男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

2021-03-09 11:15:54 4点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:每次拧螺丝都拧到手酸,电动螺丝刀家用必备。

最近修修补补的比较多,特别是那种需要多螺丝协作的施工,一把简单的螺丝刀拧得我双手没力气,这感觉谁用谁知道,虽然我也是有30麒麟臂的人,但也顶不住长时间的劳作啊。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

于是就想着入一把电动的,没错,我又一次选了米家的,是的,我承认,我是冲着颜值去的,还有就是5N·m的最大扭矩,功能上也只是简单地进跟退,那么就看看他怎么样吧。其实我从去年开始已经入了很多米家的东西了。

开箱

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

基本上正面就已经标注了他的功能,以及配有的12个批头,颜值不错,大大的IF红点大奖已经给他正名了,这样的造型我一直觉得更好发力,也更好控力。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

这类工具的延长杆必不可少,但也仅仅只配了一根。批头的型号在侧面给出了标注。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

不出意外的话应该也是小猴工具代工的。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

开箱就是一个硬盒收纳包,这点真不错,收纳规整的同时也不会遗落。收纳包做工不错,特别是拉链,这条经常要用的东西做得好,就会忽略其它的不足。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

打开就是全部,批头用盒子收纳,批头盒下方隐藏一段Type-C充电线。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

电动螺丝刀和批头为同一色系,视觉上较为统一,批头盒子为半透明,螺丝刀主体为一体化设计,周身看不到任何裸露螺钉

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

旋钮开关被安放在尾部,这个设计合主体看上去没有多余的按键,隐蔽性够强,中间为关闭状态,打到R或L对应着顺时针、逆时针转动,也就是拧紧和旋出螺丝。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

前端有环形LED灯带,内部隐藏了3颗LED灯珠,这个灯只要按下启动按键,不管当时在哪一档都会亮。所以,这个灯是没有开关的,只要工作便开启。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

启动按键设计的比较大,这样在施工的时候会比较方便,实际在使用过程中感觉明显,比一颗按钮要舒服的多。

机身整体采用工程塑料,经过2道UV烤漆,全身无一颗螺丝暴露在外,整体性很强,手感不错,虽然只有一个旋钮和一个按键,但不松垮。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

底部的TYPE-C充电接口,带有充电指示灯,从0到充满大概需要三个小时。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

12枚S2钢高品质批头,做工精良,摸上去丝滑,没有工业粗糙感。硬度达到60HRC,即代表在试验载荷为1471.1N、使用顶角为120度的金刚石圆锥压头时,被试材料的压痕深度为0.08MM。不用理解,只要知道HRC标尺的使用范围是20~70HRC就可以了,一般使用不超过60HRC,硬度越高,抗磨损能力越高,但脆性也越大。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

这是我在拧了近50颗螺丝后的批头,基本没什么刮花。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

旋钮换挡的好处是我一只手也能操作,毫无压力,同时也不会误操,因为比较紧。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

批头带有磁性,我想这应该是螺丝刀的标配吧。

使用

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

带有磁力的批头,对于这种摆脱地心引力的操作是很友好的,吸住,往上顶,只要角度不刁钻,螺丝尖头可以直接被摁进木板里。

男女老少,皆无障碍,入米家电动螺丝刀

此时 ,只要顶住螺丝按住启动按键,不用你费力直接攻入木板,正的打入很比较稳。因为扭力很大,待螺丝打到底的时候,如果不松启动按键,批头便会在螺丝上打滑。如果能加入保护程序就更加人性化了。

好处是显而易见的,拧一把螺丝,装一个小家具,真的是太省力了,不像以前宜家买个小柜子,螺丝拧得我手疼,现在是手到擒来。

优点

颜值在线,操作简便

扭力大,适应更多场景

自带照明LED适合在狭小空间里作业

2000mAh电池使续航足够

5NM大扭矩直接打入木板很轻松

缺点

不能调节扭矩,感觉一股子蛮劲得不到有效发挥。

当螺丝被拧到底时也不会自动停止保护,批头便会在螺丝上打滑。

其实这款米家电动螺丝刀定们是入门级别,对家用来说完全足够,确实给我带来了不小的惊喜,让我的双手真正减轻了负担,也使工作效率更高。

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀