外观党 略鸡肋 洛斐 MT-200 全键盘触控板

2013-07-15 10:26:05 32点赞 21收藏 30评论

前几天看晒单《小奇葩 洛斐 MT-200 全键盘 无线触控板》,正好看到此款洛斐 MT-200 触控板……有的时候真的电子产品也需要一件钟情。外观党 略鸡肋 洛斐 MT-200 全键盘触控板 价格也不贵,立马淘宝入手。

外观党 略鸡肋 洛斐 MT-200 全键盘触控板

等到东西到手外观党 略鸡肋 洛斐 MT-200 全键盘触控板立马展开测试……外观大家参照Y_C_Jiang 的晒物。因为还不实际使用,所以不舍的揭开保护膜外观党 略鸡肋 洛斐 MT-200 全键盘触控板……没有专业摄影设备,IPAD拍摄,渣画质,请轻拍……不过大家也正好看看膜上的手势操作指示,了解下功能。

外观党 略鸡肋 洛斐 MT-200 全键盘触控板

左上角其实有一个按键,可以在触控板和全键盘两个模式中切换。左下角为提示灯区,坐左边为电源灯,,中间为功能键灯,M/K是模式的提示灯,分别用绿色和蓝色闪烁提示相应的模式,就像是一般蓝牙耳机工作时指示灯会一直闪烁,闪烁时间很短……抓拍不到。

外观党 略鸡肋 洛斐 MT-200 全键盘触控板

本人笔记本上测试,系统为“win7 X64 旗舰版” 。

触控板模式下,就相当于笔记本的触控板,带有一定的手势功能,经过测试,常规鼠标功能:如点击,移动等,手势功能:如关闭程序,缩放,翻页都可使用,至于其他平台,网友说mac以及android带有otg设备有测试可用的。我个人认为,作为标准的键盘鼠标,手势可能存在兼容性,但键盘鼠标的标准功能应该是没问题的。

键盘模式就是个简单的全键盘,这个尺寸大小也就只能像使用全键盘手机那样 用两个拇指点击了。右下角为功能键(蓝色小方块图标的),点击后,左下角的功能键指示灯亮,点击其他键盘会变成右上角蓝色字符的内容。组合键shift,ctrl,alt也是一样,是按一下后再去按下一个键。比较特别的是caps lock,有独立的指示灯在按键旁显示大写状态。(为什么其他的你不独立做个指示……尤其是蓝色功能键)

使用感受

触控板功能:个人鼠标电脑中总是设置为“最快移动速度”,此触控板的指针移动速度要比本本自带的触控板移动得快,移动起来有一点飘,精准定位略有难度。

手势功能:对手势的反应只能说是相对准确,当然不能和水果公司的手势操作的流畅相媲美,但也属于可以日常使用的程度。

键盘功能:键盘功能的个人感受就是:略坑!大家看型号是MT-200,其实有一款MT-100,是做成数字小键盘的样子,功能呢差不多,但至少,那个键盘区占据了全部的触控板!按键也够大。我刚买来的时候还以为左边的空白区域是可以在键盘模式下控制鼠标指针……事实证明,我错了,我错大了,键盘模式下完全无用……那你干嘛不把键盘区域做满呢!掀桌!(╯‵□′)╯︵┻━┻ 这样我两只手按键所谓距离也对称啊,按键也可以大一点啊!故意让客户以为是鼠标区么!!!

外观党 略鸡肋 洛斐 MT-200 全键盘触控板

大家仔细看了前面的介绍也知道,我说组合键的方式是依次点按响应的功能键(蓝色小方块图标)或组合键,然后按字符键。也就是没有“按下”或者“按住”这个状态!这有什么问题呢!问题就是,需要功能键或组合键的输入就没法连续输入啊!因为你每一次都要按一下功能键!!坑爹啊!尤其是上下左右这四个按键全部是蓝色的!都需要功能键配合,你让我情何以堪!!!(╰_╯)#(╰_╯)#

实用性:当我知道键盘左边的空白区域如此无用的时候,我对其实用性就大打折扣了……你需要不停地在鼠标和键盘模式之间切换才能实现键鼠配合的工作。然后你用来做什么呢,用手势操作?如果win8下,你有触控屏幕干嘛还要触控板……你是台式机或者没有触控屏幕?那和win7一样,你有键盘鼠标,你要关闭程序会去点击右上角的叉,而不是习惯去触控板上划一下……其他功能也一样,键鼠能够完成,干嘛要这个额外的设备。

也如原晒单文说,htpc还有播放ppt。你放家里吧,你可以有空间放无线键鼠吧,操作方便多了。你外出播放ppt,不说本本自带触控板,现在这些手势也都能做到,你也有鼠标吧,难道你不带鼠标么,你不带鼠标干嘛带个触控板呢……

个人觉得适合给各种电视盒子配套使用,符合小而精简的风格。

总结:

优点:

体积小巧,外观精致,功能全面,一块小板=一套键鼠,震动反馈使输入更精准。

缺点:

设计键盘布局略坑,功能键组合操作超级不便,连续输入麻烦,触控的手感和精确度还可以提高。

PS:其实以前某外设厂商,好像是罗技,出过一款带有触控板的键盘,一个键盘担当键鼠套装,这个比较实在啊。当然,便携性也完全丧失了……

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

• 支持win10的手势吗

支持的呢,但纯粹当触控板也没必要

• 这个放客厅弄HTPC哇

• LZ说的是罗技k700吧,配tp小白感觉确实不错

• 入了,用在Q2上面,敢脚也不太实用的说

• 这种东西就是新鲜,实用性很渣的吧...

• 方向键不好用

• 支持~~~~~~~~~~~~~~~~~ [呵呵]

• 关键是价格 30不到的价格收一个 要是罗技连一个接收器都拿不下来呢

• 罗技有一款官网标记上千的,游戏手柄大小,不知道是不是指的那一款。

• 入手2个,一个MT-100,专为笔记本使用,一个MT-200,专为盒子使用,个人认为,MT-200还是配盒子比较好,乐视盒子的输入真是烂到掉渣啊,配合这个输入还是很方便的,但是在盒子端好像使用手势翻页无效果,不能单独做为遥控器用,需配合原机遥控器 [酷]

还是你够强啊,我也是抱着跟楼主的想法去买的,希望是数字键盘,因为是苦逼会计,没想到升级版数字缩小了,但是操控还是不错的!

• 上周跟同事一起下单买了8个,做玩具不错哈

• 指出一个错误,功能锁定键是有指示灯的,就在键盘/鼠标灯和电源灯之间。
    略坑有点夸张了。其实这个玩意儿还是象大家所说,用在HTPC和盒子上更为靠谱。

我是说功能键没有独立的像大写锁定键一样的指示灯

• 罗技499那款同类产品,也就差不多的,功能多几个而已,淘宝就是贱卖,生产成本都不够的

是礼品拆出来卖的。当时看了就觉得手感应该不太好~果断除草

• 正品都有保卡厂址的,直接打电话去问问工厂下订单的价格就知道了,这东西要是放京东,不卖个99怎么好意思出来做促销,淘宝死拼价格,亏本赚赚人气了,现货卖了几千个了,质量没话说,个别问题无法避免,凡是涉及兼容性的产品,没有不出问题,我家sandisk一款优盘插东芝笔记本还不识别呢

• 我买来给 乐视c1s用了。

• 25淘宝去了俩,做工挺不错的,就是体验的感觉差一点,25还求啥呢

• c1s可以兼容的?那我下单了

• 价格不是11块包邮么。。。。我就下了一个啊

• 楼主这你就不懂了,这货的设计者本意是这样的:左边留出来的空位是方便左手手持,供右手单手打字 [呵呵]

• 这玩艺要拼人品,不少有小故障:鼠标模式下隔几秒自动点击一下,如果全屏看片子就很悲剧了。解决方法只能看片的时候切换到键盘模式。