资讯

优先供给“矿工”?网传某显卡厂商负责人表示 RTX 2060 12GB 更适合“挖矿”

2021-12-09 17:33:26 10点赞 13收藏 75评论

昨天,NVIDIA正式发布了RTX 2060 12GB 版本,被值友调侃是“旧瓶旧酒”,老卡第二春骚操作等。

可能是 NVIDIA 也知道不是什么新卡,所以这次发布很低调,也没有 FE 纯公版,只会通过合作伙伴以定制设计方式出售。

据业内权威媒体汤姆硬件消息,有厂商负责人认为这块 GeForce RTX 2060 12GB 更像是“矿卡”,厂商的似乎更倾向于直接向矿工出售获利,而不是通过零售市场出售给普通游戏玩家。

其实这个版本的显存对于挖矿而言是浪费的,以太坊大概需要4GB多一点的显存,一般GeForce RTX 2060的6GB显存还是足够的,高一倍的显存不会有立竿见影的挖矿效率提升。实际上,该卡更适合游戏玩家,尤其高画质下。

但,这是市场至上的年代。所以,即便上市了,还是一卡难求。

另外,接下来 NVIDIA 会推出 RTX 3090 Ti、RTX 3070 Ti 16GB 和 RTX 3050,也许RTX 3050能缓解下燃眉之急?交给时间吧。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 人家矿老板采购规模大,还不挑体制,不看是不是原封,轻易不退换货,还可以拒保。当然比卖给臭打游戏的省心多啦!

这是真实话

?不挑体质?***

• 可信度:SSS [邪恶]

• 笑死,盲猜是矿泰说的

• 不时喷个人买家,显卡卖矿老板那真是省心,就要个型号,能点亮就确认,不会问你什么时候买的,哪买的,几成新,巴拉巴拉一堆,所以都愿意卖给矿老板。

• 我已经把游戏戒了

• 矿难我必买矿卡,或者买6600xt,比起矿老板,纵容矿老板的英伟达更可恶,3050ti死活不出卡只供笔记本真的可恨

300-500的玩玩还行 超过1000不考虑

矿卡除非贼便宜,我才会试水搏一搏,否则想都别想,现在矿卡按照正常卡的价格再卖,***

• 我反正无所谓。只要我不打游戏,我就可以开心地看热闹。而且显卡贵了其他配件就会便宜

• 不是说功耗比3060低一些,算力反而比3060好一些。

是的zsbd

• 说实话给我们深度学习岗当推理卡也不错

• Amd重启rx580

真的有,6nm做个vii重制版

它有这方面的库存它真的敢,能赚钱谁不干,***能赚到钱怕是要乐疯。

• 要我,我也卖给矿老板…多省心,3080无锁,13000以下只要能点亮,直接收,不跟你废话那么多…11000的话更加直接秒杀…都不问你东西是包邮还是到付…

矿老板就一个要求,给我马上用顺丰发到付过来,别拖

• 我就不买显卡又能怎样,现在新出的游戏都是***,pc游戏的黄金时代已经过去了

今年一整年确实都就没什么好游戏玩

• 现在的个人买家,那真是精到家了,物料混用不买,包装外破损不买,买回来用两天后悔了要退了,买个电子产品跟特么艺术品鉴定一样,要么就是跟穷疯了一样砍价,谁做生意都不想跟这种买家打交道好吧。

• 实话实说,没毛病啊

• 实话实说,现在2060玩游戏已经过时了,安心挖矿去吧

• 表示不表示的。谁又能跟钱过不去那? [皱眉]

• 直接等下一代APU就完事了,显卡厂家爱咋样咋样吧 [邪恶]

不急,再下一代更香

• 都给挖矿呗,卷死他们

• 国内不是挖不了了吗

是么?我同事还在加卡

国外还能挖,一样的,除非币价崩

• 2060芯片究竟生产了多少