2021-12-03 17:58:00 147点赞 572收藏 80评论

“因美而感动,为美而存在。”

当法国摄影师Thierry Bornier来到中国,当着眼于中华大地的一刹那,他便深深为这片大自然的精雕细琢所倾倒。

他尤其深爱云南那些色彩斑斓的梯田,“就在见到梯田的那一刻,我决心要成为一名摄影师。”

Thierry Bornier从金融MBA毕业后,踏上金融师的职业之路。机缘巧合之下,他来到中国云南,为梦幻旖旎的梯田风貌所震撼,唤醒了这位法籍金融师心中沉睡的艺术之心。

中华大地,便成为了他安放作品与灵魂的地方。

Thierry Bornier喜欢艺术,莫奈、梵高、毕加索等艺术家都是他心中的偶像。他时常从他们的作品中感知艺术气息,汲取艺术灵感。

在他的作品中,我们也总能看到油画艺术与摄影艺术的画面感结合,炽热而华丽的色彩冲击,是他对艺术的独到诠释。

Thierry Bornier成为《美国国家地理》杂志专职风景摄影师。他所爱的“梯田”,一经刊登,便吸引了众多读者。其中一张作品还被德国一家公司选作他们的商业宣传图,在全球范围推广。

“美,需要耐心、时间、设备和所有的一切。”Thierry Bornier经常会在某个风景处等上一天,只为了那几分钟的美丽时刻。

山水生灵间的自然沉淀,在Thierry Bornier情真意切的镜头下,变得意蕴无穷。

Thierry Bornier眼中的中国,是一个缓慢而静谧的国度,大自然的色彩就是它的装饰,是中国本来的颜色。透过他的镜头,我们一起来感受不一样的中国美

安徽黄山,一览行云流水,如诗如画般的蜿蜒苍峰。美翻了!法国的摄影师Thierry Bornier镜头下的中国美 | 艺术新生活

湖南,一个雾天的早晨,小船仿佛空中游。

湖南,云雾缭绕的狼山。

凤凰古城,一个寻常的早晨。

夕阳下的张家界,就像电影《阿凡达》的故乡。

雨后天晴,日暮下两个老渔民在交流一天的收获。

霞浦湾,舟行水中,渔民普通的一天。

黄山顶峰绝色,夕阳无限好。

安徽宏村,900年历史的古村落之美。

晨起劳作,劳动人民的劳作之美。

雨后,红土地上的小村庄。

日出阳朔,云蒸霞蔚。

大山深处,800年历史的古村寨。

深山之中,弯曲的公路。

云南普者黑的日与暮。

壮美的祁连山。

倒映着日落的龙脊梯田。

烟雨湖泊之上,静谧温润的水乡。

行在水乡,宛若画中游。

潮退后的福建海域。

风景摄影:52个任务清单48元京东去购买无穷之光:风景摄影的用光技巧79元京东去购买西藏西藏!《中国国家地理》杂志摄影师卡布作品258元京东去购买【樊登推荐】看见,不一样的故宫(精装版)(全彩)188元京东去购买