HIFI器材 篇一百一十五:源自德国的设计,以音质为本,为运动而生的真无线---Teufel/德斐尔Airy Sport

2021-11-28 15:34:25 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:蹭玩分享

着TWS的产品的多样化,消费者对产品也变得越来越挑剔。厂家很难把一款耳塞做得面面俱到满足所有消费者的需求,只能推出不同定位的产品满足各种不同需求的群体。

对于觉大多数上班族来说,对TWS的需求在于佩戴和降噪。但对于部分运动爱好者来说可能更看重佩戴的稳固,更中意挂耳式的佩戴。但这种类型的蓝牙耳塞还是比较少的,印象中少有厂家会推出运动型的TWS。

这里主要介绍一款德国Teufel新上市的运动型真无线AIRY Sport,在此之前Teufel也推出过一款着无无线AIRY True Wireless,相隔也有一年多了。AIRY True Wireless采用的MicroUSB充电口,而作为主打音质的TWS不支持APTX,相交国内众多的TWS新品,刚上市就显得落伍了。不过这款耳塞的声音是真的不错,也一直是我日常通勤的伴侣,外观上也有了岁月的痕迹。

从产品定型来看AIRY Sport并不是AIRY True Wireless的替代者,AIRY Sport采用挂耳式的设计,受众群体为运动爱好者。但他的市场时间比AIRY True Wireless晚了一年多,功能、调音等各方面都得更为出色。

AIRY Sport依然采用了环保的牛皮纸盒,设计还是蛮简约的。配件属于正常水平,充电线和替换的耳帽。充电盒有点像鹅卵石的形状,扁扁的呈椭圆形。

AIRY Sport的充电盒采用翻盖式开合设计,全身采用工程塑料,虽然看着有点大但分量并不重。收纳盒表面经过磨砂打磨,手感还不错,也不会沾染指纹。做工还算工整,充电接口也升级为Type-C了,只是可惜不支持无线充电

AIRY Sport是一款运动型TWS,主要是为运动爱好者设计的。配有耳挂,佩戴极为牢靠,不管怎么蹦蹦跳跳耳塞都不会脱落。耳挂的材质采用类似亲肤材质,质地柔软。贴合耳背不会引起任何的不适,佩戴还是非常友好的。

耳塞的导管也呈45°角倾斜,这个角度正对着耳道。既有助于提升佩戴体验,也有利于获得更好的声音表现。

Teufel之前推出的真无线AIRY True Wireless一个比较明显的短板就是不支持apt-X,只支持AAC。作为一款以音质为卖点的TWS,似乎有点鸡肋了。而AIRY Sport是支持apt-X的,不再鸡肋了。蓝牙协议采用5.0的版本,连接稳定使用中没有发现有断连的现象,延迟也保持比较低的水平,日常看视频、听音乐都不会感觉有延迟。

AIRY Sport这款真无线的主打卖点还是在音质上,它的音色跟AIRY True Wireless还是蛮接近的。给我的感觉是在AIRY True Wireless调音的基础上加强了空间感和氛围感。听一些演唱会Live感觉更有氛围,听一些节奏感强,比较动感的电音、摇滚更带感,感觉有点点音箱的味道。

整体的调音依然还是偏流行风格,在三频分布上在三频分布上会略偏中下盘,略微突出人声。人声位置居中略微贴近耳朵,声音比较柔和、顺滑,亮度和甜度都适中,听感很舒服,特别是在女声,有种柔情似水的感觉。低频量很有能量,突出围感,下潜不深但有力。弹性松软有韧性,低频的背景是收得很干净,氛围感自然。高频通透但亮度一般,解析力符合这个价位该有的细节都表达出来了,但金属乐器的泛音和锐利度并不算优秀。整体的氛围感好,声音比较抓耳、容易被打动。

总结:

AIRY Sport这款真无线采用挂耳式设计,是专为运动爱好者设计的。佩戴跟音质是这款TWS最大的亮点,8+24小时的续航也足够日常的使用。音质还是比较出众的,在同价位的TWS中可以排在第一线的水平。

德斐尔Teufel 本质上也是一个拥有悠久40历史的德国品牌, 在德国销量非常高的家庭影院品牌,但中国始终没有混出一个名声出来。产品在国内的定价也一向很亲民,AIRY Sport现在处于预售期,到手499。日常健身运动时喜欢听音乐的达人,可以尝试一下这款TWS,应该不会让你失望的。

Teufel/德斐尔AirySportTWS真无线高性能运动蓝牙耳机499元天猫精选去购买

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机

Teufel 德斐尔 REAL z 耳机 (通用、头戴式、50Ω、Real Z)

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Move Pro 入耳式有线耳机 黑银色 3.5mm

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

Teufel Mute BT 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机 太空蓝

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

Teufel 德斐尔 SupremeIn 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 沙白色

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机