蓝牙耳机篇:漫步者 迈步X5:2021年最纯粹的蓝牙音乐耳机

2021-03-29 15:56:40 8点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:本文产品为自购入手,文章为个人开箱测评体验的分享,欢迎各位文后留言讨论,如有疑问欢迎指正。

前言故事

我是一个农民,上两周在地里挥锄头挖了几大桶土豆,我带上挖好的土豆在路边吆喝,前几天终于凑够了两百块,给自己买份礼物——蓝牙耳机。目前我用的是有线的铁三角,对蓝牙耳机还是比较陌生的,咨询了村里的伙伴,村里的哑巴给我推荐了价位里以下的几款蓝牙耳机。

选择蓝牙耳机因为这个价位肯定是没有主动降噪的,同时我偏向于入耳式。因此也排除了大部分耳机。我对音质倒是要求不高,但希望蓝牙链接要稳定,最终就留下了这几款备选。

备选清单:

红米AirDots 3 199元,蓝牙5.2,骁龙芯片加持

QCY T5pro 149元,性价比产品,功能多

漫步者迈步X5 149元,品牌口碑、市场反馈好

Redmi AirDots3 蓝牙耳机199元京东去购买 QCY T5Pro蓝牙耳机149.9元京东去购买漫步者声迈 X5尊享版169元京东去购买

起初是一直想买红米AirDots 3的,奈何手速不够快没抢到,所以最后才下单了这款漫步者X5。

买的是漫步者迈步X5,因为村里刚通网,没想到京东快递这么快,昨天下午的订单,今天早上就给我送来了,我听了电话把拖鞋都跑掉了,终于收到了心心念的新耳机。刚收到试用很失望,才知道开盖也没有弹窗。连接的时候一直连不上。哑巴跟我说可以下漫步者的app,但是发现也不支持连接这款耳机。

我一气以为是手机问题把诺基亚砸了,谁知家里的桌子被砸坏了个大凹槽,晚上肯定少不了一顿骂了。这时候二狗跟我说说明书这不写着嘛,长按触控进入配对。我半信半疑试了下,马上连接上了,又惊又喜的把二狗抱住。

正经开箱

好了,下面是正经的体验测试。

包装不错,看链接图片还是挺好看的,拿到手发现有点大。物理降噪很一般,舒适度因人而异吧,加上耳机上的耳帽一共有3对耳帽。

高清atpX解码,支持ip55防尘放水,通话双麦降噪,蓝牙5.0稳定连接。

频响20Hz-20KHz,声压级95+-3db。对于大部分人,音质绝对够用。

毕竟人品好,我这款底噪很低很低,可以忽略不计。对于听音乐非常好。发现蓝牙连接的稳定性非常好,音质上可以匹及百元有线耳机,与我的铁三角相差无几。

触摸耳机可以控制音乐或者通话,避免物理按键的死亡按压,触摸功能比较多,切歌暂停等等都可以做到,也可以呼出手机智能助手。

没开盖弹窗是真的,另外也无入耳监测,这对于不同的人来说也许是好事,音乐不会无故的关闭,这款耳机也没有任何设置功能。

虽然音质我很满意,但是缺点也是有的。

左右耳机可以自动切换,使用情况是这样的:拿出左耳,长按触控区域进入连接蓝牙,连接好之后就可以用了,拿出右耳也可以一起听。但是把左耳放入充电仓就断了,右耳需要停顿好几秒才切换变为独立连接。

每个单耳可以单独使用,不过需要拿远长按连接别的设备

待机我没有很高的要求,官页是写单耳50mAh,充电仓300mAh,耳机单次6小时续航,耳机仓可提供额外15小时续航。

自测耳机一次用三小时没有问题,充电仓没有测试。比较好的是充电仓是Type-C设计,商家还赠了充电线,充电更方便,不支持无线充,耳机仓虽小但略厚,放入牛仔裤的话凸起挺明显的。

胡乱体验

体验环节主要分为四个:听音乐、游戏、通话、看电影

音乐音质是这款耳机最大的优势了,蓝牙连接也非常稳定,这两点是值得肯定的。

游戏的时候蓝牙耳机多少有些延迟,没有游戏模式,玩了几把王者,没有具体的测试数据,大概在90-100毫秒吧,有点影响游戏体验,差点就拿不到五杀了。

通话没有大问题,双方都能清晰通话,不过触控接听的时候容易按错。

电影最怕的就是音画不同步,这款暂时没有这方面的问题,延迟很低,延迟感知不强,同时支持立体声值得点赞。

综合评分如下:

音乐★★★★★

游戏★★☆☆☆

通话★★★★☆

电影★★★★☆

杂乱汇总

好了,上面说了这么多,总结下主要的优缺点

优点

atpX解码连接稳定,且音质佳

续航久,充电仓Type-C设计

iP55防尘放水

长按呼唤智能助手

缺点

无开盖弹窗,无互动UI及设置

使用时换连有明显停顿

游戏延迟感强

最后结语

蓝牙耳机的重点还是在无线的便携上,这款漫步者迈步X5,主打音质,这方面可以说做的非常好。追求方便确实该买一款蓝牙无线耳机,不过有线耳机也是值得追求的。另外有线耳机的话音质更好,游戏体验也更棒。

耳机已入手,看剧听歌都很方便,并且是大妈兑换的E卡买来的,可以说是白嫖了,使用起来还是很方便满意的。后续会给大家分享更多有趣好玩的开箱,祝点赞的各位好运连连。

最后:认真生活,好好花钱。