资讯

国货之光 周大福跻身世界十大奢侈品集团之一

2022-02-23 12:00:00 16点赞 23收藏 35评论

据德勤(Deloitte)发布的2021奢侈品全球力量报告称,香港周大福珠宝集团以约合458.62亿元人民币的总销售额成为全球第十大奢侈品公司,是我国唯一一家上榜的奢侈品集团。

其余上榜的奢侈品集团分别是LVMH、开云、雅诗兰黛、历峰集团、欧莱雅、香奈儿、依视路路逊梯卡以及爱马仕。

国货之光 周大福跻身世界十大奢侈品集团之一

在报告还未正式发布时,不少人猜测能挤进十大奢侈品公司的中国公司可能会是茅台,但结果却是令大多数人没有想到的周大福榜上有名。

近几年,周大福品牌的营销方案、知名度都打的很好,各个社交平台上也都有自己的广告宣传,但这并不是TA真正成功的原因,TA真正能挤进十大奢侈品公司靠的还是TA的战略手段。

国货之光 周大福跻身世界十大奢侈品集团之一

周大福品牌成立于上世纪20年代末,并于2011年在香港证券交易所主板上市,经营范围包括珠宝成品销售、珠宝原料采购、珠宝设计、研发和生产。经过92年的发展,周大福现已成为中国最具规模的珠宝集团,还是最大的钻石进口商之一。近年来其年销售额也在不断增长根据2019年年报,其年销售额已超过1000亿元

国货之光 周大福跻身世界十大奢侈品集团之一

这一切其实都归功于周大福采取的差异化战略。TA面向的不仅仅是高端消费人群,对于各个不同阶层的消费群体,TA采取的是个性化定制的消费服务,满足不同生活阶层的消费需求。

其门店的开设更多是选在了二三线城市。2021年上半年,周大福增加了624个销售点其中一半在三线城市及以下

国货之光 周大福跻身世界十大奢侈品集团之一

此外,周大福的信誉和商品质量也十分值得大家信赖。这家公司的首饰黄金纯度高达了99.9%,被香港列为了行业标准。正是这一品质的保证使得周大福可以以优惠的价格达成与世界较好的奢侈品品牌合作。

国货之光 周大福跻身世界十大奢侈品集团之一

当然,这也要归功于中国黄金首饰消费的复苏,使得周大福的销售量与日俱增。去年黄金整体的购买量达到了675吨,在截至2021年9月的六个月内,周大福的收入增长了79.1%,达到44亿港元(约合人民币35.7亿元左右)

国货之光 周大福跻身世界十大奢侈品集团之一

相信周大福能跻身进入十大奢侈品公司也有各位值友们的功劳,各位值友们贡献了多少呢?

葡萄酒及烈酒爱好者请看这里
张大妈葡萄酒及烈酒爱好者官方群期待你的加入!
最新的酒款信息,最值得入手的酒款推荐,最具性价比的酒款购买信息,最及时的酒类促销信息这里都有
大家可以在这里各抒己见,讨论自己的品酒心得
在这里不定期发布各类线下品酒活动,爱酒人士欢聚一堂
还不快快进群?

〉〉点我进群〈〈

国货之光 周大福跻身世界十大奢侈品集团之一

• 按销售额算?人家成本几百块钱的东西买几万几十万甚至几百万。黄金成本多少?奢侈品就应该按利润率算,超过1000%的才有资格入围。金价成本300块钱的话,最少卖3000一克才够得着奢侈,不然怎么让那些土豪买的爽呢?

毛台:念我身份证!?

• 他要是把普通金属卖成奢侈品就这的光荣了,一个卖黄金的,切。。。。

不如茅台 更符合

口气不小,你研发个高科技出来卖啊 [傻笑]

• 如果我没看错的话 他还下跌了两个排名

• 白银卖到黄金价才叫奢侈品

• 周大福没吃过,普通大福倒是挺好吃的

• 可我还是喜欢周生生多一点

• 周大福黄金饰品是各个牌子里最贵的了。上周刚买了一个平安扣,周大福比周生生、六福、老凤祥、菜佰都贵~

• 卖黄金算什么奢侈品,本来就贵金属

• 周大福的利润率应该是奢侈品里最低的

• 款式设计上对它 没有什么记忆点呢?
    除了拍到过大粉钻。

• 说明贵金属很值钱,卖贵金属的很有钱

• 大陆的周大福都是可以加盟的, 只要你有钱,可惜店铺的管理一般般,店铺的管理用人不行

900个w就能干

• 商场买的手链不到一个月中间搭扣就断了,还不是那种细链子也没有暴力使用。中奖了

• 而且现在是算个人提成,非容易造成员工内部的销售斗争,销售这工作,部分是技巧,但是要看运气啊,你没运气,无论你的销售技巧如何的厉害,对着个只看不买的口水干都又有何用,个提的计算方式要改善才行,要是你在一个偏的店铺,任你销售都不会多人买,要是你在一个旺的店铺,做都做不来人多得,这就造成了个人提成非常的不公平。我也做过销售方面的,之前的单位领导就发现这个地方销售不均衡的问题,提出已上月销售对比的方式来算个提。

我很想知道结果,站在管理者角度讨论,我猜想偏的店铺销售额没啥大变化,旺铺的销售额应该会变动比较大,如果旺铺销售人员性格积极,那往后销售额节节攀高,直到一个天花板,然后销售人员开始消极,因为天花板越来越高,自己给自己的坑越来越深,完成率越来越低了。或者方案刚提出,有人看出弊端,销售员联合抵制,消极怠工,销售额创新低。我个人觉得,第一,如果偏的店铺亏本,那就关了吧;如果有盈利,但是店铺里面销售的收入不高,那就竞争调动,转化率高的调到旺铺去,低的调去偏的店,马太效应我觉得在销售里面应该发扬光大。第二,旺铺不能和上个月对比,应该根据每个月的淡旺季制定业绩,然后在此基础上提成,超过越多,提的比例越高,来调动销售人员的积极性。

• 去年女儿生日买了个转运珠,一千七八,只有1.0几克

• 昨天刚买了一个小桃花,去年七夕买的他家的彩金项链,以前买过转运珠。他家也有高溢价的珠宝首饰,都在里边的柜台。周大福的稳重大方,周生生的更年轻时尚。

• 一直买他家,主要是售后好,全国任意门店都可以,而且他家的东西他给保值

• 看不起中石油,中石化?

卧槽,汽油也成奢侈品了?我的车不配 [喜极而泣]

越来越贵了,我们都不配

• 一直在唯品会买周大福,以后还要和我老婆吹这是十大奢侈品 [惊喜]

• 中国石油表示不服