2015-04-22 16:29:44 81点赞 296收藏 127评论

[商品:Casio Men's PRW-3000-2CR "Protrek" Sport Watch with Black Resin Band]

当2014年末中CASIO这款黑绿色的登山腕表PRW-3000毒后,一直在观望美亚的价格动态,终于等到神码出现,下单用码低至145.41美刀。偶等了好久哇,终于跌破新地,果断下单。在等待运送来的时候,那是个心急啊。特别是通关那会儿,啊等了八天,真心怕被扣下。但是还是被税了80rmb中毒太久的CASIO 卡西欧 PRW-3000-2CR 男款黑绿登山腕表 (税就税吧,快点递送来就好)。

经2天测试,就分点列述主要功能咯:

那抹绿很清新哦~

全家福,包装简单用木材,环保又经济~

*超强LED照明(挺亮的,可分为照明1秒或3秒。还有一个很高端的功能是当在暗环境中,手倾斜至40度时他会自动点亮,很人性化啊)

*100M防水(这个暂未测试,待夏天游泳试试。有个疑问,也是不敢测试的原因,表盘左侧的接受电波信息的有3个小孔,难道这样水不会漏进去嘛。。)

*罗盘功能(与iPhone的指南针对比了一下,差4度,与原先的CASIO SGW-100-1V对比,相差5度,但是3000的校准方式更便捷了,速度也更快了,可连续测量1分,而SGW100只能10秒。传感器Version 3果真很有成效啊,再也不担心野外迷路了)

*高度测量功能(能测目前的海拔或是相对高度,能以graph形式表示高度趋势,能记录最高最低高度,累计或总上升、下降高度,对于登山来说,这个功能很实用啊)

*气压,温度测量功能(这就是一个随身天气预报,内置风暴预警系统,每隔2小时或是2分钟会自动测量气压,然后将数据通过graph显示在主界面上,表示气压趋势,那么再也不担心下雨之类的事啦。昨天,气压变低了,它提醒我天气可能会恶化,然后之后果然下雨了!你好厉害!温度测量的话,与原SGW-100无区别)

*太阳能、电量指示符(太阳能充电肉眼无法观测到,也不清楚了,电量指示为中等电量,那么也就没多管它了)

*6局电波(貌似自动授时没成功过,因为自动授时是在0点到4点,而表放在边,陪我睡觉咯。。那么就手动电波授时。把表放在窗口,嗯,宁波的信号不错,商丘或是日本信号都能收到,信号强度都为L3满格,2分钟后就提示授时成功了,挺不错哦,关键是非常准时,精确到毫秒!)

*世界时间(48个城市,这个现在用处,也就可以用在地理题目算时间的了)

*日出、日落时间显示(通过经纬度的调整后进行计算,精确无误,这个的话,方便以后露营时安排时间)

*秒表(1/10秒,你为何不提升至1/100秒,不就多一个0嘛,原SGW-100可是1/100秒的哇)

*倒计时(与原SGW-100就一处明显差别,就是鸣响方式变为长音了)

*每日闹铃,整点响报,间歇响报(与原SGW-100无区别,就不赘述了)

*全自动日历(到2099年12月31日,,我都不清楚我是否能活到这个点。。)

*12/24小时时制(用惯24小时之后就偏爱24小时的了)

*按键音开关(无所谓啊)

*抗低温-10°C(放入冰箱试试?呵呵哒。也暂未测试咯。)

嗯,专业,精准正是中毒原因。还有就是骚绿反显挺带感的吧?不过反显在光线比较暗的环境中,看表有些吃力,需要LED的照明,但是有自动点亮功能就没问题了。

好吧,基本上的功能全解释了一下。但由于美版的说明书无中文,只能通过英文说明书慢慢摸索,那么有些细节也还没全弄明白,慢慢探索吧。美版是泰产的,听说泰产的无菌装配车间比日本要差…那么……日本技术就是好!说说价格,官网价格3000rmb,这个。。。有些偏高哇。某宝1300+,但真假难保。京东,1600+。可见,美亚的优势还是很大的。

好厚的一本说明书。

传感器特写。

慢慢研究中。

还配的吧?

吼吼~反显派头大吧?

表背~

表带中毒太久的CASIO 卡西欧 PRW-3000-2CR 男款黑绿登山腕表

最成鱼落雁的一张。

昨天的测气压。

新旧对比咯。

使用感受呢,轻便,准时,功能强大,表带还比较软,表体厚度也能接受。又较美观,绿色反显在室外特拉风。阿,害得同学们都来围观了。

优点说了那么多,诶,其实是缺点少啊。要真要说一个缺点的话,那就是掉漆了。虽然现在小绿还保护的很完整,但不知道经得经不起时间的折腾,不过有网友反馈,掉漆有些厉害。但是呢,话又说回来,户外表吧,多点沧桑感也还是不错的吧?哦,还有一个,高度计是用气压计算出的,当气压变化时,高度也会相应变化,比如在同一个地点,气压不同的话,高度测出来也会有所不同,不过可以做校正,就是麻烦一点了。

总体来说啊,1100RMB(打折,转运加完税后的价格)入手还是挺值的,最重要的是可靠,对一个户外爱好者来说,无论是时间准确还是气压计指南针高度计准确,可靠是最重要的,此表呢,基本上能满足要求了。要是你也是户外控的话呢,此表还是挺适合的。

对产品的期待,可改进加入GPS模块,那么什么海拔啊,经纬度啊,速度啊都能准确知晓,还可以进行全球GPS授时,与电报授时相比,那不是差一点点了哦。

• 你用了多久到国内,***都一个月了,还在香港呢,崩溃了,还要等多久啊

一个月不到一点。同情~ [咽气]

• 比较担心表带的寿命 [大囧]

表带挺牢靠的,就是掉漆阿。

• 百米防水完全可以游泳,别担心。

江枫

好的,那就放心咯~

• 某宝1300的也没假的吧,有没有大神解惑?

某宝去年入的,就是表盘漆面太软

某宝水较深,不怕一万只怕万一啊,对吧。海淘操作不麻烦的,填好基本内容选个好转运公司,没问题的。可以试试看。

• 准备在某宝买了,海淘实在不会搞......

某宝水较深,不怕一万只怕万一啊,对吧。海淘操作不麻烦的,填好基本内容选个好转运公司,没问题的。可以试试看的。

• 若不是这表掉漆厉害,早就入手了~
    还在纠结国产的松拓核心~也是问题不少~
    不断的中毒解毒中~

当时也考虑过松拓的核心,毕竟一个是专业做户外表的,但松拓不是太阳能,要换电太麻烦了,据说是八个月一换。所以,性价比还是prw3000高。不过卡西欧出了一款新表prw3500,解决了掉漆问题,防水200M,不过个人觉得外观比不上3000的,而且价格较高,所以哦,我还是买了3000的。

• 实测洗热水澡没问题,全黑800+入的 [傻笑] [傻笑]

怎么入的? [抽烟]

黑五降价加七折优惠,

• 最近买卡表的真多,看到有人说3000掉漆,而且电波功能无爱,一直戴机械表误差更大分秒不差真没啥用,入了一个prg270.

感觉不经常户外没必要买。计时都看手机了。

表对男人就是一种装饰,跟女人带首饰一个意思。戴表重点不是看时间是提升逼格。

• 问,哪款带gps?外出干活还得揣个遥控器(gps)很不爽啊

记得某款gshock有。

• 我都带了一个多月了,哎,无税。转中

有转中的邀请不?能发我一个嘛?谢了。

我有邀请码,可以给你,放着没用

• 这款都还能被税?楼主要检讨一下申报价格或者转运公司了。电子表,真的被税机会很低吧?我去年两个2500t一单,一共有了两次,4块都没有被税过,用的还是渣渣风雷。这月初也买了一个prw3000和两个手机都没被税,当然今年已经开始直接香港人肉回来了。

不敢虚报阿,用的也是渣雷...渣雷就是坑...

那丫现在要上传购物清单,伤心病狂太麻烦了。

• 宁波人路过。我带的是白色

来,握爪… [小眼睛]

hao [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 难得、还能遇到老乡。 [得意] [得意]

• 同期撸入,无税,撸主去卡西欧中文官网下个中文说明书就好了

j2gj2g

嗯,已下,只是电子版看不太方便罢了。打印出来很浪费,其实看看英文版的也好,锻炼锻炼英文水平呀。

• 如果这个手表加上计步,运动记录的功能就完美了

嗯,这也是我对此表未来发展的期望。

• 请问用的是什么码?求码!

jcmini

是3月份的。早就失效了,那个码有效期好像只有一天,AMZFASHION。

• 用的什么优惠码?我怎么没得用

• 唉,你已晒,我还在等replacement [哭泣]

[尴尬] 等待是最心急的了。

• 楼主同款,一年前淘宝入的。掉漆还好啦,热水澡游泳全都无压力

一年就掉漆?

一磕就掉漆。。一个星期砸门上就出个豁

• 楼主,时间有没有证明了掉漆的事实?

还没,这几天都很小心的使用 [狂汗]

磕磕碰碰,容易掉漆

• 表今天收到,问下大家,为什么摇晃手表有声音好像类似于里面有零件松动,这声音绝对不是表带发出的,是不是普遍现象。

这是表带与表体连接处的螺丝所造成的响动,是为方便更换表带而设计的,属正常现象,不用担心。

我看了说明书是照明部位是松动,是正常现象。