杂记 篇一:圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

2019-03-01 18:03:50 90点赞 280收藏 95评论

2001年上映的麦兜故事,麦兜心心念念的蓝天白云,椰林树影,水清沙幼的马尔代夫,当时就给我种了草。不过当时是一点也没想过有一天会真的过去,毕竟,当年还是一个连海都没见过的穷学生圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

1. 开始,源于一次撸Bug

2018年工作很苦逼,经常性的加班,每年一次的暑期出国旅行也没时间带娃去。9月份的某一天,正在加班的时候,玩卡群里有人喊了一嗓子:万豪马尔代夫的酒店BUG了,开放积分兑换了!有bug不撸枉为人(dlb),于是赶紧冲过去,在万豪app上看了下春节期间的W酒店积分有房。考虑到万豪的积分兑换都是可以退的,于是毫不犹豫的定下来5晚的W酒店,每晚6万积分,满四送一,总共24万积分。

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

对比一下官网的895刀不含税每晚,参考一下飞猪的日常价格(最近查一直处于满房状态),感觉心里美滋滋圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

后来才发现,人家说的是马尔代夫瑞吉酒店,王思聪同款圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

不过春节档期连续5晚的积分兑换是没有的,算了,佛系吧。计算万豪买分的成本,大概是每万分480元软妹币,折算下来5晚六星级岛住宿费大约11520软妹币,而且由于是万豪优越白金会员(现在已经改名为钛金),还有免费的双人早餐,是不是很超值圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

订好了酒店,第二步就是机票了。亚万春节期间的里程兑换基本上没戏,于是选择了现金购买斯里兰卡航空,上海出发经停科伦坡到马累的航班,正好从三个人往返一万七千多降价到一万五,果断拿下。

后来开始做攻略的时候,才发现,原来麻袋的岛不是那么容易上的,只能用水飞,价格成人475美刀,2岁以上儿童235美刀,木有折扣圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

水上飞机必须提前五天邮件预约,仅在上午6点-下午3点半之间提供服务,如果错过时间要上岛,可以包一艘快艇,1750刀上岛,注意这是单程的价格圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入) 。不过我们这次倒是“享受”了一次快艇,这个后面说。

2. 成行

春节期间,怕不好打车,于是定了工行白金卡的龙腾送站,从家里送到南站,然后浦发AE白的送机,从虹桥火车站送到浦东机场。虽然有点折腾,不过还算舒适。不过T1航站楼国际出发的龙腾休息室实在是非常不咋地,到后面,晚来的人都没进不去了,虽然不推荐,不过好像也没有什么更好的选择。

这次斯里兰卡航空在科伦坡转机时间只有两个小时,还担心时间有点紧,到了才发现,转机只需要出门右转。于是还顺道去撸了一下科伦坡机场的龙腾休息室,依然是用的浦发AE白的无限龙腾权益,还好我家两口子都有AE白,只需要给我家娃用一个点。

斯里兰卡航班的菜单

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

科伦坡机场龙腾休息室的暗黑料理,看上去很难吃,吃上去嘛……真的难吃到想哭圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

机场免税店买点SPA用品和红茶倒是不错的选择

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

马尔代夫机场,没有廊桥和摆渡车,直接走到到达大厅。

出了航站楼,就有W酒店的工作人员等候,直接带我们去W酒店在水上飞机候机楼的贵宾厅。

保姆车接机保姆车接机

保姆车接机

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

车上有WiFi和依云水,高大上圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入) (不过回头送机的时候,车上就变成了普通瓶装水了,套路啊圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

水上飞机候机的W的Lounge。

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

这里就能享受到W的免费饮料和点心了,味道非常不错。

W酒店提供的防噪声耳塞

光脚开飞机的机长

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

水飞虽然贵,虽然吵,不过从空中俯瞰的时候,感觉还是非常非常值得的。

3. 岛上生活

30分钟之后,终于到达W酒店。入住手续都在W的候机厅办完了,到了以后就直接可以入住房间。

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

上岛的欢迎仪式,Staff自我介绍。

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

首先电瓶车带着环岛一周,熟悉环境。

我们住的沙屋

沙滩一侧的通道

二楼阳台的风景

从二楼看下去

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

白金欢迎礼,给了一整瓶香槟,还是蛮丰盛的

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

房间挺大。不过那个红色的吊床和床两边的绳子有点不可描述的感觉圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

浴室,半露天结构,所以岛上不允许飞无人机

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

女儿可以随时下水,最开心就是她了

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

春节期间W酒店的房间一直全满,所以五天都没能住成高大上的水上别墅圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

走了一圈才发现,W所在的宁静岛非常的小,沙屋一共24间别墅,水屋大概也差不多,一共50多间客房。环岛一周也就几百米,基本上就是吃吃喝喝,在海边发发呆,倒是真真体会了一次“度假”的感觉,特别是南京春节这一段时间一直雨雨雨的情况下,在蓝天白云下发发呆,实在是很惬意

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

冒死放几张领导的照片圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

虽然不是亲子酒店,但是每天都有给小朋友准备的各种活动,玩得不亦乐乎

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

每天下午都可以在酒吧领取免费的冰棍圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

每天清晨或者傍晚都有免费的瑜伽课程

岛上酒店免费提供各种浮潜用具,单人栅板、浮板等等

我没有去深潜,每天在门口的海边浮潜,就感觉很过瘾了,真的是水清沙幼圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

魔鬼鱼

很容易就看到蠢萌的海龟

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

游过珊瑚礁,前面就是十几米深的海

又一只海龟

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

强烈要安利一下迪卡侬这个浮潜面罩,实在是非常好用圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

迪卡侬浮潜装备全干式面罩男女儿童潜水三宝游泳面镜呼吸器SUBEA169.9元天猫精选去购买

岛上的吃的很贵,不过总的感觉还是物(贵)有(得)所(坑)值(爹)的圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)酒店每天下午都会给房间送下午茶,各种点心,饮料,水果等等,所以基本上也就午餐和晚餐要花钱

特别是最后一晚赶上酒店的马尔代夫之夜自助晚餐,龙虾烧烤是几乎吃到吐了圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

无限量的烤龙虾

某天的下午茶

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

岛上的鱼并不好吃,其他西餐还是很正宗的,薄底的意大利披萨特别好吃。价格么……最便宜的意大利面和披萨大概是37美金一份,税前吧圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

不过住店客人会有折扣,算下来大概是标价的8.5折,最后算下来,我们非常节约的五天吃了800多美刀圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

岛上的补给站,里面有免费的软饮,苹果,冰块和毛巾

离开前的合影

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

最后酒店特别“赠送”的私人快艇圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

原因是他们把我我要求的下午三点退房搞错了,导致后面的水上飞机全满,只得安排一艘快艇把我们送到临近的另一个岛去乘机圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

相信我,坐过一次快艇,如果你没有很强的抗晕船的功底,下次还是尽量选择通过水飞上岛的酒店吧圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

4. 后记

这次水飞+儿童费用+餐费,一共额外消费了接近3k美刀,我入住的时候提前刷了4k多美刀,多余的美刀酒店直接给了我现金,相当于免费取现,而且还拿满了建行VISA+万事达优享卡的返现。另外万豪回血9w多分,算下来相当于又优惠了4K多软妹币圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

回来后又一直加班,今天总算把这篇“新人”的游记(流水账)完成了,求各位大佬不吝点赞,打赏圆一个麦兜的梦—春节马尔代夫宁静岛W游记(超多图慎入)

• 手贱点开这篇文章看,看完后用美刀乘个换算RMB系数,然后默默丢下一句好有钱含泪离去 [不高兴]

在岛上吃饭的时候,我都告诫自己,不要换算,不要换算 [没看见]

• 非常感谢喜欢我们W酒店,也欢迎你来西安W酒店玩哦。。。对啦,悄悄告诉你,这几个月,万豪旅享家现在在万豪旗下酒店餐厅用餐都有7折优惠哦 [得意]

麻袋W是65折,然而还有10%的服务费和12%的税,所以算下来也就是85折吧 [喜极而泣]

嗯啊,都是++后的折扣 [狂汗]

• 一直不明白国人去麻袋的想法,除了那片海,没有任何景点和玩的,而国人几乎天天在岛上,或不停换衣服凹造型摆拍,一天不去浮潜三次,不如去海南或东南亚,价低景也美吃住条件更好,去麻袋就必须入海入海再入海,否则不值得了。

去年带孩子去的四星大岛,感觉不错,吃的好,玩的好,因为岛大,运动设施齐全,壁球、网球、乒乓球、台球🎱、羽毛球随便玩!!简直爽的不要不要的!一共不到一万五 [装大款] [装大款] [装大款]

啊,忘说了,一天到晚就是潜水,当然晚上就不敢玩了,有喂魔鬼鱼的和大鲨鱼的!魔鬼鱼差不多一米宽,最大鲨鱼快两米长了! [喷血] [喷血] [喷血]

• 是什么卡啊

你说的啥卡……

• 吃饭这些太贵了 我还是喜欢去一价全包的 [小怒]

春节去这里一价全包要29999一个人 [吐血]

• 15年去的 那时候还不让小孩上岛 w非常浪漫啊还想去

这么点大地方,下次换个岛吧 [献黄瓜]

• 宁静岛也是遇到洋流了么?感觉珊瑚坏死了好多。

浅水区是的,深一点的地方就很好

• 好奇午晚餐,没有一价全包?

开头就说了……积分换的房 [皱眉]

• 订了七月的W,请问酒店的邮箱是多少?联系接机时间是通过邮箱吧

App上有,Reservations.Wmaldives@whotelsworldwide.com

地址大妈不给发,app上有的

• W以前不让12岁小朋友上岛啊,看来是生意难做

春节岛上一大半游客都是带娃的中国人 [皱眉]

• 13年跟马拉多纳做的同一架水飞,他上岛我离岛,给我印象最深的就是沙子真白,吃饭真贵,太阳真足,海水真绿,人可真少,五天真短,服务真好,kitchen那削芒果的小黑还在不在了?

老马也住的W?kitchen 那边削芒果的没见到,很多小黑削椰子……

那会儿来这岛95%差不多都是中国人,我好像就没见过大鼻子的,就有一大家子韩国人住在最远的那个豪水里,不知道老马他为什么来这,一呆就是15天

• 春节去这价格无敌了,最后水飞没有坐上,坐的内飞?和酒店沟通下,还可以补偿点损失。

只是换了个岛坐飞机,坐了15分钟的快艇 [晕死]

• 水飞价格蛮坑的,一家人来回不少钱。

没办法,垄断经营。要是去瑞吉,一个人要695刀 [小怒] 不过在空中看马尔代夫的海岛,还是蛮美的,也是一种体验吧

• 零几年去的时候几乎没有中国人,不允许小朋友上岛,入住率超20%就价格狂飙几倍来控制入住率,当时感觉不管什么时候几乎都看不到人。。。只有自己在岛上,只有傍晚沙滩上见到那个瑜伽教练。。

我们去的期间一直是满房的。但是还是不会感觉拥挤,这点感觉是马代相对于其他海岛最好的一点。同样在普吉岛过年,就感觉哪哪都是人了

• 麻袋必须去一次,哪些说为什么去的?因为没去过才值得去!真心别拿什么海南比,完全不一个概念好不,花点钱看看世界挺好

嗯,亲身体验才知道好不好

• 480rmb每万分的成本是怎么来的啊?求指导

65折买SPG分

现在还能买到嘛?

• 这么多积分,怎么攒的啊,招行AE么? [皱眉]

百夫长换过一些,主要还是65折买分

• 划算……不过偶尔网上代理会推特价套餐,似乎更加划算

春节没有划算的套餐。其他时候代理是不错的选择,朋友们要去我都是推荐找套餐的,迈生活的套餐促销的时候还有里程回血

请问比如哪些代理呢?没有没有旅行社名字呀?谢谢

• 有bug也没分换的我就随便欣赏1下