谈谈我和多肉那点事:第一篇

匿名用户 2016-03-03 20:00:17 38点赞 254收藏 75评论

不知道从什么时候开始,多肉植物盛行起来,为此还专门查了一下,给自己扫扫盲谈谈我和多肉那点事:第一篇

多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官。在园艺上,又称多浆植物或多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。

谈谈我和多肉那点事:第一篇多肉 组合盆栽s.taobao.com

我养过的多肉们&照片秀

第一次买多肉是在花卉市场,可谓众里寻他千百度,蓦然回首那肉却在百花红深处谈谈我和多肉那点事:第一篇,只看一眼,就知道什么是你想要的,选了2株最心仪的,带走。。。谁也拦不住我谈谈我和多肉那点事:第一篇

谈谈我和多肉那点事:第一篇

凭借我的聪明才智及想象力,做了一个可爱的生态瓶,我骄傲谈谈我和多肉那点事:第一篇

谈谈我和多肉那点事:第一篇

我只想说,夏天是漫长的,在一起奋斗的日子是短暂的,尽管我那么爱你们,你们却一颗都没活。。。谈谈我和多肉那点事:第一篇

第一次养多肉的经历---全军覆没谈谈我和多肉那点事:第一篇

第二次准备换一种养殖方式---种种子,我理解就是,自己亲手种出来的,就跟亲生的一样,那感情,错不了谈谈我和多肉那点事:第一篇 ,查了好评以及品种后,入了一批番杏科多肉种子

谈谈我和多肉那点事:第一篇

满怀欢喜的种下灰尘一般的肉肉种子,期待盼望,孕育生命的过程就是伟大啊谈谈我和多肉那点事:第一篇 ,每天观察是否有变化,4天后惊喜的发现有发芽的肉肉了谈谈我和多肉那点事:第一篇 ,感动谈谈我和多肉那点事:第一篇,然而高兴只持续了一周,肉儿就淹没到土里了,也不知道是什么原因,没办法阻止这场灾难,只能眼睁睁的看着辛苦培育小生命,一颗一颗的挂掉,猜到了开始,却猜不到它萌的结局谈谈我和多肉那点事:第一篇

第二次养肉肉的经历---亲生太痛心了谈谈我和多肉那点事:第一篇

第三次整理好受伤的心以后,我开始总结,还是买成株的,相对好养一些,游走在花卉市场中,相中了花月夜、虹之玉谈谈我和多肉那点事:第一篇 ,这我就不得不说说了,花月夜依然活着,依然活着,依然活着,重要的事情说三遍谈谈我和多肉那点事:第一篇

谈谈我和多肉那点事:第一篇

这是啥,皇天不负有心人,只要坚持,总能养活谈谈我和多肉那点事:第一篇,虽然只有花月夜活了下来,我的信心依然大增,谁也不能在阻止我养多肉,就酱谈谈我和多肉那点事:第一篇

第四次,满怀信心的在淘宝上面入了一大批多肉,蓝鸟、海棠鹿角、吉娃娃(单头+双头)、丽娜莲、玉露、皮氏石莲、蓝石莲、白牡丹、多肉花土

谈谈我和多肉那点事:第一篇

个个品相都没得说,然而在我的细心照料下,他们日益颓废,越长越徒,最后连我都不忍心看了谈谈我和多肉那点事:第一篇,只能说活下来的虽然丑,却很坚强。它萌不放弃,我也不会放弃的,经历半年之后,长出了新的叶子,绳命总是会有奇迹谈谈我和多肉那点事:第一篇

养殖多肉的经验和建议

以上是我现在的多肉,尽管活下来的不多,也不漂亮了,但总算有了回馈,自己也在不断总结,下面就说说我养多肉过程中的几个大忌:

1. 换盆,淘宝的肉肉都是裸根,花卉市场的肉肉多用塑料盆,想要重新栽种,一定要选个大小合适的盆子,种下后多肉有个服盆的过程,在这个过程中要保持通风,避免阳光照射。我的问题在于,总想换盆,要么觉得肉肉跟盆子不搭要么觉得盆子太小,肉肉长不开,最后把肉肉都折腾死了。

2. 浇水,春秋季节是多肉的生长季节,需光照及水分,冬夏季节是多肉的睡眠季节,避免多浇水及强光照射。我的误区在于,夏天炎热,误以为肉肉跟人一样会缺少水分,需要及时补充水分,却忽略了空气中的湿度会保持土壤湿润,睡眠状态的肉肉也不需要太多的水分。

3. 光照,肉肉是喜光的植物,没有阳光会长徒,就像我图中的吉娃娃,明细是缺少阳光后的结果,但是夏天的阳光过于强烈,肉肉不能直接放在阳光下,叶片会晒伤。春秋季节是肉肉晒太阳的最好季节,这时候的肉肉会呈现一年当中最好的状态,入坑也就是分分钟的事情谈谈我和多肉那点事:第一篇

4. 品种,新手不建议种种子,种子细如灰尘,对土壤及温度都有要求,想要入坑的话要选择大颗便宜的品种,以我的经验,无论怎么精心照顾,终还是会有不理想的情况,或死或长徒,损失的都是自己的银子,有几块或者十几块的肉肉都可以拿来练手,几十块的肉还是等成手以后再入,确保损失不大。我就太心急了,看到喜欢的就只能剁手谈谈我和多肉那点事:第一篇

最后,入坑一年多来,无论成果怎样,一直很喜欢多肉,以上内容都是边养边查资料总结得出,有不对的地方还请指教,不详尽的地方还请补充,肉肉还在继续,下次会晒出更多肉肉照片,以证明我的实力谈谈我和多肉那点事:第一篇

现在是养多肉的最好季节,便宜好养的肉肉从几元到几十元不等,购买时尽量选择评价好、信用高的店铺。养肉有风险,入坑需谨慎谈谈我和多肉那点事:第一篇

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 办公室内植物竹子水培客厅小绿植盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好