春节后买车比春节前便宜?4S店销售坦言,大概率如此

2021-02-23 20:36:05 8点赞 14收藏 15评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

虽然每个人的购车需求不同,购车预算也不尽相同,但是大家都是能省就省,希望能以最低价购得心仪的爱车。因此,很多人都在研究什么时候买车便宜,网上也有很多相关内容。而今天说的则是春节前后买车的价格差异,希望对打算购车的消费者有所帮助。其实大多数在年前没有购车的消费者,当你年后去的时候,你可能发现车辆的实际价格比年前更低了,虽然幅度不会很大,但是很多车型都是如此。难道春节过后买车,汽车价格会比春节前便宜吗?

春节后买车比春节前便宜?4S店销售坦言,大概率如此

于是,有些消费者就断言,春节后买车比春节前便宜。当然,对于这种说法,其实并不是非常准确。虽然有4S店的销售朋友坦言,大概率会出现如此情况。但是,事情并没有绝对的结果。不过,如果不是年前十分着急用车的话,其实我都是建议大家春节过后再去提车的,究其原因,还是因为可能会省出一点钱。

春节后买车比春节前便宜?4S店销售坦言,大概率如此

接下来就聊一聊,为什么大概率会出现春节后买车比春节前便宜的现象。

原因一:节后是淡季

很多人觉得4月份是汽车销售淡季,其实年后到4月初这段时间才是汽车销售真正的淡季。因为很多消费者都赶在春节前买车,毕竟为了开回家炫耀一番,节后不论4S店还是二手车市场,消费者数量都骤减。所以,这个时候的汽车价格往往会降低一点。当然,这个降价幅度不会很大,不然很有可能引起年前买车的消费者的不满。

原因二:消费者购车需求不强烈

相比年前来说,年后购车的消费者往往更佛系,他们虽然也想买车,但是却并不是很着急。记得之前有朋友想在年前提车,甚至询问不要优惠的话,能否优先提车。而在年后的时候,大多数消费者哪怕晚几个月提车也是无所谓的。这个时候,为了促成订单,4S店销售往往会给出相对来说更有诚意的价格,或者在其他方面刺激消费者的购车意愿。

原因三:年前汽车价格并非最低价

很多人都觉得年前的汽车价格是全年最低价,小编只想说一句,这是不懂市场规律。目前4S店在年前的宣传都是冲击销量、让利客户、年前促销等等,但是大家要明白一点,汽车销量并非按照春节来计算,而且统计元旦前的销量,说白了,春节前的销量都是算在下一年里面的。至于让利客户或者年前促销,这种行为肯定是有的,毕竟春节前也是冲刺新的一年全年销量的关键时刻,但是考虑到消费者购车、提车的迫切心情,价格往往不会是最低价。

春节后买车比春节前便宜?4S店销售坦言,大概率如此

看到这里,你是否明白,为什么4S店销售会坦言,春节后买车大概率比春节前便宜。其实说白了,无非是4S店或者厂家抓住了消费者年前着急购车的心理,让消费者觉得年前购车很划算。事实上,如果不着急用车的话,年后买车无疑更省钱。

本田雅阁2018款260TURBO精英版国VI宜买车汽车整车新车

广汽丰田致炫X2020款1.5L CVT领先版

广汽丰田致炫X2020款1.5L CVT领先版

雪佛兰科鲁泽2020款轻混Redline 320T

雪佛兰科鲁泽2020款轻混Redline 320T

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

2001元起

TOYOTA 丰田 Camry 凯美瑞

TOYOTA 丰田 Camry 凯美瑞

Honda 本田 CIVIC 思域 紧凑型轿车

Honda 本田 CIVIC 思域 紧凑型轿车

Cooper 固铂 DISCOVERER ATS 225/70R16 103S 汽车轮胎

BMW 宝马 3系

BMW 宝马 3系