2016-06-30 21:22:20 119点赞 82收藏 204评论

#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 6月14号参与支持首批众筹的智米直流变频电风扇,人民币799,好高大上的价格(心好疼#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱)。 原本小米众筹平台预计是要7月5号才发货,大家看众筹下面的预计发货时间,但是居然提前在昨天就收到了,要赞赞小米的效率8错8错#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱智米直流变频落地扇¥799小米

老实说,当我看到这个电风扇图片的时候,惊呆了#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 ,这是巴大哥的兄弟版风扇吗?#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 鉴于小米空气净化器的前车之鉴,小米电风扇的设计应该也继续会被无数粉喷的!#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 小米智能家居以“师夷之长技以制夷”的理念来打造新国货,还需要走很长一段路的,至少什么时候出的产品能被帝国主义赏识引用(chao xi),就值得骄傲了。#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 闲话不说,下面就直接进入主题,下面图片直接拍摄,没经任何修饰美化,如引起不适,请看官们见谅见谅#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

收到的纸箱,一如既往的小米风格的简约黄皮纸箱,正反两面,没有什么冗余的信息,典型日系风扇包装风格

打开纸箱后,可以直接看到内里的配件放得还是井井有条的#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

下面取出里面的配件,从左往右依次是,铝合金阳极氧化支柱(好高大上的术语)#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 ,风扇叶和风扇架(都是工程塑料),安装工具配件盒(主要是电源线,电池和赠送的安装工具),底座(比较轻,塑料为主)

下面两图就是配件盒子里面的东东,好像忘记把赠送的安装工具一起拍了#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 ,电源线是两插的,方便使用,美感也好。

内置的是800mAh锂电池,说明书说,如果和电源线一起使用时,不会影响电池的电力,默认用交流电的。这个也是我要买这个电风扇的最重要优点之一#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 ,因为实在太方便了,那天要是心血来潮,带去郊游**一下,应该不会被人当神经病来看吧#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 #原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

下面这个就是底座了,有保护贴纸

撕开就别有洞天,这个就是插支柱的连接口

底座后面的特写,铭牌就是风扇上唯一有文字的地方,注明了功率,尺寸,电压(全球电压,看来这货要出口的#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 )等等信息

另外一边就是电池仓,一拨就弹开了,不错不错!

开始我看到这个电池,然后有个塑料片的拉膜,按我平常使用经验,往往是需要把这个隔断膜扯掉才能使用。谁知#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 这货不需要拉开,也根本扯不了(不敢太用力),直接放进去电池仓就行,应该这货就是方便从电池仓拉出电池。Oh my god,逊弊了!(家丑不外扬#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

南方的夏天真热,顶不顺,开始组装风扇的时候就全是汗了#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 。风扇很容易很方便组装,大概15分钟都可以搞好了,一对手就能完事了,不需要借助其他工具 ,配有简单的说明书,通俗易懂。

这个小纸片就是叫你如何装风扇盖的,挺人性化,逆时针一旋(第一次估计需要用点蛮力),就能弄开了

下面就看图自行补充文字,#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 风扇罩的旋盖标识很清晰了,图标指示很到位的了,下面就是支柱的电机处,看来还是有不少缝,时间长了,不知道衬在里面有没有影响了

固定风扇架背,注意箭头位置,对齐箭头,是不是很简单#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

上改,这个盖子是固定扇架背的。

这就是是固定风扇翼的旋盖,指示很清晰

半成品来了

最后一步,把外面的风扇架对准位置,顺时针一拧,咔一声就OK了。下面还有个螺丝口,记得要上好螺丝固定(有赠送两粒螺丝的,其中一粒后备用),防止风扇架突然掉落,尤其家有熊孩子的,防范未然

成品图,和家里艾美特对比下,实物真的好小巧精致,和我家的森田电风扇(这个就不上对比图了,为啥-因为我懒#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 )还要小一圈。

最后,我要吐下槽,IOS端的要到8月才能上线,这个我就要喷下小米了,怎么不同步更新应用端,唯有用我的安卓备机来了。上张风扇APP的图片,首页里面就有室温显示,电池电量,等等,里面设置很强大,真的是懒人必备,这个不展开讨论了,就这样开箱都这么长了。本篇主要是开箱,免得让小编说我跑题了,不让通过审核就麻烦了,哈哈#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 #原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

太热了,先吃条雪糕#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱 ,简单总结我个人对智米风扇的优缺点看法

优点

1. 移动电池设计,无绳的困扰,续航能力强

2. 智能app配合,强大到没朋友

3. 机身小巧,风量够大

缺点

1. 上下摇头需要手动

2. 不能调节高低

3. 如果真的想日系品质看齐,嘈音控制还要再加强点

4. 价格要是再能往399下探,以上缺点都不是缺点了#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

本篇是处女作,文笔杂乱无章,各位看官请见谅,此文是不希望值友们种草的,哈哈哈~~#原创新人# 备受争议的外观设计:MI 小米 智米 直流变频电风扇 开箱

• 没遥控器是个很无敌的设计啊…简直反人类 [皱眉]

让你用手机操作啊,不然怎么能号称“智能”,卖800块呢~

[狂汗] 找手机…解锁…找app…找风扇图标…开机…… [吐]

• LZ是哪里的我的怎么还没发货

耐心等等,按付款顺序,我是前200付款的

• @wilsonspace 楼主啊,看在我90碎银子都给你的份上,能不能帮忙解惑下,你家也是买了森田30G么?小米和森田对比起来哪个好点?

各有优点,森田整体上好点,但摇头最小50度,不过很静音,可以当循环空气扇用,卧室使用最佳;小米主打智能和移动性,最小摇头可以设置30度,智能APP功能强大。

主要是静音、高度、实用性和逼格上,最大风量不纠结

• 我只注重一点:静音!请问楼主,这款的静音效果如何?巴慕达的据说前2-3档都不会很明显的声音,小米如何?森田如何?之前入了个爱丽思的空气循环扇,完全无法开着睡觉。。。

静音可以的,尤其12档睡觉一点问题都没。森田和小米表现没太大差别,但小米的智能的确方便

• 好像不能接受八百买个风扇

• 现在这个价格尴尬得要命,如果取消电池,机身换成工程塑料,增加实体按键和遥控器,卖299-399还靠谱点。
    特别是取消电池这点,可移动使用真心不是卖点,且不说这种情况并不多见,更重要的是一个12V的外接电池组很便宜的,和它自带的12V2600mA差不多的首富家只要二三十块钱。

格力的大松 也有直流变频风扇,而且高度调节方便 499

传统家电企业的型号繁杂,各自有什么差异说得不清不楚,挑起来太费劲,而且真正用料实在的都不太便宜;还是小米家的东西方便挑,而且同价位内对比一般都有中上水准。
    更重要的是,小米的关注度根本不是被那些繁杂型号分散了的传统家电企业能比的,等个把月,好的坏的网上都能说得清清楚楚。
    所以虽然深恨手机的ADUI,但是我还是希望小米能好好活下来,反正他家产的东西只要挑不能联网就可以用的,大多都蛮实惠。

• 已入。 满意。 [冻住]

• 用999手机的用户 花999买电饭煲 799电风扇?

哈哈小米怎么想的

我用1099的手机买3000的菜刀。手机啥时候成了判断别人消费能力的消费观念的标准了?

• 寻找国外比较好的设计--->加以“改良”外观仿制--->加入“生态链”--->预售(开演猴戏)

• 艾美特200多那个七级调风的吊打他成屎

• 另外这货有电池,厕所没有空调,唯一的好处就是大便的时候可以带着了!

厕所固定放个杂牌循环扇就够,又不用拿来拿去,夏天洗澡风流足够不闷热,主要的是就你一个人在里面,又不需要装B格,远比次次人工抬一个清柔慢风的变频风扇进去好吧。

不是为了空气循环,是热!没空调 [皱眉] [大囧]

• 真心不值799,艾美特做的都比他好,感觉他还是没抓住痛点!

• Hello mi fans.Are you OK?

• 最重要的吹风体验都没写

• 现在抄袭都是光明正大了吗,国内企业什么时候能争气点。

• 要这货我还不如买森田的DHR30G了(废话,我都买了),难道调整一下都要抄起手机连个网才可以么?要是家里Wifi坏了是不是要干着急么?

也买了森田的,很静音。

嗯,除了那指示灯有点太亮了之外,没别的缺点了。而且现在发现了“摇头角度”可调的好处了,就是我本来就放在床尾的,传统的风扇摇头角度都在100°~120°左右,要让风扇吹一次可要等好久好久啊,这货调到50°摇头,我就觉得吹风的频率刚刚好。

• 偷不等于犯罪 那不偷就是犯罪 [中指]

• 换我的话,我加60买森田,现在用,遥控器手感超好,上下左右摇头超好,4档风几乎无噪音。

• 799………我只想花299

• 请更正重大错误:“内置的是800mAh锂电池” 800 改为2800

手震,打漏了个2,将就看看,现在改不了了 [汗] [狂汗]