10个“冲着颜值”买的厨房物件,没成想这么实用,任谁见了都得夸

2022-03-08 18:52:45 13点赞 41收藏 5评论

我虽然不爱做饭,但爱收拾,爱折腾,见到一些高颜值的厨房小物件就忍不住。用我妈的话说就是:做饭不太行,买厨房物件的眼光第一名。

可能是买得多,所以至今也算是攒下来一些高颜值、便宜、却还有很强实用性的小物件,任谁见了都得夸,今天就给大家分享!

1、水壶套装

我自认也算是见过世面的,各种好看的水壶、水杯见过不少。

但这是唯一一个纯粹,因为颜值,能让我在1分钟之内,决定入手的水壶套装。不得不说,颜值实在是太高了。更升华的是,底部那个镜面不锈钢的托盘,仪式感和颜值直接拉满。

甚至我当时,都不知道这玩意是否能加热,就入手了,事后还专门找人家确认了一下,是可以直接放在微波炉上加热使用,对这个水壶就更爱了。

甚至连我妈到现在每次用的时候,都忍不住夸:这东西太漂亮了!(ps:我跟我妈审美出入很大,除非是一个东西好看到人人都说美的地步才能审美一致!)

2、乌檀木菜板

在这个乌檀木菜板之前,我们家有过竹木菜板、塑料菜板,甚至还有过不锈钢菜板。

虽然,它们各自有自己优点,但总得不到我妈的肯定,她总讲:中国人切菜还得用实木,不伤刀、反馈好。

所以,当我看到这个乌檀木菜板的时候,完全是凭着外观,就入手了。一是觉得这木头光泽好,二是根据它厚实、重的特点,盲猜它应该是那种耐造的好菜板。

后来用起来,我妈觉得体验很好,说是不留刀印,也不发霉,就问我什么木头,我才去查了一下,乌檀木在菜板中是个什么段位。

一查才知道,原来非洲乌檀木和银杏木,都是属于木菜板中第一梯队的主儿。

两者,都易清理,有很强的抗菌耐腐蚀性,是普通木菜板难以企及的高度。

乌檀木相对强度更高一些,更不易留刀痕,也更耐用。

银杏木则相对更有弹性一些,切入感比乌檀木稍好一些,耐用性比乌檀木稍差一些。

普通人选乌檀木性价比更高一些,且不容易买到假的,银杏木由于《舌尖》的大火,很多冒充的。

了解了之后,全家人都夸我会选,我就顺势,还给他们讲了,菜板上的导水槽的设计、提手的设计、站立脚的设计等等,他们对我的买东西能力更佩服了,且不知,我当时仅仅是凭直觉买的。

3、鲜花

你以为这是一盆假花?

其实人家是一堆勺子,而且是大小不一的勺子。

入手时的心态,完全冲着好玩买的,甚至回家好久都只是把它当作摆件来用。

后来,家里有了小宝宝,想着大家区分开各自的餐具,才注意到这个鲜花勺子,本身就是不同颜色的,很好区分。它也因此重新被当作勺子来使用,不能说有多好用,但起码做一个普通的汤勺没问题。

4、厨房亚克力剪刀

看惯了,普通的厨房剪刀,再看这个亚克力的剪刀,觉得真的超美。

想着即使是它当作厨房剪刀有点不太行,也可以当作一个普通的剪纸剪刀来用。结果没想到,这个剪刀超强的,很锋利、很厚实,用作厨房剪刀一点都不掉链子。

甚至比我之前买的所谓的鸡骨剪,要好用得多。

而且,让我没想到的是亚克力的手柄,其实比普通的手柄质感要好很多,那种厚实、圆润的感觉,普通剪刀无法比拟。

5、亚克力菜刀架

厨房还有一件亚克力东西,就是下面这个置物刀架。颜值上不用多讲,刀有多美,它就可以有多美,不设上限,这也是我入手这个亚克力刀架的主要原因。

使用开来,还是我妈发现了另外一个好处,便是亚克力的刀架是全透明的,解决了其他木质、塑料的刀架一个痛点。

就是外面看着好好的,其实里面已经发霉了,透明的亚克力就不存在,但凡有任何脏东西,直接上水冲即可,算是非常干净的刀架。

6、微波炉置物架

喜欢买东西,除了花钱外,还有一个负面影响,就是小厨房的空间更局促了,尤其是这种小厨电,买时很爽,回来发现厨房里的小家电厨房台面已经放不下了。

唯一的出路就是利用垂直空间,而这个微波炉置物架就是这么个思路,只是之前的款式都太丑了,我一直没有买,直到上面这个置物架的出现。

效果跟预期相符,跟我家的白色厨电非常配,也勉强算是解决了家里厨房台面空间放不下那么多厨电的问题。

7、备菜盆

这东西其实本身并不是备菜盆,而是韩式的泡面锅,就是那种又能煮面,又能端着当饭碗的泡面锅。

但我一看,这颜值尚可,大小都有,又很便宜,小的10块钱之内一个,大的也不超过15块,就想着要不把它当作备菜盆来用。于是就入手了上面的这一堆。

回家果然,颜值不错,获得另外我妈的高度赞扬,而且我发现她的实际用途也比较野,不仅局限于备菜盆,经常我看给我爸下面的时候,都是拿一个盆,放在微波炉上下面,然后吃面,都是这一个盆解决问题。

虽然有把手,但其实算是比较好收纳的,可以直接摞起来,放在橱柜里。

8、洞洞板遮丑

跟很多家庭一样,我家厨房的热水器做好,也是如下图样子,底下有很多管子,并不怎么好看。

所以,当我看到有达人在DIY自家的热水器管道遮丑时,我瞬间就心动了。

于是就跟着人家学,入手了磁吸挂钩和一块洞洞板,另外还多买了几个洞洞板上的小配件。

做好就是如上图效果,即达到了遮丑效果,还能在上面diy收纳,比如挂个篮子,就能瞬间给厨房多一个大蒜收纳篮……放个置物板,上面放个前面讲的假花勺子,还能给厨房造一景,反正就是这么大一块洞洞板,想怎么折腾都行。

9、鸭梨调料罐

哈哈哈,这又是纯粹因为觉得好玩,入手的厨房小物件。

一个调料罐,如果套上水果套,甚至都可以以假乱真了。

取下就显得正常多了,再打开就是一个简简单单的调料罐,勺子柄,其实就是鸭梨把儿。

使用体验,就是一个普通的调料罐。唯一值得称道的是,不知道是什么原理,每次勺柄特别容易塞进洞里。

10、红酒杯

红酒杯每个家庭都有,但好像普遍使用频率不高,就让他站立着放,太占地方,而且吃灰。

所以,当我看到有红酒杯架的时候,就打算入手,一通对比,最后还是觉得这种简单的基础款比较好。

不用胶贴,直接卡在柜板上,拿取很方便,如果用得频繁,还有沥水的功能。

算是给我家这些高脚杯,找到了合适的收纳方式,尤其是我妈最高兴,说是再也不用把这个杯子,擦了放、放了擦。