2015-07-08 22:46:31 8点赞 19收藏 19评论

2010年起,从eBay到淘宝流行着一股“剑桥包”(Cambridge Satchel)的复古风,原版代购包或者A货包五光十色、真假难辨。剑桥包公司(Cambridge Satchel Company),一时成为大英帝国制造业扭转颓势的创业典范。

正好过生日,想弄个礼物给自己。赶上这货

最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅The 13" Backpack Satchel - The Cambridge Satchel CompanyThe Cambridge Satchel Companywww.cambridgesatchel.com

打折,想想买个吧。一直混美亚和iherb的,从来没在欧洲电商买过东西,支持下欧盟经济体吧。没什么难度,直接下单,不需要注册。之后再注册也可以,直接默认的你地址和账户!挺人性的,不错。

本人上年级的二等残废(172cm),所以选择的是13"的才能hold住,而且本人”黑色依赖“症患者,必须黑色。

下单,没任何问题,座等回复。事实证明,太顺利的不是好事。

马上就收到了剑桥国际的确认邮件,意思说由于手工制作,需要5个工作日才能发货,希望等候一些巴拉巴拉的。行,英国人高大上加绅士,讲究人权,不让加班,可以理解。最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅

之后就是漫长的等待了,某天收到剑桥国际的邮件,以为发货了呢?结果一看,傻眼了~~~最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅

您的邮政编码和地址不能被快递公司识别,请重新录入邮寄地址~悲剧了,啥嘛联邦快递啊,全球通用的邮编都不能识别?难道是天朝邮政收购了???(错怪联邦快递了,在此道歉)赶紧沟通吧,由于比较着急,也没有领会人家意思,以为我填的邮编和地址不清楚呢,所有又从新填了一遍。发邮件,等回信。

最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅沟通邮件

收到回信,和原来地址一致,还是不能识别~~心里无数xxoo,买个包真费劲,等等,我可能理解错误了吧。惯性思维,美亚都能直邮,你这英国B2C也能直邮吧。惯性思维害死人啊,结果查询的结果,联邦快递在辽宁只有在沈阳大连有邮寄点,我这4线城市都算不上的贫困地区是不邮寄的。赶紧改正错误吧,还好朋友多,直接要了朋友的地址(**)。给客服发了邮件,等回信。

剑桥国际的客户体验真心不错,只要给客服发邮件,收到后都会得到系统自动的回复。

虽然是自动的,但是体验真的帮帮的。

收到客服回信,但是大出所料,内容不是处理意见,而是告诉我,他们放假,节后再说!哎呀我去!啥节啊?我咋不知道呢?你们总放假,老板知道吗?不加班不背炒鱿鱼吗?最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅 ,随之而来的羡慕木嫉妒恨啊!

拉倒吧,也不能因为小我而耽误英国人民的假日啊~~。如此 失落跟卖出股票就涨停一个节奏。我这半年发的邮件都没这几天给剑桥国际发的多,**。

发货了发货了

最折腾的一次购物经历 —cambridge satchel 剑桥包的沟通之旅发货了

本以为还有等几天,结果29号收到联邦快递的发货邮件了,我去,什么节奏?英国佬办事效率这么高?原谅我对英国佬的偏见~~。而且逆天的是,这快递也太快了吧,不符合逻辑啊。29号发货,3号就到了,而且通关完毕。毁三观啊。这和天朝邮政差距也太大了吧?

本人还在震惊的时候,更不可思议的事来了,给联邦快递给我打电话了,告诉我你的包包被税268,同时告诉中国地址,她负责给我发过来,税费直接汇到公司帐号。赶紧核实是否诈骗电话,核实无误汇钱。

税费税费

下午就发货,第二天就到了,赶紧看看这费尽周折才到的包包吧。

跨越欧罗巴的包裹跨越欧罗巴的包裹

跨过整个欧罗巴大陆的包包

防尘带防尘带

防尘带里的包包

正面照正面照

真容

里面还有个防尘带里面还有个防尘带

里面又送个防尘带,什么情况?不科学啊!

背面背面

背面

侧面侧面

侧面

肩带,粗糙肩带,粗糙

肩带,感觉挺粗糙的,没有挂漆,直接裁剪的,还有毛边呢,故意这么设计的?我农民了~

最后真人兽

真人兽真人兽

另:包包皮子挺硬的,能防身。装个pad没有问题,钱包啦,钥匙类的更是小菜一碟。设计还是很讨人的,有点底子的匠人,应该可以自己制作。剑桥国际挺有意思的,英镑买就要付运费,美元买就全球免邮,呵呵。中国人多精明,感谢张大妈和各位值友的聪明才智。

• 请问LZ 不用上传身份证 可以过海关么?

不能啊,必须要上传的。

你这个后来身份验证了吗

• 楼主,请问怎么用美元买?

直接切入美元界面就可以了

• 楼主问一下,那个上传身份证的链接打不开怎么办/你之前那个打开了吗

可能链接失效了吧

那这个怎么办知道吗

• 情怀啊情怀。。。。

• 欧元买貌似最便宜

• 税这么多,20%?我上次买的也是FEDEX送的,税10%,而且是快递员送货的时候收的,不是汇款过去的,而且我也是小县城,填的邮编没问题。

• 我还以为是送女友的

• 这包真心一般,完全没有看出哪里好。 [想一想] [想一想] 怎么想也想不出 [苦恼]

• 真心坑爹 [锁眉] 等了一个月。 最后还是被睡 [蜡烛]

• 我的被税百分之十后来证实是骗子假冒征税。。。。

怎么发现的?

• 楼主我想请问只填了ZIP code 国内的邮编没找到地方填要紧么。。 但是又有很多攻略说国内邮编填了比较放心,。。但是填在哪 [喜极而泣] 没找到CSC的攻略只能来这里问了 [偷笑]

• 请问一下多的尘袋出不出手啊,想买一个