2015-11-09 11:56:45 60点赞 122收藏 96评论

追加修改(2015-11-09 17:24:37):
更新 2015-11-9 刚刚维修小哥发来短信说“问了大师傅!他说一个是绝源静电,还有个就是屏幕触点感应不良”说如果实在用的不习惯,过几天再报售后。 服务态度还是很值得肯定的,LZ打算再用一段时间看看,有进展再更新。

电子产品请不要扔床上!

重要的事情说3遍……因为本人的惨痛经验,用了快2年的IPAD AIR随手扔在床上,然后皮带随手一扔,被皮带扣砸到屏幕……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

(本文全部随手照渣图,请见谅)

悲惨的往事不堪回首……由于已经过了两年,还是港版,所以指望苹果官方修理基本放弃。本来想找王自如的ZEALER FIX修,却一直没有零件库存……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

也曾考虑过360的网上寄修,可是对于快递PAD出去还是有些顾虑,最终决定带去不夜城修理。在网上了解了华华手机等之类了解行情之后,在PC168(原先的隆信行)发现了新大陆,就是本文评测的主角,Hi维修。

链接

拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验维修报价_手机维修_苹果/安卓手机维修价格www.hiweixiu.com

先放个Hi维修主页

度娘百科是这么宣传的:Hi维修作为手机维修的全新品牌,2015年3月5日才刚刚上线,现在日均接单数量已破百。Hi维提供的上门维修服务,从根本上改变了传统手机维修体验,倡导快乐方式解决手机维修难的问题,能够让用户获得更专业放心的上门手机维修服务,不受时间地点的约束。

免费上门修理,相比而言较低的价格让我心动,在网上搜索了一下他家的相关新闻,暂时没看到啥负面评论后,抱着试一试的心态通过400电话下了单,当然也可以直接在官网或微信添加Hi维修的公众号下单。

手机维修目前支持这些品牌手机维修目前支持这些品牌

细分价格细分价格

细分价格

填写完联系信息后就下单完成啦填写完联系信息后就下单完成啦

填写完联系信息后就下单完成啦

LZ是周六晚上6点多打的400电话,客服告知第二天就能安排上门修理,具体时间等周日维修工程师8点上班接单后再确认。

第二天早上9点,工程师的电话如期而至,约定了下午3点来修理。

当天下着雨,工程师于3点半到达(LZ家较为偏僻),进门铺开家伙便开始工作。

维修小哥背影(请小哥不要找LZ收肖像权……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验 ),统一的工作制服,左下角是贴着Hi维修广告的拉杆工具箱

铺开黑色的工作垫,架好摄像头(维修过程全程录制,虽然之后客户是没地方能看这个视屏的),需要说一句的是要准备好插座,貌似小哥没有带插线板来插热风枪。

在检查了下LZ的PAD,确认机子问题后便开始了修理工作。

左下角就是维修小哥带来的新屏,具体质量大家随意看一下,LZ也不是太懂,Hi维修宣称是经过他们认证的屏幕。

热风枪加热四周,可是大约LZ这台PAD胶的太牢,以致外屏玻璃根本撬不开,翘屏幕的刀都断了好几把刀头。

(由于怕影响维修小哥发挥,后面就没再拍照了,请各位客观见谅)用了半个小时才撬开了不到一半的边框,最终用了约一个小时才将外屏艰难的卸下,那种玻璃边缘残缺的破碎感也是满瘆人的拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验 ,然后用了半个小时细细地刮掉外屏边框上的残胶,小哥耐心是真好,LZ想说要是我自己弄早不耐烦摔东西了。

刮完残胶,仔细的把底下的液晶屏幕擦干净,用阔的玻璃胶将它封印好,卸下屏幕总成,拆除底下的屏幕排线。

顺利的换上外屏,趁没合上之前,先做了一下测试,悲剧来了,HOME键失灵,维修小哥拿出了另一块屏幕……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验 换屏+1,继续包总成,卸液晶屏,拆排线,接线……幸好,第二块屏测试的时候HOME键没有问题,顺利与机子合拢。

本次维修总耗时约3小时……维修小哥内心估计是崩溃的……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

维修费用共240元,更换零件保修半年。

更换完的样子,由于翘屏幕太艰难,所以在撬开的那个角留下了很多撬过的痕迹拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

至此,整个维修过程就告一段落了,另外再说一下这块外屏的素质,如图所示,屏幕暗掉时可以很清晰的看到红圈中的网格线:

感觉是老式触控屏才会有的那种网格点阵,另外新的HOME键有些微凹陷,导致手感有一些变差,按下感觉绵软,没有原装那种清脆的爽快感。

修完是长这样的:

本来文章至此应该已经结束,但是,凡事往往存在一个转折,换完的第二天,使用时发现,屏幕触摸局部失灵拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

图中红圈的点点实际应该是一条连起来的横线

而且屏幕还会自动切换之类的,总之应该是触摸屏的问题,但在锁屏再开屏之后现象会消失,不影响使用。PAD放置一段时间后再次出现。LZ瞎猜是新屏的绝缘不好,内部有静电或者是安装时排线被压到导致。

截止到现在是第三天,问题仍然存在,打算再观察一周再找Hi维修看看如何处理,后续情况LZ会继续更新。

2015-11-8

直接打了400电话反映问题后,今天工程师再次上门,小哥表示这种问题也是第一次遇到,猜测是静电问题,于是打开机子在屏幕触控一周贴了绝缘胶布,如图中红圈部分的金色贴纸:

但在最终验机时触控局部不灵敏的问题还是再度出现了,不过考虑到时间比较晚,而且一时小哥也没有其他解决方法,LZ表示只要问题不再扩大,暂时就先这样,也不影响使用。屏幕保修6个月,如果有变严重的趋势再保修。全程维修小哥的态度很好,也很耐心。留了电话,拍了问题的视频表示回去跟同事研究一下是什么问题。

总结本次Hi维修使用体验

从申请下单到维修完毕恰好约24小时,维修耗时约3小时,维修费用共240元,更换零件保修半年。

优点:快捷方便,上门服务,价格低廉,维修工程师服务态度很好,很耐心

缺点:网格线熄屏明显,HOME键手感不佳,修理后存在不严重影响使用的后遗症。

总之屏幕偶尔失灵的问题最终还是没有解决,如果不那么讲究也并不影响使用,毕竟上门服务加屏幕成本总共240元的价格还能要什么自行车(自己淘宝屏幕自己换的达人请轻拍……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验 ),至少LZ是不想再找什么麻烦了。

这不失为失手摔坏平板手机的一种挽救的解决途径,可以值得推荐。

不过如果是有强迫症或者处女座的患者……您还是出门找苹果维修吧。拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

如果后期有其他进展,LZ会再更新,或者有知道症结所在的大神烦请不吝赐教~在下先就此谢过!拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

Apple 苹果 iPad Pro 2024款 M4版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2024款 M4版 13英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 2024款 M2版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 2024款 M2版 13英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 6 2021款 日版 8.3英寸 平板电脑 (2266*1488dpi、A15、64GB、WiFi版、粉色、MLWL3CH/A)

• 第一,那个不是热风枪,是电吹风,维修设备没跟上;第二,更换的配件是不良品,小哥应该给你换一块新的。

这两块都是不好的话,那估计他们家的良品率也是偏低,不知道再换还是不是好的

良品率高不高这个只能是看维修点的品控严不严了。在修理过程中只更换了一块屏幕,第二次上门只是贴了绝缘胶带。按理说小哥应该考虑更换触摸屏的,我想如果更换触摸屏那小哥就得自己掏钱买下一块屏幕了。 [大囧] [大囧]

• 一屁股把华硕笔记本坐裂,一不小心把IPAD4外屏摔裂,一不小把三星手机屏幕外屏摔裂。全部都是自己淘宝外屏,自己换 [喜极而泣]

弓虽!这活儿要有耐性才行

咋那么不小心?这些电子产品跟你有仇啊…

• 你这个明显是山寨屏幕的问题,老话说得好,便宜没好货

贵的换不起 [哭泣] ,不如买新的

边框而已其实没有必要换,直接贴个边框膜搞定,原厂膜你永远都换不到

• 消灭0回复,哈哈

[期待] 感恩,感恩~

• iPad都是粘合,所以做不到无损拆装!我之前的ipad air2拿去加内存(16加到128G),加完9.9成新直接变成8成,哭死!不过感觉你这师傅手艺真心一般,设备也一般,我之前换,人家有一块发热板,直接把ipad整块盖上去加热的!

是的,如非必要,请勿拆机啊!

• 总之这种非官方维修后的效果我觉得都不会太好,看样子屏肯定也不是原装屏。母上的ipad也被碎屏过,因为是老款,就打算去街边换个普通屏凑合用,结果换回来之后也是间歇性出现点击漂移的情况,至今没好。所以还是劝大家保护好自己的设备,一旦坏了就再也回不去了

是的,不知道苹果官方修的怎么样,可是修不起啊 [喜极而泣] 肯定不是原装屏~

• 这是西至的活,修理好后焕然一新

然而并没有… [哭泣] 9成9新直接烂掉了

• 看完之后表示,一定要善待自己的mini...

坏了就再也回不去了 [哭泣]

• 那么点破损就去换整个屏幕,这……

毕竟看着不爽…

被撬的狗啃过一样你看着更爽嘛?

• 贴钢化膜吧~一块膜能要多少钱

裸奔族 [观察] ……

• 这个帖子怎么那么熟悉呢!以前在威锋上发过吧

没有啊,昨天刚复诊完呢

我看到的也是放床上丢皮带砸碎屏幕的

• 这肯定不是原装的触屏,表面那个小格是触摸点阵,山寨厂生产的,一块50左右。。。

必须不可能是原装屏啊

不是原装触屏,,不过就算是原装那个网格还是能看到的,,你触摸那个就是触屏问题,换个触屏就好了

• 这也用换,换了还不如之前呢,楼主何必

整个过程就是不作死就不会死

• 摔了一个pad [喜极而泣]

节哀……… [没看见]

• 我的pad4比楼主碎的更严重,一直害怕换屏后局部失灵所以没敢换…目前还能正常服役

如果能忍的话还是不要换了

是啊…我都已经碎了一年多了 [大囧]

• 就是倒数第二张。我的手机屏幕也换过了,想看看有没有哪些区域的触摸效果失灵了。

随便下个画图软件就可以了

• 看了开头我还以为着火了

额…被皮带扣砸碎这种事情是比较郁闷的…

• 你这个是在变相黑它,看了之后觉得这些都不太靠谱…虽然上门维修的服务感觉挺不错的,价格也合理,但是宁可后面用的舒服啊,多花点钱也合算的,现在这…强迫症无法理解

如实反应而已…只能说我运气不好咯

哎 论贴膜的重要性,不过如果知道换了会是这样子的结果,你应该网上淘个彩色边框的贴膜贴上就眼不见为净了

• 我的ipad 是被小孩摔坏的1岁+,摔得4角严重凹陷最后终于碎屏了。苹果换屏幕要2700好像,算了自己淘宝买了个玻璃换上去了100来块。貌似这玩艺100的200的都一样,都不是原装。
    本来还想换壳的,想想电池不能无损拆下来还是放弃了,敲一敲凑活了。那触摸黑色的胶粘不牢的, 买7000胶粘吧。

原装的屏市面上可能是没有的,有也是代工厂流出来的灰色产业链,苹果的供应链管理肯定是不允许的,所以市面上那些屏肯定都是山寨货

• 我感觉360的应该还行吧,399换闪存很多人都是寄出去的,等以后有机会的话体验一下360的服务如何 [观察]

怕的是暴力快递啊

之前看过晒单,360保价费用自理,我用顺丰运过苹果,iPad保价十来块搞定