电动工具选购指南 篇十七:电动工具中的无刷与有刷—概述篇

2015-08-11 10:04:46 174点赞 572收藏 122评论

追加修改(2015-08-12 13:06:09):
1.问题:hammer drill就是电锤。 答:这里是个定义尺度和工作原理问题,hammer锤代表动作,而rotary hammer由于采用SDS或SDSPLUS等接口,工作动作为锤击,也就是锤击动作击打钻头,可以解决打洞混凝土,人出力很少。因此在美亚分类里面。而hammer drill强调只要有击打就可以,因此尺度上包含了rotary。但是就是由于这些原因,冲击钻通过机械齿轮结构变化形成冲击动作,会非常快,目前高端的可以达到80000bpm,但是力度相对于rotary差太远,因此她主要是个drill(钻)因此解决混凝土如果超过10mm极其困难,夹头采用三爪。因此搜索hammer drill会出现电锤+冲击钻,而搜索rotary主要出现电锤。因此层主“平均4个小时打废一把”要不就是冲击钻,要不就是工具使用强度高过载使用或者工具质量不行。所以电锤与冲击钻区别太大,如果解决混凝土,请认准rotary hammer电锤,而不是包含电锤和冲击钻的hammer drill,这样分类更精确。

2.问题:“作为一个三线城市的普通零售商 这种工具价格太贵 消费不起 我们知识水平太浅 需要学习 可是我真想问啥行业用得起这种工具?” 答:不仅优秀的公司,DIY发烧友会考虑,随着国内追求产品品质,生活品质的不断提高,优秀的产品会越来越被接受。

3.问题:“楼主文章写了十七篇了,其实围绕的问题就是类似于佳能尼康谁更好?” 答:《电动工具选购指南》主要目的是普及家庭DIY工具知识,并不是简单对比参数(参数重要性在于可以了解技术前沿),主要作用是更新理念开拓市场多一些。

4.值友的一些经验:不常用可以不选无刷(电动工具选购指南里面本身就是结合各自需求进行了解,我的目前还没有无刷),电池很重要,二手工具接近寿命(不靠谱),工具备份是需要的。

5.关于参数,理念等问题。 现在厂商都在拼电池技术,无刷技术,所以“参数是虚的”“大同小异”等等这些存在一定偏差,平均主义通常不能代表发展,一定程度的区别才能形成进步和革新。国内装修队所用工具很多无牌,这在服务理念上就是问题(赶紧赚钱,做完拿钱走人),“其实围绕的问题就是类似于佳能尼康谁更好”恰恰不是,而是介绍各品牌产品的特点。更好“产品”这个东西许多时候没有意义。因此“对于真正干活儿的人,谁便宜/给我优惠谁好”主要还是理念问题,同类产品中是可以考虑的,但低质量的产品不推荐。

6.引用其它值友一段话: “一个不热爱工具,不了解工具的人,干活永远不会做到*级,甚至中等偏上都很难。我接触了很多做维修、玩安装的人,干的好的人,基本上都是自己用自己的工具,而且用的品牌都很好,公家的工具很少用。我自己也是做了十几年的维修和施工,身上总是带一把维氏的多功能钳,8个常用的改锥头,一把小十字一把小一字螺丝刀,一把史丹利的试电笔。去哪里都随身带。现在家里基本上也是什么工具都有。 支持楼主,至少他帮大家做了一个常用工具的汇总,一些相关评论的收集和翻译,这都是需要花时间的。当然每个人的谋生手段不同,也不见得都会去做维修和施工,但是对他人的工作以及楼主的辛苦请保持基本的尊重。通过贬低别人来抬高自己的人是可耻的。 真正的高手拧一个螺丝都能让人感觉到专业,敬辛辛苦苦维修和安装的师傅们。”

7.希望大家能够更新理念,享受家庭DIY工具带来的乐趣,选购自己喜爱的设备。

大家好,让我们共同开拓国内家用DIY电工工具市场。

篇幅尽可能简短,尽可能通俗的文字进行相应介绍。

本篇主要以无绳电动工具为主(电动工具主流发展方向之一),例如无刷的种类技术详细的这篇就不详细介绍了。主要以无刷有刷概念为主。

左边目录已经排好,可以点击任意相关内容。(近期每篇都是这样)

1. 无刷有刷基本概念。

2. 无刷工具优势局限。

3. 主流产品点评分析。

4. 无刷有刷选购指南

从德国泛音(FEIN)公司1895年发明第一台电动工具以来,这个市场急速扩大。国外的家用DIY电工工具市场已经比较稳定,国内还处于朦胧期。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

随着新技术和生活方式的不断改变,电动工具逐步进入无刷时代。

尤其生活方式的改变和对品质要求的提高,中国家庭的电动工具数量,种类,技术等都在迅速增长。

了解一下目前的发展趋势之一-无刷电机。
电动工具中的无刷与有刷—概述篇

1.无刷有刷基本概念。

(1)电动工具发展趋势。

随着电子技术,计算机技术,稀土永磁技术,传感器,电机控制理论及锂电在电动工具中的发展。电动工具对技术的要求越来越高。

在电动工具设计及消费者选购中,经常谈到无刷和有刷,他们主要指无刷电机和有刷电机。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

目前来看,我国电动工具年产量占到世界的80%,2013年出口239832万台,价值超过60亿美元。

其中无绳充电工具占到总量的22%,锂电池占到66%,主流品牌泛音(Fein)、费斯托(Festool)博世(Bosch)、百得(Black&Decker)、得伟(DEWALT百得收购)、米沃奇、麦太保、喜利得hiliti和牧田(Makita)等公司高端产品大多采用了锂电池加无刷电机的组合。国内品牌正在加快追赶,例如大有威克士等全面转向锂电,迅速淘汰镍镉,其他厂商也大多采用锂电。但在无刷的采用上从性能,制造等角度仍有一定差距,多数厂商不具备主流厂商采用无刷的能力。

同时都会意识到锂电池和无刷电机是现在和未来电动工具技术发展的主流。

(2)当前无刷市场状态。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

国内市场的集中度在逐步提高(淘汰较多),但外资品质非常强势,尤其在技术,品牌、管理、销售渠道等方面领先较大。

由于近期持续关注电动工具全行业产品发展,可以这么认为,现在电动工具发展速度处于低谷,整体平缓,各大主流电工工具厂商旗舰产品在全面换代锂电后数年进展缓慢。而无刷电机在迭代1代、2代后暂时很难见到突破性进展,无刷还处于普及初期(初期价格较贵)。

这对国有厂商是良好的契机,可以用各种方式迅速接近主流水平。目前淘宝上出现了大批的国产无刷锂电电动工具。性能标称十分强势(等以后详细介绍)。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇无刷电扳手s.taobao.com

2.无刷工具一些优势。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

当前,一般认为,无刷电机电动工具有以下优点。

(由于许多主流品牌的无刷产品没有大规模进入国内主流销售平台,本次介绍主要以博世、得伟和fein泛音为主)

(1)无刷电机使用寿命长,免维护。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

上图是bosch的。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

上图是fein的。

工具的使用寿命主要在于齿轮箱,轴承,电子电路的损耗。

以博世bosch无刷为例,如果正常使用是有刷产品寿命的2倍左右。

也就是说家庭轻量使用基本电机方面不会坏。

(2)无刷电机更省电。

一般情况下无刷工具比同款有刷工具省电30%,这不仅体现优异的性能,更能体现环保。

一次工作时间增加30%,三次就是90%,意味着三到四次就可以少冲一次电,电池寿命某种程度延长。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

(3)优异的通用性系列化。

基本上所有主流厂商的通用性,系列化都比较完善,国内大有最多,威克士其次。

这样的好处降低成本,其实就是让你持续购买(入坑)。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

(4)无刷产品相对同比体积小。

直观来看gdr和gdr ec(无刷)会发现,短了些。更加容易减小体积,采用轻量化设计。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

数据上来看gsr和gsr ec更精确。

有刷的gsr手电钻179mm*178mm,而无刷的gsr尺寸为182mm*163mm。短了不少,这点距离有时候相当重要。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

(5)无刷电动工具性能逐步接近或超过有刷工具。

之前的无刷电机由于性能问题,提供的能量较小,经过多次改进,已经接近或超过有刷工具性能。所以等下一代全面更新后,性能更加强劲。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

(6)无刷电动工具噪音小,舒适度较高。

工作舒适程度是考验产品设计能力的重要部分,无刷由于特性,在噪音、震动等方面具有极大优势。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

(7)适应环境更加广泛。

内置无刷直流电机的电动工具,运转过程中无火花产生,定子和驱动电路如果设计有防尘防潮保护,基本不需要进行保养和维护。

也就是禁止火花产生的地方无刷电动工具有可能进入加工(抢了些气动工具的活)。

(8)产品种类在迅速扩大。

不仅仅是有绳和无绳中的电锤,电钻,电扳手,像一些专业工具。如下图的细分产品,精确扭矩调节和快速拧紧螺丝的工具。未来更过种类的产品逐步会过渡到无刷电机。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

(9)无刷工具一些局限。

在制造成本,产品性能,市场接受程度,无刷标,市场需求等方面还有待开拓。内容太多,这里选购指南就不涉及了。

3.主流产品点评分析。

本次选购指南主要以登陆国内主流B2C销售平台为主,详细的分析等单独开篇讨论。

(1)德国泛音(FEIN)ASCM qx 14.4V 18V

这款产品在之前的《电动工具选购指南 篇七:18V20V无绳手电钻(不带冲击功能)》中出现过,

电动工具中的无刷与有刷—概述篇电动工具选购指南 篇七:18V20V无绳手电钻(不带冲击功能)继上篇的无绳电动工具综述后,直邮提供相当多的反馈,这篇电动工具选购指南是18V20V无绳手电钻(不带冲击功能)。一般情况下,国外主流品牌和...215207729 fractal1

这款电钻国内行货需要订购,因为可能产品在德国本土(德国制造)。所以购买须知写的很明确。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇FEIN 泛音锂电起子ABS / ASCM 泛音手电钻欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购FEIN 泛音锂电起子ABS / ASCM 泛音手电钻,想了解详情FEIN 泛音锂电起子ABS / ASCM 泛音手电钻,请进入fein泛音旗舰店的fein泛...¥3228天猫精选

点评:

详细性能图上都有,例如最大90NM的手电钻,一般扳手才100,拧10*400的螺丝不用预钻孔,很强劲的性能。有两种接头,建议快速更换的。四级金属电机,无刷,电池管理,等等,很难逾越,非常优异的*级产品。等到了《电动工具选购指南 篇x:18V20V无刷无绳手电钻(不带冲击功能)》中给大家进行全行业产品对比再详细说。

补充:

fractal1对电动工具的选择是多方面的(自费购买):

1)之前性价比选择神钻得伟DC970K2,是由于其的综合性能和直邮,现在不能直邮了,大家就不用考虑了。并且值友很厉害,硬生生的把神钻从常年的86-89美元,买到不变的99美元,并且不能直邮。

等得伟神钻2到货晒单,就可以推出神钻2了,综合性价比更好。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇DEWALT 得伟 DC970K-2 电钻套装得伟18V电钻,家用足矣,价格小降直邮好价。DEWALT(得伟)是美国史丹利百得公司旗下的一线工具品牌,自品牌创立几十年来一直致力于打造专业电...63031 fractal1

2)具有一定突破意义的产品。

例如bosch 10.8v GSB无绳冲击钻,冲击钻小型化的标杆,目前博世处于很有优势的地位,会有无刷出来,但是意义来讲这款要好。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇Bosch 博世 GSB10.8-2-Li 10.8V充电式冲击钻(双电池)+ 博深钻头BOSCH博世创建于1886年,是德国一家大型的跨国工业企业,产品涉及汽车技术、工业技术和建筑技术等诸多领域,其中家电及五金类产品尤为出众。这...51021 Yuki_N

3)*级技术和情怀。

无绳无刷手电钻(不带冲击功能)只有一款,就是这款fein泛音。等差不多时候就收。

因为fein在电动工具行业中的地位是非常让人尊敬的,极其优质的半手工半工业制造,坚持德国本土,*级金属专家,没有泛音,哪有其他,1895第一台电钻。

无绳冲击钻18v20v里面目前看上T18。以后再说吧。

(2)博世(BOSCH) GSR 10.8V-EC 充电式电钻/起子机 06019D4080

电动工具中的无刷与有刷—概述篇博世(BOSCH) GSR 10.8V-EC 充电式电钻/起子机 06019D4080【博世GSR 10.8V-EC】京东JD.COM提供博世GSR 10.8V-EC正品行货,全国价格最低,并包括BOSCHGSR 10.8V-EC网购指南,以及博世GSR 10.8V-EC图片、GSR 10.8V-EC参数、GSR 10...¥1259京东

点评:

这款产品的性能前文图片有,大家细看,这里不详细叙述了。

如果你没有无绳手电钻,那么直接就这款就行,无刷,10.8v通用锂电。拧螺丝钻孔没有太大问题,只是支持到10mm,一般家庭绝对够了,轻度使用估计更新好几代都不会坏。

这产品出色的便携性,主流的性能,都值得考虑,并且bosch的国内售后不错,每个省都有许多。如果这款机器参加100-30,用家电1000-100的券,非常划算。大家盯紧了。多次促销这款都没参加。

虽然已有有GSB,10.8v的,但是这款不会买,因为主要是18V的,并且拧螺丝冲击起子更好。

值得注意的是,博世的通用性还表现在琢美无绳电磨机上。有小伙伴,通过改造博世电池用于琢美8200 8300等琢美无绳电磨机。会破坏原先电池,不过都会正常使用,这个不做推荐,还是原配好。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇

电动工具中的无刷与有刷—概述篇Dremel 8220-1/28 12-Volt Max Cordless Rotary ToolDremel 8220-1/28 12-Volt Max Cordless Rotary Tool - Power Rotary Tools - Amazon.com$98.83美国亚马逊电动工具中的无刷与有刷—概述篇家居必备 篇六十七:BOSCH 博世 GDR10.8-LI 锂电冲击起子机购买基本概述。开箱晒单说明。购买注意事项。-------------------------------------------------------------------------------1.购买基本概述。因为之前入了BOSCH博世GSB...833357 fractal1

另外还有这款18v的,就是10.8v gsb的加强版,正在参加100-30,也不错,如果你要入博世18v系列化,可以考虑。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇博世(BOSCH) GSB 18-2-Li 冲击钻 (06019D2381)【博世GSB 18-2-Li】京东JD.COM提供博世GSB 18-2-Li正品行货,全国价格最低,并包括BOSCHGSB 18-2-Li网购指南,以及博世GSB 18-2-Li图片、GSB 18-2-Li参数、GSB 18-2-Li...¥1309京东

(3)博世(BOSCH) GDR 18V-EC 充电式冲击起子机 06019B9380

电动工具中的无刷与有刷—概述篇博世(BOSCH) GDR 18V-EC 充电式冲击起子机 06019B9380【博世GDR 18V-EC】京东JD.COM提供博世GDR 18V-EC正品行货,全国价格最低,并包括BOSCHGDR 18V-EC网购指南,以及博世GDR 18V-EC图片、GDR 18V-EC参数、GDR 18V-EC评论...¥1879京东

点评:

这款GDR18V的数据比较漂亮,轻量化设计,最大170nm,基本小车可以修了,通用的1/4内六角,无极开关,档位调节,led都是最新的,通用的系列化电池,但是苦于经常无货。如果想入bosch18v,这款非常值得考虑,它拧螺丝和螺栓会非常舒适。当然,一旦你入了这款,接下来会有数十种bosch通用供电系统的工具等着你,坑比较大。但服务和售后的确是主流品牌最全面的。

(4)DEWALT 得伟 18V锂电充电式无刷磁浮电钻起子 2x2.0Ah电池套装DCD790D2-A9

又到了得伟时间。

电动工具中的无刷与有刷—概述篇DEWALT 得伟 18V锂电充电式无刷磁浮电钻起子 2x2.0Ah电池套装DCD790D2-A9DEWALT 得伟 18V锂电充电式无刷磁浮电钻起子 2x2.0Ah电池套装DCD790D2-A9, 品牌: DEWALT 得伟, 得伟, 得伟 18V锂电充电式无刷磁浮电钻起子 2x2.0Ah电池套装DCD790D...¥2415.49亚马逊中国

点评:

得伟现在发力国内B2C市场,主要以亚马逊为主,这是得伟最新款的轻量型手电钻,20v锂电无刷系列。 它不属于9系列,属于轻加工产品,他的冲击版本是795,最大扭矩达到60nm,当然比泛音的差了30nm,扩孔能力木材38mm,泛音是50mm。但轻量设计常规加工一点没问题。并且多数人比较认可黄黑配色。得伟的耐用性是文明的,直接提供12个月保修,bosch是6个月,官网注册可以延长一倍。

得伟是可以进行免费测试,清洁和加油的。

当然,你选择这款20v锂电得伟,意味着入了得伟坑,同样数十款得伟锂电20V等着你,这个坑很可能比bosch更大。

由于亚马逊819活动,如果5折,或者低于1500,不要犹豫,得伟的锂电池和充电器从美国很难过来。同样,因为主要对上代18V的非轻量工具比较感兴趣,并且18V的也可以锂电,等适当时候会升级神钻到锂电。

由于行货B2C无刷太少,所以得伟的只能这款了。*级产品买了这款,就可以到美亚买单机,不错的选择。得伟*级包括,895,995等等很多。如果想买行货的得伟,只能联系经销商,或者淘宝,天猫没有无刷的。

其他品牌牧田,日立,米沃奇天猫销售只有一家,避免嫌疑,自行查找。

威克士等国有品牌主要是扳手,由于冲击扳手还没有介绍,等介绍完冲击扳手在进行相应点评。

4.无刷有刷选购指南。

(1)目前消费者是否需要无刷。

看个人需求是占主要权重的,如果企业应用,建议可以无刷,因为锂电无刷效率舒适性都不错,也能体现企业的品质和环保理念。

个人消费者要看自己需求,如果经济条件允许,又比较注重使用感受,可以考虑。

如果少量工作,那么还是建议选能接受的最好品质的产品,不一定是无刷,因为仅仅有手电钻是不够的,还有电锤,冲击钻,测距仪等等一些常用工具需要选购。无刷增加的那些钱可以购买一些工具了。

(2)购买地点和方式。

现阶段国内B2C来看,京东和亚马逊的博世产品比较全,一般容易接受,天猫由于主要第三方销售,所以喜欢自营的朋友多关注京东亚马逊。得伟的只有亚马逊自营。

当前有种方法比较可取,买行货的系列话一件普通实用产品,一般都包含220v双电,然后到美亚买单机。这种方法很实用(尤其适用于得伟)。所以即使不是无刷的18v20v 10.8v 12v产品,可以先备着,然后美亚买单机即可。因为锂电池很难运过来,充电器美亚也大多110v的。国内要变压器

(3)无刷发展前景。

目前发展速度国内1-3年内会有大批无刷电机产出,那时会有大量国产各种品牌无刷工具上市,因此想买国内产品的值友,可以开始关注了,价格是国外品牌的25%-70%。但是锂电池和耐用度,制造这些一般达不到相应水平。

国外品牌的无刷产品,短期价格较大调整可能性不大,毕竟国内无刷太少。全球来看会在3-5年(国内厂商冲击和其他因素影响)内进相应行价格调整,同时产品线也在更新,因此,现在买现款无刷很可能过1-3年就相对过时。这也是购入得伟18V的原因之一。本着实用原则,选择可以很多。

下一篇,将讨论锂电池的种种。敬请期待。

FEIN公司的场景,对疑惑的同学有帮助。

谢谢大家。

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 两电一充

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 180-LI 充电式手电钻

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 一电一充

• 国内用户只要不是靠这个吃饭的,一个月用个一两回了不起了,要什么无刷,糟蹋钱。无绳电动工具的主要问题是电池和chuck,在你电机坏之前锂电早就报销了。无刷本来就是噱头,宰发烧友的,因为真正揽活儿的人也不用这个,工具是耗材,旧的远没有新的好用。去年建deck翻新房屋,找个contractor朋友3折价格弄了一全套milwaukee的枪,高强度三个月解决战斗,工具用的差不多了,然后直接卖给二手工具商店,回本,期间hammer drill打混凝土,6个人的队伍,平均4个小时打废一把,contractor买了5把放旁边替换的。没有contractor deal,你跟别人都不是一个起跑线上玩。这些工具用起来大同小异,谁的便宜用谁的,比参数都是虚的。平常家用拧螺丝,12v的工具足矣,买个ridgid牌的,坏了去换新的,用一辈子。milwaukee这些就算比它好也不用考虑,因为没有保修,电池,电池还是电池,何况这几家都是tti中国制造,本来就是一条生产线的产品。买个傻贵的无刷,一年用几回,三年后电池坏了,买个电池就要一把新枪全套的价格,有什么意思呢?楼主文章写了十七篇了,其实围绕的问题就是类似于佳能尼康谁更好?凡是纠结于这个问题的,都是发烧友。对于真正干活儿的人,谁便宜/给我优惠谁好。

回复的这么长,说明可能有一些国外生活经验(中文+英文的表述),感谢,正好解释下许多问题。
    1.这段回复里面的经验值得借鉴地方:不常用可以不选无刷(电动工具选购指南里面本身就是结合各自需求进行了解,我的目前还没有无刷),电池很重要,二手工具接近寿命(不靠谱),工具备份是需要的。
    2.《电动工具指南》主要目的是普及家庭DIY工具知识,并不是简单对比参数(参数重要性在于可以了解技术前沿),主要作用是更新理念开拓市场多一些。
    3.用hammer drill(冲击钻)打混凝土值得怀疑,肯定打不动,打混凝土应该用Rotary Hammer(电锤),所以肯定坏,也可能电锤表述成冲击钻。
    4.但有些是应该注意的,现在厂商都在拼电池技术,无刷技术,所以“参数是虚的”“大同小异”等等这些存在一定偏差,平均主义通常不能代表发展,一定程度的区别才能形成进步和革新。国内装修队所用工具很多无牌,这在服务理念上就是问题(赶紧赚钱,做完拿钱走人),“其实围绕的问题就是类似于佳能尼康谁更好”恰恰不是,而是介绍各品牌产品的特点。更好“产品”这个东西许多时候没有意义。因此“对于真正干活儿的人,谁便宜/给我优惠谁好”主要还是理念问题,同类产品中是可以考虑的,但低质量的产品不推荐。
    5.引用其它值友一段话“一个不热爱工具,不了解工具的人,干活永远不会做到顶级,甚至中等偏上都很难。我接触了很多做维修、玩安装的人,干的好的人,基本上都是自己用自己的工具,而且用的品牌都很好,公家的工具很少用。我自己也是做了十几年的维修和施工,身上总是带一把维氏的多功能钳,8个常用的改锥头,一把小十字一把小一字螺丝刀,一把史丹利的试电笔。去哪里都随身带。现在家里基本上也是什么工具都有。

6.希望大家能够更新理念,享受家庭DIY工具带来的乐趣,选购自己喜爱的设备。

hammer drill就是电锤

• 我的一百多个路亚饵已经在拍照中了。以后一天发一篇

桑心病狂啊 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

能把每个路亚饵描写到一整篇 那也是有点技术的 [喜极而泣]

• 楼主是电动工具经销商不……

不是,经销商会有这么多品牌??

• 我国电动工具年产量占到世界的80%,2013年出口239832万台,价值超过60亿美元。
    确定数量正确?近24亿台?价值60亿美元换算每台15.5RMB???

23982万台,的确输入错误

• @fractal1 大神 8.19 dewalt 丝毫没有活动

有直减200 [皱眉] .................

得伟工具,亚马逊自营新品首发 满减大促

★ 活动说明:本专题内亚马逊自营得伟工具满299元减30元,结算时输入优惠码:GONGJU30;指定产品下单减200元,结算时输入优惠码:EWALT200;指定产品下单减80元,结算时输入优惠码:DEWALT80;指定产品下单减50元,结算时输入优惠码:DEWALT50;

• 等我有钱买房了再说吧 ... [喜极而泣]

租房可以拆嘛。。。 [皱眉]

• “ 一次工作时间增加30%,三次就是90%,意味着三到四次就可以少冲一次电”楼主的数学是体育老师教的么?

你理解不了没办法。

你牛……真心无法理解这种智商。

• 宜家买的怎么样?谁代工的?价格相比便宜不少

看看目前全系列就知道了。

不懂这个 外行啊 [哭泣] 想买个先练练手 合适不合适?

• GDR 18V-EC 京东没活动啊!

那就是取消了,一波一波的,等吧。

• 无刷电机其实在十年前的捷安特电动自行车就用了。。。三洋电机美国产的。。。

要说技术使用,航模那批不都是,要说技术研发时间,更早。这里说的无刷在电动工具中的趋势,本来就不是新鲜事物。

• 有钱就上无刷吧,好用

大众消费者是很难接受价格的。

别说大众,就是靠这个吃饭的都用的几十块包邮的杂牌,高端工具反而在爱好者手里抚摸 就像摄影师用的相机都是老款低端,爱好者动不动就上十万的设备 甚至,收入不低的程序员,电脑也是两三千的入门产品,几万的苹果电脑都被粉丝们用来上网看电视了 工欲善其事 必先利其器这句出自于古代中国的名言在当代中国已经不适用了

• lz 封面上那个钉钉子的叫什么 多少钱啊

juti价格不知道,国内少,参考较低,估计大几千吧,

谢谢啦
    不定bdbdb

• 烧这么高端东西的也有?

很普通的东西,不知道你所指高端是什么意思

995 能用 18v 电池?

• 其实博世18v最值得买的是吸尘器

太大,12v吸尘器才好。及其轻便。

你说的是GAS10.8V-LI? 吸个地面给我看看呢,只能小面积使用吧

• 楼主你又放毒!每次看完你的帖子都要平静好几天才能解毒。。。

想买什么可以咨询,当然,我只是建议,不是卖家 [皱眉]

• 非专业,家用,目前没必要选无刷。10.8V系列家用足够了,电池相对也便宜,买18V电池坏了肉疼。而且家用什么情况下需要用18V系列?我在入博世的坑之前根据自己的使用情况最终还是买了10.8V 无刷,目前已经有了GDR冲击起子机及GSB冲击钻和10.8V电池通用的手电,一个小型摄影包就可以装下这些,还能再塞入一个测距仪及一盒批头。提着非常方便,近期打算再入一个10.8V GOP多功能打磨机。基本就差不多了。这几样要选无刷,预算要多出上千,而且有刷寿命也不短了,本地一家4S店博世有刷的冲击扳手,每天都在用,三年了电池和电机都一切正常,你家庭使用频率比4S店还要高?无非是博世有刷的不能单独更换碳刷(10.8V系列),电机是全封闭的,到时候要连电机一起换掉(10.8V系列一个电机200多块)目前而言,要什么无刷,这是工具,无刷和有刷要是意外跌落,坏的几率大的可是无刷,都没人考虑过这点,无刷是未来的趋势,但是等你把有刷用坏,无刷都不知发展几代了。到时候现在的差价估计都快能买一台无刷了。

这是知识普及,嗯,你的看法看过了,有一定道理,消费者需求不同的,有的就喜欢无刷很正常,目前我的也没有无刷

18v的有用,例如消费者都选了18v产品,系列化了,还有车,架等等需要的地方,需求是丰富的

• 看了你们的讨论 我很客观的评论一下 各路高手真把楼主踩下去了 能接着更新《指南》或者另起炉灶写个《指南2.0》么 让我知道你多厉害但是却帮主人不了我 然并卵阿

• [献黄瓜] 男人的工具

好邪恶呀 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] 紫薯布丁

• [赞一个] 等我有了房一定买

• 这是一篇论文啊。。。。