布鲁雅尔 303 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 303 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 410B 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 410B 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 650E 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 650E 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 450E 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 450E 家用空气净化器

• 楼主真大胆啊,就不怕一下子烧了么。。。

烧了也就是烧个压敏电阻,直接短接就行

• 楼上说翔米良心的好好对比吧 做工 质量 能比吗 呵呵 [喷水]

• 没有拆机的评测都是骗金币 [邪恶]

• 这机器,是抄小米的

是小米抄他的…

你说反了。。。。

• 这个牌子的大部分都是珠海生产的,成本500. 小米真是良心....

500块大部分是指哪个部分。外壳?果岭风扇?酵素滤芯?求解,一直没找到它的代工厂家。

日东..............代工厂家的名称...........全部

• 感觉跟山寨米没什么区别

额。。。。R U sure?

• 同纠结电压问题啊啊 还没到手 等到手试试!

• 我去,这晒单就完了?三张图片?

• 变压器小米已经集成在主机里了,而是风量更大。在小米之家体验过,后来又在店里对此百慕大,最后果断网上抢小米

看到那么大一变压器,惊到了

那么大一变压器? 你的是外置的? 我怎么没看到?

• 塑料的?有点解毒了

• 这样的晒单就能过?

• 我的2个还在SAL空中飞,估计肯定税,因为创新E5都睡了我160

• 太震惊了,这么大噪音的机器都有人买

• 山寨小米的啊

• 朋友串门,哎呀,小米净化器。作者满脸黑线,这是巴慕达……

• 顶,跟楼主用的一样,这个非常好,小米虽然抄了,但做工和噪音小米是不能比的,我的是国行版。。其实噪音不大,污染比较严重的时候会吵,但是大家都一样,关键这种风道效率高,不过圆柱形的滤芯制造成本也会比板状的要高,总之不差钱的话就买这个

• 看着这个价格,我还是安心的用我的小米吧...

• 自从知道了有FFU,对家用空气净化器从此拔草,还好只入一个大金,不算被坑的严重

FFU是什么?

FFU英文全称为(Fan Filter Unit),中文专业用语为风机过滤机组。说白了就是工业用空气净化器。应该是工业用,所以除了外观比较丑之外,基本上所有指标都吊打家用净化器,而且性价比爆灯~ [脸红]

• 看起来不错哦。不过广州这边空气也是越来越差,估计我也需要一个

• 小米就挺好的,真的。远程开关机,回家前暴风档20分钟,到家就可以睡眠档,声音不大。