乔思伯C3机箱用2个月心得

2015-10-27 20:56:35 40点赞 110收藏 72评论

大家都在问我换的机箱,现在已经发布,请参考

乔思伯C3机箱用2个月心得机箱中的天启坦克:Fractal Design Define R4 极光白当然,这个机箱实际没有这么重(22.5公斤),我是全套上完,装好使用前秤了下,有22.5公斤,也就是即便是普通女汉子,是抱不起来的,可能加强版...361857 进击的骚年

其实这篇写了有好几个月了,小便初审过了要求我提供一张文章头图,结果后面有事情耽误了,再到后来我都换了机箱了,主要原因是C3的机箱太小,散热方面对显卡有点吃紧,夏天36°没空调环境下显卡会跑到65°,如果玩COD之类的游戏超过4个小时还会持续上升,最后显示器花屏。由于C3空间比较小,我硬盘都上不完,更不要想给显卡加水冷系统了,空间上的风道进出我已经调整了多次,还是无济于事,最终只能放在墙角吃灰,所以等我想再编辑这个文章的时候,我不好拍照了,所以头图我是借用官网的两张图合并一张图,我觉得功能和参数都比较直观,应该能入小编的法眼乔思伯C3机箱用2个月心得

那么我现在用的什么机箱呢?为了不影响对C3有兴趣的朋友我还是放在最后。

因为今天张大妈上有好几条关于乔思伯机箱的优惠,然后我看了评论,大致有以下几种疑虑:

1,是否静音

2,不能走背线,纠结

因为我用了2个月,多少发现些毛病,在安装的时候因为是ITX小机箱,所以颇为费劲,总结点经验,供大家参考参考乔思伯C3机箱用2个月心得 ,第二次发经验贴,不好的地方请多包含乔思伯C3机箱用2个月心得

首先,来个侧面图和背面图:

机箱侧面机箱侧面

然后我再说说我为什么选这款机箱吧,因为工作上比较幸运终于调回老家成都,原来在杭州,大机箱,发回老家比较麻烦,顺丰之外的运费不贵,但都知道的,发回去不知道什么样子了,只能保价,保价费又贵,加起来差不多要300块;加上我打算换铝合金小机箱,占地少,美观,轻便。所以我直接把机箱连主板CPU全卖了。

原来的配置:

CPU:i7 3770 用两年,1720散片进,1600包邮出

主板:华擎Z77 659买,320包邮出

CPU散热器:超频3 超值性价比纯铜139进,50包邮出

机箱:游戏悍将(Game Demon)核武器 中塔机箱(黑色),99元进,用了3年多,30元上门自提处理

乔思伯C3机箱用2个月心得

卖掉新上的配置,换了以下的配置:

CPU:E3-1231 v3,淘宝1389包邮散片

主板:华擎(ASRock) B85M Pro4 主板(Intel B85/LGA 1150)399京东活动-70买

乔思伯C3机箱用2个月心得华擎(ASRock) B85M Pro4 主板(Intel B85/LGA 1150)【华擎B85M Pro4 主板(Intel B87/LGA 1150)】京东JD.COM提供华擎B85M Pro4 主板(Intel B87/LGA 1150)正品行货,全国价格最低,并包括ASRockB85M Pro4 主板(Intel B87/LGA 1...429京东

显卡:昂达(ONDA)GTX760典范2GD5 980/6000MHz 2G/256bit DDR5显卡1299京东返现100活动买

回家呢,我就带了两根内存一个SSD,一个HHD,其他全部包邮到家,回家组装即可,除了上面京东的,机箱和散热都是在CPU那家店一起拿下的,包装挺好的。

基本用旧主板换了块新主板,旧CPU和旧散热器及旧机箱换了新CPU和水冷散热器,快递费换了乔思伯的C3。

当时C3非镜面版本京东要280左右,淘宝240拿下,不过这次京东的优惠镜面的也才230。

最后嘛,掏了1000多加了显卡乔思伯C3机箱用2个月心得 实际我就真的花钱买了个显卡。

可能值友有疑虑,为什么我要换CPU,i7 3770和E3的性能差不多啊。因为换机箱要换ITX主板,因为我的i7用了好几年,是上一代,采用的1155针脚,然后我去京东看了下,只有3款ITX主板,且只有一个能装C3机箱里,而1150针脚的主板光ITX就有差不多50款,换了顺带上独显,so,换了E3第三代。

好了,言归正传,说乔思伯的U3

第一个问题,是否静音,其实我觉得这个问题不好回答,我没有用过所谓的静音机箱,机箱里面的声音无非两种介质会导致声音大,一种是高转速的散热风扇,例如2000转的,我曾经买过一个TT的2000转12CM风扇,用于机箱后面抽风,机箱前面放了1200转的酷冷至尊用于吹风(吹硬盘,因为夏天硬盘一般保持在40°左右会丢数据,相当不稳定 ,30°左右为宜),那个效果是相当的好啊,夏天杭州40°,没有开空调的情况下,就上面那个超频三的处理器,平时CPU监视为32°左右,打魔兽也就38°,因为它把机箱内产生的热量全吹出去了,但是那个声音有60分贝以上,所以到了冬天就进BIOS限速1000转或者直接断掉供电。

另外一种就是机箱不平稳,散热风扇、硬盘没有减震钉,声音就更大了;当然还有一种情况 机箱里面灰太多了。

那么静音风扇的散热孔必然小,以屏蔽散热孔的封闭机箱来静音都 是耍流氓啊乔思伯C3机箱用2个月心得 ,因为都封闭了,热量出不去你必然要上一个比较猛的风扇抽风啊,有值友说有吸音棉,那个玩意会减小风道的流通性,散热效果大打折扣,所以刷流氓,其实机箱是否静音,关键决定在于散热风扇的牛逼技术了,例如服务器风扇,通常是5000转,但是风扇用的好 服务器就是没什么声音,顶多就20分贝的样子。

哎,我有点罗嗦,加上机箱小,一个风扇抽风必然不够,且声音大,尼玛我要是花200买一个钻速高风影又小的真心不如加点钱上水冷 乔思伯C3机箱用2个月心得

乔思伯C3机箱用2个月心得

如上图,我用的同一家店卖的soplay/赛普雷 幻灵 多平台CPU水冷散热器 纯白色超静音LED水冷,因为之前没有玩过水冷,所以先入门,颜色有点骚,不过无所谓,反正盖子一盖看不到,也不需要光污染。现在整个机箱就靠水冷 散热器在散热,唯一的声污染就这个了,在20分贝左右,基本工作的时候距离机箱40厘米以上感觉不到。

不过我的显卡悲剧了,玩半个小时使命召唤online效果全开就50°了,再玩半小时就会上60°,就不稳定了。

乔思伯C3机箱用2个月心得

从上图看,显卡下面空间蛮大的,但是水冷的散热风扇转速不高,无力把机箱下部产生 过多热量抽出去,最后我用原来不用酷冷CPU散热器固定在侧边挡板上,抽风,如下图,侧边盖子下面有一个阻挡灰尘的,会降低抽风的效果,不过现在这个风扇装上玩两个小时使命召唤online也就50° 了,酷冷CPU散热器拆下来的风扇刚好8cm的,且转速高,声音小,先用着吧,不行老子把显卡加装水冷散热,总行了吧。实在不行就把显卡卖了换一个,我始终还是觉得这块显卡的抽风效果有点过于夸大。

乔思伯C3机箱用2个月心得

机箱前面有一个支持3.5和2.5的硬盘架,HHD我安装在这个位置,SSD安装在底板上,没错,底板有一个固定2.5寸硬盘的螺丝孔,下图中那两根黑又粗且亮的线是机箱自带的前置USB3.0的数据线

乔思伯C3机箱用2个月心得

忘记说,原来的电源没有卖掉,我就放电压锅里带回家了。图中可以看到线的布局很乱,尤其是那个蛇皮包电源线,这里就是第二个问题了。这个机箱没法走背线,我看到有值友说加高主板位置,行不通的哦?背面的IO面板不是活动可以调节的。唯一的办法就是换全模组电源,然后做订制线,这个也是我后面要做的事情,至于什么时候做?等电源坏吧乔思伯C3机箱用2个月心得 ,除非我去配一个镜面的侧面板,反正上的水冷,全是抽风,灰尘相对较少。

最后说下,虽然大家应该也认同乔思伯 机箱做的还是比较漂亮 ,且做工确实不错,我想说的是小机箱还是要慎入,尤其上全高显卡。我几乎是把整个机箱的面板全部拆掉才比较友好 装上主板和水冷,显卡基本长度快顶住 ,足足用了半个小时,且硬盘的位置更不好弄,我是拆了装,装了拆,最后才满意的装上去,一共足足花了一个半小时,最后再补充下,如果买乔思伯的机箱,再买张砂纸吧,边角比较割手,我确实是流着血装好的。

总结下,如果用ITX小机箱但配置中端或以上必须上水冷,因为你想加风扇你会发现根本不好加上去;如果选择镜面或者对排线要求高就必须选择全模组电源加定制线。

最近我在研究怎么用乔思伯(JONSBO) V6 ITX机箱 自己搞个类似惠普G8小存储,用于存片片乔思伯C3机箱用2个月心得 ,这个其实不难,主要是我想上6块硬盘进去乔思伯C3机箱用2个月心得 ,我初步的方案是先去买个广东产3D打印机直接设计硬盘架,否则没法装,当然整体成本比惠普G8高了,但是方案成了,我可以打印设计好的架子把3D打印机钱赚回来啊乔思伯C3机箱用2个月心得

--------------------------------------------历史性的分割线------------------------------------

说到最后我说现在用什么机箱,除了因为显卡散热的缘故,我文章最后也提到了惠普的Gen8,经过深思熟虑的考虑,我最后放弃了这个方案(因为麻烦成本也高,最终我省掉了好几千元),转为直接搞成工作站来解决,也就是上一个大机箱,反正我在家办公和游戏,大小无所谓,小也就是不占用地方,且好看;而大就不一样了,实用、稳重、霸气,最重要是霸气,当有朋友来我家吃饭或者玩,看到我的机箱基本是震惊了,我最终选用的是福瑞克拖极光白,光机箱就有20多斤重,够稳重,且非常大,因为足足能插8块大硬盘,全尺寸显卡,够霸气,当然极光白也非常美观,由于我的灯污染本身是白色,所以最后没有选择侧边透明面板,下单是易迅搞活动便宜了200多,当然也是值友提供的。

随后我将尽快出一篇利用福瑞克拖解决存储和工作的问题。

这篇用的老iPhone拍的,所以图片不是很好,后面我会用相机拍摄乔思伯C3机箱用2个月心得

• 目前也在配机,有个问题请教下。 cpu用i5 or e3? i5里有分好多类,如果远i5能推荐下型号好。 配机是为了cod12 单机。 预算有限,壕请口下留德 [哭泣] [哭泣]

能直接E3,就不要考虑i5

玩游戏i5 剩下的几百块加到显卡

• 折腾啊 根本没必要换

主要是我想做本地大存储,后面一篇还在审核,过了就可以看到了

哦 到时候拜读您的大作

• 现在家用配机考虑台式加nas了

可以稍微晚点上,我还有一篇跟这个有关的还在审核,我上了福瑞克托的极光白解决了,成本很低

那我等你的文章 [高兴]

• 楼主,求e3买家地址

淘宝搜索 锐志电脑 发货成都的

• 最近审核小编偷懒啊,这也太水了,好歹把机箱三视图,内部构造好好拍一遍啊

其实全面一点的图官网和京东也有,我觉得大家还是主要提供一些心得和细节的实用环节吧

• 楼主 转给我

你要这个机箱啊,出多少呢

• 原谅我带着zol的思路来问问楼主,为什么e3还配这个主板,怎么也要b85m e45或者b85m gamer

这个主板又不差 有显卡的基础上 比你说的那两个 没什么差距 还多了同轴接口 除了bios不人道之外其他没什么值得喷的 又不需要超频

这个就是B85M啊,还pro呢,当然价格很好,当时加卷,算起来就320,虽然感觉要z97才对得起e3,不够觉得自己的用途还是足够了

• 昂达公版4g的960常年1299 觉得这个760不值

买的时候没货了,哈哈,只有选这个

• 我直接换了淘宝的透明机箱,ATX的,我也是E3 1231v3,本来我想搞个迷你机箱的,可是主板是ATX懒得换,直接换了个最小的透明机箱,效果暴爽!以后换主机了在搞迷你机箱了。发现以前都是冲着全塔机箱装机真傻了,迷你机箱是王道,性能一样强,散热一样好,搬动和摆放简直就是想放哪就放哪

但是要做本地存储的话还是全塔式不错,不过要加静音是标配

• 小机箱一定要有好风道才行。

巧思铂根本设计上就没有考虑风道

• 楼主我们差不多胚子。我的开机有点声音,就是散热风扇的事?怎么解决,只能换?

[皱眉] 上静音机箱,可以选择FD(Fractal Design),我后面换的这个,有点小贵,不急可以等活动价格,400多买绝对比巧思铂的静音好

我擦。。机箱都换了?机箱挑板子吗?华硕b85板子。通吃?

• codol出火麒麟的时候退坑了 用的C2 技嘉的750ti 现在偶尔玩玩gta5

无所谓,反正我玩生存,哈哈

• 楼主倒是上个大机箱的照片啊

等审核通过我就关联

• 同价位你选i5,不用e3真为你感到悲哀。除非你是要超频的,否则真看不出i5哪里比e3好了。长年超频的cpu估计寿命也不长的。所以e3和小钢炮是王道

我是E3啊,之前是i7

• 小白求助下,想整个ITX,就是桌面小机箱,但没有游戏和重度工作需求(不需要独立显卡!),主板上什么平台比较划算(带集显),换句话:有不带显卡的“小钢炮”吗?

如果是这个需求你可以选择C2的型号,更小尺寸,既然没有游戏和重度工作需求直接上整合cpu主板也是不错的,功耗很低,微星(MSI)N3050I ECO主板 ( intel N3050 )也是不错的选择,不过这种小钢炮只能选择17*17的,这种主板一般只有2个sata口,可以上一个固态和一个机械,整个下来也就2000元内

这样的配置大约能战几年?

• 这么大的ITX

小了上独显太吃力了

• 我给我奶奶配的炒股机就用的这款侧透的 [龇牙] [得意] [得意] [得意]

你奶奶好时髦

• 说实话,没看懂。。。

• hdd,另外满口老子的小编是怎么给过的?

• 同E3 幻灵120
    我现在阿苏斯主板不能16G双通道