小米空气净化器简单开箱及评测

2014-12-28 16:23:34 36点赞 18收藏 46评论

首先,本人并不是小米的脑残粉,但也不是米黑,买过除了米4以外的小米手机以及小米电视2和净化器,但个人只使用过米1、电视2、净化器。对于沸沸扬扬的抄袭事件,我不想挺小米也不想黑小米,因为抄袭和侵权绝对是错误的令人厌恶的行为。但是抄袭没抄袭,侵权没侵权不是你我他说得算的,估计还得留给法院去给个明确的说法。但我下单之前确实不知道有抄袭一事,也不知道还有巴慕达这么个净化器品牌,也是到今天小编推了个这个

行货好价:Balmuda 巴...

我才知道巴慕达原来是个如此高大上的品牌。我想标明的是,我确实很喜欢这个净化器的外观以及技术参数,认为卖899自己是可以接受的,但是3999,我估计就不会选择它了,很可能去美亚买霍尼韦尔了。

好了,说了这么多开始进入正题。这两天关于小米净化器的晒单几乎是每日一单的节奏。各种开箱细节也不少了,所以本次晒单只简单晒晒开箱图。主要说说简单的测试体验,以及补充下前面的值友晒单没有详细说到的地方。下面进入正题:

开箱:简单晒晒也是要有图片的!

小米空气净化器简单开箱及评测

先晒个刚到手的图,验明正身,本人抢到的净化器,后面背景是前不久晒单晒过的咖啡机。这次抢净化器似乎出奇的顺利,不知道是小米备货多还是抢的人少了?基本上没有任何排队就到手了,以至于我怀疑是不是这东西没有人买。。。

顶部俯视图

正面视图

小米空气净化器简单开箱及评测

电源及滤网,以后主要的消耗就是这货。参数似乎不如巴慕达的,但据说可以替换?

具体的细节我就不晒了,前面晒单的兄弟已经拍的很详细了,下面主要晒下到手后的简单评测。新居还没开通网络,所以只能按机器上的开关进行操作,也只限于三种模式了。前面两篇晒单我也看了,大家问的最多的估计就是体积大小、风量大小和噪音大小的问题。

关于大小,网上有尺寸

小米空气净化器简单开箱及评测

上一张和梳妆台对比的图,也许大家能更直观的感受到。至于那卷卫生纸。。。大家不要想歪了,是留在后面的测试用的。。。小米空气净化器简单开箱及评测

风量情况的简单测试:

小米空气净化器简单开箱及评测

用卫生纸比较简单也比较直观,关键是看着卫生纸悬在空中,感觉像耍蛇一样挺好玩儿的。这是开到最大模式时候的风量,很直观吧,确实是呼呼的,小米提供的CADR数据应该就是这个模式下的吧。

小米空气净化器简单开箱及评测

而auto模式就木有那么威猛了!但不知道是不是会根据空气情况调节风扇的转速呢。

关于噪音,我先说一下客观环境

小米空气净化器简单开箱及评测

这是楼主家的阳台,大家可以看到离高架比较近,高架车流比较密集,同时因为新建的小区,还没有按隔音板,这就使得客观环境的底噪就很大

这是我在阳台用手机测得的噪音值,53左右

小米空气净化器简单开箱及评测

这是我在机器边(风扇旁1cm处)测得的数值,43左右,此时为睡眠模式,同时我关机后测得的数值也在此数值左右,所以只能说明睡眠模式风扇的声音之比这个小。

小米空气净化器简单开箱及评测

这是强档模式的数值,几乎到80分贝了!

小米空气净化器简单开箱及评测

auto模式,50左右,和站在阳台差不多的样子。

总结一下,就是这货风量很强劲,但最强模式下的噪声确实也很强劲,所以最好只是应急或者有刚性需求的时候启用。而AUTO模式个人就感觉可以接受了,也许是因为环境本来就不是很安静,所以它的声音就相当的“可接受”了。至于睡眠模式,我个人认为就算摆在床边,只要不在你耳朵边上,基本就不会影响你的睡眠啦。