亲子度假哪家强 篇三:3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

2021-03-03 22:28:52 139点赞 74收藏 69评论

创作立场声明:分享酒店打卡真实经历~

多图预警多图预警

写在前面:

作为宁波土著,又喜欢打卡酒店,所以自从安岚在 2019年开业起,楼主就心心念念想着什么时候过去体验一下。但直到上个月底才真正成行,阻碍因素主要有三个:

酒店的确有点贵,3K元/晚起步的价格,对于工薪家庭来说还是有点吓人;

②网上大量文章吐槽酒店服务不行

③打卡回来的朋友普遍反馈并不值得

温泉限时,大量吐槽表示不合理(下文楼主有详述)。

但毕竟除了价格都只是“听说”,楼主还是对这家酒店一直念念不忘。哪怕是下次朋友之间闲聊起来,跟着吐槽一句“确实不太行”,那也得自己真去过。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

遗憾错过了去年双十一 1599元的好价,于是在今年开年 1899元促销的时候果断剁手了。2月初的时候,就跟朋友一起约了月底的周六入住,另加 500元/间,说实话也还算能接受。最终以 2399元/晚的价格在周末入住栖山居,并且赠送 2人温泉体验,楼主觉得也算还能接受。

家庭出行,美其名曰“溜娃”,实际上当然是为了自己去过个清闲的周末 3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

大堂大堂

为了让大家有更好的阅读体验,这里我把总结放到最前面:

①发了朋友圈之后,好多人问我值不值,我觉得是值得的。这酒店跟我们传统理解的酒店完全不同,房间和功能场所比如餐厅、泳池、儿童乐园等距离较远,因此每次外出都需要用车,这一点的确会大大影响体验(后文细说);

②酒店各房型零散着分布在一座山上,所以你如果期待花了这个钱要看到非常别致的造景,可能会感受到失望,山里的景色并没有多么别致,也可能跟酒店念头尚少有关系;

极乐汤日式温泉入口极乐汤日式温泉入口

③这酒店以“真温泉”和“温泉入室”为招牌,所以温泉一定要去一次。从餐厅吃完饭直接从过去,就在隔壁非常方便。因为是裸泡,所以什么都不用带,简直畅爽;

④室内儿童乐园很小,室外的项目也不多,溜娃并不适合。但因为在山里,小孩子可以看到很多日常见不到的东西,并不会觉得无聊,而且马场和露天泳池对于小孩子来说也非常好玩。楼主跟朋友一起去的,有个年纪相仿的小孩,所以他们玩得特别开心;

临湖轩-下午茶就在这栋楼临湖轩-下午茶就在这栋楼

⑤酒店坐落在山里面,到了晚上路灯也很少,那是真的一片寂静,胆小的朋友不要一个人前往。但是说回来,这地方散心避世真是无敌,而且私密性绝佳。

下面楼主逐一展示关于酒店的细节。文末有个关于酒店设计不合理的吐槽。

房间:

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

栖山居属于叠墅,楼主跟朋友两户正好占据其中一层,入户需要从侧面楼梯上去 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

房间号称有足足 100平米,一进门就感觉非常宽敞,2m*2m的大床居中摆放,床头背面是一张写字台,再后是一排衣柜和行李架 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

洗漱区域和卫浴区域完全连通,是楼主这些年住过最宽敞的 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

一个大浴缸坐落在窗边,打开热水龙头出来的就是所谓的温泉水——当然是经过再加热的。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

马桶是全自动的,忘了是 TOTO还是科勒的;淋浴花洒是汉斯格雅的,充足的挑高+超大的喷头,冲下来简直畅爽;洗护用品全套都是法国娇兰的,也算一个不错的细节 ▲

露台露台

可以看到朋友房间阳台可以看到朋友房间阳台

露台很大,楼主去的那天上午正好下了一点小雨,入住的时候雨停了,空气湿度刚刚好,空气中带有一丝香甜。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

晚上泡完温泉回来浑身发热,坐在阳台喝一杯冰镇雪碧也是非常愉快的 ▲

PS:从背景可以看到晚上的山林有多黑。周围一片寂静。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

minibar是免费的,不过饮料非常常规(养乐多是楼主自带的);同样免费的还有箭囊咖啡机,提供三颗免费胶囊;饮用水很充足,共有 8瓶。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

总体来说楼主对房间是比较满意的,但是作为 2019年开业的酒店,在电视柜周围有这么严重的损毁,给人感觉又脏又旧,当初装修的时候在细节方面就没把控好 ▲

餐饮:

南溪阁南溪阁

因为酒店位置比较偏,所以周围也没什么其他好吃的,楼主建议大家直接在酒店餐厅用餐即可。个人认为这个餐厅还是非常实在的,口味食材各方面也都不错。

三门青蟹炒年糕三门青蟹炒年糕

海鲜啥啥啥啥海鲜啥啥啥啥

猪颈肉鹅肝啥啥猪颈肉鹅肝啥啥

蒜香排骨蒜香排骨

盐焗对虾盐焗对虾

我们一行 4大 2小,照着正常点本地菜的经验,点了 5个菜+1碗炒粉,结果没想到上来的菜分量很足,导致我们完全吃不了,炒粉直接打包带走了 ▲

口味方面,楼主觉得算不上惊艳,但也都很满意。带小孩的话建议点那个猪颈肉,挺清淡的,鹅肝很少,只有一点点缀,西葫芦也挺好吃的。螃蟹炒年糕用的年糕也是非常地道的宁波年糕,软糯不粘牙,同样建议外地来的朋友尝试一下。

这样 5个菜+炒粉,总共 1038元,人均约 260元,相较于房间价格,堪称良心。下次再去,一定还会在酒店用餐。

早餐也是在这个南溪阁,花样不算多,但是味道真不错,并且食材品质也很高,吃得非常舒服。

交通:

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

这里说的交通,是酒店内部的交通。

酒店共有两种接驳车,其中一种是上图这种常规的观光车改造而来的 ▲

这类车只适合短途通行,比如从楼主住的栖山居到不远处的前台;或者从吃饭的南溪阁到位于山顶的天际泳池,用的都是这种观光车。

车子有点小,除掉副驾位置外,只有 2排,勉强坐下两家人(4大2小),如果是三个家庭出行,就需要两辆车了。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

另一种就是上图这种小巴,用于“长途”通勤 ▲

楼主从房间(栖山居位置最低,接近山脚,最靠近大堂)到餐厅(靠近山顶),有两种方案:一种是根据车子的班次表在楼下等车;另一种是呼叫前台安排上文中的观光车先到大堂,再由上图这种小巴送到餐厅。

但无论是哪一种,最终都是由小巴从酒店外部绕一圈开到山顶。所以对于住在栖山居的朋友来说,交通是最大的障碍,去一次餐厅,至少需要大约 30min的时间,这也会大幅降低用户体验。

这份是楼主在听涛阁接驳点拍摄的接驳小巴班次表 ▲

娱乐设施:

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

室内儿童乐园很小,只有上图两个区域,儿子第一次进去只 5分钟就说不好玩。不过因为有玩伴,第二次进去的时候还是玩得满头大汗。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

跟室内儿童乐园在同一幢楼(包括 SPA中心,极乐汤温泉)的,还有活动中心和健身房,活动中心包含一张台球桌、一张乒乓球桌等基础设置。

因为人不多,所以设施在使用中还是比较舒服的。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

比较遗憾的是楼主入住那天陶艺中心被约满了,没能带孩子体验一下。想去体验的朋友务必在入住时赶紧预约。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

室外儿童乐园则是一小块儿童足球场合一艘木质船舶为主体的游乐中心,有攀爬和滑梯等简单项目。有一把儿童弓被损坏了,散落在地面,酒店没有及时换新。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

对于小朋友来说,还有一处休闲娱乐的去处就是马场。马场位于餐厅后面,吃完早餐后可以从餐厅后门直接下去 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

背景就是餐厅,即南溪阁背景就是餐厅,即南溪阁

这里有网红小马,如果不骑,只是与之合影是不收费的。楼主的套餐中包含“马匹梳理”,但实际上貌似住店的客人都能过来合影玩耍 ▲

另,胡萝卜 20元一包,大概 5个半根;骑马的价格好像是 328元/20min,记不确切。

山顶天际泳池山顶天际泳池

这个酒店的另一个必到景点就是位于山顶的天际泳池,夏天的时候几乎就是网红拍照圣地 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

这个季节没人下水,比较冷清,所以成了溜娃的另一个绝好去处 ▲

温泉:

网图-侵删网图-侵删

这个酒店的温泉是日式温泉,裸浴,男女分开,里面的设施是不能拍照的,进去之前需要在前台上缴手机。所以楼主这里上的是个网图(对于别有用心的人还是能够很轻松拍摄到内景的);每一边又分为室内汤池和室外汤池,其中室外汤池就是上图的样子 ▲

看着只有一个池子,但实际上茅草屋下区域水浅温度低,应该是儿童区。

楼主约的 7-8点场,在南溪阁吃了晚餐直接过去的。温泉就在餐厅隔壁一幢楼,走过去也就是 1分钟的功夫。到了汤池全场只有楼主跟朋友俩人,边泡边聊,天还下着毛毛细雨(很绵密,时有时无),真的是非常惬意!

很多朋友吐槽标价 188元/人的温泉,限时仅有 1小时,表示不够畅快。楼主倒是觉得 1小时用来泡温泉完全足够。至于限时,楼主在体验过仅有 2人的清幽后也能表示理解:酒店为了保证用户体验,每个时间段最多仅允许 10人同时进入——如果不限时,那就没办法接待更多客人。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

楼主跟朋友泡温泉期间两个妈妈带着孩子在位于同一幢楼的儿童乐园疯玩;等我们泡完出来,换两个妈妈进去享受,楼主跟朋友就带着孩子回去房间用浴缸泡温(玩)泉(水) ▲

对于这个年纪的小孩子来说,这大概比儿童乐园要更好玩。

其他:

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

酒店房间分布真的是非常分散且隐蔽,这也大大增加了酒店的建设和运营成本,直接拉高了房价 ▲

从外立面看,房间并不豪华。不过从内部设施来说,无论是床垫还是洗护用品,卫浴用具,都对得起酒店的定位。

来自行车记录仪来自行车记录仪

酒店入口非常隐蔽,就在正常的马路边上开了个小口 ▲

1.5倍速1.5倍速

车子向上开左拐就到了酒店大堂,有礼宾接待并帮忙取行李;停车场位于酒店外部,在入口左侧的一块空地,有充电桩供电动车使用,也算比较周到。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

最后楼主要疯狂吐槽一点:谁能想到栖山居入户处与阳台中间还隔着一整面玻璃,两个小孩子前后都被这块大玻璃撞疼了头 ▲

楼主的儿子更是在离开前 5分钟因为乱跑,直愣愣撞在这块玻璃上,然后反弹摔倒在地,楼主目睹了全过程却来不及阻拦——那画面,就像拍电影似的:“砰”一声巨响,孩子被玻璃弹回来然后摔倒在地,2分钟后脑袋上肿起一个包 3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

推荐两款神器:

JUNJU小马桶JUNJU小马桶

在文章的最后,楼主要推荐两款超好用的旅行必备神器,其中之一是这款 JUNJU的儿童马桶 ▲

儿子有洁癖,出去到哪里都觉得马桶脏,不肯上厕所,所以楼主找了很久找到了这款据说在韩国非常火爆的儿童马桶。每次使用的时候套上一个一次性垃圾袋,用完就丢,非常方便。

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

小马桶支持快速开合,要使用的时候只需两手轻松掰开就行,并且用材也是非常扎实,完全不用担心稳定性和耐用性问题 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

因为比较便携,且非常实用,所以无论是度假外出,还是平日里出行,楼主都会带上它 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

另一个神器则是牙刷。这款牙刷刷头比较细软,小孩子用起来不会伤到牙龈,所以接受度很高 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

之所以推荐它,除了它的刷头设计合理,孩子比较喜欢之外,它还能帮助学习英语。

牙刷一盒 12支,颜色各不相同,每种颜色代表一个月份,每月一次换新。并且,在牙刷的背面印有 12个月份的缩写;正面更是有英文标识,可以让孩子在日常生活中更多接触,辅助学习 ▲

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

握牙刷姿势有点搞笑,但是好歹孩子能够自主刷牙,早晚一次,所以楼主家的儿子口腔健康没有任何问题。

总结:

3K一晚起,号称真温泉入室的宁海安岚到底值不值?

所以回到文章标题中“3K一晚起,到底值不值”的问题,楼主觉得大家应该也有了属于自己的答案。

对于楼主来说,自驾过去大概一小时车程,如果遇上好价,一定还会再买;再去一定会继续泡温泉,时间就选在晚饭后,简直惬意;再去一定会选择酒店内用餐。

至于去的季节,楼主觉得四季各有优劣。:冬天泡温泉比较舒服;开春这个季节气温比较适宜,山里不冷不热,宁波的三四月份又多绵绵细雨,山里空气好得不得了;夏天山顶的聊天泳池应该会很有看头;秋季么,跟春天会比较接近,气温比较宜人。

酒店整体给人的感觉是清闲、幽静、避世,非常适合疗养和静心,像楼主这种溜娃用户,应该也不是太多=。=

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)