木耳朵测评几块钱的蓝牙耳机

2022-02-23 19:24:30 2点赞 4收藏 3评论

购买理由

自从买了摩托基本就不开车了,终于圆了自己的摩托梦,但是每天上班单趟一小个的骑行时间光听风噪也是挺单调的,尤其是骑车的时候来电话超级不方便,先靠边停车,打开面罩,再开免提接电话。看了下头盔耳机,价格有点高,平时也用不上。手上有个韶音AS600,之前跑步骑自行车的时候带,奈何塞不进头盔。于是一直打算入手一个蓝牙耳机。本来想买个小米的或者华强北,再看看手里一千多的android机,考虑了下自己的木耳朵,嗯,二十不能再多了。刚好前两天看到张大妈上的征骑士,9块9,还能用5块的红包,果断进去看了看,感觉还行,毕竟才4块9,结果签到页面已经搜不到这个耳机了,这被勾起的购物欲已经压不住了。既然红包不能用,那我买9.9的相当于贵了1倍,买19.9的话,嗯,好像少亏一点......于是用上2块的签到红包17.9买了旗舰版。后来看到值友说有些买普通版的最后发的货是旗舰版,瞬间又觉得自己亏了几个亿。隔了两天又买了夏新那款用完红包4.9,备用一副(不要问为什么要备用,问了就是便宜)

外观展示

这个盒子还挺好看,请忽略我发黑的鼠标垫这个盒子还挺好看,请忽略我发黑的鼠标垫

做工比想象中的要好做工比想象中的要好

使用感受

我这耳朵绝对的木头耳朵,大学时拿同学两三千的耳机和路边十几块的耳机对比听,愣是没听出区别...... 中午收到货就试了下(另一个寄到家了,晚上回去看看,图片上看两个差不多,估计都是一个代工厂生产的),做工比想象的好点,刚好赶上吃饭,就带着去吃饭了,饭堂比较吵,刷了会抖音,听着还是挺清楚的,接了个电话,打电话也还可以,不知道对面能听清不。饭后回来突然想到值友们说这耳机就是听个响,于是我就准备再测测我这木耳朵,这五块钱的耳机我应该能听出来点区别吧。于是打开了qq音乐放了首歌,嗯,效果不错,唱的能听清,动次打次也是有的。

看来十几年了木耳朵还是没有长进,是不是缺乏对比,我又拿出AS600,换着听了一下,好像哪里不一样,又没什么不一样。是不是骨传导耳机本来也没啥音质可言,所以听着都一样。

一直在用的AS600可惜塞不进头盔一直在用的AS600可惜塞不进头盔

于是我又拿出了自己的老古董森海塞尔PX100,这还是大学时候买的,都十几年了,自己换了一回胶条和耳套,感觉还能再战几年。

用了十几年的PX100用了十几年的PX100

试了一下,还是有点不一样,又没什么不一样。来来回回试了几次,我终于发现原来是我在换耳机的空挡期,我就忘了刚才那个耳机是什么效果了...... 怪不得我听不出来,感觉哪里不一样,又没什么不一样。于是我把三个耳机都连到电脑上,同时带了征骑士和AS600,然后直接控制输出。神奇的一幕发生了,我终于听出来区别了,征骑士这个耳机就好像街头店铺开业酬宾门口摆得舞台音箱,用那个唱歌一样,能听见人唱的什么,也能听见音乐乐器的声音,但都是那种很尖锐的声音,而且声音直接就向外都散开了,有种破音的感觉。用AS600就感觉是在这个场景基础上四周加了墙,声音变闷了,同时把声音框住了,感觉有点回声。我又把AS600和PX100一起带,PX100的感觉是又加上了屋顶,把周围嘈杂的声音都隔开了,音乐声也更清晰了。不知道描述的大家能理解不,我这木耳朵只能分辨到这了。

对我这种木耳朵来说,不这么专门对比听不出大区别,而且骑车风噪那么大,有声就行了,接电话也方便。不到五块钱要啥自行车。

每天骑行两小时每天骑行两小时

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

森海塞尔 音珀ADAPT 660商务蓝牙降噪头戴式耳机 高解析度音质 智能降噪 触控面板 ADAPT 660黑色

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM Sport真无线耳机蓝牙音乐耳机 降噪入耳式运动耳机 石墨色 【经典】Sport 石墨色

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

森海塞尔 Accentum无线耳机 蓝牙头戴主动降噪无线蓝牙音乐耳机 AccentumPLUS白色

森海塞尔MOMENTUM真无线四代蓝牙耳机自适应动态主动降噪SPORT运动CXPLUS入耳式CX500BT音乐耳机CX200 真无线四代【石墨黑】

森海塞尔 MOMENTUM真无线三四4代蓝牙耳机自适应

森海塞尔 MOMENTUM真无线三四4代蓝牙耳机自适应

森海塞尔 MOMENTUM 4无线耳机大馒头四4代头戴式蓝牙音乐耳机自适应降噪 石墨灰

1999元起

森海塞尔(Sennheiser)王子异 ACCENTUM真无线耳机主动降噪音乐入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX 400BT 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

森海塞尔 HD350/450BT蓝牙头戴式耳机高保真音乐HIFI主动降噪折叠便携时尚 ACCENTUM黑色

• 跟夏新的对比还没说呢

• @看这些纯属浪费时间 这两个比我得换着带,一换我就忘了之前那个听着什么样了 [狂汗] ,听了天地龙鳞,试了几次,个人还是觉得夏新的好点,夏新的听鼓声还是tong,这个听着已经是ta的感觉了,我只能听出这差别了,其他记不住,另外这个电量有问题,充满电连手机,就显示90%的电量,不知道是不是通病