18V20V无绳冲击钻

2015-01-15 10:45:31 249点赞 791收藏 227评论
  1. 选购指南前言。

2. 基础型号选购。

3. 主流型号选购。

4. 专业型号选购。

5. 综合选购建议。

==============================================

1.选购指南前言

(1)国产无绳冲击钻和无绳扳手。

这一类别里面,国内品牌数量不多。大多是18v电扳手。而电扳手与冲击钻有着明显的使用差别。电扳手今后会单独介绍。因此就国内品牌而言,选择余地不大。国外品牌的产品类型区分是非常明显的,系列化较全,大多同时配有18V20V无绳冲击钻和18V20V无绳扳手。这点上国内品牌应当加强18V20V无绳电动工具的品类。

(2)18V20V无绳冲击钻的主要应用范围。

18V20V无绳冲击钻按使用功能一般可分为手电钻和冲击钻两种功能。因此可以兼容上期所说的手电钻的几乎所有功能。但缺点是相对纯的手电钻来说。功能的增加,意味结构的改变,因此,相对同品牌手电钻而言,重量有相应的改变。当然由于冲击功能可分为轻重两种。因此实际重量还须和相应手电钻功能比较。就冲击功能而言,这是其品类区分的重要因素,因此评判18V20V无绳冲击钻的性能时候,冲击性能非常重要,也是分类的重要参考。冲击的目的就是钻墙打孔。一般情况下,砖墙是没问题的。而混凝土墙就有些困难。很多时候只能慢慢磨。但也有一些混凝土墙怎么打都打不进,只能用电锤了,因为击打的机构不同。

(3)18V20V无绳冲击钻所使用电池类型。

18V20V无绳冲击钻的电池类型和无绳冲击钻类似,也分为镍镉,镍氢和锂电。现在越来越多的厂家使用锂电。但是值得注意的是,他们还在生产镍镉电池和相应设备,这是由于价格和库存多方面原因。这里面国内外品牌是类似的。镍镉的使用注意问题就是用完充电,不能随时冲(记忆效应)。而镍氢和锂电都可以。但是镍镉可以负载大电流,这是电压变化很小。因此我们经常看到,几十年的镍镉电池仍然正常工作。镍氢的相对于镍镉改进之一就是记忆效应,锂电就不多说了,以后会单独说这三类电池和保养方式。

(4)18V20V无绳冲击钻使用中注意事项。

由于18V20V无绳冲击钻,通常情况下扭矩较大,因此使用时候一定注意档位。如果档位过大,会损坏批头或者螺丝。另外转动时一定不要带国产那种线手套,防止受伤。同时避免在易燃环境下使用。还有就是先熟悉自己设备再进行工作。扭伤自己的同学很多,都是开始大功率但是没意识到。

(5)18V20V无绳冲击钻购买建议。

每款产品我都会认真去看一星二星评价,这样才能发现问题。另外本文的链接都是单品的,看上去有些价格很贵。所以需要大家寻找,有些产品组合价格非常便宜。另外在美亚活动时候买会非常划算。另外对于使用镍镉电池的产品来说。如果国内能找到生产全新电池的副厂,购买单机即可。下文会提到。值友有购买不能直邮的电动工具的经验请告知下。因为我一般都直邮或易客满,现在易客满内测停止,还不清楚怎么转运更合适。

2.基础型号选购

对基础型号的分类会有很多种,这里主要是看冲击性能数据,并参考手电钻功能数据,如最大转速,采用何种电机等等。

[商品:迪西18V充电冲击电钻 电动螺丝刀起子手枪钻 多功能钻墙工具双电池套装 包邮]

点评:

这款迪西18v冲击手电钻的综合性能是一般的。电池容量1.2ah,转速最大还有550rpm,已经远远低于主流型号性能了。扭矩方面仅仅16nm,夹头也只有10mm还没达到常见的13mm。但由于它的冲击特性,因此编入。从京东的评论来看,打一般的砖墙问题不大。但是由于扭力较小所以钻孔能力受到极大限制。还没有达到10.8v的28nm性能。

所以它的用户是有限的,推荐给不需要钻大孔,仅仅拧普通螺丝,钻普通砖墙的值友。而289元的价格适中,但有些偏高。如果价格在239元左右可以放心选购。

点评:

威克士是我个人非常喜爱的国产电动工具品牌,这个品牌具有一定冲击世界一线的实力,关键是在用心开发扩充产品种类,它的电钻很多不同于普通国产品牌的通货。但由于在京东和其官方旗舰店都无此款销售,因此淘宝个人卖家的链接我就不放了。大家搜索wu371.3即可。这款冲击钻使用镍镉电池,13毫米自锁式手紧钻夹头,配备两档机械调速,24档扭力调节档位,正反转功能,和软包胶手柄软包胶开关。0-350 / 0-1300rpm的转速0-5600/0-20800次/分钟和锤击数基本达到主流性能。60nm的扭力还不错。18v 1.5ah镍镉电池刚刚够用。2.5千克也可以接受。对于这款产品基本上可以进行大量的砖墙打孔作业,但混凝土还是勉强。另外2.5千克作为手电钻来讲有些偏重。推荐给不习惯直邮,但需要无绳冲击钻功能的值友。但价格不是很看好。

[商品:PORTER-CABLE PC180CHDK-2 1/2-Inch 18-Volt NiCD Compact Hammer Drill Kit - Power Hammer Drills - Amazon.com]

点评:

PORTER-CABLE是一个中端品牌,产品线比较丰富。价格也相对实惠。这款电钻接近45nm的扭力,两档0-350, 0-1,500 RPM的转速,0-25,500 BPM的冲击频率,13mm的夹头,接近主流性能。但应注意的是美亚卖的是镍镉电池配套,而不是锂电。但厂商两者都提供。

另外这款电钻看评论是5星评价,电池也很不错,非常小巧,实物非常漂亮。因此推荐给想感受国外品牌,需要小巧的18v无绳冲击钻有一定性能要求的值友。

[商品:DEWALT DCD795D2 20V XR Lithium Ion Brushless Compact Hammer Drill Kit]

点评:

这款得伟795d2属于轻型冲击钻,采用无刷技术,是得伟20v锂电的搭载工具,中国制造,美亚三年有限保修。轻量化的设计,0-600/0-2,000 RPM的两档高速调节。 0-34,000 BPM 的冲击频率。2.0ah的锂电池,重量仅仅3.6磅。并采用13mm夹头,配有led灯。

这款冲击钻的冲击功能普通,但是轻量化的设计,2000rpm的转速相当给力,34000的bpm代表了实力。因此作为这款产品来说,钻孔的功能非常优异,冲击功能反而可以看成是附加。但毕竟合二为一了。非常优异的产品。因此这款冲击钻推荐给主要钻孔上螺丝,偶尔打砖墙的值友。

3.主流型号选购

[商品:达龙 电钻 18V振动冲击钻 双锂电池充电钻 冲击钻 手电钻 13mm专业级 TD9195]

点评:

这款达龙的td9195性能和配备的3.0ah双锂电从“配置”卖点来看非常好。因为不说费斯托,就像得伟的3.0双锂电价格都会非常昂贵。这款产品最大夹头尺寸13mm,0-450-0-1400rpm主流性能,0-21000bpm主流性能,73nm扭力主流性能。只是造型档次来看没达到他的性能档次。价格2144有点贵。因此这款产品推荐给需要主流性能,但不习惯海淘的值友。

[商品:DEVON大有 工业级充电式锂电电钻冲击钻冲击电动螺丝刀机械两档 67牛冲击钻2.6双电5222]

点评:

这款大友无绳冲击钻基本上是国产的顶尖水平之一。从长期各类产品市场分析角度和近三个月长时间接触电动工具行业经验来看,国产电动工具在技术上较大突破至少需要2-3年的时间,而达到国际较先进水平至少需要5-10年的时间,这还是乐观的结果。但市场规划和销售策略等方面能在一年之内有巨大改变的话,相应时间可能会缩短。因此国产电动工具的凤凰磐涅在近期的可能性几乎为零。

国产的优势在于代工的经验的转化、低技术水平所带来的低成本加工制造和低价格销售等方面。因此就这款大友5222来说。主流的性能和造型设计水准的不平衡,值得商榷的销售价格和某种自尊心阻碍了这类型产品的推广,结果大概率的曲高和寡。因此,即使5222具有双速齿轮,电量显示,冲击调节环,23+1的档位,67nm的扭矩,13mm的三爪夹头和23400的冲击频率的主流性能,消费者也很难为这款充满矛盾的产品进行4000元左右的买单,除非50%off的销售价格才可能有些起色。因此这款产品推荐给不便海淘,需要*级国产无绳冲击钻的值友,不用怀疑它的潜力,因为从中看到了国产厂商的努力。

[商品:DEWALT Bare-Tool DCD950B 1/2-Inch 18-Volt XRPHammerdrill/Drill/Driver]

[商品:DEWALT DCD950KX 18-Volt XRP 1/2-Inch Drill/Driver/Hammerdrill Kit]

点评:

这款产品其实不应该编入现今广泛使用锂电的各品牌主流产品中。但是它的入选是由于其主流的性能低廉的价格,因为dcd950属于得伟镍铬旗舰系列中的一款,并且完全兼容得伟18V锂电。因为它的裸机价格仅仅99刀支持直邮,配合国产镍铬18v兼容电池*2,和变压器加上充电器,总共550+320+100=970元。也就是说1000的价格就可以拥有三档调节最高转速2000rpm,最高冲击频率34000,13mm夹头,配有led ,450unit watts out输出动力的可镍镉锂电随意选择的得伟上代旗舰。不用怀疑上代旗舰系列的能力,旗舰就是旗舰,并且时间也不是那么久远。

从评价来看,有些消费者对三年有限保修“limited”非常不满,因为有限是个具体标准不好说(这里损坏可能是不正当使用)、电池原因(镍镉电池可能不正确使用),还有从得伟换到百得的(应该相反)这也说明美国人民使用时候也不是那么认真。因此这款dcd950推荐给需要主流性能,不刻意在乎是否锂电,注重性价比,高强度使用和旗舰感受的同学。(任何时候不要挑战洋二,因为你积攒的人品不是用到这上面的)

[商品:Milwaukee 2604-22CT M18TM FUEL 1/2" Hammer Drill Driver Kit with Compact Batteries - Power Hammer Drills - Amazon.com]

[商品:Milwaukee 2604-20 18V Cordless M18 FUEL Lithium-Ion Hammer Drill (Tool Only) - Power Hammer Drills - Amazon.com]

点评:

Milwaukee米沃奇是一家设计制造销售相当均衡的电动工具厂商,也比较出名。某种程度来讲,它的价格应当和bosch差不多。采用无刷技术,725 in-lbs,82nm左右的扭矩,供电系统的过载保护都是均衡性能的体现。

从美亚的评论来看,多人提到the tool feels well balance(这款工具非常均衡),而一星的评论是由于冲击性能,销售旧款和损坏的原因,不过多人表示 unlucky ,说明他们还是信任米沃奇的,只是不够幸运而已。其实这也是我们常说的“人品问题”。

因此这款米沃奇2604推荐给必须要无刷冲击钻,而对bosch颜色不感兴趣,追求中庸个性,或者新婚需要红色自用或送礼,不愿意接受费斯托等高昂价格并熟悉海淘的值友,验证人品的时刻到了。

[商品:DEWALT DCD995M2 20-Volt Max XR Lithium Ion Brushless Premium 3-Speed Cordless Hammerdrill Kit - - Amazon.com]

点评:

这款得伟dcd995大家应该很熟悉了,他是得伟20v冲击钻的旗舰机型。得伟非常喜欢用瓦数来进行标注,650w的输出比神钻970k2的380w高很多了,配备了无刷技术,最快2000rpm的转速(3档可调),34000bpm的冲击频率,可以说是得伟对付其他品牌主流性能产品为数不多可以拿得出手的。

从5星评价来看,没有一星二星,看来美国人民某些时候也护短,不过不能否认这款产品的优异。美国人民详细的解释了为什么没给五星的原因,作为手电钻来说过重,但是力量very very powerful。正因如此,这款配备最新轻型20v锂电得伟旗舰无绳无刷冲击钻推荐给得伟的工业粉丝,基本上家里面一把就够。

(但我们应该看到,其实得伟dcd995的性能就个家旗舰来说已经接近落伍,这就意味着得伟新旗舰的出现为时不远,所以得伟不会拖也不能拖,因为作为美国知名电动工具厂商主流型旗舰产品性能被超过一定距离是非常难堪的。)

[商品:Bosch Bare-Tool HDH181BL 18-Volt Lithium-Ion 1/2-Inch Brute Tough Hammer Drill/Driver with L-BOXX-2 and Exact-Fit Tool Insert Tray - Power Hammer Drills - Amazon.com]

[商品:Bosch DDH181X-01 18-Volt 1/2-Inch Brute Tough Drill/Driver with Active Response Technology]

[商品:预售 博世(BOSCH)GSB18VE-2-Li锂电充电式冲击钻两电一充]

点评:

这款bosch国内价格及其夸张(美亚,德亚,国内的型号表述不同),博世出于何种目的不太好评判,不过肯定包括了在其他主流品牌进入国内之前树立高端优势。但不得不承认,就像德国大众一样,德国品牌的影响力有先天的优势,加上不错的质量,因此国内博世产品的热卖不足为奇。

就这款产品而言国内85的最大扭矩,27000bpm的冲击频率,1800rpm的最大转速算是主流,而美亚相同的性能加上4速的电机和独特的电子保护系统是值得考虑的。价格也算合理。评论数不多,因为美国人民还是在意价格并且用百得得伟多。从这个评论来看,重量控制不错。

因此推荐给喜爱bosch品牌(国内比较认可),需要主流无绳冲击钻并且拥有博世锂电供电系统的值友。这款产品也是属于一次性解决问的方案,只是混凝土困难许多。

[商品:Metabo SB18LTX Impulse 18V 1/2-Inch Hammer Drill Kit - - Amazon.com]

点评:

麦太保metabo的品牌定位按其自身理解高于博世而低于费斯托和泛音,与得伟相比也稍高。因此各种稍高的定位的支撑必然是稍高的性能。因此974 In./lbs,110nm左右的扭力,1700rpm的最大转速,32300bpm的冲击频率非常精准的稍高而已。电子保护,防止过热,和重载损坏也说明的确超过一般主流产品,共同点就是13mm夹头、无刷技术,和昂贵的锂电配置等。从产品造型来看,这种绿色表达德国常用的也是品牌的主要vi颜色,细节处的红色分割界面,从而加强重点部位安全操作的说明。机械风格体现也对于机械的崇拜和敏感,虽然不像费斯托那样公认的优雅。

从美亚的评论来看除一位是由于运输问题给了四星外,另外的都是5星,并且都提到了高质量的德国产品(High quality made in Germany.)具体来说就是供电不错,扭矩控制非常舒适。这款麦太保sb18ltx国内旗舰店没有销售,不过看在不贵的定价加上稍高的性能,推荐给麦太保的粉丝和不满足一般主流性能并且必须made in germany的值友,因为德产的麦太保很少让人失望。

[商品:Makita XPH07Z LXT Lithium Ion Brushless Cordless Hammer Driver Drill with Tool, 1/2-Inch - - Amazon.com]

[商品:Makita XFD07M LXT Lithium Ion Brushless Cordless Driver Drill Kit, 1/2-Inch]

点评:

makita的研发实力是毋庸置疑的,1,090 in.lbs,123nm,和2100 (0 - 550 & 0 - 2,100 RPM) 的最高rpm证明了这一点,两档位,13mm三爪夹头,配备的4.0ah也很给力,尤其是供电系统的设计非常值得国内厂商借鉴。颜色还是一如既往,造型增加了许多元素,这也是当家产品所应当具有的。官图全部使用大尺寸工具,以证明它的实力。

由于销量不大,仅有的几个评价大多都是great tool,excellent满意。因此美亚评价部分看看就好。就个人看法而言,这款产品的扭力非常大,电子系统一项是日本品牌的长处,另外价格也不贵。因此推荐给需要大扭力,看重价格,需要大容量电池的值友,国内价格可以看一下,不过建议是看一下。

[商品:Hilti 431940 SFH 18-A Cordless Hammer Drill Driver Tool Body - - Amazon.com]

[商品:Hilti 3511209 SFH 18-A CPC 18-volt Cordless Hammer Drill Driver with Soft Tool Bag and Keyless Chuck]

点评:

虽然链接和图都是sfh 18的,但是我推荐的是sfh22,因为美亚搜索sfh22就出来sfh18,sfh22可到ebay购买,ebay的链接我就不放了,下面论述针对22来的。这点注意下。这两款差不多,但是22的电池不同。所以更推荐22而已。

作为已经在上海建立工厂的hilti来说,今后的发展和其定位有很大关系。从为数不多的评价来看,这位使用者不仅叙述了各种性能的优异体现,而且还热心帮助,阻碍它的是价格,但是可以买单机然后ebay拍电池,2140rpm的最大转速,750-Inch-Pound约合85nm的扭力39000bpm的冲击频率,跻身主流问题不大。

但从美亚售价来看,sfh标价太高,从各方面比较,售价应当300-450美元左右。所以你可以买170美元的机身,配套电池充电器即可。这里要注重说下造型设计,这款hiltisfh22无绳冲击钻已经与传统18v20v无绳冲击钻的棱角细节区别很大了,整体流线型的设计,加上流线型的把手,配合红黑色的颜色,是选购的重要因素。

因此,这款无绳冲击钻推荐给喜欢hilti,注重流线型风格,需要接近40000bpm冲击频率的值友。

[商品:Fein 2-Gang Akku-Schlagbohrschrauber, ASB 18: Amazon.de: Baumarkt]

点评:

这款fein非常小巧,机身长度不错。性能方面包括4.0ah的锂电,四级直流的电机,最大1600的rpm和29000的bpm。蓄电池每次充电可进行 750 次螺丝紧固作业。使用 8 x 300 mm 规格螺丝,无需预钻孔。具有过载保护功能的四极直流马达。锂离子蓄电池配以 FEIN SafetyCell 独立电芯监控及保护技术。配备单独的通讯线路保护蓄电池和工具免受过载影响。全金属快速夹紧钻夹头。全金属二档机械齿轮调速装置。紧凑的结构设计。这里也可以看出泛音对齐产品的自信,虽然这款冲击钻性能不是最强,但是我的产品可以适用于“用于要求苛刻的钻孔和上螺丝作业,适合所有材质”。由于在比泛音手电钻价格低的原因,因此编入。

因此这款泛音两档无绳冲击钻推荐给,需要德国制造品质,*级品牌,小巧机身,优异设计和较低廉价格的值友。

4.专业型号选购

又到了专业型号选购的时刻,专业型号的选购不仅仅是看多少扭矩,多少电池容量等基础性能。而是综合比较得出的,但是肯定也至少具有主流型号的性能特征。

选来选去这款还不错。(还有一些由于产品和同一品牌未编入)

[商品:FESTOOL Akku-Schl,bohrs: Amazon.de: Baumarkt]

点评:

这款festool的评价就不说了。我已标出重点。

首先说下技术方面,无刷技术,四齿轮提供3800rpm的转速,特殊供电的led系统,还有恐怖的76000bpm的冲击频率,虽然最大支持13mm配件,但已经远远超过主流性能了。

然后设计方面,一样贯彻了费斯托的信条,Our cordless drills look different, because they are different。

18V20V无绳冲击钻

就这款无绳冲击钻来说,选择的理由非常充分,包括价格,可以放心的告诉朋友你这把冲击钻的价格。

因此推荐给有能力承担的值友。

5.综合选购建议

对于大多数已婚或备婚的值友来说,家里是需要电动工具的。可以请工人,但是要看看在人工费用暴涨的前提下是否划算。另外“桥头部队”安全也是个问题,值得信任么?物管的话是否能帮助你。有些时候简单的事情自己就可以轻易办了。因此电钻这类工具随着生活方式的变化必然会进入到你的家庭中。

如果不钻孔,就上螺丝请看上一篇。如果需要钻一般的孔,那么就看下面的建议。

(1),基础的性能对应基础的需求,这里面包含了主要用于拧螺丝,偶尔打一下孔的值友。因此基础型的推荐里面有适合你的,具体哪款还应看你是否熟悉海淘,是否对售后担心,所以国产品牌和国外品牌具体选择还得看自身。

但是基础型里面,我推荐威克士和得伟dcd795,威克士的如果能在600左右拿下就很好了。

而得伟795是首先满足钻孔功能的轻型冲击钻,定位非常好。

(2)主流型的推荐非常多。还是得看大家自身的情况。

如果是我选择,我会选择得伟上代旗舰dcd950,我仅仅需要99刀就可以拥有了。因为充电器和电池都不用重复购买了。

另外从艺术的角度推荐hilti的sfh22.

从性能的角度推荐麦太保的sb18ltx。

如果有得伟20v锂电的同学可以放心选购dcd995,也不用重复投资了。

博世的话有用在国内上市,今后肯定会宣传,维修方便很不错。

Milwaukee米沃奇的产品问题稍多了一些。

而xph07由于众所周知的原因。。。

(3)专业型的选购推荐好像只有一款。那就在力所能及的情况下。放手去买。

另外千万不要说“电钻很简单,没什么技术含量”,因为说“木工很简单”的同学床塌了。

三篇帖子我都提示设计有问题,但是无任何回复。所以我估计很长一段时间内那位楼主每天起来第一件事就是看看床塌没塌,最好的方式就是推倒重来。基本安全很重要。

18V20V无绳冲击钻

这类型的话很简单之类的,千万不要再提。并且竟然好多人顶。做好电动工具和木工有类似之处,谦虚谨慎,从基础做起。熟悉了材料工具设计和安全这些基本的再来谈基本功能的实现。如果基本安全性保证不了,何谈创新。

不过这么多人顶厂商会非常高兴的,因为小白通常情况下很容易忽悠,因为不了解。所以厂商就是拿出一个亮点来忽悠一下,很多人就愿意买单了。因此,忽悠小白是厂商的重要功课。

其实为什么70%的新产品开发会失败,这种因素是非常多的。这就是典型失败的产品开发实例。引以为戒。

所以在费斯托泛音等品牌面前不要谈“我超过你很多”“电动工具真没多大技术含量”。说的越多越暴露片面,国产电动工具的突破必须靠积累或收购等方式,并且杜绝“xx其实很简单”的观念。因为大多数电动工具厂商“还没资格谈任性”。
18V20V无绳冲击钻另外再替小编说两句:

今后木工,装修,自制diy,做饭做菜这些不要发经验了,发发晒单即可。

因为值得买不是木工论坛,不是饭菜论坛,不是装修论坛。但是选购物品经验可以的。

下几期预告。

电动工具选购指南 篇四:10.8v、MAX12V无绳手电钻(不带冲击功能)

电动工具选购指南 篇五:10.8v、MAX12V无绳冲击钻

电动工具选购指南 篇六:无绳电锤综合选购

电动工具选购指南 篇七:无绳吸尘器综合选购

电动工具选购指南 篇八:无绳角磨机综合选购

电动工具选购指南 篇九:无绳圆锯综合选购

值友有什么建议都可以提。

• 看楼主非常多文章了,提几点建议吧。首先感觉楼主文章有点冗长,写得辛苦我们看得也辛苦,经常要来回翻才能看出几个产品间的差别,如果有可能,能否在结尾处加个透视表进行横向对比,这样会方便太多了。第二方面,我挺希望楼主对(自己用过的)产品的体会,特别是差异化的部分进行描述一下,这样才是晒单与经验中最有养料的部分啊。最后,本文最后一段我不太喜欢听,木工、装修、烹饪随便写写都是可以成书的,在这个小论坛上发个经验与大家分享,我想也没啥不行的,谨记山外有山~~~。

那个经验的我是说明,很多开发错误的,你的建议是为我考虑的,但是该说明的也要说明,以后就不会了,另外那些数据目前感觉意义不大,因为产品适用不同

• 请问楼主,在烟道上(已经贴了瓷砖)开个18cm的孔,有什么好办法没?外面找人开一个要200大洋!

琢美很好开,

有琢美4000,请问该配什么样的头呢?原装头心疼,估计会费好几个头才行,还有就是会不会对主机有影响

• 能不能推荐家用有绳的呢?

无绳的说完就说有绳的

• 啥时候推荐下花园工具呀?

等吧!不过急的话可以提前

• 百得有款可更换头部的,钻磨锯等功能通过更换头部,一台机器就可以实现

你得都买,很多附件的,并且不结实,还得经常换,单独产品好用得多

神速回复啊 [高兴]

• 想做手串用什么?

看我前期经验,很详细

• 请教楼主电池转运这块怎么破?锂电和镍铬楼主有转运经验么?

有人说 海带宝可以

没配套电池的话最后不是很郁闷?楼主这些锂电工具最后是怎么解决的?镍铬能转运的话估计只有选得伟950的套件了。国内淘宝买电池总是有点信不过。

• 为啥线手套会弄伤自己啊?应该怎么防止?

看我晒单的手套,不要线手套,这个不详细说了

线的容易起线头缠绕进机器,进而把手拉进。在操作电锯类的机器时更要严禁带此类手套。包括服装也有规范,袖口、下摆等。手套应该戴,但应该是类似帆布的或翻皮的那种。具体说不准,行业有规范滴

• 能介绍一下工具箱的选择么

可能以后会把,现在不考虑

• 楼主,基础版的迪西,电池是锂电还是镍镉?

手机中,你问下淘宝,

看了下,镍镉的

• 楼主你好,想问下冲击批和冲击扳怎么选择,是不是冲击扳可以当冲击批用,但冲击批不能当冲击扳用 @fractal1

区别太大,要分开

家用冲击批就够了吧,冲击扳是不是用不到

• 现在不支持直邮了 有什么转运支持电动工具么 还有选18v的还是20v的啊? 求指教

多问问转运吧。这个帮不了了。

问了好几家了都不行 快绝望了才来求助的 [喜极而泣]

• 听你这么一介绍,我买了个威克士wx372.9,最大50牛.米的扭矩,13mm夹头,两档最大1500转速。有点重,也有点贵,花了700多,下次不妨兄台介绍下钻头和批头等附件吧。

这个坎需求就行。等下再介绍吧。忙不过来

想咨询一下您买的威克士用着如何,我明年装修,也看好这款了,准备在墙上打洞装挂架,还有组装家具 [想一想]

• @fractal1 作者您好!看了您的多篇指南 受益良多 在此表示感谢 可以为我指点下吗 主要用于卫浴产品安装 大部分是瓷砖墙打孔(6-10mm的孔)之前用的是博世的10RB 用空心玻璃钻头 遇到有些仿古砖 抛光砖之类的比较难啃 再者有绳电钻不够从容 能分别推荐几款性价比高的有绳/无绳冲击钻吗(海淘亦可) 不胜感激

有混凝土的就看电锤了

瓷砖下面是混泥土 不过打的不深 博世的10Re也能胜任 遇到仿古砖(现在土豪客户买的砖越来越好)比较吃力 所以想添1把功率再大些的 看了无绳的价格都比较好 [喜极而泣]

• dewalt dcd996 到手了,很好用

请问哪里买的(海淘、马云家)?另外电池和充电器怎么配的?什么价格?多谢! [大妈三宝]

你好,请问DCD996能用来拧螺丝吗?

• 楼主让我对DCD950种草了,不过有点看不懂就是裸机99刀怎么买啊?550+320+100=970元,99刀怎么算也不止550啊。还有电池和变压器也是海淘吗还是马云家买

如果变压方便的话还是新的吧。贵不了多少

请教下,美国的这些无绳工具,即使是充电器也必须通过变压器吗?谢谢。另外个人使用,并没有太大强度的需求(昨晚用国产不知名有线冲击钻开5厘米木孔,电机冒火花,糊味儿都有了……),得伟和麦太保之间差别大不大,主要是考虑无线电池的通用型

ps,以后可能会自己做做木工,处理下家里的需求。

• 作者你好,我现在搬家需要在木板,三合板,瓷砖上打孔(不需要混凝土钻孔),以及安装家居。做了一些功课,前者我想我需要一个Hammer Drill,后者我想我需要一个Impact Driver,我计划美亚上买德伟DCK299M2,包含DCD996和DF887,这套是否能满足我的要求?谢谢。

冲击没必要,看您需要还是普通无绳10.8v手电钻加上国产冲击钻就好啦。

• 不知道为啥点到了这个,看了经验,八成是有道理的,二成我建议多学习实践。

不考虑钻的,单说工具品牌。FT算啥啊。居然把他写为最好,Festool是很偏门的公司,工具爱好者中,吸尘设备比较有优势,其他的名气不大。即使是档次,第一级工业级比较公认的是喜利得、米沃奇、fein等。其他博世、牧田、麦太保、得伟是专业级。F是没入排名的。
    不过品牌排名高不代表电钻做得到,每个牌子都有特长,电锤中的喜得利、博世等是很好的,跑题了。
    小电钻中,比较领先的是麦太保和得伟等

无线冲击钻毕竟是无线的,不建议用来做太重负荷的场合,不管啥牌子,顶配性能差距都很小了。经常混凝土的重负荷建议买4坑电锤,看冲击力,那也是电锤的多少焦耳,不是冲击钻的,冲击钻的原理来说,本身就定位为轻型不建议常用。有就可以了,如果钻不动,那要换类型而不只是型号了。冲击钻电锤区别具体可以百度

• 个人感觉无绳冲击钻有种高不成、低不就的感觉,相同价钱基本上可以买到有绳电锤,打墙更给力,如果普通钻木或者金属,冲击钻的稳定性又不及手电钻(不带冲击功能),所以我个人比较倾向无绳手电钻+有线电锤。

• 电锤为啥要充电的?
    我有台麦太保32电锤,德国原产。秒杀充电工具。
    一台日立25电锤,就是国内山寨的最多那款。但性能不是山寨可比。
    国内买工具还是要考虑维修配件。
    国产博世就算了根本不是工业级。
    买牧田吧,不会错。买费斯托估计是洗钱,拿回扣的主。