2014-04-30 18:48:04 77点赞 39收藏 87评论

在我开始写这个东西的时候,易迅网已经很不要脸的涨价了,虽然我买来的价格也很高。

走的淘宝,当时也没仔细看,很多人看到华硕都在想。恩?华硕也做手机

其实人家不仅仅做手机,而且做了不少,只不过以前很低调,这次突然高调了很多,而且感觉起码塞了好多钱给那些媒体和网站呀,好多网站都在给这个机子说好话,做测评,差点就送机子了,尤其是中关村在线的那片千元机接头盲选,zenfone5异军突起的报道,让我开始注意到这款手机。

这个链接是目前易迅网的报价 ASUS 华硕 ZenFone5 3G(WCD... ,主频两种,颜色黑白两种反正,参数什么都有,我也就不多介绍了,反正我也看不懂,我是个懒人,就具体开箱给大家看看。淘宝购入,价格不说了,反正钱都给黄牛赚了,黄牛还算人性,给了我一个易迅网的发票,那时候还是700多,臭不要脸的黄牛,臭不要脸的易迅网所以这种好东西就应该是靠运气和加钱吗。

快递很快,花了两天就从深圳到我家了,包装真小,尼玛老板,这是手机好吗,不应该多包裹点海绵啊,缓冲的什么的吗,好吧,其实这是我第一次在淘宝买手机,之前一直想给自己买一个双卡双待的智能机,我自己有一个5s用,但是手边有两张移动的卡还有好多话费和套餐没用掉,又舍不得,所以一直关注小米的红米和华为的3c,最后两个都放弃的原因是,小米不说了,呵呵,华为的话,我朋友在华为工作他自己都不推荐,再加上黄牛猖獗,价格狠毒,于是乎我就一直保持观望,当然大家看法不一样我也就不说什么了,自己选择自己觉得好的就是对了,好了,测评开始。(废话真多!)

千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验大合影,四驱车只是验证,小包装是店家送的玩意,垃圾,都便宜货,当然还有一张8g内存卡,一定注意。不过不明白为什么不是附在手机盒里面的,我也没关注,淘宝黄牛不要脸拆封了?不重要,看到发票勉强放心,不过盒子看起来还是蛮高上大的,黑色的内敛和商务气质才是我的最爱好吗(忽略我们家灯管的亮度,第一次搞晒物)

千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验 千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验 千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验

外观没什么说的,手感比较好,感觉很轻,屏幕比较大,但是很容易留下指纹,背面的intelinside是不是很熟悉呀,没错,这机子是英特尔的处理器,够另类,具体好不好咱不专业也不敢说,还是要自己真实体会一下,手机后盖的手感一般,但是握着的感觉很好,拆的时候要注意找到那个位置,sim卡是插小卡的,也就是4的卡,不过有一点一定注意,这个只支持联通的3g,移动的2g。

机体下巴处做了个一个小下巴,材质不一样,带纹路,手感还可以,实体键就两个,屏幕三个基本功能键不多说了,安卓大部分都是这样。

下面就是开机啦

4.3的系统,很遗憾,还不能root,感觉被坑了,注意,usb调试就是在关于的软件信息里面,点内部版本号,连着点就能出来了。

**跑个分,其实意义不大,但是还是要试试看,对于一台不到1000的机子来说,这个水平我基本满意了。反正我也不懂

华硕自己UI里面有不少个人化设置,感觉还不错,手套模式这个东西好像蛮新颖,反正之前我没遇到过,而且我也不带手套。千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验

手机的下拉菜单,功能还是很强大,跟iphone的有点像,不过选择更多了,亮度,wifi,飞行,阅读模式就是会调整颜色不这么刺眼,热点和省电模式都算是比较实用千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验

自己网速一般。。其实打开还是很流畅的,没有卡顿现象。千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验 音乐界面简介,除了主推的云服务以外,没有特别的亮点,不过看起来很像豆瓣音乐的界面千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验内置的应用真的很多,乱七八糟的,要是能root全部给删除就好了,具体哪些能删没有去实验。
其中有一个超级云笔迹,感觉还不错其实就是手写笔记,使用体验还不错

千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验锁屏界面,可以快速切入照相模式

照相功能十分强大,可以设置的项目也很多,透明菜单背景,还有防手震功能。基本该有的他都有。

手机在滤镜和模式上提供了更丰富的学则,还有微缩模型也就是同轴摄影的概念,十分的实在千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验后台程序的界面千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验

播放内置视频有一个问题,就是拖至中间之后,视频就不再播放了,只有音乐。就是所谓的卡死了。。。。这个还没有用别的视频测试,应该主要问题是内置的视频实在是太大了吧,这个小系统吃不下

千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验 千元机的新选择:ASUS 华硕 ZenFone5 智能手机 开箱体验这两张是同样的光源情况下关闭闪光灯的照相样片对比,可以明显看出来,这款手机在弱光环境下的拍摄还是很给力的,当然噪点也是很给力的,我还用了闪光灯拍摄,效果惨不忍睹,其他拍摄的清晰度和iphone根本没法比我也就不说了,不过比红米应该是不输的,具体的可以参考大神的专业评测,照相功能基本的是够用了,1000块钱不到,知足吧你。

最后随便说两句我自己目前的看法:

屏幕够大,清晰,手感不错,很轻,UI友好实用,没有明显的卡顿感(目前)很流畅

扁平化做的很好,看着很舒服,几款主流的应用都可以很好的使用

照相功能强大,滤镜多,娱乐性强,柔光情况下效果不错,但是噪点略多,前置摄像头很垃圾。。

机身电池略小,还他妈不能拆卸,不要脸,后盖做工一般,塑料感很强,感觉很容易就裂

整机的做工还好,算不上很好,但是也觉得值这个价格,外观看起来还是比较高贵大气的

安卓的老毛病……就是,垃圾好多,真的,所以一定要随手清理

自身带的很多应用是基于华硕云服务的,其实我用不到,但是也没删掉,还没试验,因为我要刷新的固件

据说可以解决很多问题,具体的以后和大家分享。

目前来讲,我还是比较满意的,但是以后使用过程中肯定可以预见很多问题,比如电池,比如不能root带来的弊端,还有内置的流氓软件,但是可以肯定的是,如果你能原价买到这机子,你就是赚到了……900左右也可以接受,这个送给老人,中年人,或者有需要的当个备机还是很不错的一个选择。还有就是装软件的时候可以自动就装到外置内存卡上了,这个我感觉很不错,本身内存就很低,这个设计终于把以前的臭毛病改过来了

就这样吧,谢谢大家

• 楼主勤洗手,勤剪指甲!!!!

还能不能好好的玩耍

• 看图片好像没标哪个sim卡是wcdma哪个是gsm,请问是不是支持两张wcdma的卡呢。比如拿到日本的话是不是两张卡都可以用呢?

都可以,不区分,但是同时只能有一个3g信号好像。去日本的话不太清楚,樱花卡好像可以

• 试试英特U的兼容性问题 跑跑游戏看 [皱眉]

目前有不少应用出现了兼容性问题,但不是大面积的,而且问题在解决中,root也在努力中。但是基本应用的几款都可以顺利使用。

• 华为3c没有这个好吗? 不玩游戏~光平时用和续航

我没有使用过华为3c,但是参数比较的话,华硕z5最小,电池续航一般,但是现在智能机基本撑不过两天,轻用。重用一天都不行。因为我是做备机的。所以基本用两天。不用太纠结于电池,这台还是可以的。具体要看你的需要

• OTA升级后那个软件又装了一堆,机子卡shit了

可以考虑刷国际版,虽然还是很多内置,但是有了google框架和服务

• 496 真才是亮点

既然这么多人看中这个,我就单独做个496的晒单

认识496的应该都是老玩家了啊。田宫版的应该很少见了吧。十年前已经改玩TH的路过。

• 呵呵备用机我感觉lumia525就够了

备用机我主要考虑双卡双待,智能系统,所以525没考虑,lumia别的双卡双待也差不多这个价格了

• 这个评测还是比较实在 顶一个

• USB调试连击版本号??该不会是开发者模式吧,楼主 [坏笑]

usb调试应该在开发者模式里面的。不是usb模式

• 这四驱车叫啥名字,大炮特使还是跳舞娃娃或者其他

• 买华硕的东西如果退货的话会被抓进牢房的!

• 考虑过的,。后来入了么么哒。目前看来么么哒还是很不错的778 买的 mt卡卖了40 ,只要了738 便宜

• 当真不能root?不敢相信

• 我觉得只能外观卡看看。。。内部UI不能直视啊!!!!!!

• 我低配750出的,最高配今天950抢到,被一个貌似黄牛拍走了

• 早上抢到999的高配版,还有你毕露火星一号,结果两个都放弃了,没有勇气啊

• 地平线496!

• 车子真是漂亮

• 没啥亮点也没啥缺点的手机