2014-09-09 13:39:10 19点赞 64收藏 30评论

作为一个曾经双眼近视750度,做完激光手术恢复到双眼1.2,却又从事着一份不得不长期面对电脑的工作的有志青年,对于眼镜自然有着与常人不同的情结。正是有着对眼镜得而复失的经历,我对任何有保护视力功能/功效的东西格外的关注。曾经入手过各种各样的防辐射、防蓝光眼镜,就效果而言,还是着重向大家推荐下面这两副。

最早接触的防辐射眼镜是gunnar,照例科普一下(说我凑字数?又没稿费)

GUNNAR是来自美国的护目镜品牌,并依靠自身专利技术i-AMP视频光学透镜技术以及特殊的琥珀色镜片,能很好的预防或减缓因长时间面对电脑、平板、智能手机等数码产品的屏幕而引起的视力模糊,眼睛干涩、酸刺痛等不适反应。
成立于2005年的GUNNAR深知眼睛对人类的重要性,肩负着保护着人类双眼的任务。

GUNNAR眼镜把时尚、舒适、健康很好的结合在一起,款式设计新潮,酷炫,符合年轻人的追求。符合人体工程学的设计以及选用轻质的镜框材料使佩戴者享受舒适。独特的包裹式弧形专利设计给予佩戴者具有深层自然保湿效果,有效防止气流蒸发,增强视觉清晰度,让佩戴者的双眼在工作或娱乐一天还保持舒适的感觉。专利的琥珀色镜片能阻挡高能量的蓝光和眩光,提供了最佳的对比度和清晰度,加强眼睛对光线的敏感度。

GUNNAR的使用者已经遍布全球,并得到广大使用者,电竞职业选手及游戏玩家的肯定和支持,成为全球护目镜领先品牌。

当时买的是这款 [商品:GUNNAR Intercept 专业电竞 防辐射 抗疲劳 眼镜(玛瑙黑色镜框-琥珀色镜片)]

开箱什么的就没有了,所有包装估计都已经进入回收再利用阶段了。

gunnar Intercept的正面照,有点太阳镜潮潮的味道,这个角度就能看出镜片颜色与桌面颜色相近了。

蝙蝠侠与罗宾:GUNNAR Intercept vs JINS PC12A103左边镜腿,上面文字依次应该是瞳距、?、宽度,中间数值是什么忘记了,有兴趣的值友可以百度一下。

右边的镜腿,写着型号。结合处的螺丝崭新而光亮,给人很放心的感觉。

下面附上试戴真人照,被LD说是猥琐怪蜀黍。。。

很黄很暴力有木有?!本人脸型较大,比较标准的国字脸。gunnar Intercept还是非常适合南方某二线省会城市的脸型的(自诩为亚洲人、国人普遍脸型会被喷吧)

经典效果图,镜片底色偏黄,阻挡蓝光效果比较理想。

个人使用感受:1、眼睛不会那么容易干涩,平时在对着电脑一两个小时就不行,现在半年没有事。

2、至于夹头的问题,个人头比较大,有夹头的感觉,不过肯定是可以接受的范围,而且它的产品介绍也写得很明显,是采用夹头设计,用于减少对耳朵的负担,夹头是有原因的。

3、包装还算可以,一次性包装,要破坏后才能用的,所以应该是全新的。另外,这产品是中国组装,不是美国原装入口,但说明书全是英文,没有中文,估计是出口与内销是同一产品,但没有中文在国内销售应该不是正规的,这个有待厂家说明。

4、戴上全世界都变黄了。光线不再刺眼,很舒服。我的面不算小,就是眼镜太大了,应该比较适合面再大一点的人。

5、缺点是没眼镜盒,怎么说也是几百块的产品,怎么连眼镜盒都没有?不像不品牌的作风。那个白色小袋太小气了,做工也差。

两家附送收纳袋比较图,jins的袋子很有质感,而且也耐脏。gunnar的简直就是应付了事。

下面说说JINS PC12A103,前不久搞活动时买的,原价599,299.5包邮入手。 [商品:日本JINSPC镜防辐射眼镜防蓝光电脑护目镜TR90眼镜框男士PC12A103]

包装盒贴满jins的胶带很带感!

开箱,附送眼镜盒、眼镜布、购物清单、花花绿绿宣传手册。

正主,买的是海军蓝,隔着盒子看怎么都是黑色,琢磨了半天不会是发错货了吧。对买前看评价中的一句话印象很深:黑色特别老气,带上感觉老了十几岁,像个小老头一样。个人又不喜欢透明色、玳瑁色那么出位的配色,遂果断入了蓝色。

出柜照。包装得很严实,研究了半天找不到突破口,用力扯了一下就开了,塑料质地很硬。

菊花方向的说明,详细介绍了这个产品的基本信息。

收纳袋藏在这里,还包括一张眼镜的使用说明及注意事项(还有人不会戴眼镜?!)

正面照,比gunnar Intercept秀气一些。

左边镜腿照例标明了产品型号及各种参数,made in China彰显着我大天朝的威武。

镜腿根部(!!)采用TR90材质,保证了轻便及各种扭曲的需要。

右镜腿居然写了个瑞士科技。。。一个眼镜有这么多道道吗?

比较普通的关节构造,没什么亮点,但愿能用的长久吧。

这个角度终于能拍出是海军蓝了,难道为了让别人看清楚镜框颜色还得把自己暴露在合适的光线下?对黑镜框“小老头”的评价心有余悸。

眼镜盒很有质感,散发着皮质的光泽。

相对于gunnar Intercept,这副眼镜的底色就比较淡,适合对色差有要求的从业人员使用。

照例附上怪蜀黍佩戴照

蝙蝠侠与罗宾:GUNNAR Intercept vs JINS PC12A103个人使用感受:

1、戴上很轻巧,戴久了不会有压迫感,适合长时间使用。

2、不!夹!头!我估计这是很多人挑眼镜的重要衡量标准之一。当然,镜片面积上gunnar完胜!

3、底色较淡,适合在办公室或其他公众场合使用,不会像gunnar那样黄的那么抢眼。

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

• 露都露了,何必还要PS上大嘴巴!

实际嘴巴更大哈哈哈

• 麻烦问一下,日常带近视眼镜的话,有没有好的夹片防疲劳镜推荐、、、

夹片还真没关注过,不敢贸然推荐。不过普遍反映夹片很重,压迫鼻梁,入手需谨慎。

THX、、、我再搜搜看吧

• 想了解下手术后眼睛怎么样?

目前为止没什么不良反应,貌似也没有反弹

手术多久了,平时有什么要特别注意的吗?谢谢

• 最后一张像文章

这是批评吧T T

• 问一下楼主,原来是750度,做的手术吗,休息了多久?开始可以看电脑的?然后就是用的什么技术做的手术,费用多少。医生有说过反弹一说吗,我也是750-800.一直想做手术,但是涉及但眼睛,就一拖再拖了。谢谢回答

是750做的手术。用的超薄LASIK技术,双眼带检查加药水五千多一点,2012年的价格。手术第二天即可正常用眼,但看电视电脑手机之类的要一个月之后。

谢谢。补丁。。。

• 做激光已经四年多了,也没带个眼镜保护下,求推荐女生带的眼镜!准备双十一入手一副

不长时间看显示屏就没必要买了。说是防辐射防疲劳也顶不上正确的用眼习惯。如果说推荐就看看jins的女款吧,样式很多,颜色鲜艳,双十一肯定有活动。

• 想问一下Jins的防护效果如何?比前者感觉怎样

gunnar会不太习惯,因为本身带有二十度的曲光度还是什么的。这种眼镜就是过滤蓝光,使光线柔和,长时间用眼确实不容易疲劳和眼睛干涩。

明白了,谢谢!

• 我也700+ 不知道激光靠不靠谱啊,怕反弹,也是工作需要长期使用电脑 …

长于来讲,为了避免心理负担,还是保持现状吧。我是看得开,不担心以后的事才做的。

• jins那个更适合楼主。有上脸才是良心晒单,赞。

• 我买的是jins黄色镜片,带上后感觉眼镜不是很舒服,眼睛有点点酸,不知道怎么回事?不知道gunnar有这个毛病吗,还有jins的这个透明的镜片有这个毛病吗?谢谢

gunnar有,黄色镜片有适应的过程,jins透明镜片没有。

不知道是什么原因? 你的眼镜有度数吗??早知道买jins透明算了,郁闷啊 谢谢你

• 能不能,再详细写多点两个牌子使用感,正考虑入手其一

• 良心晒单 楼主露脸 请问楼主觉得jins的有保护眼睛的效果吗 我也做过手术 想买一个

• 感觉GUNNAR的颜色太明显了,带着很不适应,JINS的就挺顺的