疫情期间去不了泰国怎么办?在家自制黄咖喱鸡

2022-03-12 23:50:00 6点赞 7收藏 0评论

元旦那天和好友相约登高后,一起吃了一家泰国菜,感觉惊为天人!泰国菜这么好吃的吗?随即我们几个直奔盒马,通通买了调料准备在家自制泰国料理。在复刻了冬阴功汤后,我又尝试了难度更高一点的黄咖喱鸡。

其实当时在饭店,我是想点绿咖喱来着,毕竟没见过也没吃过,店员反复确认是否确定要绿咖喱,我都义无反顾的说要!结果过了一会人家过来告知,绿咖喱没有了,只得换成黄咖喱,唉。

你需要购买的:

食材: 鸡腿肉、土豆、你想吃的其他蔬菜(没有也行)

调料:黄咖喱调料、椰浆

疫情期间去不了泰国怎么办?在家自制黄咖喱鸡

要买的东西没啥可说的,甜椒可以不放,也可以换成胡萝卜,影响不大。我放甜椒主要是因为想加点蔬菜进去。黄咖喱酱和椰浆都是常见品牌。要注意的是,椰浆一次用不了这么多(你想加这么多也可以),但椰浆开封后的保质期只有三天,需要注意一下,合理安排。

你需要操作的:

其实黄咖喱酱后面有做法说明:

疫情期间去不了泰国怎么办?在家自制黄咖喱鸡

但我觉得这个做法我觉得并不是很适合我。椰浆味道会非常重,有点接受不来,于是我改进了一下做法:

1. 土豆削皮切块,甜椒切块,鸡腿切块(我用的是现成的剔骨去皮鸡腿肉,直接切块即可):

疫情期间去不了泰国怎么办?在家自制黄咖喱鸡

2. 锅中下油烧热,炒土豆(提前炒一下土豆会减少后面的煮制时间,我急性子,不想等太久):

3. 土豆炒差不多了加入鸡肉、咖喱酱、开始煮:

疫情期间去不了泰国怎么办?在家自制黄咖喱鸡

4. 咖喱块溶解、鸡肉变色后加入甜椒和椰浆,至于椰浆的用量,看个人喜好吧,我一般放个60ml左右,继续煮一会:

5. 感觉差不多了就可以出锅盛盘:

6. 上桌:

疫情期间去不了泰国怎么办?在家自制黄咖喱鸡

这款吃起来味道其实不算很泰,更适合我(东北银)的口味,那种泡在椰奶里面煮出的味道实在是hold不住。另外,棕榈糖和鱼露我没买,因为感觉那两个东西能复用的地方不多,不知道对口味有多大的影响。

总体来说,黄咖喱鸡的做法比冬阴功汤难一些,主要是要处理土豆和鸡肉。想知道冬阴功汤的做法,可以参考我的另一篇文章:

疫情期间去不了泰国怎么办?在家自制冬阴功汤元旦那天和好友相约登高后,一起吃了一家泰国菜,感觉惊为天人!泰国菜这么好吃的吗?随即我们几个直奔盒马,通通买了调料准备在家自制泰国料理。摸索了多次之后,终于复刻出了泰国菜的代表作:冬阴功汤。所谓冬阴功汤,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。你需要购买的:食材:虾、海鲜菇conany| 0 评论0 收藏1查看详情