2013-11-25 11:48:43 36点赞 70收藏 89评论

补充内容:FAQ

1、为什么选择日版:日元持续贬值,选择日版无疑是出于省钱的考虑,撸主不是在日亚下单的,如撸主下文所说,过程比较复杂,涉及到如何比价、如何选择等,撸主想要慢慢整理之后与各位分享,本本最终价格85800日元,各位看官自己折算,这价格在10月份还没有铺天盖地的打折的时候,相比其他渠道的优势不言而喻。虽然撸主比较悲催,由于当时没有免货币转换手续费的信用卡,多付了1.5%的手续费,使用了转运合箱服务给了转运公司额外的手续费,海关被睡交了价格不菲的破处费,购买的网站有个新注册会员5%的优惠券也忘了用,但即使这样,最终合计价格也比当时X宝的港行便宜出大概一个Magic Mouse鼠标的价格。

2、为什么不选R屏Pro:撸主个人而言确实更喜欢Pro的设计,性能也更强,R屏的惊艳自不必多言,但撸主平时使用Win台机更多,家里有足够应付目前所有游戏的台机平台,在家或公司做多媒体处理台机也可以胜任,并不想用Mac打游戏或者过于复杂的多媒体处理,于是选择价格更低一些的Air,便携性更有优势,主要用于移动上网、看看视频、码码代码,Air足够了吧。

3、关于Magic Mouse:撸主承认这绝对是个败笔,Win下对鼠标的依赖让撸主以为没有鼠标使用起来会不太舒服,于是一起买了Magic Mouse,但事后证明这货不太好用,而Mac上完全可以离开鼠标。如下面某条评论所言,如果现在让撸主再买一次,必然会砍掉鼠标,而入一个大容量存储设备

4、撸主恳请各位轻喷,毕竟每个人心中对“划算”的定义不同,撸主想,即便这次日淘最终并没有在价格上如之前想象般有那么大的优势,但作为一次经历,来此与大家分享,没打算日淘的您就看个热闹,打算日淘的您还能有个参考,何尝不可呢?

5、评论中很多人说到的价格问题,这货在日亚和日本苹果官网价格都比较高,撸主本本与鼠标分开购买,在转运使用合箱服务,价格如图。

10月日淘的Macbook Air 13.3寸低配,型号是 MD760J/A,这是撸主第一次日淘经历,也正是在Google搜索日淘相关的内容时发现的SMZDM,从此入驻,发现站内还没有晒过这机器的,今天就来晒晒传说中的日版MBA~

关于这次日淘经历,要说的太多,信息量太大,并且与本站的日淘攻略中有许多不同的地方,日淘比价方法、日亚砍单经历、Qoo10网站购买流程、身份验证、VISA双币卡货币转换、转运合箱、以及悲催的被睡等,且待撸主我细细整理之后再来与各位分享,今天我们只晒图

由于大多数图片是撸主独闯海关讨价还价一小时把货拿回来后拍的,当时已经接近下午5点钟,光线不好,设备不好,加之激动手抖,渣图请见谅。

大箱子上各种牛皮癣大箱子上各种牛皮癣

大箱子上各种牛皮癣

开箱,小包装里是鼠标开箱,小包装里是鼠标

开箱,小包装里是鼠标

2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse这是购物网站发往转运地址时的包装与贴标这是购物网站发往转运地址时的包装与贴标

这是购物网站发往转运地址时的包装与贴标

鼠标拆开之后同样有个小包装,鼠标是简装版,简装的意思就是只有一个鼠标……鼠标拆开之后同样有个小包装,鼠标是简装版,简装的意思就是只有一个鼠标……

MBA开箱~MBA开箱~

MBA开箱~

2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse这就是全部的配件了这就是全部的配件了

这就是全部的配件了

背面是一次性的封条式包装背面是一次性的封条式包装

背面是一次性的封条式包装

这就是鼠标包装中全部的东西了… 两节五号电池直接装在鼠标里面,略坑爹,无所谓了,已趁SMZDM推荐的低价撸了爱老婆套装,没电了就换这就是鼠标包装中全部的东西了… 两节五号电池直接装在鼠标里面,略坑爹,无所谓了,已趁SMZDM推荐的低价撸了爱老婆套装,没电了就换

撸主使用1天后证实这个鼠标脚垫非常坑,如果不用鼠标垫直接在桌子上用的话,很快就杯具了撸主使用1天后证实这个鼠标脚垫非常坑,如果不用鼠标垫直接在桌子上用的话,很快就杯具了

日版键盘,刚开始确实很难适应,但很别致不是么~日版键盘,刚开始确实很难适应,但很别致不是么~

日版键盘,刚开始确实很难适应,但很别致不是么~

这张图没拍全,option键的左边其实是caps lock键,而control键则在字母A的左边,这是个让人实在无法理解的设计这张图没拍全,option键的左边其实是caps lock键,而control键则在字母A的左边,这是个让人实在无法理解的设计

2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse日版的延长线是两相插头,据说国行是三相?日版的延长线是两相插头,据说国行是三相?

日版的延长线是两相插头,据说国行是三相?

开机会自动识别地区开机会自动识别地区

开机会自动识别地区

键盘全貌键盘全貌

键盘全貌

2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse电脑包来自X宝,撸主大爱这个扣子电脑包来自X宝,撸主大爱这个扣子

电脑包来自X宝,撸主大爱这个扣子

Assembled in China…Assembled in China…

Assembled in China…

2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse最薄处加上脚垫还没有1角硬币的一半高最薄处加上脚垫还没有1角硬币的一半高

最薄处加上脚垫还没有1角硬币的一半高

最厚处最厚处

最厚处

最厚处也不会超过1角硬币的直径最厚处也不会超过1角硬币的直径

最厚处也不会超过1角硬币的直径

作为一个从dos用到win3.X到win95/98直到现在的win8.1,期间短暂用过Ubuntu、openSUSE等Linux的折腾狂,第一次体验到Mac OS的魅力,简单写一下使用两周以来的体会,撸主尽量不涉及复杂的专业分析,从一个使用者的角度直观地比较OS X与Windows系统的区别。

1、最初最明显的感觉在于软件的安装,win系统大多数软件需要进行“安装”操作,卸载时需要进行“卸载”;OS X中大多数软件的安装只需要将程序图标拖进应用程序目录中即可完成,卸载同样是直接删除即可。

2、OS X中如果不使用Boot Camp装双系统的话是基本不会涉及“分区”的概念的。

3、也许是太过习惯Win系统的控制面板与各种设置,感觉OS X的系统偏好设置有点摸不着头脑,总是感觉看到过某个功能,但是找半天才能在某个角落找到。

4、OS X对于鼠标的依赖比Win小得多,虽然撸主顺便买了个鼠标,但是实际使用中基本上触摸板足矣,OS X中手势的操作逻辑实在是太棒了。

5、OS X字体渲染明显发虚,这是个见仁见智的问题,当年撸主沉迷系统美化时就见论坛争论不休,有人认为MAC的字体渲染更好看,有人认为Vista中引入雅黑字体之后在LED上Win系统的字体更加易读。撸主的本本不是R屏,没有那么惊艳,并且在13寸做到1440*900的分辨率确实会让字体感觉有些小,幸好OS X系统中有无处不在并且方便至极的缩放。

6、4G内存,128G硬盘,办公足够。Air的优势毕竟还是在于无可比拟的便携性,11寸更是明显,所以撸主现在的系统中没有游戏,但是装了Adobe常用的几个,苹果自己的几个专业软件如Logic Pro、Final Cut等都装上,还用虚拟机做了个Win7专业版用于处理网店及文档等,SSD用了不到一半,可以给纠结于容量的童鞋们一个参考。

7、如上条所言,处理文档撸主还是选择Win系统,虽然OS X有微软的Office2011以及苹果自家的iWorks,但兼容性依然是个问题,某些公式、宏、VBS等会有问题,所以只是处理简单文档的话MAC可以胜任,如果需要与其他使用Win办公的人共同处理较为复杂的文档,最好做双系统或虚拟机。

8、NTFS格式,OS X已经有多种软件可以添加对NTFS的支持,但是会在所有分区根目录中增加许多以.开头的垃圾文件,回到win中看起来会很乱,洁癖和强迫症的人会有不适感。

9、作为一个谷粉,OS X显然比Win展示了更为大度的姿态,互联网账户中添加Google账号后可以无缝使用Google日历、联系人、Gmail等,非常方便,大大的好评!

10、OS X与iOS配合会有1+1>2的效果无疑。撸主只有一台爱拍兔,一台老婆的爱疯四,也暂未深度测试各种功能。另外第一次在两台MAC间用AirDrop传文件简直是让没见过世面的撸主惊呆了。

11、OS X中的(大多数国产)软件都比其Win版本清爽的多,但是功能也弱的多,国软的开发者啊。。。

12、以上仅是撸主个人拙见,如果喷,请轻喷;如果赞,请点赞。

确实是初识MAC,理解不深,也许随着撸主使用时间增加,会有更加到位的理解。另外,撸主的复杂悲催日淘经历正在酝酿,也许还会有拆解晒图以及MagicMouse简单评测等内容。

最后的最后,听说认真晒单和发经验有机会得到漂流的Google Glass 2013款日版 Macbook Air 13寸超极本 MD760J/A + Magic Mouse

• 为啥要撸日版呢?无法理解啊…

没钱才考虑日淘,折算软妹币5.1k,除了日淘还有哪里能拿到这个价?

哪里淘的啊~ 貌似不能去日亚~ 日亚算下来现在水果产品都没多少差价了。

• 坐等撸主被喷

坐等无脑喷子们来战

• 日本性价比高吗?最后价格多少,请LZ告诉下,多谢啊。

纯本折合软妹币5.1K左右,撸主RP低被睡500,转运软妹币300左右,即使全都算上,也比其他渠道低吧,如果RP爆发不被睡的话价格非常理想

谢谢LZ您的回复,希望下次你不被睡哦。嘿嘿,还有请问是在日亚优惠时买的还是其他渠道呀?小弟我也想买一部。多谢您的指点。

• @chenwuwk 价钱却是合适,不过日亚92000,我百度下折合软妹子5510左右,请问哪个是对的?

我不是日亚买的,日亚贵,kakaku.com,日本比价网站,上面搜到支持信用卡的最低价格大概在85XXX岡左右,我是在Qoo10.jp这网站买的,应该不是B2C,类似国内X宝的样子,不过货还是可以的。具体日淘比价与搜索方法流程我会慢慢整理出来发到站内,各位看一下就清楚了

• 我来喷: 标题的Magic都拼错了. 买Mac不买Retina. 日版的布局楼主居然能接受, Ctrl-Caps交换这唯一一个亮点楼主却认为是缺点. 买Magic Mouse不买Magic Trackpad.

1、Magic确实拼错了……
    2、更看重便携,入Air也算是根据需求吧,Retina确实好,但本人对R屏没有那么强烈的需求,最重要的,有钱当然入R屏了……
    3、个人使用下来感觉布局还是可以适应的,基本只是符号位置区别比较大,Ctrl-Caps的问题只能说见仁见智,您认为是亮点,别人未必吧
    4、没有iMac,何必入Magic Trackpad

我说了,没钱才选择日淘,没钱才选择Air,你至于在这里乱喷吗

• 而且说到日本布局, 这个东西在日本官网买也是能选英语布局的

这个我知道的,我不是日本官网下单,没法选布局的。用下来我感觉按键布局确实还可以接受,毕竟常规字母按键的位置是相同的,我打字打代码用的多的还是这些,分号冒号句号逗号这些常用符号也都一样,@键单独出来反而在打邮箱的时候方便了,只是个人感受,这个见仁见智而已

• 这货。。。太没性价比了,到手超过6000了吗?

加鼠标,加被税,6K

那还可以,至少价格不错

• 日淘MBA好评阿 当初也是看了什么值得买美淘了MBA

本来我也想美淘,但日淘价格太诱人……

不过也是 话说悲剧的被税了么 还有 运费貌似很贵思密达?

• 楼主兼职TB卖家? [饿了]

是的 [呵呵] 兼职卖卖衣服,小店叫薄·荷家,这里不能发链接吧,不知道这样是不是违规,违规自删此评论

晚上回去收藏下 [坏笑]

• 好赞~\(≧▽≦)/~。。喜欢。air便捷多了。看准日淘啦。键盘的日本字好有感觉哦

键盘这个问题论坛里老生常谈了,喜欢的怎么都好,不喜欢的怎么都不好,见仁见智

• 哈哈,我用的就是日版的,去年8月我男盆友带回来的,我觉得适应了还蛮好用的。之前用了6年的ibm T系默默飘过

哈哈~握爪~ [做鬼脸] 我之前是索尼EA48,跟Air比臃肿无比了……

• 叫jimmy的那个你喷个基吧,楼主爱买啥买啥管你屁事啊,你特么管的着么,谁特么规定的买mac要买retina 我特么爱买air管你屁事

没必要言辞激烈,各自表达自己的观点而已

楼主买什么是他的自由, 我发表我的看法是我的自由, 至于你骂脏话, 呵呵

• 日本性价比太高了,我没信用卡,下个月托别人带回来

我负责任地提醒朋友,如果要买,请提前做好日版键盘的功课,能接受的话再撸

• 求电脑包链接

某宝搜“文艺电脑包”可见

• 我今年七月买了日版新macbookair11 日本人肉背回 觉得键盘很拙计 用的moshi键盘保护膜 买了个内胆包

还是人肉好啊,清关能力无敌。键盘膜日版布局的很难找啊,moshi的超贵

• 楼主,能问下内胆包的牌子么,我搜下,正好需要买。方便的pm个链接吧。谢谢

某宝搜索“文艺电脑包”可见

• 价格不错,开始也打算air,但最后想想我要做主力电脑,用个四五年,所以就弃air转投pro,r屏下字体是不发虚的

嗯,拿到Air之后特意跑到店里去跟R屏Pro对比求完虐… 然后就真的被完虐了

• 楼主的内胆包和我一样。。。

[惊讶] 这么巧,握个爪~

• 哎 ,终于碰到同道中人了,我也被税了500,EMS直接收款,连让我去海关的机会都木有了。也是在趣天买的,85480日元,tenso转运300+运费。。。。也是第一次海淘,和楼主握握爪

哇,过程基本一致啊,你的价格比我还低~ 我是直接收到邮政寄来的报关通知单,自己去海关讨价还价,最终以随货发票价格的10%收的

话说撸主关于如何比价、如何选择等的分享还没有写好啊?Qoo10上面没找到撸主这么低价的呀...可否分享链接 谢谢~~

• @chenwuwk 有联系方式么,有点问题想请教您啊。实在是解决不了了,才想能否求助你啊

企鹅 34二192六47 ,值得买木有PM功能