2013-08-16 14:18:45 601点赞 798收藏 361评论

hello,各位网友,我是kakac,大家在晒单频道里应该见到过我,今天是第一次在经验频道露脸哦,所以还请各位经验达人已经各位SMZDM的网友多多包含,多多指教你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景

首先这篇经验定位于新手+屌丝这个级别,大家还记得《零基础新手入 Nikon 尼康 AF-S DX 35mm F1.8G 定焦狗,鼓足勇气来晒单》这篇晒单吗?这篇经验算是楼主在学习中一课,今天楼主只是拿来跟大家分享下,还劳烦各位高手新手都来看看,如果是高手楼主求指导求再进步,如果是新手咱们一起共勉!。你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景

OK,言归正传,各位SMZDMER,咱们在晒自己心爱的宝贝的时候,当然是想把宝贝最美的一面展现出来,因为它不仅使自己跟大家看着舒服,它还能给你带来金币的加成。那怎么样才能使图片更精美呢,其中一点就是背景。今天咱们就先来说说背景!

比如我们晒一个电子产品,怎么才能使它看起来高端大气上档次呢?那就用黑色背景嘛,譬如下图这枚镜头

你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景如果要营造这种场景咱们要这样

你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景上面这种几麻烦哦,如果我照一件小饰品,想要一个粉红色的背景,那岂不是还要去找一张粉色的纸,对于屌丝楼主来说劳民伤财啊!那有什么既省钱又省力办法呢?答案就是显示器

第一步:我们要准备的东西

笔记本,一座台灯,一张白纸,一张黑色的纸或者物品,当然还有你要拍摄的物品

你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景第二步:在网上找精美的背景图片

你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景第三步:重点哦,显示器当背景

找到背景以后就要找一些东西垫底。其实用什么都没所谓,卡纸也好,纸袋也好。楼主找了两本书然后上面铺的是带反光塑料袋的黑色鼠标垫

你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景第四步:

因为屏幕会发光,如果直接照的话,被照的物体肯定会是黑黑的,这是就需要台灯过来补光了,为了光线柔和所以要上一张白纸挡在前面。

最后一步:看看拍摄的样品

你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景哈哈,是不是很简单,背景想换什么样的就换什么样的,看你心情!

碍于楼主的技术跟器材,楼主暂时只能拍成这样了,主要是起一个抛砖引玉的作用。而且这种场景只适合不大物品的拍摄,但是咱们买的大部分东西都是可以适用于这种方法的,何况家里还有四五六十寸的大电视呢 - -, 你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景

最后谢谢大家观看,希望这篇经验能给你带来一些帮助。

by kakac

2013/08/14

TAMRON 腾龙 A063 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 标准变焦镜头 索尼FE卡口 67mm

SIGMA 适马 Art 24-70mm F2.8 DG DN 标准变焦镜头 索尼E卡口 82mm

Canon 佳能 RF100mm F2.8 L MACRO IS USM 微距镜头 佳能RF卡口

SONY 索尼 SEL50F18F FE 50mm F1.8 标准定焦镜头 索尼卡口 49mm

Canon 佳能 RF 35mm F1.8 MACRO IS STM 广角定焦镜头 佳能RF卡口 52mm

Tamron 腾龙 28-75mm F/2.8 Di III RXD 全画幅大光圈标准变焦镜头 索尼E口 67mm

YONGNUO 永诺 YN50mm F1.8佳能EF单反卡口标准自动定焦镜头

TAMRON 腾龙 35mm F2.8 Di III OSD M1:2 标准定焦镜头 索尼E卡口 67mm

SIGMA 适马 Art 35mm F1.4 DG HSM 广角定焦镜头 佳能EF卡口 67mm

SONY 索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 24-105mm F4.0 标准变焦镜头 索尼卡口 77mm

SIGMA 适马 56mmF1.4 DC DN微单大光圈人像镜头56f14富士尼康索尼佳能口

SIGMA 适马 ART 14-24mm F2.8 DG DN 广角变焦镜头 索尼E卡口

FUJIFILM 富士 XF 10-24mm F4 R OIS WR 广角变焦镜头 富士卡口 72mm

YONGNUO 永诺 50mm F1.8 标准定焦镜头 佳能卡口 58mm

SONY 索尼 FE 14mm F1.8 GM 全画幅超广角大光圈定焦G大师镜头 索尼E卡口 镜头后端插入式

• 咦,这中拍法的文章好像在哪里看过,权贵论坛?

很多摄影网站都有的类似的教程,我正好学习实践后拿来跟大家分享下哦。

看过+1,不能少于十个字符

• 效果碉堡了。

额 ,我真的是新手,虽然此方法不错,但是碍于对光线的理解还不够深入,所以效果很一般!

• 8错8错···

谢谢捧场! [示爱]

• thkans for share

welcome [示爱] [示爱] [示爱] [示爱] 呵呵

• 沙发,有想法不错

慢了一步了哦,
    楼主也很佩服想出这个idea的人!

• 首先你得有个大屏笔记本

显示器也可以啦。
    不嫌麻烦电视机也行1

• 效果还是不如一个纯黑或者纯白的桌面好啊。弄块黑板~~~

其实这个还是要看情况的,毕竟显示器里面的图片是活的嘛,想换什么就换什么
    至于效果嘛,这个真的跟技术水平有关系!

• 拍摄角度再往上一些会更好

谢谢你的建议,下次我会试着改改!

• lz的相机是什么型号

最入门的D3100哦!

LZ 的镜头呢?我也想拍成这样子。哈哈

• 最近一直都是这样拍的,自己还可以PS背景图 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

牛! 期待你的经验跟晒单! [希望]

• 好帖子,拍小物件很方便了

没事的时候你也试试,真的不错呢。 呵呵!

• 这个很久以前就再微博上看过了

嗯,的确是很久之前的小技巧了,只是最近楼在学习摄影,看到了就拿过来跟大家分享分享!

• 渣屏泛白的
    多此一举

DEll 的这个屏真的是一个渣,换个好点的显示器要好很多,
    当然还要对光线的掌控!

• 请教LZ @kakac 我只有手机怎么办? 无法虚化背景呢。 期待出第二篇“如何用手机拍好晒单文”

手机话的 这个估计有问题,不过现在不是很多手机摄像头都是大光圈的嘛,很容易出虚化的。

• 好家伙,这太洋气了,不过没有台灯怎么破?

手电筒。。。。 [酷]

• 曾经用46寸电视给娃拍1寸红底彩照。。。cp800洗出来还真能用

[微笑] [微笑] [微笑] 厉害厉害厉害!

• 这个,也能经验?小编,节操呢!

我本来也存了个"中国好晒单"的经验草稿,看来不用继续写了。

可能每个人对好经验这个词的理解不一样吧,不过话说回来,楼主写这篇稿子主要参考的是SMZDM晒单准则里面的第四条:“4、其他各类经验技巧”。具体查看方式:点击右上角“我要投稿”,具体信息里面全有!

• 建议lz桌面背景颜色调低一点,这样有点喧宾夺主了。

谢谢你的提议,下次会用深色试试。。

• 楼主的拍摄技术确实不错,但是文字方法好像用词错误了。
    包涵与包含音同义近,但有差别。
    包含:里面含有。可指事,也可指物。例如:大气包含氮、氢、氧等成分。此指物。又如:这篇文章包含好几层意思。此指事。

涵:包含;包容。包涵有两个义项:①包含;包括。例如:这篇作品题材很广,包涵了社会的方方面面。②宽容;原谅。多作客套话,请人原谅。例如:招待不周,请各位多多包涵。包涵含义宽,包含含义窄。包涵往往可包括包含,用包含时往往可用包涵;但包含不能替代包涵。本文开头例句中三自一包的多多包含,说不通,当改为多多包涵才是。

```` 请亲多多包涵,当时用搜狗输入法直接输入的“duoduobaohan”,然后他第一优先级联想出来的是“多多包含”,当时楼主确实没注意,不好意思了!下次打字会更加小心。 [希望]

• 微博好早之前都发过了。。。这种不是自己原创的,直接搞成自己的真的好吗

亲,我可没说这个是我原创啊,你可以看文章第四行中间那句话。
    我只是一个刚开始学习摄影的爱好者而已,这个只是我在学习中发现的一个好技巧,然后通过自己的实践后分享给有需要的人而已。