CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪

2014-08-26 14:46:12 2点赞 3收藏 2评论

有了@ggfun 以及 @露天粮仓 两位医师值友的专业评测后,楼主打算用以为消费者的日常使用为基础来看看这款医学脉搏血氧仪

CMS 50F的具体介绍这里就省略了,可以参考《平民化的医疗设备试水,评CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪》以及《(意料之中,意料之外)脉搏血氧仪CMS 50F 测评报告》。

开箱图:

血氧仪血氧仪
Usb充电接口Usb充电接口
传感器接口传感器接口
背面说明背面说明 红外传感器红外传感器
CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪 按住按钮2秒钟开机按住按钮2秒钟开机
可以看时间,穿上腕带可以当手表可以看时间,穿上腕带可以当手表
按一下按钮进入菜单,全英文的,对父辈来说操作会很困难按一下按钮进入菜单,全英文的,对父辈来说操作会很困难
试戴一下,很快就读取数据出来试戴一下,很快就读取数据出来使用对象1:母亲

我母亲51岁了,大概5年前就心动过缓,最慢的时候心跳只有42下,医院检查发现心脏并没有器质性病变,但是心跳如此之慢,晚上睡觉总觉得是个很危险的事情(呸呸呸,不吉利)。正好张大妈评测中推出这款带24小时监测脉搏并且带预警的血氧仪,于是申请了一个,可能小编被我的孝心打动,成为了三人中唯一一个不是医生的评测用户!

CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪 这是白天母亲带着血氧仪的数据,血氧含量98,血氧含量还是挺正常的,但是脉搏只有可怜的53,不过看波形应该还不错吧!

CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪图中ALARM 是设置预警的,晚上睡觉的时候我把脉率设置在每分钟45,脉率低于45血氧仪会发出滴滴滴的声音报警!

使用对象2:自己

楼主是从事码农工作的,每天会大量用脑,带上血氧仪可以随时检查下自己的血氧含量

CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪

CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪 CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪 实际使用 血氧含量基本没什么变化,感觉意义不大,

这款血氧仪经说明书介绍可以检测运动中的心率,相当于一块心率表了,

但是有个前提,运动的时候尽量避免测试手指晃动,否者就不准了,这也基本宣布户外运动没希望了,

楼主家里有台动感单车,可以试试蹬单车带这款血氧仪的效果

CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪 CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪 CONTEC 康泰医学 CMS 50F 脉搏血氧仪 手握着单车的前把,基本可以保证手部静止,随着楼主快速等起来,心率也是逐步增加,

根据有氧公式,楼主基本上把心率维持在130的样子,经过测试,在某种特定情况下,这块血氧仪真的可以客串下心率表!

小结:

这款血氧仪功能较多,但是手指传感器比较夹手指,而且不透气,时间久了手指很不舒服,这个给母亲24小时监测心率带来了不便,但是抛开这个,不管从监测准度(参考两位医师评测)还是功能上,还是挺不错的,尤其喜欢那个预警功能,我老爸有鼻炎喜欢打鼾,哎哎哎 晚上睡觉也是一个很危险的事情,有时间再给我老爸试试这个款血氧仪!

另外,如果有值友是心血来潮,想买来玩玩,建议还是算了吧,真心不好玩,按照两位医师的话说,只要是正常人,血氧饱和基本不会有什么问题!如果是病人的话请遵医嘱,再购买!

以上只是一个普通消费者的测试报告,仅供参考!