火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

2021-12-24 14:27:08 31点赞 59收藏 7评论

Hello,大兰子又和你见面啦!冬天里最温暖的除了暖气、空调,我想排第三的应该就是火锅了吧!这两年由于疫情的影响,将我们和居家,紧紧地拥抱在了一起。居家隔离、居家办公、居家吃火锅……

冬日里的火锅冬日里的火锅

经历这两年的居家锻炼,我感觉自己的厨艺大有提升,火锅也是越吃越香,下面分享下我今年最爱的几次火锅大餐,有超市配好的火锅,如叮咚买菜、山姆会员店,还有专门的锅底底料,一起来看吧!全文无广,纯粹从中立地角度和大家聊聊我吃过的火锅,也欢迎大家留言一起讨论哦。

一、叮咚买菜胡椒猪肚鸡锅底

购入价格:48元(活动价),平时是68元,1.4KG

这个当时买的时候有些犹豫,这个口味不会踩雷吧?怀着忐忑的心情,打开包装,那么一大锅,是速冻型的锅底,需要先解冻,再放入锅里煮。

汤底浓郁,是猪大骨熬出的汤底,里面的鸡肉、猪肚很新鲜,吃起来较劲十足。加上蔬菜、菌菇、丸类就是满满一大锅,吃起来好爽。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

如果你平时就喜欢吃猪肚鸡火锅,建议选择这款,一方面里面的食材个人觉得还是挺新鲜的,汤底浓稠,最关键是吃不出腥味,这点真的太重要了!

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

净含量1.4LG,差不多将近3斤的样子,里面包含猪肚肚头100g,鸡腿块300g ,胡椒粉10g,汤汁990g。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

需要先解冻,再煮哦,解完冻不用另外加,赠送的胡椒粉可以酌情倒入。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

因为家里人少,我把锅底分成了两半,一半用来煮火锅,另一半用来下面条吃。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

锅底的鸡肉、猪肚还是不少的,我盛了一碗给孩子吃,孩子很喜欢吃里面的猪肚。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

用来煮面,味道简直一绝,大块的猪肚,吃起来超级爽,哈哈~

二、山姆店部队火锅

在店里一般都吃川味火锅,但是家里的小朋友挺抗拒的,所以这次买了部队火锅。虽然有泡菜,整体口感不算辣,小朋友能接受。

也是满满一大锅,而且连配菜都配齐了,如果你家里人口不多,和我一样是一家三口的话,不需要再另外加菜了,这个量足够了,而且还吃不完,我们仨整整吃了两顿,才吃完。

购入价格:99元,价格基本没有什么浮动

山姆购物,还顺道买了山姆新品抹茶蛋糕山姆购物,还顺道买了山姆新品抹茶蛋糕

配菜:脆骨肠、美式热狗、午餐肉、培根、芝士年糕、辣白菜、芝士片、冻豆腐、香菇、金针菇、豆芽、娃娃菜、泡面

汤底:韩式辣酱

食用方法:1.25L水稀释酱料大火煮开,加泡菜、蔬菜、肉类中火4分钟,加面年糕煮3分钟,最后放入芝士片,就可以开吃啦!

山姆部队火锅99元一份山姆部队火锅99元一份

里面的肉类,量还行,一家三口这个肉量够了,不需要另外加丸类了。

满满一锅配菜满满一锅配菜

我是辣酱全部倒入,煮开后放辣白菜,我喜欢汤底更浓一些。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

先下蔬菜,再下肉,年糕晚点放,记得芝士片一定要最后放。

配菜丰富配菜丰富

加入芝士的那一瞬间,我感觉部队火锅的灵魂来了,滋滋融化的片刻,味道绝了!

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

再来一张芝士的镜头,不过不喜欢芝士的亲,可以考虑不放,这个完全看个人喜好哦。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

脆骨肠、美式热狗、午餐肉、培根,还是年糕、泡面,都非常好吃哦。午餐肉吃起来,Q弹软滑,肉含量挺高。美式热狗,里面有辣椒,辣辣的吃起来很特别。年糕里有芝士,可以拔丝的那种,总之我已经很满足了。

三、速食火锅底料

1、名扬火锅底料

一直听说名扬火锅底料好吃,这次趁着双12买了两包,收到后就迫不及待地开吃,哈哈,一个人的火锅。我倒了大概一小半,加入配菜进去,没多久就已经香味扑鼻,真的比其他火锅底料好吃,色香味俱全,吃起来过瘾。

我觉得最大的特点是食材丰富,用料足,红辣椒、香叶等配料视觉可见,可以说是正宗的四川火锅吧。里面的豆瓣味很香,口味够重,牛油香味够浓,辣度算微辣,爱火锅人士必吃底料。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

名扬火锅底料牛油麻辣238g手工制造全型麻辣烫料香锅调料调味品18.8元精选上等特级调味料精心秘制而成,秉承传统制作工艺,精选原料,精工细作,产品色泽亮丽,辣中柔和,香味宜人。京东去购买

家里的老人和孩子不能吃辣,所以另外又买了几包不辣的番茄火锅底料。针对不能吃辣的亲,这个应该是首选了!

使用的时候,不用炒制,直接加水煮,就可以了。很快一锅酸甜适口的火锅就好了,番茄味浓郁,可以补充维生素C,这个汤还可以喝哦。涮菜的话,像海鲜、肉类、虾滑、各类蔬菜等都可以。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

名扬番茄火锅底料200g家用清汤调味品香甜酸爽好吃不辣16.8元京东去购买

2、海底捞火锅底料

海底捞火锅最经典应该是浓香牛油了,底料是牛油,味道那个香,辣椒很多,属于中辣,吃起来非常过瘾。适合2-3人食用,全家吃没问题。当然它家的火锅底料除了做火锅吃,还可以做毛血旺、麻婆豆腐等重口的菜也是不错的。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

海底捞火锅底料浓香牛油锅底2~3人份150g7.5元浓香麻辣,煮火锅 ,烧菜香, 煮面条, 一料多用京东去购买

用鸳鸯锅的时候,底料我一般放一般就够了。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

和海底捞的牛油火锅底料比,这款青椒牛油火锅更偏重于麻,花椒的口感更重,近似于藤椒汤底加青椒的感觉。如果你和我一样,平时吃微辣的水平,建议一次用半袋,这个藤椒的麻辣香味就已经出来了,多放真的特别辣,满口的麻我是吃不消哦。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

海底捞青椒牛油火锅底料150克麻辣烫香锅冒菜调味料传统工艺8.32元青椒牛油火锅底料是地道的川味火锅底料,牛油是慢火熬制4小时的醇香牛油。非常好下菜,搭配魔芋豆腐,白豆腐、血块、肥牛卷等更配哦。规格:150g京东去购买

这款海底捞牛肉酱蘸料,和印象中店里的差不多,稍微有一点微辣,我加了蒜蓉和酱油进去,味道绝了!用来蘸牛羊肉、虾滑,非常的入味,酱香辣,一样都不少。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

海底捞火锅蘸料油碟多口味多连包小料台调味料精品牛肉酱蘸料42g5.5元京东去购买

这款是瑶柱香菇蘸料,海鲜味道浓郁,加上香菇,鲜上加鲜,搭配川崎,非常好吃哦。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

海底捞火锅蘸料油碟多口味多连包小料台调味料瑶柱香菇酱蘸料42g4.5元京东去购买

3、桥头火锅底料

桥头火锅是全国唯一一家中华老字号火锅,起源于清宣统元年 (1908 年) ,距今已有百年历史。

这款是地道的重庆火锅底料,桥头老火锅底料,味道很正宗,它的辣味不是那种干辣,而是辣而不燥的香辣,底料的渣也很少。浓浓的川味,麻辣鲜香、口感醇厚、油而不腻、辣而不燥、火锅底料非常正宗。每次一到火锅的季节,桥头都是必选。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

桥头麻辣老火锅底料手工牛油重庆特产280g中华老字号19.9元红遍抖音的火锅底料,香醉八方,辣到过瘾~京东去购买

4、其他蘸料

这款呷哺呷哺的火锅蘸料,和店里吃到的味道差不多是一样的,浓浓的花生麻酱的味道,可以自己再放点蒜蓉、香菜等,做火锅蘸料或者拌面都很好吃。

入口细腻柔滑,一袋里有2小包,一包是调味汁包,一包是调味酱包,甜面酱的微甜,花生酱的纯香,搅拌一起,火锅蘸料就完成啦。

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

呷哺呷哺火锅蘸料原味120g不辣麻酱拌面拌饭酱调料5元味道还可以,偶尔吃水煮菜的时候放点这个,还不错。很方便!京东去购买

川崎是经典的火锅蘸料品牌,每到吃火锅的季节,都会买很多,而且是各种口味的。里面最喜欢的就是麻辣味的,爱辣人士必选款!配料里包含郫县豆瓣和花生酱,豆瓣酱香辣醇厚,花生酱口感细腻。

酱汁是那种浓稠状的,味道鲜美、入口顺滑。可以放入蒜蓉、香菜、葱等,用来蘸火锅,尤其是蘸牛羊肉简直是太美味了!

火锅篇一:叮咚山姆速食锅底哪家强,大兰子亲自试吃好货推荐!

川崎火锅蘸料麻辣味99g*4火锅底料食材花生芝麻酱凉拌菜烧烤家用调味料20.8元京东去购买

码字不易,喜欢大兰子的朋友,可以给我个三连(收藏+关注+留言)哦~感谢~爱你们,么么哒💋