西班牙法国交界处隐世山谷benasque.量子学家的一片自留地

2018-06-15 12:30:35 24点赞 161收藏 26评论

自从读了苦逼的PhD. 欧洲基本上每年都要去个一次。而这次的主要目的地是benasque. 基本上你百度这个名字不会有什么信息,因为除了少数西班牙人会来这里度假,剩下的就是学量子物理的人来这里的 centeo de ciencias de benasque pedro pascual开会或者summer school 什么的了。然而这个山谷的确是惊艳到了我,年初刚刚去过新西兰,但是我觉得这里风景不逞多让,吃的更好吃。话不多说先放图镇楼(没带相机全部都是小米mix2s ai模式 HDR自动 没有后期)

来这里是参加一个叫experimental quantum computing 的summer school. 老板以前也被邀请来这里做过 summer school的老师,他和我说这里很美,然后我就来了。 会议的大巴从巴塞罗那大学接我们。大概足足做了5个小时的车。

本人好酒,上车前在类似于7-11的地方买了4罐啤酒,西班牙便利店这种普通啤酒大概5毛钱欧元一罐。

从巴塞罗那去的一路上都是人烟稀少。路过的村庄也是破破烂烂。让我顿时心里凉了半截。到了bensaque的时候已经晚上10点多了,下着猫猫细雨。但是顿时被惊艳了,这个小镇大概也就800m*300m那么大,基本上所有的房子都是石头房,一下车路上已经一个人都没有了,顿时有种在中世纪的游戏里的感觉。

进了酒店更是爆炸。被酒店惊艳。毕竟booking 9.6分的酒店我也是第一次住。虽然只是二星级但是感觉比起在巴塞罗那住的ac 万豪有过之而无不及。

大厅

房间非常新,各种系列也都很到位,每天帮你打扫的干干净净,衣服也帮你叠好。第二天一亮打开窗更是惊艳

吃了一下评分9.5分的早餐,种类不多,但是真的没有一样不好吃就连普通的三角包里面都是有流沙馅简直惊艳

然后就是去summer school上学了.我觉得大多数人对这个会议应该不会有兴趣,毕竟就是一些穷科研的苦逼,会议的lecturer一般都是欧洲一些名校的教授,和美国谷歌量子实验室的研究员。没有一个是业界的*级大牛,但是也都不是泛泛之辈。

会议的会议中心很多错,一楼是大厅,地下室活动室,乒乓,飞镖啥的,二楼是自习室10个房间一个房间4张桌子开会的人随便用,三楼就是会议和报告厅了。

接下来的东西大家应该很感兴趣,就是吃喝了,西班牙对爱喝酒的我来说简直就是天堂,每一顿都有一瓶红酒,基本上这里我一天要干掉两瓶红酒。下面的图片是回忆第一天的欢迎晚宴。吃到了这里特色的蜗牛兔肉饭。特别鲜,我一个人吃了7.8份。还有无限的红酒白酒。。有一瓶叫做h拔 quantic酒,是这里的特色,因为这个中心标志就是h,h有事普朗克常数。 quantic应该是西班牙语量子的意思。

除了第一顿,其它时间会议是没有午饭和晚饭的,所以都要自己出去吃,然而这又把我惊呆了。举个例子,我点了一份11欧的ribs套餐,包含了一分下酒前菜这里叫tapas.一份意大利面或者当日汤,一份猪肋排bbq,一份甜点,和不限量面包,更让我惊呆的是直接上了一瓶红酒给我还和我说不够再要。。这对常年在新加坡酒贵的和什么一样的地方生活的酒鬼我,简直要疯了。毕竟新加坡超市里最差的红酒也不止11欧别说饭店了。所以没办法只能一天两瓶红酒了。毕竟是套餐送的。

再放一点这几天吃的。这里红酒应该特别便宜因为日照时间长晚上9点半才天黑早上6点多又亮了。

下面这张图是我晚上9点拍的,

这里在西法边界的最高峰anteo脚下,所以滑雪和登山漂流,滑翔机啥的也很有名,希望周末有机会不下雨去尝试一下。

好了不说了我要去吃晚饭喝酒了。这是第一次写游记,如果有人看的话下次就多写一点,毕竟phd时间还是比较自由,新加坡也容易出国玩一年去4.5趟还是有的。

皇家加勒比 海洋光谱号

北京大兴国际机场贵宾室 休息室 单人价

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

暂无报价

马尔代夫悦椿Angsana Velavaru薇拉瓦鲁岛(AV岛)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

暂无报价

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

三亚福朋喜来登酒店

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

比亚度/白雅湖岛

比亚度/白雅湖岛

• 想听楼主讲量子物理 [喜极而泣]

。。风险太大万一讲的不严谨被会被喷的。。。

• Qubits & quantum ML?

差不多吧,各种各样的qubits.和一些简单的quantum ml...当然对一个实验狗来说简单的ml我也听的想睡觉。。

• h拔红酒请务必多介绍一下

这简直就是理科生的浪漫

其实,我觉得喝起来都差不多,,可能我不太懂酒吧,,不过瓶子挺赞的

• 西班牙的确物价低,景点众多,上次去了16天还没有逛完,尤其阿罕布拉那里的手工真皮背包才25欧,没有买,一直后悔,海鲜饭好吃,水果便宜,2.5欧一kg的车厘子

可惜我一直住山里没有海鲜饭。。巴塞感觉海鲜饭也一般,好像北面的海鲜很便宜。

巴塞罗那物价不算低,在西班牙,但是比意大利,法国还是便宜多啦

• 请问酒店价格呢?

夏天淡季95欧吧好像

• 风景不错,评论不能少于四个字

• 好酒量厉害了 [献黄瓜]

• 收藏了这篇游记,有机会一定西班牙一次 [龇牙] 顺便也喝一路红酒🍷 [doge]

• 适合量子力学女博士

• 量子力学厉害了 给秀秀你们的会议内容吧

• 我觉得我需要标记一下这个地方,11欧的午餐不是summer school 特供吧

十一欧午餐晚餐都有。如果不是开会的可能就是12.13欧,也差不了多少。基本上这里所有餐厅开会都有一点点折扣但是不多。

不是特供,但是这里每个餐厅开会都会打折1,2欧,自己去也差不多价的。

• 我觉得没人想看的,像我这种坏学生一直睡着。。主要这里网络不好,会新加坡了有空可以发一点,,

• 感觉图片压缩的好厉害,有什么办法吗?不过这里网速是差

• 楼主应该也是一枚学霸吧

• 哇,向大佬低头

• 老外的西餐。看看真不咋地

• 欧洲老的小镇不都长这样吗?特别在哪

• 学基础物理的都是学霸啊