装修100坑——100飘窗装修坑

2021-05-18 15:36:48 115点赞 33收藏 1评论

随着社会的发展,人们不再拘于单一、普遍的室内设计,而是越来越注意居住的便捷性、舒适性、布局的多样性。就拿近几年越来越流行的飘窗来说,从普通的窗户变成了向外的飘窗,给室内装修带来了更多设计上的可能。但是对于普通大众来说,飘窗的装修并不是那么简单,一不小心很容易就会踩坑。为了让广大业主了解飘窗装修误区,牛角监总结出以下“三大常见的飘窗装修坑”,准备装修或者对装修感兴趣的业主朋友可以了解一下。

飘窗装修坑的原因:飘窗装修出现问题,直接影响日常使用体验。

飘窗装修坑的致命等级:★★★

牛角监总结——三大常见的飘窗装修坑:

飘窗装修坑一:风格不协调 (致命等级:★★★)

和其他空间一样,飘窗的装修设计要与整个居室的格调与特点保持一致性,最好不要为了突出个性化而违背了家居装修风格的整体性;这样子的后果可能就是短时间内觉得好看,充满设计感,但是一旦时间长以后,你还是会更加倾向于喜欢和谐的居住体验。软装搭配一定要协调,比如说窗帘的颜色、飘窗上面的物件等,这些能衬托家装风格,这个是很重要的,要注意飘窗那个位置的软装设计最好能和家装风格、色彩等一致,这样就不会看起来太突兀。

打个比方,如果室内是田园风格并且飘窗比较大的话,可以考虑用桑拿板或防水地板把窗台到地面的部分全部包上,这样可以使飘窗的窗台跟地面的整体风格保持一致。然后在其上摆些颜色鲜艳的沙发靠垫或抱枕,这样的整体效果就很好的。

牛角监点评——在飘窗装修的时候,飘窗设计尽量要与整体风格相协调,窗帘、靠包等软装搭配的颜色不宜太突兀。

装修100坑——100飘窗装修坑

飘窗装修坑二:设计不合理 (致命等级:★★★)

在现在新建的商品房中,开发商为了增加房子的采光亮度,为了给予我们更好的视野,通常都会在客厅或者卧室的窗户设计成三面都安装玻璃的大块采光玻璃与宽敞的窗台,也就是飘窗。但是也有业主想要自己给自家设计飘窗。那么,我们在自己设计飘窗的时候需要注意哪些设计上面的坑呢?

1、尺寸不对。通常来说飘窗的面积都比较大,当然这个得根据我们居室的实际面积来决定,我们在施工前千万不要将飘窗的尺寸和大小弄错了。飘窗的进深一般是600mm以上,长度要根据居室采光和日照的强度来设计,约在1200mm以上。如果有窗台,窗台一般不会太高;如果是落地窗,落地窗的高度会在2200mm左右。如果是圆弧形的大飘窗,一般采用全落地设计,大多将飘窗正对园景或者江景,作为观景场所,其在室内设计中基本不做改动,但在测量客厅的宽度和墙面的整体高度时应该更细致一点。

2、功能性不强。飘窗的设计方案有很多种,也许我们会觉得这个设计好、那个设计好,但却不适用与我们家里,因此我们在设计时还是要根据自家的实际需要来设计。比如我们可以制造放一个榻桌、两个靠包,形成喝茶、下棋的娱乐空间;如果家里储藏空间不够,可以考虑在落地飘窗处定制一个地台,下面暗藏收纳柜,上面还可以作为休闲空间,这样使用起来也很灵活;我们还可以把它设计成布满绿植的小角落,这样也大大增加了飘窗的实用功能性。

牛角监点评——飘窗的尺寸要根据我们居室的实际面积来决定,设计方案则要以我们自家的实际生活需要来设计,适合自己的才是最好的。

装修100坑——100飘窗装修坑

飘窗装修坑三:选材有问题 (致命等级:★★★)

在飘窗装修中,除了风格和设计不能出问题以外,飘窗窗台材质的选择也很重要。

通常来说飘窗的采光都是很充足的,因此我们在做台面时要选取耐晒的材质,不然就容易出现变色或变形;另外冬天的室内外温差会很大,飘窗的位置肯定会有冷凝水的出现,所以选择的材质不能因受潮而变形。台面最好是选择大理石或桑拿板,这样既防晒又防水,打理起来还会方便;不过如果可以保证窗户的密封性,那飘窗台面的选择那可太多了,有复合地板、瓷砖和人造石材等都可以。

除此之外,飘窗的安全性我们也一定要重视。比如我们可以采用安全系数、防撞系数高的玻璃,也可以适当地增加一些护栏等等,这方面的选材费用一定不能省,

牛角监点评——台面材质最好选择耐晒和耐潮的大理石或桑拿板,另外一定要选择安全系数高的玻璃,增加一些护栏,做好安全防护。

牛角监——避坑方法总结:

装修100坑——100飘窗装修坑

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆

麦安纯实木地板 非洲圆盘豆原木绿柄桑上等18mm家用环保厂家直供 A06手擦奶白色(长910*宽135mm)

焊接剂万能胶水补鞋补胎多功能强力油脂胶强劲防水粘金属陶瓷木头

保联角码不锈钢加厚多功能固定90度直角固定片支架柜子加固角吊柜

杜邦(DUPONT)人字梯家用梯折叠梯子多功能登高梯扶梯楼梯爬步梯伸缩梯 四步黑曜梯【加厚升级踏板】

科罗拉纳米硅高附着力划线漆固化地坪环氧地坪表面划线漆室外划线油漆 白色(A组20kg+B组4kg) g

圣典森3米宽地板革加厚耐磨家用防水环保pvc地板胶水泥地面直接铺地板贴 【抗撕牛力革】3米宽山水木纹 1平方

春昵甲级通风透气防盗门家用入户门进户门加高门头单门子母门门 豪华拉手+包安装 2050*960/2050*860