有没有踢脚线都烦?那可咋办呢?(下)

2021-12-04 10:25:02 2点赞 16收藏 3评论

有踢脚线也烦恼,没有也烦恼,本期就来说一下折中方案——将踢脚线隐藏起来,拥有踢脚线功能的同时,又不会给打工人增加太多负担,下面就分享一下隐藏式踢脚线的类型~

一、隐藏×墙平式踢脚线

说白了即是不带装饰线条的平板踢脚线,能够非常好地削弱踢脚线存在,又不会凸于墙面;把墙底部开槽,开槽高度根据踢脚线高度决定,将墙面和踢脚线结合。

踢脚线通常要在隔墙施工结束、墙面施工前来设置;墙底开槽一般是20~30厘米高,2~3厘米深。

有没有踢脚线都烦?那可咋办呢?(下)

提示:承重墙不能采用此方法,否则会埋下安全隐患,对于承重墙要利用找平层厚度来做踢脚线深度。

要预先确定踢脚线的材质、尺寸,更方便墙面开槽、找平,依照实际状况来调整。

二、隐藏×内嵌式踢脚线

和上面的踢脚线类型不同,内嵌式要在槽中安装,安装之后会有悬浮感,更突出线条的存在感。

如果再加LED灯,会很有科技感。

有没有踢脚线都烦?那可咋办呢?(下)

三、隐藏×瓷砖融合式

不知道您注意过没有,卫生间大部分都不做踢脚线;一般卫生间装修都是先贴墙砖,在沿着地面的的时候留出一排缝隙,等到地砖铺完,再把缝隙使用墙砖补齐,即是墙压地的原则;墙砖都是防水的,所以不用再做踢脚线。

有没有踢脚线都烦?那可咋办呢?(下)

所以,其他空间也可以用这个方法,把踢脚线和瓷砖融合,墙面更加平整,同时又能防水、防潮且耐脏,不过全铺的话价格会高一点。

四、隐藏×金属贴墙踢脚线

这种居家装修得少一些,不过假如已经做好齐备的方案,搭配也定下来,也是很好的选择,因为它非常轻薄。

有没有踢脚线都烦?那可咋办呢?(下)

踢脚线也许不那么起眼,极易被人忽略,可是细节是很重要的,同样会影响空间的美感与舒适度,任何形式都有利弊,选出最适合自家的,才是最重要的。

互动时刻——

您家踢脚线是怎样设计/打算怎么样设计呢?

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

• 就想知道这玩意有啥用,不搞踢脚线不行么,没什么实际的功能呀

没有的话摆东西直接靠墙 就不太好、拖地也容易把墙弄脏

家具靠墙啥的没问题吧,不想靠墙可以手动挪出来一点,拖地现在用扫拖机器人or扁平的拖把,也没啥影响吧,我还是很困惑 [白菜君_被打]